儿子这两天可能有点水逆
昨天凌晨2点左右他翻身直接从床尾掉下去
咚的一声我直接在梦里被吓醒惊叫着滑去床尾捞他
他爹不知道是听到了我的惊叫还是儿子摔倒的声音几乎和我同时惊醒然后从床上弹起来还很凄厉的大叫一声
我真的吓坏了

抱着儿子浑身止不住的发抖
儿子在我怀里哭了一阵 我们两个心有余悸大口喘着气 都在浑身颤抖

直到早上还可以用惊悚二字来形容这个突发事件 所幸床不高木地板也没有很硬

但是那一刻我突然联想但很多事情 真的害怕失去我的儿子
今天中午他又薅走了我的 去玩

手指被夹红了 哭的很惨 比从床上摔下去还要惨
反正,这两天这个小小人儿还挺背时的[允悲]#就这一刻##秦侠动画#

《净土决疑论》节录——印光法师
无禅有净土,万修万人去,若得见弥陀,何愁不开悟者。其人虽未明心见性,却复决志求生西方。以佛于往劫,发大誓愿,摄受众生,如母忆子。众生果能如子忆母,志诚念佛,则感应道交,即蒙摄受。力修定慧者,固得往生。即五逆十恶,临终苦逼,发大惭愧,称念佛名,或至十声,或止一声,直下命终,亦皆蒙佛化身,接引往生。非万修万人去乎。然此虽念佛无几,以极其猛烈,故能获此巨益。不得以泛泛悠悠者,较量其多少也。既生西方,见佛闻法,虽有迟速不同。然已高预圣流,永不退转。随其根性浅深,或渐或顿,证诸果位。既得证果,则开悟不待言矣。所谓若得见弥陀,何愁不开悟也。
【研读】
“无禅有净土,万修万人去,若得见弥陀,何愁不开悟”。是说这个人虽然还没有明心见性,却又决定志向,求生西方极乐世界。这是因为阿弥陀佛,在过去无数劫当中,发下了广大的誓愿,普遍摄受一切的众生,就如同慈爱的母亲忆念独子一样。众生若是能够真的如同游子忆念母亲,以志诚心忆念于佛,那么感应道交,即能蒙受阿弥陀佛的慈悲摄受。平时努力修行禅定智慧的人,固然可以往生西方净土。即使是曾经造作五逆十恶的人,在临命终时由于痛苦逼迫,发起大惭愧心,称念阿弥陀佛的名号,或者十声,或者只有一声,当下命终,也都可以蒙受阿弥陀佛的化身,前来接引往生净土。如此岂不是“万修万人去”吗?然而这种人虽然念佛没有多少工夫,但是因为他的心力极为猛励强烈,所以能够获得如此巨大的利益。不得将他与泛泛悠悠、散散漫漫的人,来比较分别他念佛的多少。这些人既然能够往生西方净土,亲见佛陀听闻佛法,虽然也有缓慢和迅速的不同。然而他已经高登净土而进入圣人之流,永远不会退转。并且随着他根性的浅深不同,或者渐次、或者顿时,便可证得诸多果位。既然可以证得种种果位,那么他的开悟就不必说了。这就是所谓的“若得见弥陀,何愁不开悟”啊!

#溪声潺潺##复学准备# 山止川行,周全措施以护师生安全;厉兵秣马,全力落实以备复学保障。为严格落实疫情防控各项措施,周密组织并稳妥有序做好复学各项工作,确保初三师生安全顺利复学,5月20日下午,奉贤区委副书记、区长袁泉、副区长张娣芳一行人在区教育工作党委书记、教育局局长施文龙、青村镇党委书记彭军、镇长方伟等陪同下,来到青溪中学,视察学校复学的各项准备工作。青溪·青村联合支部书记、校长薛晨红以及校级领导共同参与本次活动。https://t.cn/A6XnFfDe


