一个人心里有爱的人,
再怎么藏也是藏不住的。
爱一个人却不愿开口,
有人说自己内向,
不善表达,
有的人说怕别人笑话,
看轻自己。
其实女人在乎的不是不敢说爱,
就怕一边说自己不善言谈,
一边又对她无动于衷。
不刻意,
不做作,
情到深处自然流露,
也是一段感情升华的最好的调味品。
人生只要两次幸运便好,
一次遇到你,
一次走到底。
清贫富贵都是你,
心底温柔也是你,
目光所至,
全是你。 https://t.cn/z8ACQ8P

#重庆轻工职业学院##分享语录#
只要心是晴的,人生就没有雨天。最困难的选择无非只有两个选项,你敢,或不敢。时间会咬人,你不走,会满身伤痕。一个输不起的人,往往也是一个赢不了人。雪崩时,没有一片雪花觉得自己有责任。人生没有完美,幸福没有满分,当执着成为负累,放手就是解脱。

下雨了注意保暖 https://t.cn/zRHzVm5

#万法一念一念万法[超话]##最妙是法华##弘扬红色思想——传承精彩人生##佛法——快乐生活##印广法师##弘扬如来藏——和谐正能量##弘扬红色思想一一传承精彩人生[超话]#

一心三藏

一心三藏:一个真心能变现出三个如来藏:空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏。
一,空如来藏:比如我在跟你打招呼“您好”,那么在我没有开口讲“您好”之前,“您好”,这两个字就存在于我的心里,否则我绝对讲不出这两个字,这两个字虽然存在于心中,却没有什么形状,无形无相,但它又真实存在,这就叫“空如来藏” 
二,不空如来藏,当我将“您好”,这两个字讲出来的时候,“您好” 这两个字有声音高低,有文字形状,即有形有相,这就是“不空如来藏”。
三,空不空如来藏,没有讲话之前就存在的“ 您好” 二字,只要我想讲,就能变成讲出的 “您好” 二字,即空如来藏能随缘变现为不空如来藏,所以空如来藏也可以叫“空不空如来藏”;当我正在讲 “您好” 的时候,讲出来的“您好”就是原来无形无相的 “您好” ,故不空如来藏当下就是那个空如来藏,不空如来藏又可叫“不空空如来藏”,和“空不空如来藏”就是一回事,调个位置而已,干脆都叫“空不空如来藏”。 四,空不空如来藏也可以理解为真心能够由空如来藏变为不空如来藏、由不空如来藏变为空如来藏的那个“能”。
五,空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏是一个东西而不是三个东西,是一个

真心在随缘变现而已。
六,一个真心能随缘变现为空如来藏,又能随缘变现为不空如来藏,又能随缘变现为空不空如来藏,但又不住于空如来藏,不住于不空如来藏,不住于空不空如来藏。
七,空如来藏当下就是不空如来藏,不空如来藏当下就是空如来藏,空如来藏当下就是空不空如来藏,空不空如来藏当下就是不空如来藏。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,没有哪个不是哪个。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,即三即一,非三非一。
八,空如来藏有几个?答案是:既然空如来藏无形无相,则你的空如来藏和我的、他的空如来藏则不能分开,因为无形无相的东西是不能分开的。比如说一个房间里的空气,你能否区分这是你呼吸的空气,那是我呼吸的空气,那是他呼吸的空气?不能区分。因为空气无形无相,所以“空如来藏”尽虚空遍法界只有一个,上到佛菩萨下到地狱众生,旁及山河大地泥巴瓦块所谓无情众生都共一个“空如来藏”,这一点很重要。  九,不空如来藏有几个?既然不空如来藏是有形有相的真实存在,那么每一个众生的形象特点都各不相同,则每一个众生的不空如来藏都各不相同,而众生有无量个,所以不空如来藏有无量个。且因为每一个不空如来藏都是一个真心所现,故每一个不空如来藏都是其他任何一个不空如来藏,每若干个不空如来藏又是其他若干个不空如来藏,且因为空如来藏即是不空如来藏即是空不空如来藏,所以说:大光明中谁非谁?这一点即是法华经、楞严经圆顿大法的最圆妙殊胜之处!!!须切记。
十,一个真心变现出三个如来藏,那么到底是每一个众生都有一个真心呢?还是十法界包括无情众生都共一个真心呢?答案:十法界包括无情众生都共一个真心,虽然每个众生的前六种心(眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识)、第七识(即灵魂)各不相同,但真心(即第八识,第八种心)大家只共一个,绝对没有第二个。且第八识(即阿赖耶识)大家也只共一个,没有第二个。 十一:推而广之,整个宇宙(十法界一切有情众生及山河大地、日月星辰、树木花草等一切无情)都是一个真心随生相无明之缘变现而有,由无形无相的宇宙变现为有形有相的宇宙,即由空如来藏变现为不空如来藏,无形无相的宇宙当下即是有形有相的宇宙,有形有相的宇宙当下即是无形无相的宇宙,即:空如来藏当下即是不空如来藏,不空如来藏当下即是空如来藏,所以当下即是“一心三藏”。
一心三藏,成佛之本!法华经、楞严经的核心!佛法之核心!宇宙人生的根本真理!一心三藏大法,石破天惊,彻法源底,又称“狮子吼”大法,务必彻底搞懂搞透!

