最近,因为俄乌冲突,我讲了很多东欧的事,现在回到老本行,讲讲美国,他家的最新动态

美国右派现在非常逗比,意识形态有跳反的趋势。

 他们是以保守主义而自豪,也就是伯克、托克维尔的铁杆粉丝团,激进革命不好,民粹主义不好。
但现在,有部分人开始给法国大革命,雅各宾派平反了。

新右翼的一个阵地“美国伟大”(American Greatness)网站,在2021年末,发了篇《论国会大厦和巴士底狱》(Of Reichstags and Bastilles),把1月6日川粉进入国会大厦,跟过去的法革类比,两者都是伟大的:“庆祝那一天的事件,就当那是我们的‘攻占巴士底狱’; 在那一天,证明我们的统治阶级已堕落为彻头彻尾的腐败和暴政集团的一个象征遭到了挑战,精英们也见证了,当数百万热爱自由的公民最终腻烦并厌倦了一只永远踩在他们脖子上的靴子时,会发生什么事情。”

然而就在两年前,这家网站还是传统柏克主义者,反对法革,做知识科普(波旁王朝的政绩,巴士底狱并不是黑暗压迫,里面还关了小偷刑事犯),大家可以看他们2019年的文章《不要庆祝巴士底日》(Don’t Celebrate Bastille Day),都能搜得到。

形势风云变幻,就是这么诡异。

美国保守派群众,开始意识到,民主党人是路易十六,无套裤汉竟是我自己。

? 用神安静而空,或旁爻发动变出用神而空,如果问成败,通常是失败,有根无根都是失败。(问成败的卦中,空就是没有。)问前景,空亡的意思是时间还没有到,时机还没有成熟,出空就是应期,同样不分有根无根,有根是应期,无根出空还是应期。

? 用神安静空亡就是败,不适合股票、比赛之类的预测。

? 用神安静空亡,要参考下面的伏神是不是原神,是不是旺相,如果正好是伏神,又旺相,那么依然会成功。

? 如果是用神变出用神空亡,那不看空亡,而以进退神断。

? 世爻安静空亡,一般代表人,说明没有信心,但不代表成败;看成败必须看另外出现的用神的旺衰。

? 如果用神静持世空亡,其他的地方没有出现用神,那主要看原神。

? 空亡之爻发动就不为空,绝对正确。

? 问股票是否之日赚钱,首先看股票的涨跌,还要看你的操作。

? 股票的涨跌是前景的思维,能否赚钱是成败的思维。如财空,说明到不空的时候就能应吉凶。如问赚钱,要充分参考世爻的能力,而不能以财爻空亡与否决定。

? 月冲而空,既破又空,无用。

? 日冲而空,先论空,后论冲,既逢冲不空了。

? 空与合同时存在,问成败以空为重,问前景,以解决了合、空两个毛病为应期。

? 论墓:问前景,说明时机没有成熟,出墓为应期,不论在卦中的旺衰。问成败,入墓就是失败,或者是根本不存在的意思,也不论用神的旺衰。

? 变墓、日墓可以对发动的爻修改成败,也可以修改应期;但不对静爻修改成败。如果动爻克世,世爻安静不动再入日墓,就是凶象。////后文又说(P128)动爻、变爻都不入日墓。说动爻入日墓是指当动爻化回头克的时候,动爻可以入日墓,变爻就克不到了。此时入墓是从救应的角度说的。也就是说如果动爻没有回头克,则动爻不入入墓,依然有用,但应期修改了。

? 年墓、月墓、动墓、飞墓可以对静爻产生成败救应的作用。对动变要没有救应成败的作用,但可以对动变爻修改应期。如丑月,酉化寅,月丑不能救酉,但因为有丑为金墓的关系,本月内不会应事,到寅月才是应期。

? 生克冲墓合同时存在的时候,优先论冲墓合,有时生克可以忽略。

? 如果墓爻生用神,问成败,只看墓,是失败的信息;问前景,首看墓,然后论生。

? 从生克上讲,土没有绝,也没有墓。///但从理上讲,还是要论的。

? 绝只要两个:子绝于巳火、酉绝于寅。///不绝对

? 问成败,生克墓合都可以解绝。如酉化寅,日月为未戌土,生酉来解;辰土合酉来解;申冲寅来解;日是丑用墓来解。月是丑不可解,只改应期。一般酉金化巳火,用合动爻来解;子水化巳火,用申金来解。

