#郭聪明[超话]##全世界最好的郭聪明# gcm#聪始至终,明记心中#
在648天前,我粉上了你

自从粉上你,我就觉得我没有粉错人

你把粉丝当做你的家人,每次直播结束都会有90°鞠躬和亲亲

也会像老父亲一样叮嘱我们照顾好自己、要盖被子、不能着凉…

在我们想放弃的时候你也会给我们讲道理,让我们坚持下去

在我2020年3~4份的低谷时期,也是有你陪我度过去的

在家长反对我追星的时候,我会用各种方式让他们了解你、认可你,毕竟这么好的大男孩谁能不爱

是你,让我有了活下去的理由;也是你,成为了为我指引方向的一束光

以前我总是觉得自己的人生有多么不如意,但是当你将你的人生经历分享给我们时,我才知道,我经历的这些不算什么

所以,我真的没有爱错人,我很幸运粉上了你这个才华与颜值并存、不缺乏教养而又善良孝顺的大男孩

#郭聪明[超话]##全世界最好的郭聪明# gcm#聪始至终,明记心中# 十一月了你还没有回归,你前一段时间酒吧开业我又看见你的锡纸烫了 而且脸还有一点圆润了呢 不过你还是那个帅帅老大 新的一月开始我希望你能早日回归并且为我们带来更好的作品 加油郭聪明!你是最牛的!我们一直都挺你!
#耗尽-薛之谦;郭聪明[音乐]##好吧好吧-郭聪明[音乐]#

