想受戒的在家人,你所应该注意的

◎ 宣化上人

● 要有正知正见

学佛的人主要是要有正知正见,所谓正知正见是什么呢?就是要做佛教一个真正的弟子。佛的弟子第一步走的路,就是要把人格做好了,一定要守这个五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。这是佛教最基本的条件,那么要实实在在来做。我们要勤修戒定慧,息灭贪瞋痴,因为这贪瞋痴三毒啊!把我们从无量劫以来就支配得颠颠倒倒,贪而无厌,脾气很大发瞋恨心。

● 众生受佛戒,即入诸佛位

有邪知邪见的人说:“不要受戒。你受戒做什么?何必弄个‘戒’来管着你?不受戒多自由呢!你何必要受戒呀!”你以为不受戒是自由,却很容易堕地狱了。那真是“自由”,很容易就跑到地狱去了。

你若受戒,有戒来支持你,有戒相、戒法、戒体支持你,就不容易堕地狱;就是堕地狱也很快就出来了。你要是听其自由不受戒,以后堕落地狱里,什么时候才能出来,那是没有人能担保的。

你要是受过戒,堕地狱的时间,由很长的时间可以缩短。好像你犯了很大的法,被警察捉住,因为你给总统做护卫、茶房,总统就写字条叫人把你放出来,你很快就出来了。若是没有这种关系,很久的时间也不能放出来,不知要拖延多久,这是同一个道理。你有“戒”来保护你,它可以把你受很长罪的时间,缩为很短的时间。所以不要自作聪明,说不受戒是好的。

你们受戒,这是好的,我告诉你们,“众生受佛戒,即入诸佛位”,众生受了佛戒,就是入了佛位;所以不要毁佛禁戒,不要毁谤佛的戒律。

有的人觉得学佛法越学越不方便,越学越不自由。不学佛法,那个不自由是在后边,而这个不自由是在现在。所以现在学佛法,这是善根增长的时候;你不学佛法,业障就增长。业障增长,那个不自由是永远的不自由。

● “少分戒”、“半分戒”、“多分戒”、“全分戒”

受五戒、八戒的人,都叫“优婆塞”、“优婆夷”;受过菩萨戒,就叫“菩萨”。本来只有出家人受菩萨戒,但因菩萨是自利利人的,所以在家人也可以受菩萨戒。在佛教,受戒是很要紧的,想受戒的人,不要错过机会。

你受一戒也可以,受两戒也可以,受三戒也可以,受四戒、五戒也可以,受八戒也可以;但是不能受十戒。在家人不能受十戒,十戒是沙弥戒;可以受菩萨戒,十重四十八轻戒。

受一戒叫“少分戒”,受两戒叫“半分戒”,受三戒叫“多分戒”,受五戒叫“全分戒”。譬如你不能不杀生,不能戒杀戒,你可以受不偷盗的戒。你欢喜饮酒,好像我有个酒徒弟,不愿受“酒”戒,你不受酒戒可以受其他的戒。“我喜欢讲大话,这个‘妄语戒’我不能受。”你可以受其他四戒。“我不能受杀戒,有时候蚂蚁、小蚊虫,在无意中我会伤了它们的生命。如果受戒再犯戒,那更有罪了。”那你可以不受杀生戒,这随你自己的意思。受一戒、两戒、三戒、五戒都可以,不要错过这个机会!

● 必须向出家人求戒

持戒就是“诸恶不作,众善奉行”。戒有多少种呢?有很多种。有五戒──凡是皈依三宝的人,想往前再进步就要受五戒。受五戒后,再往前进步就是受八戒。受八戒后,再受十戒,那就是沙弥(尼)了。

在家人想求戒,一定要向出家人求戒。传戒就是给你戒体,这个给你戒体的人,一定要是比丘。在佛的戒律中,不准比丘尼传戒的。

● 破戒怎么办?

