【#NASA计划2040年将人类送上火星#】美国宇航局(NASA)高管周一(3月28 )表示,白宫已要求在2023年为美国宇航局提供260亿美元的预算,以资助阿特米斯登月、地球科学等,该机构的目标是在2040年前将人类送上火星。月球和火星探索、空间技术和地球科学是美国政府预算提案的优先事项之一,该提案要求在 NASA 获得的2022年拨款基础上增加19.3亿美元(或 8%)。
NASA局长比尔-纳尔逊(Bill Nelson)称:“我们的目标是应用我们在月球上生活和操作的经验,然后继续向太阳系发展。我们的计划是让人类在2040年之前在火星上行走。”

#家居搭配窗帘有哪些小技巧#
虽然窗帘选择很多,但最常用来来去去就是那几种,今天月球君就从安装的形式,颜色搭配、遮光性的选择这3大点,给大家说说挑窗帘的方法,99%家庭都适用哦!
以下是本文的目录:
一、窗帘的安装形式
4种开合方式
5种挂环方式
3种安装形式
二、窗帘的颜色搭配
1.根据墙壁颜色选择
2.根据地板颜色选择
3.根据软装色调选择
三、窗帘的遮光性
1.全遮光
2.普通遮光
一、窗帘的安装形式
4种开合方式
要搭配好窗帘,首先要对窗帘的开合方式有所了解。
现在市面上的窗帘主要有直帘、卷帘、百叶帘、罗马帘4种。
1.直帘
直帘是最常见的窗帘形式,但却不一定是最便宜的。
如果你本身对遮光性要求较高,选择直帘准没错,因为其他类型都会从边缘漏光。
直帘最好要落地,落地的直帘能够增加视觉上的层高。
如果你的家层高较低,直帘是个不错的选择。
2.卷帘
干净利落,更有现代感,适合做成和窗框一样大小。
半开着的卷帘更有艺术感,如果全放下来就显得憋屈了。
简约轻便的卷帘很适合后现代装修风格。简约又不失时尚。
3.百叶帘
百叶帘能够调节光线明暗程度,在太阳下可以营造出光影变化。
木制的百叶帘特别有复古轻奢的范儿,适合复古或是温馨装修风格,
现代简约风格的装修可以选铝合金叶或者PVC。
4.罗马帘
罗马帘也算卷帘的一种,适合瘦高或正方形的窗户。
如果家里不是走奢华宫廷风,把罗马帘上多余的垂幔、帘头都统统去掉,才最能发挥它的颜值。
5种挂环方式
如果说窗帘是外在的气场,那么挂环方式的抉择则决定着窗帘整体的呈现。
窗帘的挂环方式大多使用的是以下几种。
· 五种挂环方式
1.四叉钩
四叉钩可以根据褶皱倍数调整挂钩方式,是目前的主流,成本也较低。
2.S型钩
S钩的做工、价格与四挂钩一样,只是样式不同。
3.穿孔式
穿孔式只能穿在罗马杆上,成本高,拆洗还不方便,如果不是特别喜欢它的样式,一般不建议选用。
4.韩折式
花哨的韩折式早就存在了,装修的时候问一下师傅,如果需要额外价钱的话也没必要选它。
5.穿杆式和吊带式
· 穿杆式
· 吊带式
这两种都是布料直接和挂杆摩擦,开合不顺畅,如果是做暖帘等完全不开合的挂帘,可以选用,否则还是别选这两种方式的帘子,只是徒增工费。
3种安装方式
1.罗马杆
市面上的罗马杆大多是铝合金材质的,可以加工成不同颜色花纹。
罗马杆的优点是好拆卸清洗,造型多样可以起到装饰作用。
但是对遮光性有要求的人来说,它有一个致命的缺点:漏光!不仅窗帘遮光,杆也会漏光。
因此,要选用罗马杆但是对遮光性有要求的人,可以用窗幔遮挡的方式。
2.窗帘轨
因为是轨道,使用起来也会更加顺滑省力,静音效果也要比罗马杆的好。
尽管窗帘轨的挂钩挨得紧密,也会从缝隙中露光,但整体效果会比罗马杆效果要好一些。
漏光的处理是同样可以用窗幔遮挡起来的。
3.窗帘盒
窗帘盒有两种形式,一种是用石膏线沿墙面做出挡板,在挡板内安装轨道和窗帘。
另一种是用吊顶或局部吊顶代替石膏挡板,将窗帘位置空出一个凹槽,在凹槽内安装轨道和窗帘。
窗帘盒的优点是可以遮挡住罗马杆或者轨道,让室内看起来更整洁美观。同时窗帘盒内的凹槽还可以安装灯带、筒灯作为点光源,一举两得。
最重要的是有了窗帘盒,可以完美的遮住了只用窗帘杆或轨道时从窗帘上方褶皱处透进来的光,再搭配遮光效果好的窗帘,整体遮光效果才最佳。
二、窗帘的颜色搭配
了解了窗帘的基本类型之后,我们来看看好看的窗帘应该怎么搭配,怎么才能够利用窗帘给家庭装修加分。
窗帘颜色的搭配一般遵循下面三个原则。
根据墙壁颜色做选择
窗帘和墙壁是家里的两大主要色块,两者之间的颜色搭配是相互配合的作用,只有两者之间相互协调好,才能更突显家中的配色层次。
如果是深色系的墙面,我们可以选择浅色系的窗帘
白墙则搭配浅卡其或米白色的窗帘作为与墙壁色调的呼应和层次区分。
但要切记的是,墙壁和窗帘不能为同一颜色,否则会显得冗杂和沉闷,应当尽量有区别性。
· 墙壁与窗帘同一色系,显得沉闷
根据地板颜色做选择
根据地板色调对窗帘颜色进行挑选,对于选择困难症来说就很友好了。
如果家中用暖色的木色作为地板颜色的话,可以相应的选择大地色或素雅的颜色作为搭配的方向。
也可以选择搭配非大地色系的颜色比较贴近大自然的颜色。
根据软装色调做选择
窗帘作为装修的重头戏,还可以与家居软装搭配,让整个空间的色调更加协调一致。
我们在选择窗帘颜色时,可以根据沙发、地毯等较大型家具的软装色调进行搭配。
了解了三大搭配原则,其实不同的装修风格还有独特颜色搭配技巧。
中式窗帘,窗帘要融合整个空间的格调,窗帘的深浅往往跟着家具的色调搭配。
现代简约风格的窗帘,都是纯色为主,再搭配一层纱帘,效果就很不错。
美式风格窗帘,可选择带有简单的花纹图样窗帘,优雅又大气。

