《解经修行》——余秋雨

三,那些否定

空,是一个坐标。由它一比,世间很多重大的物态、心态、生态,都由重变轻,由大变小,甚至变得没有意义了。

因此,要阐释空,仰望空,逼近空,触及空,必须运用一系列减除之法,断灭之法,否定之法。

《心经》虽然短简短,却用了大量的否定词,例如“不”和“无”的整齐排列。确实,只有经过“不”和“无”的大扫除,才能真正开拓出的“空”空间,

先说“不”。

《心经》说,在空相中,“不生不灭,不垢不净,不增不减”。我把这几个“不”都翻译成了“无所谓”,即“无所谓诞生和灭亡,无所谓污垢和洁净,无所谓增加和减少”。这里的“无所谓”不是没有,事实上,生活灭,垢和零,增和减还是存在的,但是没有绝对意义,也没有固定差异。

生是灭的开始,因此生中隐藏着灭。反之,灭中有包含着生,或启动着另一番生。因此,没有纯粹的生,也没有纯粹的灭。它们之间,并不是彻底对立。

垢和净也是一样。“水至清则无鱼”,净和垢历来并存,只是比例变动而已,而且,大净中很可能潜伏着大垢,“含剧毒而无迹”;大垢中也可能隐藏着大净,“出淤泥而不染”。

增和减更难判定。似增实减,似减实增的情形,比比皆是。结果,增也无所谓增,减也无所谓减,非增非减,不增不减,归之于空。

总之,空门,就是打通之门。把生和灭之间的门打通,把垢和净之间的门打通,把增和减之间的门打通,打通了,也就进入“空门”。空的最大、最常见障碍,是一座座关着的门,关着的门,就是强行切割之门,互相觊觎之门,自寻烦恼之门。因此,《心经》对这些关着的门,说了那么多“不”,要它们全部打通。

《心经》用的最多的否定字,是“无”。

在空的世界,各种障碍都要接受“无”的荡涤。大致以下几种——

第一种,荡涤感觉障碍。人们常常会相信“眼见为实”,“亲耳听到”,“亲口尝过”,而佛教则对人的感觉保持怀疑。直接感觉到的一切,极有可能是表象、暂相、假象。因此《心静》指出,从受,想,行,识、眼,耳,鼻,舌,身,意、色,声,香,味,触,法等等感觉系统所带来的不同心理感受,都不可完全信赖,都不要过于在乎,甚至都可以视之为无,这也说明。“看破”之“看”,与一般的视觉,并不相同。

第二种,荡涤界限障碍。人们走上感觉误区之后,又会设置很多界限,作为认识世界的栏杆和台阶。其实这些界限都是心造的,实际并不存在。《心经》里所说的“无眼界,乃至无意识界”,也就是指从最初的视觉到最后的意识,人们划出很多界线,都应该撤除。世上很多学者和行政官员一直以“划界”作为自己的行为主轴,其实都是在做分化世界的事情。在佛教看来,所有的划界有时是需要的,但说到底还是在设置障碍。因此,也要视界为无。

第三种,荡涤生存障碍。很多智者和哲人,老是在研究人类生存的很多麻烦课题。例如,明白和愚黯、衰老和死亡、痛苦和灭亡、机智和收获等等。佛教认为,这些问题没有归向,无从解决,因此也就无法成立。《心经》所说的“无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得”,那么重要的一系列难题,答案都是“无”。历来都是人类生存的大课题。明黯老死,似乎更是有更事关及生存等级。《心经》认为没有这种等级,也不应期待这些问题的解决。自认的机智和收获,更没有着眼的必要。但这些人人都看重的思维山峦都归之于无,空的境界才能真正出现。

那么多“无”,概括起来也就是“无常”。“无常”二字,对世界种种固定性、规律性、必然性、周期性、逻辑性提出了根本的怀疑。因此,正是“无常”,可以排除一系列障碍。无常,初一听让人心神不定。但是,当它宣布,原来让人心神安定的那些“规律”和,“必然”都不可靠。人们的心神也就会搁置在“小安定”后获得的“大安定”。

