#上海收养# #流浪狗# #求收养# 因疫情被弃养的白白净净西高地白梗串串求收养,坐标[给你小心心]上海[给你小心心]嘉定区[给你小心心]新源路[给你小心心]。小区封控,前主人搬家,只留下狗狗在小区流浪,一直在在玻璃门外望着曾经的家。狗狗性格温和,常和流浪猫一起行动,饿得吃好心人投喂的猫粮,如果没有尽快找到新家难保不会被集中收容。有意向的家庭可以私信我,本人愿意支付狗狗收养前体检疫苗费用,只求帮它找到新家。领养要求:收养人居所稳定,收入稳定,不二次遗弃,可接受回访,能永远爱它善待它! https://t.cn/R2WihDq

《心经》到底说了什么?

佛法广大,浩瀚无边,穷尽了宇宙人生真理,广博精微。

我不是佛教中人,因缘际会,曾有幸结缘了佛法,没有师承,无门无派,全靠自学自悟。

《心经》是我进入佛学大门的第一部经文,本人学佛修行也没什么特别的方法,就是持续诵读经文,我相信一句话:“量变引起质变”。没有量的积累就不可能有质的飞跃。诵读经文是一个修行法门,不求甚解的读,坚持下去必有所获。

读的遍数多了,时间长了,自然会心开悟解,这个过程我叫做“养慧根”。学佛慧根很关键,慧根分两种,一种是先天慧根深,就像六祖慧能,另外一种是后天培养出来的,通过持续的学佛学或诵读经文,一年两年三年慧根也会养起来,慧根养起来了对于学佛就有了根基。

“一门深入,长期熏修”。找到适合自己的一两部经文持续诵读三年左右,然后再去深入探寻佛法,会走的更顺利一些,这是我的一点感触。

六年中,我从《心经》入门开始,到修学《金刚经》,到《六祖坛经》,到《地藏经》、《大悲咒》、《楞严咒》,再到《大般若经》。今年刚接触了《维摩诘经》、《楞伽经》、《解深密经》。

在我修学这些经文的过程中,我的方法是边诵读经文边理解,刚开始可以看别人的注解,这只起引导作用,最后一定要靠自己去学原文,而后产生自己的理解。没有捷径可走,一份功夫一份成果。

学佛是为了什么?我的理解为:学佛是为了达自在如来,了脱生死烦恼,通达智慧,明悟宇宙人生实相,这是对个人而言。

要想真正在学佛这条路上有大成就,必须要放下自我,达到万物一体,有济世度人之心,以慈悲为怀,没有这两样,很难获得通达的智慧。

诵经,打坐都不是精进最快的方法,最快的方法是分享,是广行法布施,也就是要把你学佛的心得体会毫无利己之心去惠及与人,让更多的人因你而受益。在这个过程中你的智慧、心胸、慈悲心、慧根、功德都在同步增长,但是不能带着目的性去做,而要一切随缘地去行法布施。

我写这一部《心经到底说了什么?》,这是我修学的一个证悟过程结合原文的个人理解,并不是注解《心经》,注解经文具有严谨唯一性,是佛学层面。而证悟佛法没有唯一性,佛法通达圆融,随着人的修学等级不同而又有不同的感悟。

比如《心经》的第一句话“观自在菩萨”,按佛学解释为“观世音菩萨”,这就是唯一性,但从佛法的角度来说,这“观世音菩萨”就不仅仅当“观世音菩萨”理解了,这个名字有“观世间音声觉悟有情”的意思在里面。

“菩萨”是一个果位等级,阿罗汉上去是菩萨,菩萨上去是佛。也就是说,你有慈悲心,同时获得了通达的智慧,时刻体察世间疾苦,自觉觉他,你就是观世音菩萨。自觉觉他,觉行圆满了,断了人间有情,了脱生死涅槃通达了终极宇宙人生真理,你就是佛。

所以学佛学和悟佛法是两个概念,学佛学是在佛学知识层面钻研,就像钻研历史一样,可以考个佛学博士,那又能怎么样?悟佛法可能没有荣誉,但可以让你获得大自在,得大智慧,解脱烦恼,获得一个豁达的人生。这两者一个天上一个地上,所以学佛之前,首先要明白自己学佛是为了什么?