——印广法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当时因为费用高昂,Gary年龄也偏大(13岁半)我异常纠结,我担心如果手术作用不大,Gary承担麻醉醒不来的风险的同时,可能会失去视力并且遭罪,当然1.8w也不
  • 旧朋云散尽,余亦等轻尘从碧绿的菜畦,心爱的 《山海经》到热闹的五猖会,父亲的重病;再是东京的客店,敬爱的藤野先生….鲁迅将落日余晖下的那朵花轻轻摘下,天空中的那
  • 7.I’ve done my best.我已经尽力了8.Is that so?真是那样的吗?10.I don’t know for sure.我不确切知道(这比
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈(从那之后听的每一首歌里都感觉有giao[费解])最重要的是雪雪主动喊我们去拍照!小雪老师还牵着我滴手手OMG我死了一动不动像王八哈哈哈哈哈哈哈
  • 总之,积极享受自己所处的一切,追梦的脚步就会轻快很多,希望每个人每天都开开心心追梦”@吴磊LEO#小圆杂货铺[超话]# 上一世,末日突然降临,韩圈小卡成了通行的
  • 备受尊敬的是云家人,享受荣华富贵的也是你们,我们这些跟在云傅清身边的狗,就算是拼到死,都不会有他那么风光。你的眼睛被箭射了一箭,你说那是为保护我父亲而伤的……这
  • ”透过这两段的说法,我们可以发现“诵诰”视为日常功课之一,并极为重视“宝诰” 的功用,称其为“修仙之路”、“明己本性”的工具。同样地,在斋醮科仪中,亦须讽诵宝诰
  • (全媒记者 王有哲)【中远海运集团与厦门市政府签署战略合作框架协议】5月22日上午,中远海运集团与厦门市政府正式签署战略合作框架协议,开启全面合作的新里程。详见
  • 可拆卸链条肩带可拆卸、可调节的皮革肩带尺寸:26x13.5x5cm9250 ?新品首发???2023新品复古羊皮褶皱手提\/单肩包1BB099全新系列独具一格手
  • 4、魔族强力法辅,组队助攻少不了魔族角色,无论是升级做任务的时候,还是pk打团本、打boss的时候都十分值得玩家选择,其震慑技能就可使得对手减少血量哦!1、人族
  • 真·永远被它家的香味折服总能让我这种不适应浓烈香水味的人也体验到身上有香味的快乐,chillmore真是长在了我的偏好点上呜呜这次主打新香介绍+6️⃣1️⃣8️
  • 運営さんと話し合い、今後のことみんなにも話すことにしました。当日券も御座いますので是非、俳優座までお越し下さいませっ素敵なブロマイド達も宜しくお願いしますcon
  • 【有口袋】阔腿裤女夏季薄款高腰显瘦直筒垂感冰丝休闲拖地裤宽松 [666] 9.9 [色] [挤眼]   我是女人,我觉得做女人很好,如果真的有下辈子,我
  • #时髦尖子生复古#包包不重样#每日穿搭#时尚 699268 工作间拍照样板: ??温馨提示:拍照样板不退换不包邮挑剔绕道 【配全套限量包装】527857 古
  • ”“文学是一座细微差别和相反意见的屋子,而不是简化的声音的屋子。理解和接受了人的多样性、存在的多样性,也不是为了用来理解别人,而是为了用来理解还不能接纳某一种人
  • 4,法官簒改当事人的“证据”。6,仅一次上诉的法庭笔录也是不真实、不合法的。
  • 她知道只要能让弟弟们长大成人,未来就一定会好起来的,在她身上,我们看到了一个姐姐对弟弟们的责任,也看到了一个女儿对父母的孝心和担当。可是这句话也让人感到万分心酸
  • 30、当你年入千万的时候,没人会问你钱怎么来的,他只会羡慕你的强大,不会质疑你的人品。29、不要到处诉说你的委屈,因为80%的人会默不关心,19%的人会幸灾乐祸
  • #刘宇宁天行健# | #刘宇宁卓不凡# | #摩登兄弟[超话]#刘宇宁,说好了要一起去看,60岁老头子光膀子,你可不能食言哦!@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁开始推理吧[