既然整体是无常,那就不要那么多预测、判断、分析了。来什么就是什么,当下面对,即时处理。也就是说,从“失去依靠”走向了“不必依靠”。

因无常而不必依靠,那就叫“自在”。

如果这一系列障碍都得以排除,那么,由这些障碍带来的精神恶果也可以避免了。也就是《心经》所说的“心无挂碍”,“无有恐怖”。正是这两个“无”,可以使人“远离颠倒梦想,究竟涅槃”。

只可惜,以上一系列被“无”所否定的东西,世人常常不舍得丢弃,那么,随之也就无法丢弃那些挂碍、恐怖、颠倒梦想了。

一连串的否定,组成了一场“空们大扫除”。为的是挣脱种种现状,达到没有障碍的“如来”境界。

四,度化众生

《心经》认为,以“无”入“空”,排除障碍是人生真正的大智慧。同是一个“智”,小机智徒增障碍,被佛经称为“漏智”,属于排除之列。排除了小机智,就能开启大智慧,那就是“般若”。般若智慧的核心是度化,因此又称“般若波罗蜜多”,即“大智慧度化”,简称“智度”。佛典中,有《大智度论》。

度,是脱离苦海到彼岸。小乘佛教,重在个人解脱,大乘佛教,重在众生度化。个人解脱的理由和程序都已经说得很清楚。那么,从逻辑上,为什么还要拓展成众生度化呢?

有人说,这是佛教随从了普世道德,不在乎自身逻辑。对此,我不能同意,我认为佛教由“度己”而导致“度人”的逻辑,很清晰,下面,且让我略加梳理。

如前所述,佛教在阐明“空”的学说时,着力排除种种界定,拆卸道道门槛。很快就碰到了最重要的一个界定,那就是“他我”之间的界定。遇到了最后一道门槛,那就是“人己”之间的门槛。

“我”是什么?显然,不管在生理意义、伦理意义还是社会意义上,都是“性空”。生理意义上的“我”,是速朽的皮囊,伦理意义上的“我”,是随着亲情关系必然陨灭而不知自己是谁的孤鸟,社会意义上的“我”,是被一堆人造身份所堆垒而成的空洞名号。正如前面已经说到,一切“拥有”,都是“假有”,那么,接下来,一切“拥有者”本人,也是空相,富人的钱财是空,高官的权位是空,而重要的是富人和高官本身,也是空。那么,不是高官和富人的普通人呢?也一样,都是空相。

现代西方思维中,“我”是一切的出发点。我的存在,我的权利,我的成败,我的性格……这便是欲望的渊藪,冲突的本体,烦恼的根源。

佛教以很大的力度,对“我”提出了质疑。不是质疑我个人的优缺点,而是质疑“我”这个概念本身的存在基点。质疑的结果,是主张放弃对“我”的执着,即破除“我执”。

我前面说到,《心经》里包涵了那么多“无”,都可以概括为“无常”,其实,在“无常”后面还隐藏着一个最根本的“无”,那就是“无我”。

历代不少佛教学者把“缘起性空,无常无我”八个字当作佛教的精髓,我很赞成。

在世界各大宗教派别和哲学派别中,佛教明确地提出了对自我个体放弃、消融和超越,显示出非同一般的成熟等级。

佛教当然可以与那些主张个体圆满、个体成功的学说共存于世,但它又不能不指出,一切“完满”和“成功”都不可能真实。因此所谓“完满的个体”、“成功的个体”必然承载着多重虚假。扩而大之,一个世界如果真的存在很多“完满的个体”和“成功的个体”,或者企图“完满”或“成功”的个体,那他们一定会与周边的世界天天产生区隔和争斗,因此这个世界必定是一个喧闹和恐怖的天地。而这些以“完满”,“成功”自许者的下场也一定是苦,而且是难言之苦。

佛教正是因为破除“我执”,主张“无我”,才让那些自许“完满”,自许“成功”的欲望和追求真正断灭。简言之,因“无我”,才“灭苦”。

需要说明的是,后来禅宗中有“我即是佛”的说法,此“我”与“无我”并不矛盾。此“我”无欲,此“我”无名,只是作为一个精神宅体的例证,说明“人人皆有佛性”,可由可由切身做起。恰恰是佛性,能够有力抵挡“我”的“自性”。