你拿到极乐世界的签证了吗?

一年又翻新篇。在过去的这一年当中,你的内心可有收获?还记得一位大德曾说过,如果你已经做好了往生的准备,那么过新年是很有意义的;如果还没有做好准备,那就没什么值得高兴的,不过是离死亡更进了一步。

生命无常,若我们对死亡没有把握,今生在走向终点时,身心只能任由业风摆布。若你已心有所属,有了往生的方向和把握,那么生生世世的风雨飘摇就此止息,净土将成为最终的归宿。

如果把往生比作星际移民,第一步,你需要锁定目的地,去月球、火星或某个刹土。第二步,根据移民政策做好功课。第三步,下定决心,哪怕遇到天大的困难,也不能放弃拿到签证的机会。等签证到手的时候,信心百倍的你就可以从容上路,顺利到达心心念念的去处。倘若你对往生的目的地举棋不定,那就参照成就者们提供的最佳方案吧。

在关于临终窍诀的开示中曾讲过,当我们活着时,需要做一个选择:是期望往生莲花生大师的刹土,还是往生阿弥陀佛的极乐世界……以便在中阴身或是临终时,能够一心一意地再三祈祷,往生至自己选择的清净刹土。这种十分确定的渴望往生之心非常重要。

阿弥陀佛修法对大多数人来说,原本就是非常重要的。已经证悟大圆满的人,或者是修持密法已臻很高境界的人,不一定需要修阿弥陀佛的修法,因为他们即生便可以成就,最晚在中阴之时也可以解脱,所以他们不会有来世,也就不需要选择往生的刹土。但对其他人来说,往生极乐世界却是相当重要的。