“戒为成佛之母”,想要成佛就要持戒,不能犯戒的。犯戒就好像船有窟窿,你说这个船是不是要沉到大海里去?所以犯戒就好像船沉到大海一样,所以不是受了戒不持戒。你受了戒,就要守着戒;你不守着戒,那就是漏了。你这一漏,就成了有漏,不是无漏了。无漏就是你不破戒;你破了戒,就是漏。漏了怎么办?就要补。怎么补?就要做功德,用钱或是用力量来做功德,在三宝的面前立功德赎罪,你立功就没有罪了。

● 老修行的故事

以前有个老修行,是在家人不是出家人。他受了五戒,另外又受了一个“食不语”的戒。可是他把五戒都犯了,就剩这个“食不语”的戒未犯。护这条戒的戒神就希望他快点犯这条戒,他(戒神)也好走了,不保护他。但是这个人始终也不犯这条戒,吃饭的时候,他总不讲话。以后这个戒神就给他托梦:“你什么戒都犯了,为什么吃饭这个戒你不犯呢?你快点犯,我好离开你了。”

这个老修行心想:“噢!我就持一个食不语的戒,果然有戒神保护着我。”于是他后来又找了一个有道德的法师,又重受过,结果他也修行成道了!这每一个人有每一个人的因缘。

所以受戒在佛教里是很重要的事。

● 什么是净戒?

各位要注意这个“净”字。净,是什么意思呢?就是不染污,就是清净,丝毫的染污也没有。这种净就是“一念不生谓之净”,净念。

你单在外边持戒,说:“我不杀生。”你心里常常不满意人,或者发人的脾气,这都犯杀戒了。

偷盗,你不必真正去偷去,就心里面羡慕人家的财物或者技能,妒忌人,这都犯了盗戒了。

邪淫,你心里尽打异性的妄想,这都叫犯了淫,都是不净了。

净戒,就要干干净净的,一点染污念也没有了,这才是净戒。

【编注】恭录自 法界佛教总会 出版《居士基本守则》(宣化上人讲述)

世上有两件事不能等:一、孝顺。二、行善。
1、蜘蛛:能坐享其成,靠的就是那张关系网。2、虾:大红之日,便是大悲之时。3、天平:谁多给一点,就偏向谁。4、瀑布:因居高临下,才口若悬河。5、锯子:伶牙俐齿,专做离间行为。6、气球:只要被人一吹,便飘飘然了。7、钟表:可以回到起点,却已不是昨天。8、核桃:没有华丽的外表,却有充实的大脑。9、指南针:思想稳定,东西再好也不被诱惑。10、花瓶:外表再漂亮,也掩不住内心的空虚。11、你永远都不会知道,明天和意外,哪个会先来!12、人生短短数十载,最要紧是满足自己,不是讨好他。13、铁饭碗的真实含义不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子到哪儿都有饭吃。14、真坏人并不可怕,可怕的是假好人。15、被恨的人,是没有痛苦的;去恨的人,却是伤痕累累。16、人之所以活的累,是因为放不下架子,拿不开面子,解不开情结。17、小时候,幸福是很简单的事;长大了,简单是很幸福的事!18、婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。即,两人各削去一半自己的个性和缺点,然后凑合在一起才完整。19、夫妻俩过日子要像一双筷子:一是谁也离不开谁;二是什么酸甜苦辣都能一起尝。20、面对生活,要有最好的准备和最坏的打算。21、所谓门槛,过去了就是门,没过去就成了槛。22、这世上有三样东西是别人抢不走的:一是吃进胃里的食物,二是藏在心中的梦想,三是读进大脑的书。23、人要有三平心态:平和、平稳、平衡。对自己要从容,对朋友要宽容,对很多事情要包容,这样才能活的开心。24、人生的第一个青春是上帝给的;第二个的青春是靠自己努力的。25、一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。26、昨天是一张废弃了的支票,明天是一笔尚未到期的存款,只有今天是你可以支配的现金。27、挥不去的是记忆,留不住的是年华,拎不起的是失落,放不下的是情感,输不起的是尊严。28、父母想念子女就像流水一样,一直在流;而子女想念父母就像风吹树叶,风吹一下,就动一下,风不吹,就不动。29、世上有两件事不能等:一、孝顺。二、行善。30、生气是拿别人做错的事来惩罚自己。31、凡是小事都要大声说,凡是大事都要小声说。32、势不可使尽,福不可享尽,便宜不可占尽,聪明不可用尽。33、权力是暂时的,财产是后人的,健康是自己的。34、身安不如心安,屋宽不如心宽。35、人生不能事事尽如人意,但求无愧我心。36、想挣钱的人不少,能挣到钱的人不多。有本事的人挣钱都难,一般的人挣钱更难。37、钱像水一样,没有会渴死,多了会淹死。38、治学要耐得住寂寞,做人须经得起风雨。39、用最少的悔恨面对过往,用最少的浪费面对现在,用最多的希望面对未来。40、爱情之酒,两个人喝是甘露,三个人喝是酸醋,随便喝便会中毒。41、人活一世,亲情、友情、爱情三者缺一,已为遗憾;三者缺二,实在可怜;三者全无,生不如死。42、超过别人一点点,别人就会嫉妒你;超过别人一大截,别人就会羡慕你。43、全部可以交易的是市场,不能全部交易的是社会。44、十种健康生活方式:少食肉,晒太阳,雨中行,常唱歌,饭后息,挺起胸,静坐思,天伦乐,步当车,行善事。45、是非天天有,不听自然无。46、儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做远忧。47、在成长中成熟,在成熟中衰老。顺应自然,笑待人生。不要早熟,也不要早衰。48、平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。49、超越死亡三原则:不要寻死、不要怕死、不要等死。50、超越生老病苦三原则:活得自如、病得快乐、老得自然。