《圆觉经》虽复本来金终以销成就
(第十四段)
【善男子!一切如来妙圆觉心本无菩提及与涅槃,亦无成佛及不成佛,无妄轮回及非轮回。善男子!但诸声闻所圆境界,身心语言皆悉断灭,终不能至彼之亲证,所现涅槃,何况能以有思维心,测度如来圆觉境界,如取萤火烧须弥山,终不能著,以轮回心生轮回见,入于如来大寂灭海,终不能至!是故我说一切菩萨及末世众生,先断无始轮回根本。
善男子!有作思维从有心起,皆是六尘妄想缘气,非实心体,已如空华,用此思维辨于佛境,犹如空华复结空果,辗转妄相,无有是处。善男子!虚妄浮心,多诸巧见,不能成就圆觉方便,如是分别,非为正问。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:金刚藏当知,如来寂灭性,未曾有终始。若以轮回心,思维即旋复,但至轮回际,不能入佛海。譬如销金矿,金非销故有,虽复本来金,终以销成就。一成真金体,不复重为矿,生死与涅槃,凡夫及诸佛,同为空华相。思维犹幻化,何况诘虚妄,若能了此心,然后求圆觉。】
佛对金刚藏菩萨说:善男子!一切如来妙圆觉心,体自空寂,一尘不染,既然一尘不染,也就没有菩提、没有涅槃;也没有成佛及不成佛之说;也没有妄入轮回及非入轮回之论。
这是什么道理呢?是因为如果说圆觉心中有一个菩提、就意味着有一个不是菩提;有一个涅槃、就意味着有一个不是涅槃;有一个成佛、就意味着有一个不是成佛;有一个轮回、就意味着有一个不是轮回。如此有一必有二,落入二法中,已远离了非一非二唯一真实之圆觉心,这个圆觉心本来就没有这些相对的东西,没有这些相对的东西才是如来体自空寂、一尘不染的圆觉心。
佛对金刚藏菩萨说:善男子!就名相而言,圆觉就是菩提,分为三种,即小乘、二乘、大乘这三乘菩提。但有诸多修小乘法的声闻众,他们所得到的圆觉境界是身心俱灭、语言俱灭、一切断灭,修的是灭尽定,这样只能得到小涅槃,始终是得不到亲证大乘所现之涅槃的。
何况有人用不能出轮回的六识思维心来分析、推理、测度如来圆觉境界,这就犹如用萤火烧须弥山,始终是烧不起来的,因为萤火并非火,而只是一种光,光是没有燃烧作用的。这与用思维心来测度如来圆觉境界一样,测度出来的东西,根本就不是如来圆觉。
这种不能了知如来圆觉境界的思维,只能生轮回心,轮回心生出来的就只能是轮回见,轮回见是指所有的见解都在轮回中,始终出不了轮回,用这种始终出不了轮回的思维心去修行,想进入如来大寂灭海即大涅槃城,始终是不能到达的。是这个缘故,所以如来说一切菩萨及末法时期的一切众生,要想证得如来圆觉,必须要先断掉无始劫以来造成轮回的根本。那么什么是造成轮回的根本呢?
佛对金刚藏菩萨说:善男子!造成轮回的根本就是因为有一个造作的思维,这个思维是从有造作之心而起的。这个心就是第六识,思维是第六识所生,能知万法,对客观事物有认识辨别的作用,具有知觉性。
知觉有这样几个特性:整体性、恒常性、意义性、选择性。知觉对人体而言是不可缺失的,缺失了就会变成植物人甚至死亡。知觉在佛教里属于精神类,拓展后就是精神世界。“知”为万法之源、“觉”之体即是“知”。
“觉”有自觉觉他之分,自觉就是自己觉悟到了自己的真实生命在缘起性空处,这个性空就是无形无相无所不知的“知”。觉到了这个“知”,称为开悟,就是在理论上悟入了佛知佛见,有了这种“悟”,名为自觉;而觉他则是在自觉的基础上,作种种利他之行,用一切办法帮助他人悟入佛知佛见,这称为觉他。能作自觉觉他之事的人,称为菩萨。
从上可见,脱离了六识思维心而悟入佛知佛见者,才能彻知圆觉;如果没有脱离六识思维心,这个心就是妄心。妄心攀缘色声香味触法这六尘,就会生出种种妄想缘气,能生妄想缘气的思维心,不是真实的心体,这不是真实心体的思维心已犹如空华,就像空中之花一样,无根无体,纯属幻化。用此幻化之思维心来辨别佛的实相境界,就犹如空中之花又结空中之果,辗转妄相,就是妄相中又生妄相,用这妄中之妄的思维心来认识辨别圆觉,无有是处!是不可能的。
佛对金刚藏菩萨说:善男子!有这妄中之妄的虚妄浮心之人,往往自以为是,以世智辩聪生出诸多自认为巧妙的见解,这些自认为巧妙的见解其实全是妄心,妄心是不能成就如来圆觉方便的。就好比你金刚藏菩萨,用思维分别心问如来:众生本来成佛,怎么又生出无明了?如果无明是众生本来就有,又是何因缘如来说一切众生本来成佛等问题。
这些提问,都不是正问。为什么不是正问呢?因为一切语言问答都出自于妄心,用妄心提问,如果有所回答,回答的如来用的语言也成了妄心,这以妄答妄,是找不到真理的,所以,这“非为正问。”非为正问是告诉人们:如来圆觉不是思想家、也不是语言家、也不是凭自己的聪明才智就能得到或给出答案的,因为如来圆觉离言绝相,本来具足,须返观内照,远离二边,方可悟入。
这时世尊欲重宣以上所说之义,而说偈言:金刚藏菩萨!你应当知道,如来寂灭性,也就是如来大涅槃圆觉,这个大涅槃圆觉,是本来就有的,这本来就有的大涅槃圆觉,不只是如来有,一切众生都有。
正因为这个大涅槃圆觉是如来和一切众生本来就有的,就不存在有终有始,也就是大涅槃圆觉没有一个从什么时候开始,也没有一个从什么时候结束,因为大涅槃圆觉是始终都存在的,是不需做任何造作,自自然然的。明白了这个道理,就与佛的知见相吻合了。
如果不能作如上的理解,而是用虚妄的第六识轮回心去思维、探讨、修行,就会在生死中旋转往复,前往的只能是三世轮回际,绝对不能入佛果海。这就好比销金矿一样,金矿石里的黄金,不是因为冶炼才有,是金矿石里本来就有,虽然是本来就有,但不通过冶炼,金矿石就永远是金矿石,而不是纯金。