从佛教历史上来看,即使是达到很高境界的龙树菩萨,最终也是去了极乐世界;一些大圆满成就者,从表面上看,还是选择去往极乐世界。当然,这只是劝勉后人要向往极乐世界的一种方便示现,对于那些大成就者来说,去极乐世界或是其他地方都是一样,哪里有度化众生的事业,他们就会到哪里去,不会有这样的分别,但从表面上来看,是会有这样的选择。这也更突显了阿弥陀佛修法对一般修行人的重要性。

阿弥陀佛修法既没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,简单易行、方便快捷,所以无论是藏地还是汉地,在没有文化,连字也不认识的老婆婆、老爷爷当中,也出现了很多成功往生极乐世界的例子。他们在临终时,亲眼看到往生的前兆,因而对死亡毫无恐惧,高高兴兴地就去了西方极乐世界。这一切,都是因为此修法很简单,能修成的几率也很高的缘故。

密宗可以“即生成就”,即在几十年的时间当中就可以成佛,而往生极乐世界的修法也具有同样的能力。如果这一生当中念佛念得非常好,那么下一世就不会投生到别处,而将直接往生极乐世界。这种人一到极乐世界,即可花开见佛,成为一地菩萨,因为极乐世界中的所有众生,都是一地以上的菩萨。

但有一种情况也许是例外,就是在修持阿弥陀佛修法时,对阿弥陀佛和极乐世界有信心和渴望心,同时也抱持怀疑态度的那些人,他们虽然能够往生极乐,却会在莲花里待上五百年而不能出来,在此期间只能听到阿弥陀佛的声音,却不能见到佛陀。

对于这种人,有一种说法认为,他们很可能还没有登地,即不是一地以上的菩萨。因为一地菩萨在刹那间可以面见一百尊佛,而不会有这些障碍。

由此可见,除了上述这种人以外,正常往生极乐世界的人,都是一地以上的菩萨。

显宗的很多经典里也讲过,西方极乐世界一地以上的菩萨,如果愿意,七天之内便可以成佛;如果不愿意那么快成就佛果,而希望以菩萨的身份去度化众生,也可以在几百、几千甚至几亿个大劫当中都不成佛。这里所说的七天,是人间的时间。

这样看来,如果一个人专心专意地念佛,几十年后死亡并立即往生极乐世界,就算加上在极乐世界的七天,也是在几十年的时间里便成佛了。虽然这不是即生成佛(从这个角度来讲,密宗的修法还是要快些),但往生极乐世界后可以如此快速地成就,则是不是即生也无太大差别了。因此阿弥陀佛的修法也能很快成就。

现代社会中,人们的生活压力比较大,为了日常起居、工作等各项事物,整日都是匆匆忙忙,难得空闲。只有少数人,才能具备修持一个完整正规的生起次第和圆满次第的条件。为数众多的佛弟子虽然仍在坚持修行,可条件却极为有限,困难重重。所以,要是能在兼顾其他修法的同时,还修持往生极乐世界的修法,则成就的把握就更大。

建议如果是年纪比较大、文化水准又偏低的人,修行重点就要放在阿弥陀佛修法上,其他人若不具备时间等条件,也可以这样做;但只要有一点可能,还是应该尽量闻思、修学密法。这两种法都要修,这一点至关重要。

《佛说阿弥陀经》是往生净土最重要的一部经典,其中讲了往生极乐世界需要远离两个违缘,具足四个因素。

需要远离的两个违缘是什么呢?《佛说阿弥陀经》中讲道:第一是五无间罪;第二是谤法、舍法罪。除了这两种罪业以外,其他如杀、盗、淫、妄等所有罪业,都不会障碍往生极乐世界。为什么呢?因为,这些罪业虽然也很严重,但我们对阿弥陀佛的信心和对极乐世界的向往之心,本身就具有很大的功德,以此功德就能消除这些罪障;而上面所说的两个违缘却是极其严重的罪业,必须通过其他方法才能忏悔清净。

