【唐朝为什么以胖为美?杨贵妃有多胖】
  现在女人都希望自己有有个苗条的身材,看过关于唐朝的影视剧或小说的朋友们,都知道在唐朝人们都以胖为美。但你知道唐朝为什么以胖为美吗?杨贵妃到底有多胖?下面就跟小编一起来了解一下。
  杨贵妃到底有多胖?
  先看正史,这当然无从查证,因为谁也不敢把玉环姐姐吊起来称重。今人只能从白居易《长恨歌》中的一句“温泉水滑洗凝脂”中揣度一二,或从“贵妃出浴图”中遐想万千。再看野史,笔者忘了多年前看过一篇文章,说按照今天的度量衡标准,杨贵妃身高约今天的164厘米,体重约今天的69公斤,即138斤。
  也许是唐朝出了个有名的杨贵妃,于是,民间一直流传:这唐朝的女子好生幸福,不必担心自己的体重。
  那么,事实果真如此么?
  那为何在唐诗中,会出现“抱月飘烟一尺腰”这样的句子?这出自温庭筠的《相和歌辞·张静婉采莲曲》。诗中的这名女子,舞伎也,南北朝时期人。温庭筠,晚唐诗人。他虽写的是前朝的女子,更多带有自己的情感元素,但是,读完整首诗,那种溢美之情,隐约可以看出,当时社会对于女子“美”的看法:
  兰膏坠发红玉春,燕钗拖颈抛盘云。
  城西杨柳向娇晚,门前沟水波潾潾。
  麒麟公子朝天客,珮马珰珰度春陌。
  掌中无力舞衣轻,翦断鲛绡破春碧。
  抱月飘烟一尺腰,麝脐龙髓怜娇饶。
  秋罗拂衣碎光动,露重花多香不销。
  鸂鶒胶胶塘水满,绿萍如粟莲茎短。
  一夜西风送雨来,粉痕零落愁红浅。
  船头折藕丝暗牵,藕根莲子相留连。
  郎心似月月易缺,十五十六清光圆。
  也许会有人反驳,北人多旷达,南人多纤美,哪能凭几个文字,就下了论断?
  文字的确或多或少,带有了作者的主观,那么,我们就来看看当时的一些画吧。《虢国夫人游春图》,现在看到的只是宋代摹本。虢国夫人,杨玉环的三姐,同时代的人物,应是能准确反应出,那时女子的胖瘦。这幅画给人印象深刻的是,男女都是骑马出行。
  最前面的两骑,就是虢国夫人和韩国夫人,再细细观察这人物的描绘,脸庞丰润,体态雍容。若用唐诗来形容,杜甫的《丽人行》应是最合适:“态浓意远淑且真,肌理细腻骨肉匀。”所以,那时的女子,其身形应是丰腴匀称,若要和“胖”沾边,也只能说:胖得恰到好处,该有肉的地方都有肉了。
  三月三日天气新,长安水边多丽人。
  态浓意远淑且真,肌理细腻骨肉匀。
  绣罗衣裳照暮春,蹙金孔雀银麒麟。
  头上何所有?翠微盍叶垂鬓唇。
  背后何所见?珠压腰衱稳称身。
  就中云幕椒房亲,赐名大国虢与秦。
  紫驼之峰出翠釜,水精之盘行素鳞。
  犀箸厌饫久未下,鸾刀缕切空纷纶。
  黄门飞鞚不动尘,御厨络绎送八珍。
  箫鼓哀吟感鬼神,宾从杂遝实要津。
  后来鞍马何逡巡,当轩下马入锦茵。
  杨花雪落覆白苹,青鸟飞去衔红巾。
  炙手可热势绝伦,慎莫近前丞相嗔!
  那么,为何民间会一直说,唐人以“胖”为美呢?
  看这《唐宫仕女图》,女子的脸都是“圆嘟嘟”,和一直流行的“鹅蛋脸型”相差甚远,故给人第一印象,就两个字“丰满”。
  其实,这人的脸型和地域,以及其它因素都有关联。北方人相对脸型会更“阔”些,这势必会影响审美,但并不是绝对。审美的标准,更应是反映出一个社会,是否具有“热烈向上”的“包容姿态”。
  这些贵妇,骑着马,闲情逸致出游,不仅展示出她们的生活方式,更是表现出当时社会,女子的生活状态。她们很是从容、自信,不需要将自己遮掩于软轿之内。她们的面容,她们的身形,就这么大方“亮相”,,这说明什么?那时的女子,相对有更高的自由度,她们不会为了取悦他人而去刻意隐藏什么。
  这也是一种健康的表现。所以,那位胖美人杨玉环,擅长歌舞,应是有点“肌肉”的大美人。这其实也说明,那时的唐朝男人,很是欣赏这种带点“力量”的美。至于这后来,为何都要求女子有“细腰”,要求那种“盈盈一握”?因为,他们要的是一种“驾驭感”。羸弱的身体,是不会有任何力量的。
  这其实也是一种病态的美,看那句“楚王好细腰,宫中多饿死。”健康的身体,是不会有那种“一尺腰”。那么,为何男人会喜欢?父系社会,一直在强调着男人的力量,所以,会通过各种方式,打压着另一半。那么,唐朝为何会是例外?有人说,这和李氏王朝有着鲜卑血统有关。
  事实上,应和王朝的更加开放、更加包容有关。最有说服的案例就是,唐朝女子积极投身于各项运动中,如:马球、骑射和蹴鞠等,这才是历史上真正巾帼不让须眉的时代。当然,这运动非一般人家可进行,养马不是一般开销。不过,贵女参与这些高强度运动,这身材绝对不会是纤细,而是“凹凸有致”。
  不要怀疑唐朝男子的审美观,他们那时不过更喜欢活泼些的女子罢了。所以,这个朝代,一度也是健康向上的,无论经济、文化、科技、艺术,尤其这诗,后来者,有几人能及?只是,到了李隆基这里,认识了一个杨玉环,结果这方向转向了,连带这审美。到了后来,不光是这腰要细,连这脚也要“细”了。
  那么,什么是“美”?《说文解字》这么说:“甘也,从羊从大。羊肥则美。”其实,对人亦样,没有健康的体魄,哪来真正美感。看后来的宋朝,对女子的诸多限制,就始于这个朝代。那么,这个朝代都经历了什么?没有几个“健康”的人,自然不会有健康的社会,其结果,自然会被无情的淘汰。
  那么,为何很多人会以为唐朝是个盛行“胖”的时代呢?其实,这也是有对比的,因为,不少人还是觉得女子要“苗条”点才好看。不过,现在的女孩,应是是很得意的,至少,有更多的健身选择,让自己的身形变得越来越好。至于这体重,少点夜宵,就不是什么难题了。