正因为“人人皆有佛性”,度化众人也就有了可能。如果人人都以“佛”自认,那就不再存在一般意义上的“我”,这恰恰是到达了更高意义上的“与我”境界。

“人人皆有佛性”,但人人又不能单独完满,因此任何一个人都不应该企求单独解脱。如果单独解脱了,而周围的众人还困于重重障碍之中,那么,这个自以为的“解脱”了个人还会寸步难行。如果别人没有解脱,那么,为了防护自己解脱必须划出人我之界。这么一划界,空境便顿时消失,解脱也无从说起。

诚如谚语所说,一滴清水无救于一缸污水,而一滴污水却能把一缸清水毁坏。一个修行者即使把自己修炼成的一滴最纯净的清水,却没有与周边污水分割的“薄膜”,那么,这滴清水怎么存在?同样,如果大家都成了纯净的清水,却还有一滴仍然污浊,那么,大家的纯净还能保持吗?因此,佛教必然指向整体关怀,普世行善,无界救助。要解脱,也要大家一起解脱。

更重要的是,佛教既然“无我”,也就无所谓“度己”。“度己”之说,不符合“无我”的宏旨。“无我”的空境,必把大千世界作为唯一主体,达到前面所说的“四海之内皆兄弟”的境界,发誓引渡每一个“兄弟”。

由此可知,佛教从“度己”跃升为“度人”思维十分清晰,并不是随意地从众悦众。

也正因为如此,我们看到。《心经》最后那个咒语,呼唤得那么恳切:“接谛,接谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆珂。”我的翻译是:“去吧,去,到彼岸去,赶快觉悟!”对于这几句咒语,《心经》自己还反复推崇“是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒”,而且“能除一切苦,真实不虚”。可见,在佛教看来,头等重要的大事是“度人”。

于是,作为佛教修行最高、最后目标的“涅槃”,也与“到彼岸去”连在一起了。《大智度论》在阐释“波罗蜜”时说:“涅槃为彼岸”。度人到彼岸的修行者称为“菩萨”,他们的“大誓愿”就是“度一切众生”。

在中国民间,菩萨常常被当作偶像,其实,他们只是修行者,因觉悟而大慈大悲,救苦救难,反对伤害。菩萨把佛教本义和民间企盼融成一体,组成了“无缘大慈,同体大悲”的高尚信仰。

《具足水火吉祥光明大记明咒》(全文)
咒语的来源、功德利益
地藏长咒出自地藏三经之一的《大乘大集地藏十轮经》、《地藏菩萨本愿经》、《占察善恶业报经》合称“地藏三经”,是末法时期,极为重要的经典。

增长慧舍:众生需要帮助的时候,你会自然有能力去帮助他们。

是地藏王菩萨从过去恒河沙等诸佛世尊前,亲自求得并受持,极其难得稀有。这首陀罗尼是恒河沙诸佛的秘密心印,又由诸佛传授给地藏王菩萨,地藏王菩萨也亲自受持此咒,为了利益娑婆世界四大洲中佛的四众弟子——比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以大慈大悲心在世尊面前诵出来的。

1.增长忆念、增长守护忆念
正知、正念,远离散乱放逸,令心安定渐渐得到禅定。

2、增长寿命
念地藏咒能延年益寿,这个咒又是长寿咒。

3、增长身体、增长健康、增长色力
念诵地藏咒能增长身体、增长健康、增长容色和体力。

4、增长名闻
念诵地藏咒增长名声,使自己的美名四方传闻。三界众生见你生欢喜心。

5、增长资具
念地藏咒能增长缺乏的一切生活用具。

6、增长亲友、增长弟子
念地藏咒能增长亲戚朋友,念诵地藏心咒能增长弟子。

7、增长清净的戒律
像大地一样,戒律是一切功德的基础,是凡夫、声闻、缘觉、菩萨等增上生与决定胜的唯一因也是根本因。月称菩萨在《入中论》当中也说过:“诸异生及佛语生,自证菩提与佛子,增上生及决定胜,其因除戒定无余。”

