#冰爽一夏#

- 水果也激情 -

graviola 刺果番荔枝

亚马逊常见的热带水果,一般榨汁喝,听说可以用来缓解神经痛

cupuacu 古布阿苏果
这个水果据说可以抗疲劳 & 抗衰老!

acai 巴西莓

又一个抗衰老的!acai是保健食品,可以做成酒、冰淇淋、果汁等。它是一种超级抗氧化水果,总而言之是返老还童的神器!另外,听说它还有壮阳的神奇功效...

Acai na tigela 超赞的巴西莓水果碗

这一大碗下去真的可以美容养颜抗衰老了

看来热带水果的抗氧化因子是返老还童的关键啊!

- 国民鸡尾酒 -

Caipirinhas桑巴舞鸡尾酒

Caipirinhas的意思大概是“国家大南瓜”,是巴西最流行和当之无愧的国民鸡尾酒。它的基酒是巴西特别的利口酒 cachaça,在巴西以外都比较难买到。其实这道高地位的国民酒做法非常简单,除了cachaca以外需要的材料就只有新鲜青柠檬和糖了!

看起来非常像Mojito莫吉托

英媒称俄罗斯曾研究#猴痘# 作生化武器
英国《镜报》报导,前苏联生物武器专家阿里别科夫表示,在1991年苏联解体前,苏联内部一直有着一个生物武器计划,主要是用来研究那些病毒可以「武器化」,而阿里别科夫一直都是这个计画的第二负责人。
之后由于全球各国有计划性的共同灭绝天花病毒,让苏联放弃了以天花病毒作为武器的想法。
阿里别科夫曾出席美国国会的听证会,指称他确信俄罗斯当局并未完全废止研究生物武器的计划。
#天下之事##深圳小天[超话]#