《具足水火吉祥光明大记明咒》(全文)
咒语的来源、功德利益
地藏长咒出自地藏三经之一的《大乘大集地藏十轮经》、《地藏菩萨本愿经》、《占察善恶业报经》合称“地藏三经”,是末法时期,极为重要的经典。

增长慧舍:众生需要帮助的时候,你会自然有能力去帮助他们。

是地藏王菩萨从过去恒河沙等诸佛世尊前,亲自求得并受持,极其难得稀有。这首陀罗尼是恒河沙诸佛的秘密心印,又由诸佛传授给地藏王菩萨,地藏王菩萨也亲自受持此咒,为了利益娑婆世界四大洲中佛的四众弟子——比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以大慈大悲心在世尊面前诵出来的。

1.增长忆念、增长守护忆念
正知、正念,远离散乱放逸,令心安定渐渐得到禅定。

2、增长寿命
念地藏咒能延年益寿,这个咒又是长寿咒。

3、增长身体、增长健康、增长色力
念诵地藏咒能增长身体、增长健康、增长容色和体力。

4、增长名闻
念诵地藏咒增长名声,使自己的美名四方传闻。三界众生见你生欢喜心。

5、增长资具
念地藏咒能增长缺乏的一切生活用具。

6、增长亲友、增长弟子
念地藏咒能增长亲戚朋友,念诵地藏心咒能增长弟子。

7、增长清净的戒律
像大地一样,戒律是一切功德的基础,是凡夫、声闻、缘觉、菩萨等增上生与决定胜的唯一因也是根本因。月称菩萨在《入中论》当中也说过:“诸异生及佛语生,自证菩提与佛子,增上生及决定胜,其因除戒定无余。”

8、增长多闻
念诵地藏咒能增长学法者的多闻智慧。
多闻的功德是巨大的,佛经论典、祖师大德极力赞叹多闻。

9、增长慧舍
念诵地藏心咒能增长智慧和舍心。
智慧有通达五明的智慧,通达胜义空性的智慧,还有通达饶益众生的智慧,还有听闻的智慧,思维的智慧和修证的智慧。念诵地藏咒增长种种的智慧。舍有平等舍的舍心,有布施的舍心,有行舍的舍心。如果如理如法念诵地藏心咒,也能增长舍心。

10、增长妙定
念地藏咒能增长微妙禅定。

12、增长灌顶
念地藏咒能增长灌顶。
灌顶有基、道、果三种分类,基灌顶指金刚上师授与弟子的灌顶;道灌顶指修行人自己观想三根本放光灌顶;果灌顶指十方诸佛为十地菩萨作的授职灌顶。常念地藏陀罗尼就能增长灌顶。《地藏菩萨本愿经》中也说到“授灌顶水”。

13、增长觉分圣谛光明
念诵地藏咒能增长菩提分法圣谛光明。
三十七菩提分法都围绕一个智慧见圣谛光明的问题,至诚念诵地藏咒语,祈求地藏王菩萨让自己的菩提分功德增长,圣谛的光明增长。这样念诵地藏咒的话,绝对让三十七菩提分法包括智慧圣谛光明自然而然增长、坚固、圆满。

14、增长趣入大乘正道
念诵地藏咒能增长趣入大乘正道。
大乘正道具足七大义,在《大乘庄严经论》上说:“缘行智勤巧,果事皆具足。”从所缘大、修行大、智慧大、精进大、善巧大、果大、事业大七个方面显示大乘道的殊胜。大乘道是普贤、文殊、观音、弥勒等大菩萨所乘之乘。大乘是能生自他一切利乐的源泉,大乘是能除一切衰损的良药,大乘是一切有智慧者所行的大道,凡是见、闻、忆、触均能增长利益一切众生。由行利他兼得自利,具足广大善巧方便。

