妙法莲华经常不轻菩萨品第二十

  尔时佛告得大势菩萨摩诃萨:‘汝今当知,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、持法华经者,若有恶口、骂詈诽谤,获大罪报,如前所说,其所得功德,如向所说、眼耳鼻舌身意清净。得大势,乃往古昔,过无量无边不可思议阿僧祇劫,有佛、名威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。劫名离衰,国名大成。其威音王佛,于彼世中,为天、人、阿修罗、说法,为求声闻者、说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃,为求辟支佛者、说应十二因缘法,为诸菩萨、因阿耨多罗三藐三菩提,说应六波罗蜜法,究竟佛慧。得大势,是威音王佛、寿四十万亿那由他恒河沙劫,正法住世劫数、如一阎浮提微尘,像法住世劫数、如四天下微尘,其佛饶益众生已,然后灭度。正法像法灭尽之后,于此国土、复有佛出,亦号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。如是次第有二万亿佛,皆同一号。’

  ‘最初威音王如来、既已灭度,正法灭后,于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时有一菩萨比丘、名常不轻,得大势以何因缘、名常不轻,是比丘、凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹、而作是言:“我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何。汝等皆行菩萨道,当得作佛。”而是比丘、不专读诵经典,但行礼拜,乃至远见四众,亦复故往礼拜赞叹、而作是言:“我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。”四众之中,有生嗔恚、心不净者,恶口骂詈言:“是无智比丘、从何所来?自言我不轻汝,而与我等授记,当得作佛,我等不用如是虚妄授记。”如此经历多年,常被骂詈,不生嗔恚,常作是言:“汝当作佛。”说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言:“我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。”以其常作是语故,增上慢比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,号之为常不轻。’

  ‘是比丘、临欲终时,于虚空中,具闻威音王佛、先所说法华经二十千万亿偈,悉能受持,即得如上眼根清净、耳鼻舌身意根清净。得是六根清净已,更增寿命二百万亿那由他岁,广为人说是法华经。于时增上慢四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,轻贱是人、为作不轻名者,见其得大神通力、乐说辩力、大善寂力,闻其所说,皆信伏随从。是菩萨复化千万亿众,令住阿耨多罗三藐三菩提。命终之后,得值二千亿佛,皆号日月灯明,于其法中、说是法华经,以是因缘,复值二千亿佛,同号云自在灯王,于此诸佛法中、受持读诵,为诸四众说此经典故,得是常眼清净、耳鼻舌身意诸根清净,于四众中说法,心无所畏。’

  ‘得大势,是常不轻菩萨摩诃萨、供养如是若干诸佛,恭敬、尊重、赞叹、种诸善根,于后复值千万亿佛,亦于诸佛法中、说是经典,功德成就,当得作佛。得大势,于意云何,尔时常不轻菩萨、岂异人乎,则我身是。若我于宿世、不受持读诵此经、为他人说者,不能疾得阿耨多罗三藐三菩提,我于先佛所、受持读诵此经、为人说故,疾得阿耨多罗三藐三菩提。得大势,彼时四众、比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以嗔恚意、轻贱我故,二百亿劫、常不值佛,不闻法,不见僧,千劫于阿鼻地狱受大苦恼,毕是罪已,复遇常不轻菩萨,教化阿耨多罗三藐三菩提。得大势,于汝意云何,尔时四众常轻是菩萨者、岂异人乎,今此会中、跋陀婆罗等五百菩萨,师子月等五百比丘,尼思佛等、五百优婆塞,皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转者是。得大势,当知是法华经,大饶益诸菩萨摩诃萨,能令至于阿耨多罗三藐三菩提,是故诸菩萨摩诃萨、于如来灭后,常应受持、读诵、解说、书写是经。’

  尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:

  过去有佛, 号威音王, 神智无量, 将导一切,

  天人龙神、 所共供养。 是佛灭后, 法欲尽时,

  有一菩萨、 名常不轻。 时诸四众、 计著于法。

  不轻菩萨、 往到其所,  而语之言, 我不轻汝,

  汝等行道, 皆当作佛。 诸人闻已, 轻毁骂詈,

  不轻菩萨, 能忍受之。 其罪毕已, 临命终时,

  得闻此经, 六根清净, 神通力故, 增益寿命,

  复为诸人,  广说是经。 诸著法众, 皆蒙菩萨,

  教化成就、 令住佛道。 不轻命终, 值无数佛,

  说是经故, 得无量福, 渐具功德, 疾成佛道。

  彼时不轻, 则我身是。 时四部众、 著法之者,

  闻不轻言、 汝当作佛, 以是因缘, 值无数佛。

  此会菩萨、 五百之众, 并及四部, 清信士女,

  今于我前,  听法者是。 我于前世, 劝是诸人,

  听受斯经, 第一之法。 开示教人, 令住涅槃,

  世世受持,  如是经典。 亿亿万劫, 至不可议,

  时乃得闻,  是法华经。 亿亿万劫,  至不可议,

  诸佛世尊、 时说是经。 是故行者、 于佛灭后,

  闻如是经, 勿生疑惑。 应当一心、 广说此经,

  世世值佛, 疾成佛道。

#天下足球# #英超# 2021-22赛季,利物浦四线作战均坚持到了最后,尽管拿到了联赛杯和足总杯的冠军,但在争夺欧冠冠军和英超冠军的过程中都在最后时刻功亏一篑。过去几年时间里,克洛普率领球队取得了巨大的进步,人们很难想象这支球队还有多大的提升空间。随着今夏转会窗即将开启,《镜报》盘点了利物浦可能离队的13名球员,马内领衔,米尔纳、奥里吉、南野拓实在列。

马内

利物浦球迷对于马内可能离队非常担心。据报道,这名30岁的塞内加尔国脚想要离开安菲尔德,而拜仁未来几天预计会报价2500万镑。利物浦被认为至少要价4250万镑,以马内的实力,这样的要价显然比较低,但他和利物浦的合同仅剩一年到期。

最近几年利物浦取得成功的过程中,马内发挥了非常重要的作用。2016年6月加盟以来,马内已经打进了120粒进球。如果没有足够有诱惑力的报价,利物浦可能会留住马内。

米尔纳

米尔纳和利物浦目前的合同将于本月底到期,在2021-22赛季各项赛事出战39场比赛的情况下,他的身体状态显然仍可以适应英超。不过,维拉被认为正在追逐这名36岁的老将。

米尔纳更有可能和利物浦续约而不是离开,克洛普很喜欢这名英格兰老将,球迷们也不用太过担心。由于自己的年龄,米尔纳只能和俱乐部续约一年时间。到了明年这个时候,他依然可能和红军商谈续约事宜。

奥里吉

奥里吉是下赛季肯定不会在利物浦阵中的球员之一,他和球队的合同将于本月底到期,预计会以自由身加盟米兰。赛季最后一个主场迎战狼队,利物浦甚至已经为27岁的比利时人举行了告别仪式。

张伯伦

无论是今夏还是明夏,张伯伦和利物浦都渐行渐远。28岁的张伯伦和利物浦的合同仅有一年就将到期,俱乐部愿意将其出售,而维拉和西汉姆联是对英格兰人感兴趣的俱乐部。

2018年4月对阵罗马遭遇严重膝伤后,张伯伦一直都未能恢复至最佳状态。过去4个赛季,他仅仅首发出战了28场英超比赛,也许重返前东家阿森纳可以重振他的职业生涯。

南野拓实

2020年1月从萨尔茨堡加盟利物浦以来,南野拓实从来都没能让自己成为主角,日本国脚在55场比赛中打进了14球。2020-21赛季,他甚至被租借至南安普顿效力。

纳特-菲利普斯

2020-21赛季,在范迪克、乔-戈麦斯和马蒂普均受伤的情况下,纳特-菲利普斯的努力收获了回报。如果没有他的出色表现,利物浦不可能在联赛中最终位居第三。如今,上述三名后卫都保持着健康,而且球队还引进了科纳特,这让菲利普斯在球队中没有了发挥空间。