我学佛这么多年,我非常明白我学佛是为了什么?我从来不注重学术的严谨性,念“阿弥陀佛”是为了专注“一念”而断“他念”,进而再达“无念”之境。那么我念一句“我爱你”也是专注“一念”而断“他念”,进而也能达“无念”之境。这两者的效果是一样的,“阿弥佗佛”不过是四个文字的组合,没有那么神奇,这不过是佛家发明的一个统一法门,开了一个对治断念的药方而已。

所以,学佛最终是为了什么?是为了“断念”,断掉念头。所有的修行最终都是为了这个目标。一念即是万念,只有还有一念存在,就不可能成佛。控念断念靠的是功夫,那么又何必在乎念诵什么经文,何必在意念不念“阿弥陀佛”呢?念“12345”如果能断念,何必去“阿弥陀佛”这么绕口呢?我这里有点谤佛之嫌。我想说的意思是,如果学佛是为了有所成就,是为了走向觉悟的道路,是为了断烦恼,那就不要在意那么多形式,而应该去透过现象看本质,要“见相非相”。

佛法本就是方便方法,怎么方便成就就怎么干,要找到适合自己的方法门径,一门深入,长期熏修。

念诵经文,参悟佛经,打坐参禅,参话头等等,找到适合自己的方法最关键,每个人的根基和条件不同,所以方法也不可能相同。

我写的文字都是个人的一家之言,仅供你参考,如果你读了我的解说,有所启发有所觉,对你起个引领作用,能让更多的同修能找到自己的路,能让更多的有缘人接触到佛法而受益,我就知足了。

木法时代,群魔乱舞。有缘之人都应该广行法布施,破除迷信之风,弘扬佛法,让正法住世。

法不可说,能说非法。佛法是不可言说的,我这里解说《心经》,仅仅是个人的证悟观点,对你未必有益,如果有缘看过之后就忘掉我的解说,而应该开启你个人的修学《心经》之路,自己去探索这部经中广大精微的般若智慧,去参悟“色空不二”的玄奥之处。

#林彦俊[超话]##怡泉品牌大使林彦俊#
苏打水是什么
苏打水(Soda)是碳酸氢钠溶液,呈弱碱性,主要营养成分是钠元素(Na)。

‍♀️减肥好伴侣
—苏打水可以有效抑制食欲,阻断糖类与脂肪吸收。怡泉苏打水无糖零卡,既能享受碳酸饮料的快感也不用担心长胖!
对于健身的plmm来说,苏打水更是或不可缺!运动前饮用适量的苏打水能够提高身体缓冲乳酸的能力,降低疲劳感

美容养颜好帮手
—苏打水有抗氧化作用,预防皮肤老化,早晚用苏打水洗脸,还能软化粗糙角质。

‍⚕️健康的不二选择
—苏打水一般有弱碱性,能够调节人体体内酸碱度平衡,缓解因胃酸过多导致的胃痛胃痉挛。
美国《免疫学杂志》刊登一项新研究称,每天喝点苏打水有助于缓解类风湿性关节炎等自身免疫性疾病。
还有,苏打水能够有效消除便秘,排毒,并且水中含有少量人体必备微量元素及矿物质,喝水的同时把健康喝出来~!

柠檬苏打水
原料:怡泉苏打水,柠檬
柠檬水的美白!排毒!减肥!效果都快被翻来覆去说得透透的,但有的plmm觉得柠檬水太酸太南了,那柠檬➕苏打水的组合简直是量身打造
切一片柠檬放到苏打水里面,会发出滋滋幸福的声音,微微酸味加上苏打水泡泡的刺激让你refresh一整天❣️❣️

苏打水➕果汁❣️
原料:怡泉苏打水,美美红宝石葡萄&石榴
我最爱还是甜甜浓浓的果汁配苏打水,由于(本人偷懒)就会直接买现成的果汁加上苏打水。不得不为怡泉打call,无糖零卡单纯不做作的配方真的搭配任何果汁都非常美妙
当然,苏打水加上味道浓烈的水果,比如菠萝,芒果,蓝莓都是一绝~

苏打水➕酒
『害怕寂寞无罪 摇晃你的红酒杯』
️苏打水配酒才是真正的快乐!
在家就能随时品到平价鸡尾酒
上一秒长岛冰茶,下一秒玛格丽塔
特别适合有一点小酒瘾
又只有小酒量的plmm