15、增长成熟有情
念诵地藏咒能增长成熟有情的能力和事业。

16、增长大慈大悲
念诵地藏咒能增长修行人的大慈大悲心。
慈悲心贯穿整个大乘道的初中后阶段。最初像种子一样能生起菩提心的苗芽;

17、增长一切白法
念诵地藏咒能增长一切白法。
白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德

18、增长妙称遍满三界
念诵地藏咒能增长美名周遍三界。三界众生看见你都欢喜赞叹。

19、增长法雨普润三界
念诵地藏咒能令法雨普润三界。

20、增长大地精气滋味
念诵地藏咒能增长大地的精气滋味。
由于众生的福报衰减又大造恶业,增上果感得大地贫瘠、干枯,处处出现童山秃岭、戈壁荒漠,大地没有生机活力,肥沃的土地越来越少。如果大家都能推广念诵地藏咒,大地的精气滋味就会得以增长,世界粮食危机也会迎刃而解。

21、增长一切众生精气普作事业
念地藏咒能增长一切众生的精气,从而能很好地行持各种事业。

22、增长正法精气善行
念诵地藏咒能增长正法精气善行。
正法精气善行,是指修持正法时精力充沛、勇悍有力。

23、增长智慧光明
念诵地藏咒能增长智慧光明。

24、增长六波罗蜜
念诵地藏咒能增长六波罗蜜。

25、增长五眼
念诵地藏咒能增长五眼。
五眼是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。

26、增长方便
念诵地藏咒能增长方便。
智者大师解释方便有三层涵义:一、方是方法,便是权巧。巧妙地运用方法,随机缘利益众生,叫做方便。二、方便是门,门是能通的意思。通过方便能通达真实法性,换句话说,能开显实相的就叫做方便。三、方是秘,便是妙。巧妙地到达秘密之方,才是真秘。

27、增长生天涅槃
念诵地藏咒能增长升天和增长涅槃。
从升天来说,念地藏咒可以从下界天不断增长直到色究竟天。从得涅槃而言,念地藏咒可以从暂时的小乘涅槃直到大乘的究竟涅槃。因此,求增上生或者求决定胜的人都应当用心持念这样殊胜的地藏咒。

