等闲变却故人心,却道故人心易变
少时读它,琢磨,琢磨,不知其中真意。
后来,渐渐长大,我明白天下无不散的宴席,分别是这世上最简单,最艰难之事。故人的心是因为分别改变,还是因为心的改变而分别呢?拗口的句子,像一个魔咒,被下咒的人辗转反侧,苦苦囿于原地,回头望是欢声笑语,向前看四面高墙。
莫愁前路无知己,天下谁人不识君
前路无知己,谁人能识君,不过,都会好起来吧

三字總持咒《嗡阿吽》的殊勝功德
曾經有一個國王,他造了很多惡業,後來他學佛了,但是他實在沒有時間修行。

他就問蓮華生大士:

「你能夠給我這個造了很多惡業,卻現在很想修行的人,一個最簡單修行的方法嗎?很多咒語我都不會背,怎麼辦?」

蓮師就跟國王說:

「很簡單,你只要念三字總持咒 " 嗡阿吽 ",就可以了!」

當你念「嗡」的時候觀想有個白色的光,有一個月輪,白色的光,來到你的頭頂;

當你念「阿」的時候有一個四瓣紅色的蓮花,在你的喉嚨;

當你念「吽」的時候有一個十字金剛杵,藍色的,進入你的心。

然後,當你這樣念:「嗡阿吽」的時候,你的身體的所有業障消除,你的過去的口業消除,你的心的貪瞋癡統統沒有了,你就變成諸佛菩薩的身口意。

不但如此,當你不斷的在念的時候,

念“嗡”的時候,這個頭上的白光照著所有眾生的身體,他們的
身體清淨,都變佛的身體。

念“阿”的時候,這個紅色的光,把所有人的口業都淨化了,他們不會再罵人、騙人了。

當你念“吽”的時候,這藍色的光,讓所有有情眾生的心,都得到了清淨,沒有貪嗔癡了,嗡阿吽~乃至在呼吸的時候,也是這樣觀想。

嗡,(鼻子)吸進來;

阿,停在(丹田)這邊;

吽,(全身噴發)出去。

所以,就讓自己連呼吸也是在修行。

現在我們這樣念"嗡阿吽",所有眾生的身口意都恢復清淨了,而且他們得到衣服,得到什麼都顯現出來,要房子、要衣
服、要黃金珠寶、要甘露、要藥、要水,他們身口意恢復清
淨以後,滿足他們所需要的一切。

然後等他們滿足了,再引導他們: "嗡嘛呢唄咪吽 " 個個發菩提心,實踐波羅蜜,各各往生西方極樂世界。
HAITAO法師
.

最简单的放生仪轨

  首先要加持一杯大悲咒水(可以预先加持准备好),洒在被放众生的身上。在什么都不具备或紧急的情况下,可大口出声念“南无阿弥陀佛”,让所放众生听的清楚真切,在八识田中种下金刚种子,等到因缘具足,种子成熟,自有开花结果,修成佛道,彻底脱离苦海的时候。如在马路旁或任何地方,看见人家正在杀害生命,没办法救它的时候,我们应发出怜悯的心,口中赶快为它念三皈依及往生咒或“阿弥陀佛”佛号,也略尽我们三宝弟子的一点悲心。细心周到:放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之地域为愿则,放生是救命的行为,把众生当作是自己的父母手足子女看待,尽量做到周全完备,庶几乎问心无愧才可以。放生仪式宜简单隆重,放生过程宜迅速确实,千万不可因人为因素拖延搁置,害笼内众生多受不必要之苦。

  不论显密,放生仪轨都比较复杂,要做完一般得半小时以上,有时往往因此而造成一些要放生的生命死亡,很多情况下需要我们采用最简单而有效的仪轨,下面这个是我们推荐的最简单的放生仪轨:

  1、念三遍“南无本师释迦牟尼佛”

  2、念三皈依 三遍(“皈依佛 皈依法 皈依僧 皈依佛 两足尊 皈依法 离欲尊 皈依僧 众中尊 皈依佛 皈依法 皈依僧 皈依佛 不堕地狱皈依法 不堕饿鬼 皈依僧 不堕傍生)(藏密弟子加念皈依上师)

  3、念忏悔文,一遍。(我昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔)

  4、念以下佛菩萨名号,各7遍,要念大声,让动物听清楚!切记要大声!
南无宝髻如来南无宝胜如来 南无妙色身如来 南无阿弥陀佛 南无地藏菩萨摩诃萨然后放生,边放生边念(或唱)六字大明咒—嗡嘛呢呗美哞(此六字大明咒,在旁生耳边念诵,功德亦极大。前面讲过,从前,有座名叫“括莫积”的城市,那里有个肮脏的沼泽地,生有成千上万的虫子。圣者观世音变成一只金色蜜蜂来到那儿,口诵六字大明咒──那些众生因此而往生到极乐世界里,都变成了名叫“ 口溢香”的菩萨。在《不空四绢索经》中也讲道: 在旁生耳畔诵此圣者观世音菩萨心咒,旁生从恶趣中解脱,往生极乐刹土)

  5、回向:愿以此放生功德庄严佛净土、上报四重恩、下济三途苦、若有见闻者、悉发菩提心、尽此一报身、同生极乐国!

