【每日闻法】
《金刚般若波罗蜜经》(应化非真分)第三十二:须菩提!若有人以满无量阿僧祗世界七宝持用布施,若有善男子、善女人发菩提心者,持于此经,乃至四句偈等,受持读诵,为人演说,其福胜彼。云何为人演说,不取于相,如如不动。何以故?一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”佛说是经已,长老须菩提及诸比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,一切世间、天、人、阿修罗,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

善男子,外道断欲,所得福德,胜于欲界一切众生所有福德;须陀洹人胜于一切外道异见;斯陀含人,胜于一切须陀洹果。阿那含人,胜于一切斯陀含果;阿罗汉人,胜于一切阿那含果;辟支佛人,胜于一切阿罗汉果;在家之人,发菩提心,胜于一切辟支佛果。--《优婆塞戒经》卷第一

北俱卢洲、天上的人有福报,但不是暇满,修不了佛法。整个北俱卢洲人的福报,加起来比不上我们现在一天闻思修的福报大。人间一亿个比尔•盖茨的福报也比不上我们半天学法的福。这才知道暇满的珍贵。——益西彭措堪布:珍惜暇满

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】往生西方,好处说不尽,较彼生到天上,做天帝天王,尚要高超过无数无量万万万万倍。你切不可痴心妄想怕死,有怕死的心,就不得往生了。我们在世间,犹如蛆在粪坑里,囚在监牢里,苦得了不得。往生西方,如出粪坑监牢,到清净安乐逍遥自在之家乡,何可怕死。若一有怕死的心,便永远在生死轮回中受苦,永无出苦的时期了。(印光大师文钞续编卷下示华权师病中法语)

善男子,外道断欲,所得福德,胜于欲界一切众生所有福德;须陀洹人胜于一切外道异见;斯陀含人,胜于一切须陀洹果。阿那含人,胜于一切斯陀含果;阿罗汉人,胜于一切阿那含果;辟支佛人,胜于一切阿罗汉果;在家之人,发菩提心,胜于一切辟支佛果。——《优婆塞戒经》卷第一

须菩提。若菩萨以满恒河沙等世界七宝。持用布施。若复有人知一切法无我。得成于忍。此菩萨胜前菩萨所得功德。——《金刚经》

在《优婆塞戒经》经中佛说:“外道断欲,所得福德,胜于欲界一切众生所有福德”,而证得“无我”的初果罗汉“胜于一切外道”福德的总和。佛在《金刚经》中说:“若菩萨以满恒河沙等世界七宝布施,若复有人知一切法无我”“此菩萨胜前菩萨所得功德”。
 
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】大慈菩萨劝修西方偈云:“能劝二人修,比自己精进。劝至十余人,福德已无量。如劝百与千,名为真菩萨。又能过万数,即是阿弥陀。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在宁波一代,冬至要喝番薯汤果,意思是把一年的霉运都翻过去。你今天打算吃啥,晒出来也让我了解下大美中国不同的饮食风俗。
  • 不知在平行世界的你今天是选择“饺饺者”还是“汤圆君”或者你已经投生在幸福的家庭里开始做一个无忧无虑的小孩,无需选择,好吃的尽在手边。好运和坏运有时并不是那么重要
  • 或是我们也可以如此单纯想着:就因为众生在痛苦,所以很重要的是,我们就要对他们展露慈悲心及菩提心,当我们忆起偶时之身心痛苦时,我们也必须了解一切众生也体验着相同痛
  •   看着阮芷音的笑脸,慕敬深眼眸敛了敛,轻声道:“这几天我不太冷静,现在,我们谈谈吧。宽恕是一味良药,你在宽恕别人的同时,也就敝开了自己的心灵,此时,愤怒、怨恨
  • 高级简约冬日日常文案 ▪  ᯅ̈ | 今天8°C☃️ ▪  感受 · 冬☃︎ ▪  开启:速冻模式 ʚɞ ▪  ⛄ ▪  吃烤红薯的季节‧˚⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝
  • 感谢时光,让我恰好遇见你。是你让我有幸成为一个小小的嘉人,也是你让不追星的我开始追星,开始追逐你的脚步、你的身影。
  • #少年歌行五周年# ℒᎭℯ#白发仙1226周年庆# му ℓσνє. 白发仙五周年庆倒计时5⃣天 ༺—线下大屏应援—༻ 停云处天外乡,燃灯照守彼方
  • #任嘉伦[超话]#吾心❤️他听着族人的歌声,忽然低下头看了看染满鲜血的白袍,轻笑一声:“煌煌其羽?我的羽毛,早就脏了~”原来,这就是烈焰噬骨的痛楚;原来,这就是
  • 这一年见了四次面 也第一次去外地追星 上大山看音乐节 也从来没有想过我这么懒一个人会卷前排 总之这一年能遇见你 遇见这么多爱你的人 真的真的真的很开心 谢谢你带
  • 早安呀[我来了]草莓➕香蕉花生酱法式吐司|酒酿小圆子鸡蛋牛奶去年今天了,还记得那么慢慢的冬至长夜[允悲]不过都过去了,吃好喝好练好休息好就是现在的主要任务,身体
  • 斋戒、沐浴、清净,万缘放下,什么都不理,这也就是温养了,就好像婴儿刚刚生下来,放在温室里保养。[蜡烛]#南怀瑾# 先生谈“冬至”:神凝气聚,一阳来复,什么病都不
  • 还有这么多其实专科生的院校啊,避雷避雷啊!歧视专科的院校赶快逃!☀广东工业大学:社会工作:出题难,加试都没过☀佛山科学技术学院:兽医:加试很严格,本科跨专业的全
  • 唐嫣是我在娱乐圈的脸替,她长得像我,和张真源同框了,以后我和张真源同框应该也是这种画风。以前2020年的时候去重庆,和易烊千玺《少年的你》合影,后来才知道那个地
  • 又如:苦尽甘来、学海无涯苦作舟,人们把这个过程比喻的很痛苦,快乐是一个结果,那结果会快乐吗?9、有些事做不成,是上天在保护你,停电了、车坏了、晚点了,别抱怨、
  • 但是感觉阿洛科对爱情什么的就不怎么开窍了连gay是啥都不知道的那种,虽然说温柔,但同僚和很多很多很多钱的话还是会选择马内()所以才会在尼莫这里选择了合作。尼莫从
  • 又如:苦尽甘来、学海无涯苦作舟,人们把这个过程比喻的很痛苦,快乐是一个结果,那结果会快乐吗?把一件事持续完成的第二个方法:找到也想做成你要做这件事情的人群和人
  • 4、开门事业落乾宫属金,你的年命丙落坎宫属水,金生水,说明当你的能力达到一定水平的时候,开门事业自然会来找你,开门落兑宫,代表的数字为2、7数,说明你晋升至少还
  • 胜地不常,盛筵难再;兰亭已矣,梓泽丘墟抖音热推主角小说!”客曰:“月明星稀,乌鹊南飞,此非曹孟德之诗乎?
  • 老胡战术性沉默,对兄弟意味不明地叹息两声,就追着Shirley杨步伐去了,留下胖子气急败坏,说才不稀罕恋爱的酸臭味。13Shirley杨咳了两声,胖子最先反应拱
  • 老教授法语:我们除了自利之外,要记住,佛度有缘人,我们把这个法门、把这部经介绍给别人,他要修成了、要接受了,信愿持名,往生到极乐世界,往生到极乐世界就决定成佛,