《楞严经》如金刚王常住不坏
(九十六段)
【阿难白佛言:世尊!如佛所说,因地觉心,欲求常住,要与果位,名目相应。世尊!如果位中,菩提、涅槃、真如、佛性、庵摩罗识、空如来藏、大圆镜智,是七种名。称谓虽别,清净圆满,体性坚凝,如金刚王,常住不坏。若此见听,离于明、暗、动、静、通、塞,毕竟无体,犹如念心,离于前尘,本无所有。云何将此毕竟断灭,以为修因,欲获如来七常住果?世尊!若离明、暗,见毕竟空;如无前尘,念自性灭。进退循环,微细推求,本无我心,及我心所,将谁立因,求无上觉?如来先说:湛精圆常,违越诚言,终成戏论!云何如来,真实语者?唯垂大慈,开我蒙悕!】
这篇讲因地和究竟果位,二者必得相应,才合符中道第一义谛。但如果从因地起修,因地本来空,这本来空是离语言文字的,如果离了语言文字,什么叫如来真实语呢?又如何从本来空的因地修行呢?就这些问题,阿难对佛说:世尊!如佛所说,在因地发起修行的初觉心,要想证入常住不变的本觉心,需要有与果位相应的名称和境界。阿难对佛说:世尊!一切法于究竟“果位”中说有“菩提”,并安立了七个果位名称,即:
1、菩提:菩提意译“觉、智、知、道。”是断绝世间烦恼而成就涅槃的智慧,即“佛、缘觉、声闻”各于其果所得的觉智,即:声闻菩提、缘觉菩提、佛菩提。这三种菩提中,以佛菩提为最上究竟,故称阿耨多罗三藐三菩提:译作无上正真道、无上菩提。
2、涅槃:涅槃就是成佛了。意为清凉寂静、恼烦不现、众苦永寂;不生不灭、不垢不净、不增不减;远离“同、异、生、灭、常、断、俱不俱”等。佛教认为:轮回是一切未证得圣果的众生所必然要经历的过程,人死后,“阿赖耶识”会离开人体,经过一些过程以后进入另一个刚刚出生的新生命体内,该新生命体可以是人类,也可以是“动物、鬼、神”等等。只有到达涅槃的境界方可摆脱轮回,摆脱轮回称为涅槃。
3、真如:真如是指最高真理或本体。“真”指真实:真实可“以真显妄”,就是以真实之心,显虚妄的十方世界,无量众生。“真如”就是永恒不变的如来藏。诸经论列有许多异名,称:真如、法界、法性、不虚妄性、不变异性、平等性、离生性、法定、法住、实际、虚空界、不思议界、空性、无相、实际、胜义、法界、实相、妙有、真善妙色、实际、毕竟空、如如、涅槃、虚空、佛性、如来藏、中实理心、非有非无中道、第一义谛、微妙寂灭”等。
佛教各派对“真如”的解释也不尽相同,中观派以性空为“真如”:又名诸法实相。瑜伽行派主要以“法无我”:“圣智行”为真如。唯识家以“唯识实性”为真如;地论学派立第八阿赖耶识为真如;摄论学派更立第九阿摩罗识为真如。这些都是名异义同,均以自性清净心为真如。
4、佛性:佛性有两种含义,即:一、成佛的可能性:是指一切有情本具的真如“佛性”。二、眼见佛性:是明心之后的第二步“见性”。见性就是见道:小乘见道是证须陀洹果、大乘见道是证初地菩萨位。
5、庵摩罗识:又名阿摩罗识、阿末罗识;译名清净识、无垢识、真如识等。为《摄论九识》中的第九识。旧译家以阿赖耶识之外别有此识,而建立九识;新译家称此是阿赖耶识果上之名,不别立此识。
6、空如来藏:空如来藏之“空”,不是什么都没有,“空”只是一种状态,这种状态犹如虚空一样不生不灭。“如来藏”就是真心,就是佛法第一义谛,是佛教重点解说的内容。
如来藏是能出生万法的精神存在,是世界上唯一真实存在的法,其余的法都是由如来藏的种子现行时出生的生灭法,是因缘所生法、是虚幻之法!一切不实之法、从缘而生;一切真实之法、不从缘起。不从缘起之真实法就是如来藏、就是真心,其体空寂,故而说空。但“空”不是没有,如来藏中含藏能生万法的种子,具足无边的智慧与神通,这个“空”实质是“有”。但千万不要作“空”、“有”理解,真正的如来藏是非空非有、空有不二的实际理体。
7、大圆镜智:大圆镜智指可如实映现一切法的佛智、由转第八识“阿赖耶识”而得。此智能明察三世一切诸法,万德圆满,无所欠缺,犹如大圆镜能显现一切色像,故称为大圆镜智。
以上七种名,名称虽然有别,但清净圆满的体性却是一个,都是坚固凝结所成:犹如“金刚王”。“金刚”义为金中最刚,经论中常以金刚比喻武器及宝石。以金刚比喻武器:是因其坚固、锐利,能摧毁一切,而不被万物所破坏。如帝释天及密迹力士所持的武器,称为金刚杵,不为任何物所破坏,而能摧破一切。
又以金刚比喻宝石:是取其最胜之义。因金刚石透明无色,且光耀璀璨,一经日光照射,即显现出各种光耀的色彩,于夜中也能放出荧光,而为诸宝中最胜者。经论中常以金刚宝石来比喻菩萨所证得的金刚三昧,就是取其最胜之义。这里说的“金刚王”指的是佛的法身,犹如金刚一般,永远不坏。
阿难说:以上说的七个果号,就是圆满的真如自性,犹如金刚王,是常住不坏的。这犹如金刚王常住不坏之心,能生能见所见、能听所听,但这能所二见及能听所听,一旦离开“光明、黑暗、动态、静态、通达、阻塞”这些外缘尘境,毕竟没有自己的体性,犹如妄念之心,离开“色、声、香、味、触、法”这六尘,是本无所有的。