8、增长多闻
念诵地藏咒能增长学法者的多闻智慧。
多闻的功德是巨大的,佛经论典、祖师大德极力赞叹多闻。

9、增长慧舍
念诵地藏心咒能增长智慧和舍心。
智慧有通达五明的智慧,通达胜义空性的智慧,还有通达饶益众生的智慧,还有听闻的智慧,思维的智慧和修证的智慧。念诵地藏咒增长种种的智慧。舍有平等舍的舍心,有布施的舍心,有行舍的舍心。如果如理如法念诵地藏心咒,也能增长舍心。

10、增长妙定
念地藏咒能增长微妙禅定。

12、增长灌顶
念地藏咒能增长灌顶。
灌顶有基、道、果三种分类,基灌顶指金刚上师授与弟子的灌顶;道灌顶指修行人自己观想三根本放光灌顶;果灌顶指十方诸佛为十地菩萨作的授职灌顶。常念地藏陀罗尼就能增长灌顶。《地藏菩萨本愿经》中也说到“授灌顶水”。

13、增长觉分圣谛光明
念诵地藏咒能增长菩提分法圣谛光明。
三十七菩提分法都围绕一个智慧见圣谛光明的问题,至诚念诵地藏咒语,祈求地藏王菩萨让自己的菩提分功德增长,圣谛的光明增长。这样念诵地藏咒的话,绝对让三十七菩提分法包括智慧圣谛光明自然而然增长、坚固、圆满。

14、增长趣入大乘正道
念诵地藏咒能增长趣入大乘正道。
大乘正道具足七大义,在《大乘庄严经论》上说:“缘行智勤巧,果事皆具足。”从所缘大、修行大、智慧大、精进大、善巧大、果大、事业大七个方面显示大乘道的殊胜。大乘道是普贤、文殊、观音、弥勒等大菩萨所乘之乘。大乘是能生自他一切利乐的源泉,大乘是能除一切衰损的良药,大乘是一切有智慧者所行的大道,凡是见、闻、忆、触均能增长利益一切众生。由行利他兼得自利,具足广大善巧方便。

15、增长成熟有情
念诵地藏咒能增长成熟有情的能力和事业。

16、增长大慈大悲
念诵地藏咒能增长修行人的大慈大悲心。
慈悲心贯穿整个大乘道的初中后阶段。最初像种子一样能生起菩提心的苗芽;

17、增长一切白法
念诵地藏咒能增长一切白法。
白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德

18、增长妙称遍满三界
念诵地藏咒能增长美名周遍三界。三界众生看见你都欢喜赞叹。

19、增长法雨普润三界
念诵地藏咒能令法雨普润三界。

20、增长大地精气滋味
念诵地藏咒能增长大地的精气滋味。
由于众生的福报衰减又大造恶业,增上果感得大地贫瘠、干枯,处处出现童山秃岭、戈壁荒漠,大地没有生机活力,肥沃的土地越来越少。如果大家都能推广念诵地藏咒,大地的精气滋味就会得以增长,世界粮食危机也会迎刃而解。

21、增长一切众生精气普作事业
念地藏咒能增长一切众生的精气,从而能很好地行持各种事业。

22、增长正法精气善行
念诵地藏咒能增长正法精气善行。
正法精气善行,是指修持正法时精力充沛、勇悍有力。

23、增长智慧光明
念诵地藏咒能增长智慧光明。

24、增长六波罗蜜
念诵地藏咒能增长六波罗蜜。

25、增长五眼
念诵地藏咒能增长五眼。
五眼是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。

26、增长方便
念诵地藏咒能增长方便。
智者大师解释方便有三层涵义:一、方是方法,便是权巧。巧妙地运用方法,随机缘利益众生,叫做方便。二、方便是门,门是能通的意思。通过方便能通达真实法性,换句话说,能开显实相的就叫做方便。三、方是秘,便是妙。巧妙地到达秘密之方,才是真秘。