《法华经讲记.随喜功德品第十八 》1.第50人闻法华经随喜功德不可思议!

妙法莲华经·随喜功德品第十八

这一品的主要内容,是讲参加法会之人走出道场后对别人传达《法华经》的法义,而听者生一念欢喜心之听者的殊胜功德。这个功德是对〈分别功德品〉的补充。

【尔时,弥勒菩萨摩诃萨白佛言:世尊,若有善男子善女人,闻是法华经随喜者,得几所福?而说偈言:世尊灭度后,其有闻是经。若能随喜者,为得几所福。

尔时,佛告弥勒菩萨摩诃萨:阿逸多,如来灭后,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,及余智者,若长若幼,闻是经随喜已,从法会出,至于余处,若在僧坊,若空闲地,若城邑、巷陌、聚落、田里,如其所闻,为父母、宗亲、善友、知识,随力演说。是诸人等,闻已随喜,复行转教;余人闻已,亦随喜转教;如是展转,至第五十。】

注意这个「及余智者」。没有智慧的人觉得我自己明白就行了,有智者才会广泛弘扬。如果他传了一个人,那一传十,十传百,百传千,他得的是一千个人的功德总和。开口之劳啊!

若在僧坊:僧坊,一般地是居士道场。

若空闲地,若城邑、巷陌:城邑,是大城小镇;巷,是大街小巷;陌,是指田间小路。阡陌,阡是南北走向,陌是东西走向。聚落、田里,泛指在在处处。

如其所闻,为父母、宗亲、善友、知识,随力演说:懂多少说多少,叫「随力演说」。

是诸人等,闻已随喜:听懂了,有了法喜叫「随喜」。

【阿逸多,其第五十善男子善女人,随喜功德,我今说之,汝当善听。若四百万亿阿僧祇世界,六趣四生众生,卵生、胎生、湿生、化生,若有形、无形、有想、无想、非有想、非无想、无足、二足、四足、多足,如是等在众生数者,有人求福,随其所欲娱乐之具,皆给与之,一一众生,与满阎浮提金、银、琉璃、砗磲、码碯、珊瑚、琥珀、诸妙珍宝,及象马车乘,七宝所成宫殿楼阁等。】

四百万亿,这是大数;阿僧祇是一百多位的大数。这么多数量的世界我们观照一下,是不是不可思议啊?