? 问前景的卦,只有冲合墓才能解这个绝,生不能解。

? 问成败,化进类似于化回头生,化退类似于化回头克;不论近期远期,也不论旺衰。

? 问前景,长期之事,化进则是回头生,化退则是回头克。近期之事,化进不是回头生,化退也不是回头克了,按普通动爻看待就行了(进退不论);是忌神仇神则凶,用神原神则吉。

? 化进退如果看人的行动,不论进退,只是看人行动的延伸。即变爻是动爻的行动。盗贼化退,就是行迹暴露了,等等。

? 反吟要区分是只冲不克,还是既冲又克。只冲不克具动象,不用来断成败。

? 伏吟都为不好的象,主要表现为原地踏步,忧虑呻吟;只有用冲才可解。世爻伏吟,自己不安;应爻伏吟,他人不安。

? 伏神不能出来或出来无用:1、伏神绝于飞神;2、飞克伏;3、动爻冲克伏神;4、日月冲克伏神;5、日或动爻是伏神的墓;6、日或动爻合伏神。

? 伏神能出来也用:1、飞生伏;2、动爻生伏神;3、日月生伏神;4、日月冲飞神;5飞神空亡;6、飞神发动。(注:飞神克伏神发动,克伏神更厉害,更加不能出来。只有当前摇卦的日月冲飞才能出来,如果当前日月不冲飞,那么就永远不能出来了。)

? 通关:一是日月通卦爻的关。通常是事情已经发生才能通关,事情没有发生不能通关。二是卦爻同日月的关。不需区分事件是否已经发生都可以通关。日月不论是克卦爻还是冲卦爻,卦中发动之爻都可以通关。#年轻人为什么逃离工厂##结婚登记数为何创36年新低##2021年离婚登记人数大降43%#