ALL IN ALL
谁说气泡水是夏日饮品的专属?
在冬日暖阳下一杯滋滋冒泡的气泡水
幸福感谁喝谁知道

社交平台不会营业了?
加点
一杯高颜值气泡水帮你制霸朋友圈

想要瘦又管不住嘴?
@怡泉Schweppes 零糖低卡又健康
助力成为街头最fit的新时代女性

文案:@-七分水-

&

@oud茉莉茉莉


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”一位相关卫生领域法学专家对第一财经记者表示,“而在机场、车站等提供落地检的场所,不采取任何周密设计、也无任何特别提示,让自愿配合检测的人员,无论来自哪里,都经
  • 佛山染发 WaLeeTa辰奕佛山烫发佛山发型师长发佛山接发 佛山烫发发型佛山做头发流行发色a今天为宝宝们分享ー款佛山发型师 辰奕老师 为我设计新发型,非常的减龄
  • 下面,给大家介绍几种常见的粗杂粮,供大家选择1.小米小米性甘、微寒,具有补脾益胃、益肾和中、除热解毒的功效,对脾胃虚弱、反胃呕吐、泄泻、消渴等病症具有较好的食疗
  • 文昌宫内有一座修建在(龙潭)水上的文龙亭,也是一大特色,其中亭墩西面有幅壁画“松下踏歌图”还原了200多年前彝族风俗,是非常珍贵的文物。 灵官殿内则有一颗数百
  • 一,村干部对于"多年不断索贿"一项,部分承认,在承认言辞间却不断数落索吃的酒席、索要的东西不够"高档"; 二,村干
  • 补个图,拿小号私聊你说开盒你不怕,信息真不是你的话你找回别急啊,1955年你爷爷或者奶奶吧,未成年,逼急了给你开盒了,找你爸妈要钱,从一开始就是在骗人还全是你
  • 这种时候要能和朋友切磋一下酒艺,没喝的时候,总觉得自己是天下最不幸的人,等喝完了,感觉自己是最快乐的。 我们来到这个世界,感受多样的感情,释放复杂的情绪,快乐幸
  • #季肖冰[超话]# 好久没来了,发现多了好多新人啊~宣传一下周边顺便抽个奖~一等奖送p6➕p2二等奖p3➕p2 两份三等奖 p2➕p1➕p4 两份U费自理P2可
  • 云飘散在时光里,花绽放在时光里,你眨眼,时光在你的眼里煎雪落雨,心上是你,欢喜躲在眉目里春风十里不及心中有你,晴空万里不及相遇有你回家这个词好浪漫,我带你回家,
  • 梦—脉 问这场梦一做就是五百年梦里的梦又是千年之远依稀中黄土扬尘的悠悠古道尽头是青砖垛口的故国城沿案头的灯火摇曳着岁月茅庐里堆满数不清的竹简篆隶文字中分明是刀戈
  • ”“我也能理解马内说的,他在利物浦没有被当作传奇球员对待。“我为米兰效力了四年,但看台上没有人喊我的名字,而我在与国米时每次赛前热身时都会有人喊我的名字。
  • 据称,RTX 4090在跑3DMark Time Spy Extreme项目的时候,频率可以突破3GHz大关,确切地说是3015MHz,但不确定是超频了,还是真
  • 而我个人生活的困扰就在这里面:我是三居大户型,三猫两人,家里除了猫,室内家居品/地毯等织物非常多,平时室友完全不管室内清洁,而我个人非常在意整洁,但工作很多没办
  • #EDG[超话]#看到阿布发了这个,觉得评论有句话说很对,“你不应该有这么多遗憾,正因为你知道有很多是自己该做但没做到的”这一整年都太累了,运气不好,准备不够,
  • 个人觉得是男C,应该是挟剑里唐挽初体验太差了太边缘,这次给他了天花板体验,这个角色真的绝,吃亲情的话肯定哭到眼睛都要睁不开了。搞政治那批基于政治霸权和捞流量捞热
  • 1、三板三下 三阵 (丛林里请烧开水的师父起床)+ ++ + ++ + ++ (第二板较轻) 2、四板四下①慢打 绕寺院一周 叫大众起床②绕到净念堂或禅堂 四阵
  • 感谢你们的辛苦付出,感谢所有奋战在一线的抗疫人 员,相信阳光总在风雨后,相信我们一定会战胜疫情,我们一定会打赢疫情防控阻击战! #致敬一-线工作人员##乌鲁木齐
  • 明乎“有情来下种,因地果还生,无情亦无种,无性亦无生”之义,则佛所呵之“焦芽败种”为何种类型人物,可思过半矣。盖非具真知灼见、决心毅力者,必不出家;非具纯真挚情
  • 22:59哎收拾收拾洗澡睡觉去 今一早去的门头沟路上居然没那么堵☕回来双井买了玫瑰干花和酸汤的调料也是有些日子没去了 趁着儿子没回来先给小家伙备上 下午小区西边
  • 文案来自微博﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊很有深意的爱情句子 一、我做好了要与你过一辈子的打算,也做好了你随时要走的准备,这大概是最好的爱情观,深情而不纠缠。❸❶ 虽然喜欢