六趣四生众生:

六趣:是天道、阿修罗道、人道、畜生道、鬼道和地狱道。

四生:包括:胎生,人类众生;卵生,鸟、鸡、鱼等;湿生,是小虫子之类;化生,那些精灵鬼怪、苍蝇等。

无想:是泥巴瓦块等无情众生。

无足、二足、四足、多足:蛇有没有足啊?蚯蚓有没有足啊?鸟是不是两个足?蜈蚣就是「多足」。

如是等在众生数者:只要他是众生。国土无量,众生亦复无量。

有人求福,随其所欲娱乐之具,皆给与之一一众生:有个人想修人天福报,干什么?来修供养,供养无量国土之无量众生。要什么给什么。

与满阎浮提金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀:这些珍宝前面作了解释,「阎浮提」就是须弥山脚的南瞻部洲。这么多金银财宝,给予每个众生。

诸妙珍宝,及象马车乘,七宝所成宫殿楼阁等:前面的珍宝是供欣赏,这的珍宝是作为日用。

【是大施主,如是布施满八十年已,而作是念:我已施众生娱乐之具,随意所欲,然此众生皆已衰老,年过八十,发白面皱,将死不久,我当以佛法而训导之。即集此众生,宣布法化,示教利喜,一时皆得须陀洹道、斯陀含道、阿那含道、阿罗汉道,尽诸有漏,于深禅定皆得自在,具八解脱。】

八十年来都是这样供养这些无量的众生。

须陀洹道:是初果罗汉。初果罗汉已经是入流圣人,永远不落三恶道。再七返人天就证四果罗汉。

斯陀含道:这是二果罗汉,一返人天就超越轮回。

阿那含道:这是三果罗汉。三果罗汉寄住于四禅天,再也不到人间来。从四禅天也可以直接证四果罗汉,或者来讲再到四空天去证四果罗汉。

阿罗汉道:是四果罗汉。

尽诸有漏:再也不会漏到六道轮回。

【于汝意云何?是大施主所得功德,宁为多不?弥勒白佛言:世尊,是人功德甚多,无量无边。若是施主,但施众生一切乐具,功德无量,何况令得阿罗汉果!】

这个人功德大不大啊?大得不可思议啊!

若是施主,但施众生一切乐具,功德无量:供养那么多乐具,金银财宝功德就不得了了。

【佛告弥勒:我今分明语汝,是人以一切乐具,施于四百万亿阿僧祇世界六趣众生,又令得阿罗汉果,所得功德,不如是第五十人闻法华经一偈随喜功德,百分、千分、百千万亿分不及其一,乃至算数譬喻所不能知。】

分明:这里又很严厉了,你可不要怀疑。这是把话说在明处,你给我听着!

是人以一切乐具,施于四百万亿阿僧祇世界六趣众生,又令得阿罗汉果,所得功德,不如是第五十人闻法华经一偈随喜功德:下面还多了:

百分、千分、百千万亿分不及其一:不是不如,而是不如它的万分之一、亿万分之一。

乃至算数譬喻所不能知。看到这些数字会不会傻眼啊?有些人从法华道场出去,到一个所谓的受戒、学戒的道场住了几天,自以为懂得什么东西,还反复发信息来教化师父,来误导同修。读了这一点,你汗流浃背,还自以为怎么样。简直以下犯上,以小谤大!