也就是说离开自性的“六根、六尘、六识”都没有自己单独的体性,都是一些幻相,六根在自性中是本来就没有的,那为什么还要将这毕竟断灭的六根用来修因呢?还想获得以上所说的,如来的“七常住果”?
“常住”意为无灭无生、不迁不变;“果”在修为因、在证为果。这里所说七常住果即诸佛所证法身之果德,以其清净圆满,体性坚凝,是名常住果。七常住果就是以上说的“菩提、涅槃、真如、佛性、庵摩罗识、空如来藏、大圆镜智。
阿难又对佛说:世尊!如果离开光明与黑暗,这能见和所见就没有作用了,因“能、所二见”毕竟是空无所有的;如没有“色、声、香、味、触、法”这六尘境相,心念意识无缘可攀,也就等同于什么都没有了。我由此进思退想,循环思维,从微细法里去推理,认为如果本来就没有我的心,也就没有我的心所了,这心与心所都没有了,那么用什么来作为因地心修行,而求证如来的无上正觉呢?
阿难对佛说:正如世尊所说“湛然精明的圆满常住心,是违越一切包括诚实的语言,如果但有言说,终是戏论。”那么,什么才是如来的真实语呢?唯愿世尊再垂大慈悲,开示真理,为我们除去这些蒙昧无知。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ?他的身体比例就像是数千万个才华横溢的艺术家通过无数次实验才发现的黄金比例一样匀称。
  • #宠物##猫##年轻人养宠物能有多卷##养宠的日子##责任养宠##狗狗##猫咪##养宠知识# 金牛座其实相当的心软,他们是那种别人稍微说一些可怜兮兮的话,自己就
  • 小圆子 我点的丝绒拿铁 都不咋滴 想念在湖南博物馆喝的脏脏咖啡❥运动的快乐 平台期很久 忽略体重 就开心动起来❥ * . Day.02 in 南宁~ 出差的工作
  • “Good luck”可不是“祝你好运”别被老外骂了都不知道生活中,总会收到各种各样的祝福。01Good luck 确实有“祝你好运”的意思。
  • 在春天里拥抱新的希望,这就是生活的重要功课。  春天是最好的祝愿,最美的风景伴随着最清新的思考,最美的时光铺垫着关于美好生活的所有信心。
  • 翻资料一不小心翻出来好几年前记录的前圈咯噔[微风]什么仿佛命中注定般的故事开始,跨越千难万险大半地球去见爱豆,gig买高价票抽见面会资格(可以贴贴抱抱那种)然后
  • 妈妈也因为这件事情批评我了☹️从那以后我就以为易碎物品都很贵重后来上了小学一年级在一节自然课上老师教我们《凹面镜与凸面镜》这一章。我教你用这世间最轻松的方法,把
  • 至于其他针对女生的 真的无从辩驳 毕竟“情商不高 不会做人 虚假做作”真的得罪太多人了 对她只有一句话“当你讨厌一个人 千万不要在讨厌她的路上成为她 成为那个
  • 原来他也出生在农村,上大学后就很少回到家乡,“以前,我是真的想过,年纪大了就回老家竞选个村支书,为农村做点贡献。其实,早在2019年,通过余安波的引荐,巴中本地
  • 是不是现在一有不顺心就可以去高会留言辱骂小孩了呢?你又是通过哪些渠道知道了我叫这个名?
  • 那我觉得您干脆都不必贴春联,这本身就是腐朽的传统文化,或者您再反潮流点,贴白条,3D打印都行。虽然很假,但是签子这个人生前爱好除了喜欢捅牙签就是喜欢吃了,在棒国
  • 看演员Diss华纳、看电影去戳《黑客帝国》IP、看新人去谈及当年情……它这种看似有点脱缰、但实则跳脱原有的框架的导演表达,有十足的风险,但绝对是以一种全新的“元
  • 粉丝嘛,自己的爱豆发生了那样的事情肯定都会有小情绪,我也一样今天冷静了一天了,依然还在缓冲中。粉丝嘛,自己的爱豆发生了那样的事情肯定都会有小情绪,我也一样今天冷
  • 今晚又忙了一天,做了一桌年夜饭,好多鸡鸭鱼我实在做不动了,到现在这一刻脸都没洗,本来刚刚吃完饭不想去弄厨房的战场的,但是想到我不弄妈妈就要弄,她忙了一天腿也疼,
  • 而水瓶座之所以这么强大,自然少不了他们的智商,他们各方面的天赋,但其实更多的时候,也都是由于他们的性格与脾气。狮子座:让人感受到他们的了不起说实话,对于狮子座这
  • 二、活动规则:1、在QQ阅读《十万个氪金的理由》书评区开贴,标题为【新年小剧场:xxxx】xxxx可随意添加自己想写的内容,小剧场内容需以新年为背景,不可跑题。
  • #古风[超话]##古风##原创#对于分手后,还放不下的人来说,最困扰他们的无非两点:他还能挽回吗?”弄清楚你们分手的真正原因,让对方下狠心离开你的原因又是什么。
  • 新闻早知道丨孚创提前布局“后流量”时代;具备L4级自动驾驶能力的集度汽车机器人明年上市新闻早知道热点1、孚创提前布局“后流量”时代2、首批依维柯移动维修平台交付
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 下面让小编来告诉你:虽然有氧运动是可持续坚持的运动,可以刷低体脂率,让你的身材瘦下来。曾几何时,突然发现一切都不同了,小年每年都有,可主角早已悄悄换了人选,我们