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 30岁了,要更稳重一些,更爱自己多一些,爱孩子爱家人,多关心身边的朋友,祝愿我的奶粉们一切都好,同时谢谢你们[心]又有一段时间没来更博了,这个8月起起落落的北京
  • #王力宏宣布离婚##王力宏# 这是我要的自由…~自由的感觉好幸福……我来啦来啦来啦……迪迪迪迪……我来啦来啦来啦来啦……迪迪迪迪……相关报道:15日王力宏被曝光
  • 那是最让我后悔的时间点,是我想和时光讨价还价,从记忆里割舍的开始。 只因长久以来的难受和失望都是真的,无力的感觉,滚烫的泪水,刻骨的记忆,它不会说谎,连身体的
  • Lissy’s Diary丽丝的日记Ilaria Zanellato 绘图"重要的事情都写在日记本上。舒适的插图描绘了奶奶日记中的段落以及当今的阅读,
  • 谁都可以和你同富贵,但只有和你共患难,风雨同行的那个人,才值得你用一生去深交。我在武汉没什么朋友,很少出去玩,也不怎么吃零食就不怎么买,很少能与她们分享些什么[
  • 因此,那种喜欢和异性打情骂俏、一点都不矜持的女人,往往令巨蟹男望而却步,因为这样的女子,实在无法带给巨蟹男想要的那种安全感,自然也就无法成为巨蟹男想要好好疼惜、
  • 女人的快乐分两种 一种是多巴胺驱动下的快乐 比如说好吃好喝好玩谈恋爱带来的快乐;另外一种快乐是内啡肽带来的快乐 比如我去年考了证劵考试更懂炒股 九死一生考试前的
  • 它是社会主义现代化国家文化建设的应有状态,是对面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化的概括,是实现中华民族伟大复兴的重要支撑。文明是社
  • 张辽当年张辽还在吕布手下时,关羽就曾对张辽刮目相看,而且当张飞想率军去攻打张辽时,关羽还出手阻拦,说“张辽的武功不下于你我”。”孙权派诸葛瑾来向关羽提亲,结果关
  • 如果要免除人生的孤独,不管是在平生,还是在临终,其实都一样,一定要进入阿弥陀佛摄取不舍的光明;有阿弥陀佛的引导,有观音、势至作为好朋友,有清净大海众菩萨日夜的护
  • 那些团,从小时候到现在,我都很爱逛他们的贴吧,看他们的节目和听他们的歌。又或者是我自己也有错在先,评论里提到了二代团。
  • 考虑到这一问题,有必要针对各地法规施行后普遍存在的问题,对相关法律进行修改,对企业因为产假、育儿假而增加的成本等问题作出回应,使得相关规定实现‘全国一盘棋’。 
  • 在范家巷的深处还发现了有200多年历史住了九代人的范家大院(在乐山俗称范机房)据房主范锡正(范大爷为第七代锡字辈,1956年正月出生,其父亲范兴周,1976年6
  • #世界900款摊位游戏I和丰游艺#我们的小型企业团队,也是你的团队。更具创意更快回报和丰格言:有人的地方,和丰游戏都赚钱。
  • ✨1⃣️5⃣️眼影画错了,用遮瑕膏晕一晕会好很多✨1⃣️6⃣️眉粉太硬的话,喷点酒精就很好上色了✨1⃣️7⃣️眼线画错了,用棉棒沾乳液就擦掉了✨1⃣️8⃣️眼线
  • ”“我要感谢每一个在我到来后接纳我、并且很好地招待我的人、球迷们、和我一起踢球的队友们。”“我要感谢每一个在我到来后接纳我、并且很好地招待我的人、球迷们、和我一
  • 只希望接下来的日子里可以慢慢长大、顺顺利利家人朋友身体健康、平安快乐,每个人都要过好自己的生活,大家都在奔赴不同的人生,难过和释会交替出现,我也开始接受时间就像
  • 安加菲能遇到TTB还有LMM、Robin、VH他们真的是好幸运,我能遇到他们给我拍出来的ttb也好幸运[泪]#今天能骗到人来嗑一口加菲和LMM吗#炒股,但凡股票
  • 06.情自困作曲:徐日勤作词:张国荣编曲:徐日勤无言低首暗流下眼泪,情怀始终是期待,无奈此刻逝去往昔的欢笑,愿你他朝美梦仍在。01.一片痴作曲:黎小田作词:郑国
  • “洋洋爱不完的井宝”系列之饭修阿逸[舔屏]出处博主[作揖]其实我不太会说话我形容不出来我的心情我描述不充分我的情感我就算emo我也仍然相信我们会有更美好的未来我