【阿逸多,如是第五十人展转闻法华经随喜功德,尚无量无边阿僧祇,何况最初于会中闻而随喜者,其福复胜无量无边阿僧祇,不可得比。】

第四十九个人的功德比第五十个人大不大啊?因为后者是他教化的啊,那第四十八个比第四十九是不是又大啊?当初第一个人传了第二个,那下面这四十九个人的功德,他是不是都有了啊?全部有了啊。

【又阿逸多,若人为是经故,往诣僧坊,若坐若立,须臾听受,缘是功德,转身所生,得好上妙象马车乘、珍宝辇舆,及乘天宫。】

一个人为了听《法华经》到道场来,站也好,坐也好,「须臾听受」,听一会儿啊,这个功德「转身」干什么?什么宝马、奔驰、飞机、火箭,是不是得这些东西啊?现在那个马车不要了,坐着太累了。你到天宫了,什么金银珠宝没有啊?听一会儿就有这么大的功德,何况听一课、听一天!有些人善始善终,便宜给你占光了。

【若复有人于讲法处坐,更有人来,劝令坐听,若分座令坐,是人功德,转身得帝释坐处,若梵王坐处,若转轮圣王所坐之处。】

你在听经,看到有人过来,便把座位让给他一半。你这一让座位的功德,来世忉利天王给你当。功德就是这样大,这是不是一直讲我们的心啊?那组织法会比这个功德是不是更大啊?你传一个人,先把「如来藏」道理一讲,他已经成为如来塔了。我们还要组织人力、物力、财力,来流通光盘、讲记,很重要。《法华经》「一心三藏」道理要早日向全世界流通!

“阿彌陀佛”名號的全體即一真法界!含攝十方三世一切諸佛的功德,所以叫萬德洪名!

發布:仁澤

日期:2018/6/16 21:35:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  摘自:蕅益大師《佛說阿彌陀經要解》大安法師講解

  好,請看下面。“捨利弗,於汝意雲何,彼佛何故號阿彌陀?捨利弗,彼佛光明無量,照十方國無所障礙,是故號為阿彌陀。又捨利弗,彼佛壽命及其人民,無量無邊阿僧祇劫,故名阿彌陀。捨利弗,阿彌陀佛成佛以來,於今十劫。”

  好,先看這段經文。這就在介紹正報莊嚴了。正報莊嚴包括光明無量、壽命無量、眷屬無量三個。展示正報莊嚴的奇妙,這裡特別要注意:它的立足點是在彰顯名號功德。這部《阿彌陀經》非常明確的拈示:執持名號作為奇妙的行持。這裡特別深切的理會到了兩土世尊的本意。為什麼要特別珍視這個名號?阿彌陀佛在因地作法藏菩薩的時候,考察他方世界無量無邊剎土淨穢、優劣的情況,建立了一個極為殊勝的剎土藍圖。這剎土藍圖建立之後,他要找一種方法:用什麼樣的方法能夠讓所有的眾生,都能到這麼一個無有眾苦但受極樂的至極的淨土去。就是度化眾生的方法在什麼地方?經過五大劫的思惟,終於找到了一個簡單而又究竟的方法,這個方法就是以名號度眾生。

  法藏菩薩偈:我若成正覺,立名無量壽,眾生聞此號,俱來我剎中。用名號度眾生。這個名是假名。用這個假名,裡面要含攝實相的功德、度化眾生的善巧方便。這個名裡面就有號令天下法界的作用。所以這個名就不是一般的名相音聲了,它是一個萬德洪名。萬德,就是阿彌陀佛所有的功德都凝聚在這名號裡面;那麼阿彌陀佛又是法界藏身,阿彌陀佛所有的功德在裡面,也就等於十方三世一切諸佛的功德都在這個名號裡面:這才叫萬德洪名。所以這個洪名就是不可思議的境界。這個境界是由諸法的空性,以他同體無緣的大慈悲心裡面升華出來的救度眾生的方便。而且是究竟的、圓滿的一個功德。所以這個名號全體就是法界,就是實相,就是不可思議的境界。把這個名號恩賜給我們,我們凡夫眾生系緣這個彌陀名號之境,一心一意的執持這個名號,就能夠圓修一切法門,就能夠圓超一切法門,就能夠得到往生淨土究竟成佛的利益。要透過這個正報莊嚴的描述抓住名號功德,對它的信心,對名號功德,不再有任何的懷疑,不再有三心二意。目的在這裡。

  名號功德是從光明和壽命兩個層面去展開。名號叫阿彌陀,“阿彌陀”是梵文,翻譯成我們中文叫無量。既然是無量,本來是無法言說的。我們凡夫眾生的這種思惟、這種境界,都是有量的、有局限性的。那麼佛所證到的法性實相,它是沒有邊際的,它是無限的,它是無量的。以我們有量的心、有量的語言——本來是不可說的,但不可說裡面,釋迦牟尼佛以他的大慈悲心勉強來說——勉強來說,就在無量的功德裡面,擇取光明和壽量這兩個義理來說。無量光、無量壽是阿彌陀佛兩個核心的功德,由這兩個核心的功德來收攝一切無量的功德。這樣我們就得理解光明。光明,它有彌漫性,它針對空間來說,可以橫遍十方無量無際的空間。壽命是針對時間來說,它可以豎窮過去、現在、未來三際。光明的橫遍和時間的豎窮,這兩者交滲互徹,就是一真法界的體性。