《金刚经》所谓佛法者即非佛法
第十段(第八品)#依法出生分#
【须菩提!于意云何?若人满三千大千世界七宝以用布施,是人所得福德,宁为多不?须菩提言:甚多、世尊!何以故?是福德即非福德性,是故如来说福德多。若复有人,于此经中受持,乃至四句偈等,为他人说,其福胜彼。何以故?须菩提!一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。须菩提!所谓佛法者,即非佛法。】
世尊说:须菩提!你意下如何?如果有人用遍满“三千大千世界”的“七宝”做布施,他所得到的福德多不多?须菩提回答说:甚多、世尊!这里说的“三千大千世界”是个什么样子呢?到底有多大呢?
三千大千世界含欲界、色界、无色界,有无数多的小世界。地球属于小世界里最小的单元世界,每一小世界,其形式皆同,中央有须弥山,透过大海,矗立在地轮上,地轮之下为金轮,再下为水轮,再下为风轮,风轮之外便是虚空。
须弥山上下皆大,中央独小,日月即在山腰,四天王天居山腰四面、忉利天在山顶,在忉利天的上空有夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天,再上则为色界十八天及无色界四空天。
在须弥山的山根有七重金山,七重香水海,环绕之,每一重海,间一重山,在第七重金山外有碱海,碱海之外有大铁围山。在碱海四方有四大部洲,即东胜神洲:东方持国天王守护。南赡部洲:即地球,南方增长天王守护。西牛贺洲:西方广目天王守护。北俱芦洲:北方多闻天王守护。这四大部洲叫做四天下。
每洲旁各有两中洲,数百小洲而为眷属。如是九山八海、一日月、四大部洲、六欲天、上覆以初禅三天,为一小世界。集一千小世界,上覆以二禅三天,为一小千世界。集一千小千世界,上覆以三禅三天,为一中千世界。集一千中千世界,上覆以四禅九天,及四空天,为一大千世界。因为这中间有三个千的倍数,所以名为三千大千世界。
《大智度论》中说:“百亿须弥山,百亿日月,名为三千大千世界。如是十方恒河沙三千大千世界,是名为一佛世界,是中更无余佛,实一释迦牟尼佛。”
可见三千大千世界之大,是难以想象的,用无量无边来形容,也不为过。所以须菩提回答佛说:这个人用遍满地球、遍满四大部洲、遍满二十八重诸天、遍满三千大千世界的“七宝”来做布施,所得福德,甚多!甚多是好多呢?连须菩提也找不出一句适当的话来形容这个多,所以只好用了个“甚多”来解释,总之,这个甚多就是多得不得了的意思。
这里说用这么多的七宝来做布施,那么“七宝”又是什么呢?七宝指七种珍宝、又称七珍,是非常有价值的宝贝。在佛经中,不同的经书所译的七宝各不尽同,这里采用与《金刚经》相关的《大般若经》所说七宝是“黄金、白银、琉璃、珊瑚、琥珀、砗磲、玛瑙。”一般认为,佛界有三宝、即:佛、法、僧;佛教有金银等七宝。得佛法僧三宝而国泰、得金银等七宝而民安。
七宝另表法七觉支,七觉支是通向菩提的七种修行方法,为大小乘之通目,所谓‘觉支’,意为觉悟的部分,指到达开悟之前的修行项目。在三十七菩提分法中,被认为是最高层次的修行法,这主要与禅定有关。修此法门前,当依次修数息观、四念处观,然后才修七觉支,这样就可证悟声闻智,入解脱道。七觉支即:
一、择法觉支:以智慧拣择法之真伪。二、精进觉支:以勇猛之心离邪行、行真法。三、喜觉支:心得善法即生欢喜。四、轻安觉支:修止观入法界次第,断除身心粗重,使身心轻利安适。五、念觉支:常明记定慧而不忘,使之均等。六、定觉支:使心住于一境而不散乱。七、行舍觉支:舍诸妄谬,舍一切法,平心坦怀,更不追忆。
须菩提回答佛说:世尊!我说这个做广大布施的人得福甚多,其实这个甚多还是有数可算的,这些布施的珍宝只是遍满了三千大千世界,还没遍满华藏世界,即使是遍满了华藏世界,还是有数可算的。这是什么缘故呢?因为这种福德是在有为法中修的,而不是无为法的“福德性”,所以如来说得福德多,这个“多”犹在三千大千世界的计算范围内,不是无限多,只有得了福德性才是无限多。那么什么是“福德性”呢?
欲知福德性,首先应明白人造善恶二业,或修福德,都不离自性,自性即佛性,换句话说,“福德性”就是佛性。佛性不仅遍满三千大千世界,还遍满整个华藏世界,无处不遍、无处不满,是不能用数字和多少来计算的。布施只能得福德,福德可用多少来形容或计算,而佛性是功德,功德是无法形容、更无法计算的。
为了进一步说明功德胜于福德的道理,于是佛说:如果有人,能受持《金刚经》中一首“四句偈”,并将这首偈颂的道理讲给他人听,这个人所得福德比那个用七宝布满三千大千世界做布施的人,还要多。
上面说的“四句偈”是什么意思呢?就是用四句每句字数相等的话,组合起来就是一首偈,可押韵可不押韵,只需文意连贯,读诵通顺即可,是古印度的一种诗歌体裁,与我国讲究音韵平仄的绝句律诗不同,但在限制字数和句数的格式上却有相同之处,是佛经中常用的语法体裁。
现举一则“四句偈”的范例,比如:“若以色见我,以音声求我;是人行邪道,不能见如来。”这是一首比较典型的“四句偈”。偈义是世尊告诫众生:想以色像见如来或一切有所求都是心外求法,心外求法行的是邪道,不能见如来;而应反观内照以求真谛,才是正道,才能得如来法身。如果能将这个意思讲给他人听,就可获得无量多的福德。