其他可能离队的利物浦球员:里斯-威廉姆斯、范登贝赫、尼科-威廉姆斯、奥乔、本-戴维斯、伍德伯恩、卡里乌斯。

#每日一善[超话]#[鼓掌]#阳光信用#

听其言必观其行,是取人之道;师其言不问其行,是取善之方。――清金兰生《格言联璧》
听其言必观其行,是取人之道;师其言不问其行,是取善之方。――清金兰生《格言联璧》
启迪人心者,当因其所明而渐通之,毋强开其所闭;善移风化者,当因其所易而渐及之,毋轻矫其所难。――明洪应明《菜根谭》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”有一夜,观音大士感应入梦,对屠琴邬说:“你宿世当楚中某官,处事公正而严刻,颇伤‘仁厚’虽无私心,也应削减爵禄,又常杀物命,应得短命报。幸而你在病中,能发坚固誓
  • (记者:武佳;通讯员:李小鹏)#大凉山格斗男孩说想做拳击教练#【#昔日大凉山格斗少年拿了4个省拳击冠军#】5年前,14岁的彝族少年吉依阿杰格斗比赛的短视频在网上
  • 哪怕两山夹一河的地理空间局促着兰州的腰身和手脚,但倔强的它也不会一味地蛰伏在大山大河的庇佑下,热爱这片土地的人们,共同携手缔造出了宏伟崭新的兰州新区。是站在后台
  • 坚持创新发展,是我们分析近代以来世界发展历程特别是总结我国改革开放成功实践得出的结论,是我们应对发展环境变化、增强发展动力、把握发展主动权,更好引领新常态的根本
  • ‬淡斑没有任‮效何‬果❌❌❌TST唯‮一一‬款针对淡斑美白‮精的‬华液,集美白‮斑淡‬保湿为一身。‮‬​‎ 外加推荐‮用使‬我们的冰‮如肌‬玉系列之377精华液
  • !!
  • 【#辽宁新增5例感染者均为摄影基地员工#,#辽宁营口8个重点小区封闭管理#】今天0时至19时,辽宁营口新增2例本土确诊和3例本土无症状感染者。对涉行程轨迹的春华
  • 目前原创作品有:《16》《For you》《尾号6208》《Y》双人合作原创曲目有《The Dream》舞台合作为潘老师的巴比伦《巴比伦》是的,是两位正在进步的
  • 周四公布的数据显示,美国2月CPI同比增7.9%,增速再次加快,创1982年6月以来最快的涨幅,高于市场的预期7.8%,也超前值的7.5%。#今日看盘[超话]#
  • 在北京的第三次搬家,不再有像上次那样空泛的情绪了,现在的我已经可以在一天之内完成 上班+面试+搬家 三件事了,没有时间停下来犹豫,没有精力用文字整理描述来自感受
  • 行莫于恭敬,善莫于用心。2⃣️0⃣️2⃣️2⃣️0⃣️9⃣️0⃣️5⃣️ .更新1⃣️下置顶爱过@宋雨琦_G-I-DLE 的数据我来做不领取宋雨琦的一切粉
  • 看之前听人评论很有上海味道,看过感觉这也许是上海人或者其他人梦想的上海:市中心独栋的房子,闲散且衣食无忧的生活,身边围绕着几个美丽的半老徐娘,才华可以做到电视台
  • 本书作者麦甘一家的故事告诉我们,细菌与病毒并不足以引发悲剧,时代与环境可能才是真正种下历史疾患的主因。以疾病作为隐喻,这个百年家族不只让我们看到了血脉相承的人的
  • 其实说起法棍来,如果说你到了法国,除了要购物和看一看法国的景色之外,一定要体验一种生活就是在马路上行走手里捏着几根法棍体验体验这种当地的文化色彩,同时如果说再能
  • 我最喜欢的桌上好物便是华为的智能台灯,光线十分温暖,像童年回忆,还能直接手机蓝牙操控,十分方便中国重要节日走礼讲究:送双不能送单,禁忌不能送:伞,梨,鞋,钟,
  • 这可把韩大姐气坏了,但是老公信誓旦地说:这个碗一定是真品,自己肯定不会走眼的。过了好大一会儿,韩大姐才回过神来,她表示,这只瓷瓶毕竟是自己老公买的,是否打算卖出
  • 于是此次出演,怎么看都是直面,贯彻,再颠覆的时机——不会等待很长的,这样有些单纯的较真,跟一直以来一样(笑)北奥的遗憾,都一个个在被他亲手摘除,没有人比他更懂粉
  • 温柔的朋友圈文案日常文案1.在不為人知的未来 我們平平安安就好.2.如果事与愿违那一定另有安排3.答非所问 其实已经是答了.4.遗憾是正常的,人生嘛5.感觉不到
  • 看完披荆斩棘一公第一名新地球舞台第一反应:虽然我也感受到舞美带来的气势,但你们真的觉得这首歌好听吗?还是说原曲底子就这样[思考]“转圈圈 不停转圈圈”[疑问]看
  • 946298✍【105】唐狮 连帽开衫外套941685✍【159】唐狮 带帽牛仔外套755608✍【499】ELLE 含腰带层次感风衣775042✍【69.9】