  好,現在取一真法界之體,來顯現成阿彌陀佛的相好光明,顯現成阿彌陀佛的國土莊嚴;並且把這個一真法界的體作為了阿彌陀佛的名號。這個名號就是一真法界,就是實相,就是真如。於是這個阿彌陀佛名號,也就是一切眾生本覺理性;我們的本覺真如理性就是阿彌陀佛名號:它們是這麼親切的關系。於是當我們執持這個名號的時候,就是從本覺裡面生起的始覺——開始覺悟。當我們執持名號到一心不亂的時候,能念之心和所念之佛打成一片——能所一如的時候就是始覺和本覺不二,就到達究竟覺。所以執持名號是建立在眾生跟佛不二的體性上的。“不二”就是絕待,就是平等,就是一體。既然我們跟佛心是一體,當我們信願稱名的這一念,跟佛號的功德——就是萬德洪名的功德——相應的時候,我們相應的這一念就一念成佛。當我念念都跟彌陀名號功德相應的時候,就念念成佛。所以我們常常會說:一念相應一念佛;念念相應念念佛。那麼“一念”是我們當下這一念——能念之心。“相應”,跟什麼相應?跟萬德洪名的功德相應,跟阿彌陀佛的大願之海相應。你只要相應了,你當下這一念就是佛;你念念相應了,你念念就是佛。一心具足十法界,這時候我當下這一念跟佛法界、跟彌陀名號相應,就是佛法界現前。只要跟佛法界相應,就不落在九法界。因為這一念一定在十法界當中:找到一種法界的安立。我們離開九法界,這一念跟彌陀名號相應,就是佛法界現前。佛法界現前,你當下這一念就是佛。

 

  好,這些善男子善女人聞說阿彌陀佛名號。那麼“阿彌陀佛”叫萬德洪名。一切功德凝聚的實相德能,凝聚在這個假名裡面——音聲符號裡面。既然這個名號是無盡的寶藏,我們就得去開采,去挖掘。那挖掘,怎麼挖掘?就是執持名號。當我們念佛的時候,就把這個名號當中的萬德給它挖掘出來,開采出來,或者又叫召喚出來。這個名號的功德是無盡的寶藏,你念得越多,你開采的量越大。你最後把這個無盡的寶藏全都究竟圓滿了,那你這個念佛行人也就是阿彌陀佛了:因為你自性的無量光、壽也完全的從煩惱當中透顯出來了。所以淨土法門是以執持名號為正行。它是非常原則性的一個問題,不需要說:“哎呀,我念佛念這個名號,夠不夠啊?好像很簡單,好像還不夠,是不是我還要加一點觀想啊?還要參點禅啊?還要打點坐呀?等等。”都不需要。只要執持名號,就具足一切。執持名號是“至簡易、至直捷”。但問題也就在這裡,一般人都喜歡復雜,認為復雜的東西就很高級,簡單的東西就很低級。所以難就難在這個地方。殊不知最簡易的東西是最高級的東西、最有智慧的東西。中國的《周易》都談這個問題。乾坤兩卦:乾卦的終極就是簡,坤卦的終極就是易。“簡易”兩個字是乾、坤兩卦登峰造極的一種表達。就是要簡易。這個簡易也是阿彌陀佛無量壽、無量光的最高境界:要通過這個簡易的方法把九法界眾生全都度盡。由於這個簡易的名號裡面具足著成佛的功德,它是直捷的、快速的到達成佛目標,所以就叫“至簡至易,至圓至頓”。

  (轉載)