佛说如果有人将经中一首“四句偈”的道理讲给他人听,所得福德比那个用七宝布满三千大千世界做布施的人,还要多。这是什么道理呢?因为用七宝做布施是财布施、而为人讲经说法是法布施。财布施得福德,福德只能在轮回中得善果,但不能出生死,善果终将会在轮回中逐渐消耗殆尽,不能永远享受;而法布施得的是功德,功德已超越了轮回,所得善果,永恒不灭,永远都可以享受。所以如来说这个做法布施的人其福胜彼。那么其福胜彼是什么缘故呢?
佛说:须菩提!十方一切诸佛,及诸佛成就无上正觉的阿耨多罗三藐三菩提法,都是从这《金刚经》中所出。须菩提!“所谓佛法者,即非佛法。”能理解这句话,就是其福胜彼的缘故。那么该怎样理解“所谓佛法者,即非佛法”的道理呢?
可以这样理解:这里说的“佛法”是指由佛亲口说的三乘方便法和一乘究竟法,这些法因为是佛说的,所以称为佛法。既然是佛法,那么佛为什么又说是“非佛法”呢?“非”为不是的意思,那就是说“非佛法”指的是:不是佛法。
显而易见,佛在这里是用“非佛法”否定“是佛法”,为什么要否定呢?因为说“是佛法”就着佛法相了,真正的佛法是离言绝相的,需离语言相、文字相、一切相,只有离了这所有的相,从心地反观内省,才能悟入真正的佛法,这个真正的佛法是一定要否定有相的佛法,否定后,就叫“非佛法”,非佛法就是真正的佛法。如果著相执佛法为是,就会落入有为法中,处处生执着,不能得真解脱。这就是:“所谓佛法者,即非佛法”的道理。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #檀健次[超话]#[打call]#檀健次1005生日快乐##王俊凯[超话]##王俊凯0921生日快乐# 和21岁的王同学说再见了,接下来事22岁的王先生了,限定
  • ✨小粉大棉被团购☁️ 点赞➕评滑一位西崽免单(后天公布) 时间:随时截止 团购价:155原价:165(➖10) 跟客服的暗号:西西 如何跟团:加入购物车不要拍
  • #刘宇宁的温暖"神器"##刘宇宁国子监来了个女弟子主题曲MV##摩登兄弟[超话]#事事有回应 件件有交代昨天惊喜虽然不长 但是足够缓解了
  • 有的时候想想,已经浑浑噩噩二十多年了,浸泡在无知傲慢虚无的网络虚拟生活中,自己真的是很没用很失败。[拳头]如果说阿絮是我的小月亮的话,是遥不可及的完美无瑕的神女
  • IRR影响大,回报率底线是必须坚守的,内部要过会,因为投产造价直接影响未来的运营期盈利情况,就我们自己的项目来看,今年风电首次平价,我们先挑的都是好的项目做,所
  • 運動足袋を履いて、周りの人と差をつけちゃいましょう!***************大家好,我是細野。
  • 」黑胶生活方式品牌「黑胶猩猩 Gorilla Vinyl」主理人,实体黑胶 DJ,地方声景 Soundscape 写作者与实践者花叔叔将作为嘉宾出席了本场活动,
  • ”其实这句话要符合一个条件就是不能是纯绿豆面的煎饼做嘎巴菜,因为纯绿豆面摊制成饼切好,放入卤中,就有些散了。所以嘎巴菜的嘎巴主料是绿豆,辅以大米或者小米。
  • ”“以前的是你一副丑样哭喊的时候 我就比你哭得更邋遢 你抱着肚子大笑的时候 我就比你笑得更大声”———————————————————————句句都说进银时的心
  • 亲爱的星星宝贝儿,我喜欢你,希望你可以有更好的作品展示,是为了你可以在娱乐圈更有底气的走下去,但是对我们来说,什么都比不上你健康快乐!想对所有喜欢他们的粉丝
  • (做对的事情) 所谓未来现金流(的折现)只是个思维方式,千万不要去套公式,因为没人可以 真的确定公式中的变量,所有假设可能都是不靠谱的。比如当年我投网易时,市场
  • 10.每个人都会有缺陷,就像被上帝咬过的苹果,有的人缺陷比较大,正是因为上帝特别喜欢他的芬芳。3.并不可否认,生活磨掉了我们一部分的勇气和温柔,但我也相信,因为
  • 国内的芯片市场巨大,这也是它选择来我国建厂的原因,不过因为年年亏损,已经没有更多的资金来用于技术研发工作了,因此宣布撤离。不过也有好消息,就是全球的第三大芯片巨
  • [哼]第一套亲手操刀的小窝算是全程踩雷~ 经历了书房and生活阳台封窗漏水[笑cry](整修半年至今未果) 兰某硅藻泥各种原因拖延了半年工期[笑cry](下单就
  • #露露 TALK# 添可如何做到8亿GMV? 1 切入高端用户人群 在我打造品牌的这几年,我发现有一个误区点。中国14亿人群,我们的产品是要先找到金字塔顶
  • 用我们的身心性命 皈依给十方三世无尽无尽的三宝 ◎宣化上人 讲述 慈观悲观喜舍观 普度众生化大千 有缘无缘同摄受 离苦得乐返本源 "南无喝啰怛那(nu
  • 不论顺利也好,坎坷也罢,生活中所有的遭遇我们都要淡然接受,永远做生活的强者,不做生活的逃兵。我也有了人生中第一次攀岩经历。
  • 没事我不重要,我只是一片凋零的落叶,随着风飘落,我时常在想我的凋零是我自己的选择,还是风不挽留,就像茫茫大海里的一条孤单的鱼没有人会关心我,没有人会想念我。如果
  • 其实,这也是很大一部分浪费,果农又能说什么呢……果农们把所有的时间都给了土地,可天不垂怜,又遭遇市场的践踏,只给他们带去满心的苍凉,无奈、无助、难过、甚至是失望
  • 师‮可父‬以通过‮秘神‬的仪式法‮去力‬达成‮家大‬的愿望、无‮是论‬财运、姻缘、事业、学‮赌业‬运、挽‮感回‬情、长‮去寿‬病等一切愿望、师‮会父‬利‮和用‬