断除这两个违缘是第一步,然后在违缘消失的前提下,再创造四个因素,即四个顺缘。

1

观想净土和阿弥陀佛

观想极乐世界、阿弥陀佛及其眷属,这是第一个顺缘。

显宗具体的观想方法,可参阅《大藏经》中有关极乐世界的描述,例如:净土宗所推广的《净土五经》,特别是《佛说阿弥陀经》;以及藏传佛教中乔美仁波切所撰写的《极乐愿文》;还有拉喇曲智仁波切所著的《极乐愿文大疏》。在这些经论中,非常清晰地描述了西方极乐世界的环境和阿弥陀佛及其眷属的庄严。看了这些经论以后,对极乐世界有了大概的印象,即应时刻不忘地去观想净土。

这是第一个因素。

2

积累资粮

这里所讲的积累资粮的方法,主要是指七支供。极乐世界修法中七支供的供养对境,是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。

其实,积累资粮还有很多方法,比如守戒、放生、布施、念咒等。尤其是在佛陀诞辰日、涅槃日等佛教节日里,守戒、放生或做其他善行,其功德更是会呈十亿倍地增长;而日食、月食出现的时候,也是非常重要的行善修法之机。

但净土修法中的积累资粮,用的是窍诀性的方法。窍诀是什么呢?就是七支供。也许由于我们天天在念七支供,司空见惯了,觉得好像没有什么了不起,但实际上却不应该这样轻视七支供,因为它是整个大乘显宗和密宗最殊胜的积累资粮的方法。当然,积累资粮的方法还有供曼荼罗等,但这里就不再多讲了。

这是第二个往生极乐世界的因素。

3

发菩提心

如果不发菩提心,这个修法就不会成为大乘的法,所以务必要发菩提心。

这是第三个因素。

4

回向和发愿

今后,我们无论是回向或是发愿时,一定要在普通的发愿和回向的基础上,加入一个往生极乐世界的愿望,每次都要加,这点非常非常重要。

这是第四个往生极乐世界的因素。

修此法时,如果时间充裕,最好能常念《极乐愿文》。念诵时,不能只念仪轨而不作思维、观想,因为仪轨是为了方便观想而造的,二者皆不能忽略。

我们在走路、坐车等日常生活中,随时随地都要这样发心,并观想阿弥陀佛,祈祷阿弥陀佛。要祈请阿弥陀佛加持自己,于临终之时能够立即往生西方极乐世界。然后念诵阿弥陀佛的圣号“南无阿弥陀佛” (“南无”,音nāmó,是顶礼的意思),另外也可以念诵阿弥陀佛的心咒“嗡阿弥得哇 阿耶色德吽舍”,或是念诵“顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉阿弥陀佛”等。念诵这些圣号和心咒要达到一百万遍,藏地很早以前就有这样的规矩。

只要能避免两个违缘,同时又能具备四个条件,就可以往生极乐世界,这是有佛陀教证的。只要能这样照着去做,就可以保证,此人必定能往生极乐世界。

以上是往生极乐世界四种顺缘的修法。

有人会怀疑:仅仅有信心和渴望心能否往生极乐世界呢?好像在汉地也有关于带业往生的争论。那么究竟能不能这样往生呢?

麦彭仁波切和很多高僧大德用了大量教证来证明:只要有信心和对极乐世界的向往之心,普通人也可以往生极乐世界。

修持净土法门之所以可以如此轻松地往生极乐,并不全是依靠我们自身的功德,其中的绝大多数功德都是由阿弥陀佛的愿力所致。当然,仅仅依靠阿弥陀佛的愿力,自己不修也不行,只有将二者结合起来,才能往生极乐世界,对此不需要有丝毫的怀疑。