28、增长一切种子根须、芽茎、枝叶、花果、药谷精气滋味

29、增长雨泽 念地藏咒能增长雨水。 尤其在干旱的地方应该多念地藏心咒,比如新疆、甘肃、内蒙、宁夏等地方非常缺雨水,如果大众能念诵地藏心咒一定可以改善。 30、增长有益地水火风 念地藏咒能增长对人们生存有益的地、水、火、风。现在需要刮风时,一丝风都没有;不需要的时候,刮得天昏地暗,摧毁庄稼和房屋。水、火、地这三大也是这样,这些地、水、火、风对人们的生存、生活不但没有助益,反而会造成很多灾难。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上念地藏咒、祈求地藏菩萨,恶地、恶水、恶火、恶风就会减少,有益人类的地、水、火、风就会增长。 31、增长喜乐 32、增长财宝 33、增长胜力 34、增长一切受用资具 35、能令一切智慧猛厉破烦恼贼 知道以上这些功德以后,应当精进如理如法地念地藏咒。这次我们时间有限,这些功德可以自己阅读《地藏十轮经》。 最后地藏菩萨用偈颂宣说了这首善说陀罗尼的功德。里面这样说: 善说能净诸有尘,善说能净斗争劫, 善说能净浊恶意,善说能净浊大种, 善说能净浊恶味,善说能净浊恶气。 这一颂半宣说善说陀罗尼能净化种种浊恶法。比如能净化三有的欲尘,能净化刀兵劫,能净化污浊的心灵,能净化被污染的地水火风,能净化浊恶的味道,能净化混浊的气体。 又说道: 善说能满诸希望,善说能成诸稼穑, 善说能令一切佛,如来世尊所加护, 善说又能令一切,菩萨加护而随喜。 这一颂半讲了这个善说陀罗尼能满足一切如法的所愿,能成熟一切庄稼,能令一切诸佛世尊加被护念,能令一切菩萨加被护念而且生起殊胜的欢喜心。 36、能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生 念诵地藏咒能让释迦世尊的显密教法兴盛广大,常久住世,利益三界一切众生。 由以上佛经的真实语,我们深刻地认识到地藏菩萨给我们赐予的《具足水火吉祥光明大记明咒总持章句》是无上无等的摩尼宝珠。以上我给大家介绍了这颗无价宝珠的殊胜功德。大家遇到了这样的如意宝珠之后,至少在八天当中精进不懈地持诵,当然终生受持最好。 三、宣说此咒时的神异现象 经中说到,地藏王菩萨演说了这样的大记明咒总持章句,大地普皆震动,俱胝天乐不鼓自鸣,天上降下无量种妙香、妙花、珍宝等,一切大众都出现了从未有过的现象和感受。这一切都在证明地藏咒的确有不可思议的功德妙用! 一者自悔无始以来罪业。忏悔无始以来的罪业,令得清净。 二者所修功德愿与一切众生共之。即回向法界一切有情众生。 三者常愿十方菩萨未得正真者速得之。若以得道欲入涅槃愿久住世。愿十方菩萨,未能成佛者速得成佛。已经成佛欲入涅槃的劝请住世。 在此介绍地藏十轮经所记载的陀罗尼:具足水火吉祥光明大记明咒,此陀罗尼能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生。能雨种种觉支珍宝施诸众生,能灭众生恶见无明昏暗,譬如明月,于夜分中能示一切失道众生平坦正路,随其欲往,皆令得至。 (1)先念:“南谟地藏王菩萨”,最好108遍、至心无杂念10遍以上 (2)接着诵持:具足水火吉祥光明大记明咒,最好108遍,每天坚持至心一遍也有不可思议效果。(关键是不要断,什么法门断了就要重新修) 具足水火吉祥光明大記明咒 讖chàn蒱pú讖chàn蒱pú。讖chàn讖chàn蒱pú。阿ē迦jiā舍shè讖chàn蒱pú。縛fú羯jié洛luò讖chàn蒱pú。菴ān跋bá洛luò讖chàn蒱pú。筏fá羅luó讖chàn蒱pú。伐fá折zhé洛luò讖chàn蒱pú。阿ē路lù迦jiā讖chàn蒱pú。萏dàn摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì昵nì訶hē羅luó讖chàn蒱pú。毘pí婆pó路lù迦jiā插chā婆pó讖chàn蒱pú。鄔wū波bō睒shǎn磨mó讖chàn蒱pú。奈nài野yě娜nuó讖chàn蒱pú。鉢bō剌lā惹rě三sān牟móu底dǐ剌lā拏ná讖chàn蒱pú。毘pí濕shī婆pó梨lí夜yè讖chàn蒱pú。舍shè薩sà多duō臘là婆pó讖chàn蒱pú。毘pí阿ē荼tú素sù吒zhà。莫mò醯xī隸lì。萏dàn謎mí睒shǎn謎mí。折zhé羯jié洛luò細xì。折zhé羯jié洛luò沫mò呬xì隸lì。廁cè隸lì諀bēi隸lì。揭jié剌lā婆pó跋bá羅luó伐fá剌lā帝dì。xī隸lì鉢bō臘là薛bì。鉢bō剌lā遮zhē囉luó飯fàn怛dá泥ní。曷hé剌lā怛dá泥ní。播bò囉luó遮zhē遮zhē遮zhē遮zhē。xī隸lì弭mǐ隸lì。黳yī羯jié他tā。託tuō契qì。託tuō齲qǔ盧lú。闥tà隸lì闥tà隸lì。弭mǐ隸lì。磨mó綻zhàn癉dàn綻zhàn。矩jǔ隸lì。弭mǐ隸lì隸lì。盎àng矩jǔ之zhī多duō毘pí。遏èlí祁qílí。波bō囉luó祁qí。矩jǔ吒zhà苫shàn沫mò隸lì。敦dūn衹zhī敦dūn衹zhī郭guō具jù隸lì。滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú。矩jǔ盧lú窣sù都dū弭mǐ隸lì。弭mǐlí第dì彌mílí綻zhàn。叛pàn荼tú陀tuó。喝hē羅luó。xī梨lí。滸hǔ盧lú滸hǔ魯lǔ盧lú。