纯金一定是通过冶炼后才能成就,可见冶炼这个环节是非常重要的,这就像理解了圆觉心是众生本来就有的道理一样,虽然是本来就有,但历劫以来,受贪嗔痴的污染太重,就需要如冶炼黄金般的修行,才能使圆觉心显现出来。这就是“虽复本来金、终以销成就”的道理。
金矿通过冶炼,一旦成就了纯粹的真金体,就不会再变成金矿石了。这个道理说明:生死与涅槃,凡夫及诸佛,这些有一有二的相对法,同为空华相。这是什么意思呢?是因为圆觉心既不是生死、也不是涅槃;既没有凡夫、也没有诸佛,圆觉就像冶炼出来的纯金一样,纯金不会再变成金矿石,圆觉也不会再落入生死涅槃、凡夫诸佛这些二法之中,也就是说:纯金就是纯金、圆觉就是圆觉,不会再变了。
由上可见,离言绝相的圆觉心是真心、著相言说的思维心是妄心。妄心犹如幻化的空中之花,是虚而不实的,用这虚而不实的思维心来诘问虚而不实的生死涅槃,得到的回答只能是妄上加妄,也就是说:如来圆觉不是通过有问有答这种著相的方式来了知、而是通过离言绝相的实际证悟方能了知。然后用这了知后的真心,才能进入行门、才能有条件像销金矿一样去求证本来就有的如来圆觉心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #文轩[超话]# 厨厨们中午好~目前烟花形势严峻,保 木旁面临巨大挑战,且演唱会在即,环宇目前流动zj不足以应yuan和木旁两手抓。但小烟花对我们的意义自不用过
  • #光与夜之恋交易[超话]# 出几个小盘 一号全现 1.查理苏同人生日吧唧10 2.​查理苏欲海吧唧18 3.​齐司礼22生日吧唧 58 二号全现 1.​​​
  • ”鬼:(撒娇一样的小奶音)“你们不要刷礼物啦 我看不到磊子了..”鬼:“磊子我好想你呀 等我回北京我去找你 燥起来!”2⃣鬼: “哥你觉得我帅吗!
  • 摩登兄弟刘宇宁我爱你@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁一念关山刘宇宁宁远舟摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁✨lyn✨宁哥✨棚主➺➺➺➺➺•────⋆⁺₊⋆☾⋆⁺₊⋆────•➺➺➺
  • 正趣微课堂 本科班《心经》第一遍(3) 再来讲经题中的第二个概念,什么是“波罗蜜多”?这个词也是梵语的音译,“波罗”意为彼岸,“蜜多”意为到,倒装句顺着读就是
  • 华泰证券指出,除 Mate 系列,P/nova/畅享系列发布节奏将成为华为复苏的重要影响因素,如果华为要实现重返第一,P/nova/畅享系列发布节奏 和出货量将
  • 】曾经,苹果手机在中国市场独领风骚,但如今,它的地位正在受到华为的严重挑战。相反,华为手机凭借其先进的鸿蒙系统以及持续的创新精神,逐渐赢得了消费者的青睐。
  • 今天给大家介绍一个简单但却效果很好的小方子,脂肪瘤、囊肿、肌瘤、结节等身体有淤堵的朋友们一定要试试,仅需要两味,既能健脾、消积,还能除湿补气。#中国医药学# 鸡
  • 只要眼里有美,心里就有大美;只要心里有美,生活才会至美;只要生活有美,生命才能唯美。只要眼里有美,心里就有大美;只要心里有美,生活才会至美;只要生活有美,生命才
  • #刘宇宁一念关山##刘宇宁宁远舟# #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁宁远舟|刘宇宁一念关山⛰️ ฅ՞•ﻌ•՞ ฅ ❦————❦没有最美好的遇见,只有更美好的陪伴
  • 第二,律师对此类案件是否比较擅长,或是否有兴趣办理如果不是自己比较擅长的案件,自己也没有兴趣,那么,律师办案的质量能否得到保证,就成了令人担忧的问题。因为律师第
  • 三、播种空心菜种子的种皮较厚,亲水性较差,吸水速度较慢,如果直接干籽下种,需很长时间才能出苗,影响了蔬菜的种植周期,因此在播种前进行浸种和催芽,其方法是种子放入
  • 也还好没回去,好像那次回贵阳的话就又回不了北京了[苦涩]去年真的是好难的一年,然后八月七夕他求婚了[哈哈]时间过得好快,要好好记录生活,要不然觉得每天都过得好快
  • 中华人民共和国大陆广东省佛山市禅城区尊重母亲优良传统美德延继后代生命传承人现居地在中国大陆广东省佛山市禅城区文庆路彩虹新村一期喔#广东省佛山市禅城区##百度百科
  • 虽然,我不精于,也不擅长,从专业的角度与层面,去解读与阐释,评判与赏析,金庸小说巨大的文学价值,我只能说,金庸先生的武侠小说中,一个、又一个鲜活与风骨的人物
  • 补 20231028 见面了 【个人实时物料整理在这里⬇️】 今天的 TikTok Awards P1 cr Perses Official P2-P4
  • 回顾Jung Kook 「Seven」Spotify里程碑纪录 首日空降过滤流媒:15,995,378 历史首日空降第三,男歌手第一 首日空降流媒:20,06
  • 我们敦促他们不要顽固坚持双重标准,以实际行动维护正常国际贸易、投资秩序。我们敦促他们不要顽固坚持双重标准,以实际行动维护正常国际贸易、投资秩序。
  • 不知道是付出了太多难以抽离,还是我甘愿这样活在过去。不知道是付出了太多难以抽离,还是我甘愿这样活在过去。
  • ♪ lıl  10:21早茶time  lıl ♪:我想做第一个祝你生日快乐的人,所以才给你打电话的~(而且还有点想你嘿嘿)(:oh my god):啊金挺有…