  消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

  學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

  在此忏悔我所犯的一切惡念惡口惡行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 10、最好的处世观念:已识乾坤大,犹怜草木心11、最惹人敬佩的傲骨:宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。10、最好的处世观念:已识乾坤大,犹怜草木心11、最惹人敬佩
  • 1、适合别人的,不一定适合你有的人做眉毛张嘴就是给我做对和某明星一模一样的眉毛,每个人五官脸型都不同,适合的眉型也不一样,别人适合的,不一定就适合你2、眉毛没有
  • 原来老人家住老玉器厂,但是因为年事已高,忘记了回家的路,执勤交警结合现场情况,联合派出所民警驾乘巡逻警车将老人安全送回家中。宝子们~今天我去苏州中心的Sisle
  • #刘宇宁一念关山#[微风]#刘宇宁宁远舟#[微风]#摩登兄弟[超话]#咱见识少还没见过给人通稿安排提早半年掉代言掉综艺的,然后由红V下场带头舔代言舔节目的顶流,
  • 【天津地铁7号线4个站点同时复工】#复工复产# 自疫情爆发以来,中建基础牵头建设的天津地铁7号线项目严格按要求进行防疫抗疫工作。别小看这小小的一个二维码,这可是
  • 重读郁达夫居然还是很喜欢,一个世纪前的小说放到今天依然很时髦,归国留学生,无法融入国内内卷的生活,全程丧,性欲得不到释放,对女性的渴求得不到满足,甚至还有同性暧
  • 2,建议可以享受故事的沉浸玩家上车,故事是真的棒,单人起承转合饱满,总体庞大又复杂,泪点低的说不定可以泪目。而缺点也很明显,且不说短暂的破冰,密室部分梗非常老,
  • 怕猫猫狗狗的我和一群猫奴[傻眼]哈哈哈虽然体会不到那种快乐,但是有新鲜感就会让人开心一些。偏外国小说,最近最最喜欢加缪有些追星,喜欢的风格差不多跟我当笔友不会有
  • 综上所述,原局八字婚姻不顺的信息很明显,俗话说年少的夫妻老来的伴,婚姻不顺也不是终身都如此,不能改变的,其实很多时候婚姻出现问题与人年轻,血气方刚以及个性较为偏
  • 推荐家里常备,熬夜忙碌来一包,即煮即吃,只要10分钟,乐享大满足~~ 单冻大号青虾仁400g*3包,活动价【139】包邮!珠海白蕉镇三去海鲈鱼,咸淡水养殖核心
  • 蒙蒙谈不上什么天使宝宝,不过从出生一路跟着我们柳州长春大连,不用请阿姨我一个人也带得了,也算是省心了。[心][加油]#二十大最新消息# 过往的十几年,远嫁,没娃
  • 孕妇情绪好像特别容易崩溃出院了回家做月子 因为以前旺仔跟我们很亲会自己上床挨着我们睡 现在换季旺仔又一直掉毛 宝宝一直沾着狗毛 来人了会一直叫 我妈妈就说要不送
  • 【¥9.8】九州树叶 纯手工水果茶100g (降了5个大洋哦~) 10种口味,不同配搭,小包分装,每包都有三种不同的水果搭配,每天都有新感受,还不快来试试,
  • 很喜欢的一句话,当善良遇到了善良,便是这世上最美的邂逅,当善良遇上了温柔,那便是人间绝配……15.要记得,你的改变,无关他人,是为了让自己变得更好,为了成就自己
  • 她在接受英国《金融时报》采访时表示,对加密货币行业实施的监管必须是全球性的,才能发挥作用。她在接受英国《金融时报》采访时表示,对加密货币行业实施的监管必须是全球
  • 西柏坡摄影家协会走进迪山云顶-王母山采风太行就是这样,四季分明,景各不同,他会迎合季节变换,呈献各种风姿,云海翻腾间更是雄伟壮阔,美在其间,令人震撼。西柏坡摄影
  • 设置预约功能,一键预约,定时自动烹调,无需看管,方便省心,非常适合我这种懒人#好物分享##好物推荐##ter电煮锅# 我的爱好之一就是收集各种各样的小家电最近新
  • 保持乐观和积极的心态,任何事情都不做负能量的估判,和正能量的人相伴,你就会发现不一样的风景真正的成熟不是故作深沉,而是经历了各种挫折后的内心淡然;真正的成熟不是
  • 你在神算子的同时我和你说我这几天卖了近千双了。你在神算子的同时我和你说我这几天卖了近千双了。
  • 今天凌晨发的这条微博,没想到居然引发这么多的讨论,说我不应该在公司群里发语音应该给员工打字的同学,你们是认真的吗?[费解]统一回复一下,这是我的公司,我愿意怎么