#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 达芙妮虽然变成了树,阿波罗仍然很喜欢她,从此,阿波罗将月桂树尊为他的圣树,他的发上,琴上和箭袋上总是饰以桂树的枝叶。“你将成为我的树,”他说,“你将终年长青,成
  • #神都夜行录[超话]# #神都四周年庆典# #更新公告# 亲爱的降妖师大人: 月桂飞英撒云梦,香浮宝肆聚奇珍!「云梦秘境·轻量复刻版」活动开启,「宝肆藏珍」限时
  • 我们都没有试过两个人开车去旅游,每次出门都在省钱,好日子来了的时候,我们却分开了。随便凑了点图,让我觉得自己还是在生活着吧。
  • 原来联系变少 真的会get不到对方的点 不管是朋友还是恋人 有人觉得我现在的生活很孤独其实怎么说呢 我很享受 工作稳定 压力不大家人身体健康 我有时
  • ta家最火的是【枕边的你】前调-柠檬,中调-玫瑰,后调=龙延香玫瑰香味会比较突出,整体味道都淡淡的不会很浓郁,特别 ​ #蔡徐坤[超话]#时间揉碎一片星海
  • ”(复读lc+点名)救大命了感觉跟看小说似的hhhh#桔子唠嗑# 一个很好笑的事下面图里是我以前一个朋友在镇魂播出时发的抖音,我那时候虽然知道朱一龙也挺喜欢他的
  • 这个案件中的两本证据里还有许多不为人知的岳淑萍对党不忠以及生活作风不检点等问题,怎么还敢让质证呢,就此匆忙结案吧。还是法官张剑胆大过人呀,他一不做二不休,干脆将
  • 8.人最大的善良,大抵就是看出了你的为难,便不难为你。8.人最大的善良,大抵就是看出了你的为难,便不难为你。
  • 让回家的路明亮又安全“不麻烦政府”是老百姓的朴素心愿,但杭州的“民呼我为”则要求各级政府部门积极主动去接收、发现群众的需求和呼声。”余杭街道了解到该公司的困难后
  • 没接电话确实是我的问题,我在上厕所,另个手机号在外面,确定没听到,但我及时回复了消息,先是怪我没有写门牌号,那么多年的外卖都是这个地址,就你送不上来吗,不想送就
  • 不想让我玩可以给我个谢谢参与,让我一次死心好吧,反复给人送回去是几个意思?朋友问我“怎么还没对mgtl死心啊”其实我也不知道。
  • 上次落下要送给你的花生根让满园都发芽不见不散吗这道墙后谁笑了让我结疤让我落地风化能释然吧哪怕拱手送走她推开门重逢 再相拥吗约好的山盟 总是入梦思念难作假又留在心
  •   针对疫情新情况,安徽各高速服务区工作人员采取24小时应急值班制度,对在服务区内休息的大型货车进行提醒,确保司乘人员不扎堆不聚集,避免近距离接触。面对滞留司乘
  • #时代少年团周边中转站[超话]#❗避雷贴❗ 相信有一部分姐妹今天已经吃到这个了 我决定再来一个总结这条是我挂她的原贴 抽奖也在这条 是2捧脸和6古装这条是我和她
  • 在我们的一生中,如果要使自己在人生旅途中一帆风顺,少遇挫折,学会“弯腰、低头、侧身”对每个人来说都是一门必不可少的修炼。期待,是所有心痛的根源,心不动,则不痛。
  • !这个白金发色真的太好看了 应该皮肤白的会显得更白 而我又懒得化妆[单身狗]今天很喜欢的一段话 “我从来都不感谢靠伤害来让我长大的人,我只感谢不死的自己”20岁
  • 自从8月20几号开始工作以来,就没有来健身房了,开学各种高强度的工作需要我快速上手,才好安心教学,长时间的工作和压力让我吃了很多甜食,体重一两也不增,稳定在97
  • 古龙在《多情剑客无情剑》里写:“走投无路的铁传甲无意中走到了菜市场,抱着孩子的妇人,带着拐杖的老妪,满身油腻的厨子,各式各样的人提着菜篮在他身旁挤来挤去,和卖菜
  • 今天水星逆行回处女座,会让天蝎座更爱追求真理,你在团体间的交流也会更加有效,比较能够得到团队的支持,偶尔会有些不切实际。 以前我看到“衰老”两个字,就觉得离自己
  • 冲兔是说;属兔的从昨天下午开始,就进入了冲动变化奔波跑腿的时刻。冲狗是说;属狗的从昨天下午开始,就进入了冲动变化口舌争执的时刻,容易有华而不实隐形机智阴险之事较