  放生功德殊胜行、无边胜福皆回向、普愿沉溺诸众生、速往无量光佛刹、十方三世一切佛、一切菩萨摩诃萨、摩诃般若波罗蜜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 明天要去双月湾研学 真是坠了 谁下雨天出门啊 我已经在看酒店附近有什么外卖了[鼓掌]更开心了!
  • #易烊千玺宝马新生代代言人# 紧张的小朋友虽然紧张但是悟性是真的高!学太快了[赞]@TFBOYS-易烊千玺 #My Boo-TFBOYS-易烊千玺[音乐]##粉
  • 然后到这会儿我才突然发现,化妆台上多了一瓶雅漾,我就寻思着她不可能买雅漾啊,她那些老姐妹也不会把雅漾买来送她当礼物(虽然雅漾不贵但老姐妹都是捡漏达人,送来的一定
  • 【海南铁警组织海上应急处突联合训练】9月26日上午,@海口铁路公安处 特警支队和火车轮渡南港派出所联合海口新海海事处、海南海警、海口机辆轮渡段船管中心、成功开展
  • 比如,你以为男人选择一个女人,是因为女人对他好,对他付出才选择的吗?比如,你以为男人选择一个女人,是因为女人对他好,对他付出才选择的吗?
  • 劇団ひとりさんと桝さん、どちらの言うことも本当に聞こえてしまってお二人の話術がすごかったです!セットで揃えると帽子取られて怒ったところや、やっちまえ中也のシーン
  • 我怎么说的,从我们的角度来看,无论我说什么都不会有真正的帮助,但如果我们能以任何形式[的方式]帮助,我们会的。这是我们的城市;通常我们喜欢说利物浦或埃弗顿,但在
  • 所以,放心地把它交出来吧,除非她是个购物狂,不懂得怎样去计划未来,那么,这样的话,就不要交给她管了。所以,对于这样的人,自家就算特需要用钱,她们也不会去向这样的
  • 已經過去了16年 距離上一次的聊天還是妳拿著甘蔗突然的出現在我面前已經是11年前的事情 也就是簡短的寒暄 然後妳又像零六年那個夏天 又消失了 再妳消失的五年 我
  • 2.倡议性污染减排措施(1)倡导政府机关、企事业单位可根据重污染天气实际,采取调休、错峰上下班、远程办公等弹性工作制。身为一个市区的汽车总站,先不说地方垃圾,汽
  • 通过对纠纷事件的调解,杨光不仅帮助了纠纷双方,也解决了自身在沟通方面的问题,并与廖望的关系也从互相敌视变成双方爱慕#电视剧好好说话# #好好说话官宣阵容##好好
  • 河马的几款超级绝,我一个不爱麻薯的都无法抗拒[憧憬][憧憬][憧憬]不用于吃过的麻薯那么有嚼劲,这个特别软糯,和酱融合在一起了,存在感不是特别强,酱很适中,不会
  • 有些人越看越陌生,有些事越想越寒心,再深刻的感情,时过境迁,再想重拾,都是水中捞月,就不如放过,至少还有一份深情可以念着。不过网友们也别对鹿晗太苛刻啦,毕竟都是
  • 我相信这是每一个人想坦然生活在这个世界上必须要考虑和经历的,不是所谓的只图饱暖无忧,而是更高一层的体悟感会。[酷炫街舞给手][月亮][赞]#往里走,安顿自己#
  • 【余建吊唁慰问因公牺牲民警刘润庆亲属】#致敬战役逆行者# 刘润庆,兰州市第一看守所管教四队队长,新冠肺炎疫情发生后,他充分发挥共产党员先锋模范作用,以高度的政
  • 他想和你分手是有哪些表现?我经常想怎样才能真正的相遇:10宫意味着是事业、天王星代表电子(所以我学会了炒股)那样的话有朝一日还是会见你的天蝎座是城府有多少?
  • 伸手需要一瞬间,牵手却要很多年,无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然。有很多人在看到了成功的大门,却未能打开,最后碌碌无为,那他们也只能去羡慕别人
  • 在最好的年华遇见最好的你,陪你热爱不减,追梦不停,最好的刘宇宁值得我们追随陪伴。@摩登兄弟刘宇宁 一定是我运气太好,才能遇到这么好的刘宇宁摩登兄弟刘宇宁[音乐]
  • ——第十七世大宝法王——《解脱庄严宝论》■ 所有修持中,「觀修無常」最為重要 ■這裡主要是讓你瞭解到,當你已獲得非常稀有難得的暇滿珍寶人身時,不應該去浪費他
  • 女亥水中的甲木七杀为丈夫,七杀为短暂情缘,正官才是长久婚配,八字只有七杀,没有正官,加上忌神印比太旺,婚姻不顺利,如果不好好经营婚姻情感。女方的婚姻未来(202