27、增长生天涅槃
念诵地藏咒能增长升天和增长涅槃。
从升天来说,念地藏咒可以从下界天不断增长直到色究竟天。从得涅槃而言,念地藏咒可以从暂时的小乘涅槃直到大乘的究竟涅槃。因此,求增上生或者求决定胜的人都应当用心持念这样殊胜的地藏咒。

28、增长一切种子根须、芽茎、枝叶、花果、药谷精气滋味

29、增长雨泽 念地藏咒能增长雨水。 尤其在干旱的地方应该多念地藏心咒,比如新疆、甘肃、内蒙、宁夏等地方非常缺雨水,如果大众能念诵地藏心咒一定可以改善。 30、增长有益地水火风 念地藏咒能增长对人们生存有益的地、水、火、风。现在需要刮风时,一丝风都没有;不需要的时候,刮得天昏地暗,摧毁庄稼和房屋。水、火、地这三大也是这样,这些地、水、火、风对人们的生存、生活不但没有助益,反而会造成很多灾难。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上念地藏咒、祈求地藏菩萨,恶地、恶水、恶火、恶风就会减少,有益人类的地、水、火、风就会增长。 31、增长喜乐 32、增长财宝 33、增长胜力 34、增长一切受用资具 35、能令一切智慧猛厉破烦恼贼 知道以上这些功德以后,应当精进如理如法地念地藏咒。这次我们时间有限,这些功德可以自己阅读《地藏十轮经》。 最后地藏菩萨用偈颂宣说了这首善说陀罗尼的功德。里面这样说: 善说能净诸有尘,善说能净斗争劫, 善说能净浊恶意,善说能净浊大种, 善说能净浊恶味,善说能净浊恶气。 这一颂半宣说善说陀罗尼能净化种种浊恶法。比如能净化三有的欲尘,能净化刀兵劫,能净化污浊的心灵,能净化被污染的地水火风,能净化浊恶的味道,能净化混浊的气体。 又说道: 善说能满诸希望,善说能成诸稼穑, 善说能令一切佛,如来世尊所加护, 善说又能令一切,菩萨加护而随喜。 这一颂半讲了这个善说陀罗尼能满足一切如法的所愿,能成熟一切庄稼,能令一切诸佛世尊加被护念,能令一切菩萨加被护念而且生起殊胜的欢喜心。 36、能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生 念诵地藏咒能让释迦世尊的显密教法兴盛广大,常久住世,利益三界一切众生。 由以上佛经的真实语,我们深刻地认识到地藏菩萨给我们赐予的《具足水火吉祥光明大记明咒总持章句》是无上无等的摩尼宝珠。以上我给大家介绍了这颗无价宝珠的殊胜功德。大家遇到了这样的如意宝珠之后,至少在八天当中精进不懈地持诵,当然终生受持最好。 三、宣说此咒时的神异现象 经中说到,地藏王菩萨演说了这样的大记明咒总持章句,大地普皆震动,俱胝天乐不鼓自鸣,天上降下无量种妙香、妙花、珍宝等,一切大众都出现了从未有过的现象和感受。这一切都在证明地藏咒的确有不可思议的功德妙用! 一者自悔无始以来罪业。忏悔无始以来的罪业,令得清净。 二者所修功德愿与一切众生共之。即回向法界一切有情众生。 