最后,愿大家都能拿到西方极乐世界的签证,顺利通关,成就大愿!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 德约科维奇非常棒的回答了记者的无礼提问,“我不认为自己是坏人,我的意思是,那是你的观点。我没有追赶任何人,我在走我自己的道路、我自己的旅程、创造我自己的历史。我
  • 足球本身有强弱,正视事实,弱队打强队也得有自己的策略,欧洲杯这样的比赛比比皆是,为什么人家全线防守小负强队就是虽败犹荣,咱们国足就被说成烂泥呢?今天中国队的策略
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #日行一善# 【指路不吞必hui 带hu/hui字 带】 与人善,于己善。善报也许会迟到,但一定会来。心存善念,念念是福
  • 《在最适合的时机,用最适合的智慧,做最该做最正确的事,才不走弯路,不交学费…一朵花再美再好错过花开结果,谢落了也没用了…钱赚再多没人花,也是废纸…事业也一样,如
  • 房子已陷入“房企卖不掉,刚需买不起”困境?老干部提出解决方案#房产头条# 公开数据显示,1978年,我国城镇人均居住面积仅为3.6㎡,缺房户达869万,占城市
  • #日行一善[超话]#[给力] #每日一善#[给力] #阳光信用# [赢牛奶] 我们现在正在走的这条路,总是从求而不得开始的。温柔鼓励和爱意是成长路上最好的恩
  • 笑醒了 记录一下前因后果:正常准备入睡 他转身过来抱我 两秒后感觉他的铁头开始越来越沉(没有使用夸张修辞)意味着此人已经入睡成功 而我依旧在努力入睡。在我有一点
  • 一个有内涵的女人一定是聪明睿智的女人。 因为感情和生活中,更多的是平淡和朴实,所以不要喜怒无常,要发自内心的交流,不能太贪婪要懂得知足常乐,不可任性要有谅解有妥
  • 挽回的过程中的关键过程就是二次吸引,而二次吸引讲究主动权。要想拿回主动权,那么就要降低自身的需求感。想要降低需求,首先就要降低对对方的投入,把更多时间和精力投入
  • 自律日记Day138☀️ 身高:169cm 第一轮累计减重:7.4kg 第二轮初始体重:65.1kg(21.6.13) 昨日晨重:️ 今日晨重:️ 累计减重:1
  • #豆瓣##读者来稿##编读往来##评论##忘记我##历史##女性##英雄##传奇# 豆瓣读书大佬某四老师读完《忘记我》后,去看了《盖世太保枪口下的中国女人》。
  • #肖战[超话]##肖战顾魏# 肖战顾魏 #肖战时影# 肖战时影 ♪〰〰♬〰〰♫〰♩〰♭ ✨那年夏天的天空很蓝✨ ✨风也十分的温和 ✨ ✨你就静静地站在那 ✨
  • 【我的宝们!新文!新文开头第一章! 快看!!!怎么样!!!】 第一章 进剧场之前,有一长段走廊。灯光略略昏暗,再往前走几步,就到了明亮开阔的地方。地上铺着地毯
  • your eyes that always look at me is so bright more than anything I want you to k
  • 是什么事,导致他们宁愿放弃大好的形势、付出这样的代价,也要“分手”?相声界这样的例子太多了,郭德纲也不止一次提到过拆对演员的影响。
  • 堕胎会面临的5条恶果:1、通常婴灵绝对是会先找上与他有血缘关系的父母亲,尤其是母亲。堕胎会面临的5条恶果:1、通常婴灵绝对是会先找上与他有血缘关系的父母亲,尤其
  • 鱼[抓狂]p5 沙滩上的音乐,一家三口望着放飞的孔明灯[爱你]p6 这楼是不是有点像黄鹤楼[二哈]p7-8 原来夜晚的海也不是一片漆黑,睡觉还要拉帘子[允悲]张
  • 然而,这种扩张对城市资源调配、空间组织和产业发展都是负面的。【他山之石】东京是如何管理城市扩张的?
  • 掰着手指算退休的日子,又跟自己说,其实也不用算。。
  • 《菜根谭》说道:“夫唯不争,天下莫能与之争。” 人生最曼妙的风景,不过是静而不争,知足常乐,得之坦然失之泰然,内心淡泊自在随缘。 ▽ 老子有曰:“善战者不怒,善