三者常愿十方菩萨未得正真者速得之。若以得道欲入涅槃愿久住世。愿十方菩萨,未能成佛者速得成佛。已经成佛欲入涅槃的劝请住世。 在此介绍地藏十轮经所记载的陀罗尼:具足水火吉祥光明大记明咒,此陀罗尼能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生。能雨种种觉支珍宝施诸众生,能灭众生恶见无明昏暗,譬如明月,于夜分中能示一切失道众生平坦正路,随其欲往,皆令得至。 (1)先念:“南谟地藏王菩萨”,最好108遍、至心无杂念10遍以上 (2)接着诵持:具足水火吉祥光明大记明咒,最好108遍,每天坚持至心一遍也有不可思议效果。(关键是不要断,什么法门断了就要重新修) 具足水火吉祥光明大記明咒 讖chàn蒱pú讖chàn蒱pú。讖chàn讖chàn蒱pú。阿ē迦jiā舍shè讖chàn蒱pú。縛fú羯jié洛luò讖chàn蒱pú。菴ān跋bá洛luò讖chàn蒱pú。筏fá羅luó讖chàn蒱pú。伐fá折zhé洛luò讖chàn蒱pú。阿ē路lù迦jiā讖chàn蒱pú。萏dàn摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì昵nì訶hē羅luó讖chàn蒱pú。毘pí婆pó路lù迦jiā插chā婆pó讖chàn蒱pú。鄔wū波bō睒shǎn磨mó讖chàn蒱pú。奈nài野yě娜nuó讖chàn蒱pú。鉢bō剌lā惹rě三sān牟móu底dǐ剌lā拏ná讖chàn蒱pú。毘pí濕shī婆pó梨lí夜yè讖chàn蒱pú。舍shè薩sà多duō臘là婆pó讖chàn蒱pú。毘pí阿ē荼tú素sù吒zhà。莫mò醯xī隸lì。萏dàn謎mí睒shǎn謎mí。折zhé羯jié洛luò細xì。折zhé羯jié洛luò沫mò呬xì隸lì。廁cè隸lì諀bēi隸lì。揭jié剌lā婆pó跋bá羅luó伐fá剌lā帝dì。xī隸lì鉢bō臘là薛bì。鉢bō剌lā遮zhē囉luó飯fàn怛dá泥ní。曷hé剌lā怛dá泥ní。播bò囉luó遮zhē遮zhē遮zhē遮zhē。xī隸lì弭mǐ隸lì。黳yī羯jié他tā。託tuō契qì。託tuō齲qǔ盧lú。闥tà隸lì闥tà隸lì。弭mǐ隸lì。磨mó綻zhàn癉dàn綻zhàn。矩jǔ隸lì。弭mǐ隸lì隸lì。盎àng矩jǔ之zhī多duō毘pí。遏èlí祁qílí。波bō囉luó祁qí。矩jǔ吒zhà苫shàn沫mò隸lì。敦dūn衹zhī敦dūn衹zhī郭guō具jù隸lì。滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú。矩jǔ盧lú窣sù都dū弭mǐ隸lì。弭mǐlí第dì彌mílí綻zhàn。叛pàn荼tú陀tuó。喝hē羅luó。xī梨lí。滸hǔ盧lú滸hǔ魯lǔ盧lú。

#大乘佛教[超话]#

开端追完了

不得不说这剧算2022年开年比较好的一部剧,正午阳光出品的剧很少有不好看的,细节感还是比较能深究的,包括男女主和众多配角们的演技在线,都是成功的一部分。虽然场景衣服换的并不勤有的是在重复但也是剧情需要,更重要的是体现了人性的脆弱,展现了生活中每个小人物都有的故事,揭露了当今社会比较容易出现的问题,比如当二次元与三次元的碰撞、曾经犯过罪服刑后到底能不能被大众所接受、对于从来不了解事情真相网络里随意笔诛口伐的键盘侠们、女生穿了裙子就是被色狼猥亵的理由吗?等等.....都值得人深思

还有就是这部剧也有我认为不足的地方,就是结局最后循环情节有欠考究为啥不直接说出王萌萌的死因一定要最后的最后才说,可以营造出故事情节的冲突性吗?女主不说男主也不说这跟之前塑造的他俩人设都不相符,循环的问题我结局没有细说,我也就自动理解成是王萌萌想要借用循环给自己一个清白也给父母一个自我救赎的机会 不知道别人怎么想我觉得稍显烂尾了一些,但是团圆结局我觉得没烂。

不管怎么说,这部剧很值得一看


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为压力大的原因,他们经常会感觉自己很累,再加上太过于挑剔,身边的朋友也比较少,一到夜晚就很容易胡思乱想,然后感觉自己真的就是一个人,很孤独的感觉。对于朋友射手
  • 城市低保户(特困人员)、困难职工家庭每户补贴面积扣减公摊前超出70平方米部分不予以补贴。城市低保户(特困人员)、困难职工家庭每户补贴面积扣减公摊前超出70平方米
  • 正因如此,东方青苍承受噬骨霜盐钉的之苦,小兰花与东方青苍共同承受弗居洞之难,小兰花挥动举剑自戕之时,再到 司命殿前东方青苍的诀别之吻,《诀爱》的适时响起,让故事
  • (来源:多彩贵州网)【#9月起省二医夜间门诊正式开诊# 】记者近日从贵州省第二人民医院了解到,9月1日起,该院夜间门诊正式开诊,开诊时间为周一至周五(节假日除外
  • 愿你被这世界,温柔以待纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来 ——汪国真我在黄昏写上一封信,载着落日的余晖和银河的浪漫,寄给温柔本身我在黄昏写上一封信,载着落日
  • 是的,现在看到MHL也有点疲劳,精挑细选一条,真正有特点的,才觉得买到了开心。#aiayu23秋冬通信# 昨天下午真的凉了,和舒舒在下班前步行到几站路远的“巷里
  • 快带毛孩子一起赚粮冲冲冲、色彩缤纷大作战#天一重庆宠博会#猫藓可以说是很多猫咪都会出现的一个问题,而且是非常让铲屎官头疼的一个病灶,因为它会导致猫咪秃毛,让自家
  • 分享一个吃的 这个好好好吃我是看一个主播吃的她那个城市没有她去上海出差连续点几天这个 我就想有那么好吃吗 然后我一搜武汉竟然有(而且只有这一家) 然后我就爱上
  • #文旅快报# 【国家文物局召开《#文物建筑保护利用案例解读# 》发布交流会】11月22日上午,国家文物局@中国文博 召开《文物建筑保护利用案例解读》发布交流会,
  • 当第一首歌最美的太阳想起时,可以说是全场大合唱,我只想说我是世上最快乐最幸福的星星[抱一抱]18年另一件快乐的事儿就是跨年的那天和你一起度过的,那也是我一次看你
  • 例如油柑系列之所以能被喜茶、奈雪的茶带火,也是因为这两大头部品牌在全国拥有数量可观的门店,新品在推出时容易被一定规模的用户选择和尝试,进而通过二次传播形成爆款效
  • 今天沉浸式体验一下,带孩子的最好不要带小推车,因为转场楼梯很多,我们按照顺序先去梦幻水母宫,这是蔡元培先生建造的,这个是全国第一个水母馆,这里面有好多种类的水母
  • 而在过去的一年,基于市场发展实际,武汉多次出手,出台了多项房地产支持政策,包括预售资金监管优化、房贷利率下降、二套房首付降低、二环外限购解禁,二手房带押过户等,
  • #魔法仪式及占卜[超话]# diandian7087宝子想看一下和男朋友未来感情的发展如何现在两个人是处在断联阶段,宝子这边就是太被动了,所以就想等着男生主动
  • ②拨打电话/发送邮件至客服客服热线:021-60662877客服邮箱:kf@mobage.com▲【有奖活动】▲感谢大家一直以来的关注和支持,制作组也为大家准备
  • 关于原告主张的部分设备器材损失**万元,本院认为,以上项目均非形成附合的装饰装修物,原告可自行带走他用,但考虑未能在案涉房屋中专业使用、价值贬损等因素,本院酌定
  • 此外,还支持5G网络,并且配备了强大的电池容量和快速充电技术,让你随时随地享受高速网络和长久续航。成立于2004年的VNG,旗下拥有越南最大的即时通讯应用Zal
  • (虽然不喜欢不群,但是不至于这么下头,粉丝个人行为而已)#檀健次[超话]##檀健次相柳##檀健次# 想说说檀老师,最近老是看到许多营销号说檀健次长相思没飞升很恼
  • #新人美时期 男爱豆的白月光时刻#排这个话题里大家说的每一句话,我甚至感觉我刚喜欢的小糊豆或者低调演员,有的本来演技好好的,自打粉丝多了走红了,演技都退步了,也
  • 「爱意东升西落,浪漫至死不渝」「我将玫瑰藏于身后,时刻期待与你赴约」塔斯汀七夕节主题真的是太好出片啦一出国金街地铁口就看见了超大束的3D裸眼玫瑰花♥️被递出然后