虚云老和尚开示的四个必要的修行条件。​虚云老和尚关于入定的开示

正法住世 3天前

虚云老和尚对戒尘法师关于入定的开示


虚云老和尚当年已经六十七岁,在终南山住茅蓬。而戒尘法师,当时已经是一位讲大部经的法师了,听说老和尚在高旻寺开了悟,便到终南山茅蓬找老和尚辩论禅宗的机锋语。老和尚听他把话说得很大,便对他说:「你的机锋辩论虽然很好,但这个不是你自己真正工夫,在生死根本上作不了主,阎王老子不会放过你的。不要再多辩了,咱们俩坐坐看吧。于是他们两人就在茅蓬里打坐。老和尚一坐,就是七日七夜,如如不动。而戒尘法师只坐了半天,双腿已痛得不得了,心里的妄想更是烦躁不安。

戒尘法师每天都绕着老和尚走几圈,好不容易才等到第七天,老和尚终于出定了。他问老和尚:「您在定中,是有觉知,还是没有觉知呢?若是有觉知的话,就不名为入定;如果没有觉知的话,那岂不是枯定,不就是所谓的死水不藏龙吗?」老和尚说:「要知道禅宗这一法,原不以定为究竟,只求明心见性。若是真疑现前,其心自然清净。由于疑情不断,所以不是无知;也因没有妄想,所以不是有知。虽然没有妄想之知,但就是一支针掉在地上,也能听得清清楚楚;你每天绕着我走几圈,我都知道,只因疑情之力,不起分别而已。虽然不起分别,因为有疑情在,功用不断,所以不是枯定。虽然不是枯定,这亦只不过是功用路途中事,并非就是究竟的。所以过去这七天,我只是觉得好像一弹指间就过去了,如果我一生分别心,便会出定了。参禅办道的人,必须将此疑情,疑至极处,一旦因缘时至,打破疑团,摩着自家鼻孔,才是真正的道契无生啊!」自此以后,戒尘法师就一直跟随着老和尚,对他老人家非常信服和尊敬了

虚云老和尚开示的四个必要的修行条件。如下

深信因果

无论什么人。尤其想用功办道的人。先要深信因果。若不信因果。妄作胡为。不要说办道不成功。三涂少他不了。佛云。“欲知前世因。今生受者是。欲知来世果。今生作者是。”又说。“假使百千劫。所造业不亡。因缘会遇时。果报还自受。”楞严经说。“因地不真。果招纡曲。”故种善因结善果。种恶因结恶果。种瓜得瓜。种豆得豆。乃必然的道理。谈到因果。我说两件故事来证明。

一。琉璃王诛释种的故事。释迦佛前。迦毗罗阅城里有一个捕鱼村。村里有个大池。那时天旱水涸。池里的鱼类尽给村人取吃。最后剩下一尾最大的鱼。也被烹杀。祗有一个小孩从来没有吃鱼肉。仅那天敲了大鱼头三下来玩耍。后来释迦佛住世的时候。波斯匿王很相信佛法。娶释种女生下一个太子。叫做琉璃。琉璃幼时在释种住的迦毗罗阅城读书。一天因为戏坐佛的座位。被人骂他。把他抛下来。怀恨在心。及至他做国王。便率大兵攻打迦毗罗阅城。把城里居民尽数杀戮。当时佛头痛了三天。诸大弟子都请佛设法解救他们。佛说定业难转。目犍连尊者以神通力用钵摄藏释迦亲族五百人在空中。满以为把他们救出。那知放下来时。已尽变为血水。诸大弟子请问佛。佛便将过去村民吃鱼类那段公案说出。那时大鱼就是现在的琉璃王前身。他率领的兵。就是当日池里的鱼类。现在被杀的罗阅城居民。就是当日吃鱼的人。佛本身就是当日的小孩。因为敲了鱼头三下。所以现在要遭头痛三天之报。定业难逃。所以释族五百人。虽被目犍连尊者救出。也难逃性命。后来琉璃王生堕地狱。冤冤相报。没有了期。因果实在可怕。

二。百丈度野狐的故事。百丈老人有一天上堂。下座后。各人都已散去。独有一位老人没有跑。百丈问他做什么。他说。‘我不是人。实是野狐精。前生本是这里的堂头。因有个学人问我‘大修行人还落因果否。’我说。‘不落因果。’便因此堕落。做了五百年野狐精。没法脱身。请和尚慈悲开示。’百丈说。‘你来问我。’那老人便道。‘请问和尚。大修行人还落因果否。’百丈答道。‘不昧因果。’那老人言下大悟。即礼谢道。‘今承和尚代语。令我超脱狐身。我在后山岩下。祈和尚以亡僧礼送。’第二天百丈在后山石岩以杖拨出一头死狐。便用亡僧礼将他化葬。我们听了这两段故事。便确知因果可畏。虽成佛也难免头痛之报。报应丝毫不爽。定业实在难逃。我们宜时加警惕。慎勿造因。

严持戒律

用功办道首要持戒。戒是无上菩提之本。因戒才可以生定。因定才可以发慧。若不持戒而修行。无有是处。楞严经四种清净明诲。告诉我们。不持戒而修三昧者。尘不可出。纵有多智禅定现前。亦落邪魔外道。可知道持戒的重要。持戒的人。龙天拥护。魔外敬畏。破戒的人。鬼言大贼。扫其足迹。从前在罽宾国近著僧伽蓝的地。有条毒龙时常出来为害地方。有五百位阿罗汉聚在一起。用禅定力去驱逐他。总没法把他赶跑。后来另有一位僧人。也不入禅定。仅对那毒龙说了一句话。‘贤善远此处去。’那毒龙便远跑了。众罗汉问那僧人什么神通把毒龙赶跑。他说。‘我不以禅定力。直以谨慎于戒。守护轻戒。犹如重禁。’我们想想。五百位罗汉的禅定力。也不及一位严守禁戒的僧人。或云。六祖说。‘心平何劳持戒。行直何用参禅。’我请问你的心已平直没有。有个月里嫦娥赤身露体抱著你。你能不动心吗。有人无理辱骂痛打你。你能不生嗔恨心吗。你能够不分别冤亲憎爱。人我是非吗。统统做得到。才好开大口。否则不要说空话。

坚固信心

想用功办道。先要一个坚固信心。信为道源功德母。无论做什么事没有信心。是做不好的。我们要了生脱死。尤其要一个坚固信心。佛说大地众生皆有如来智慧德相。只因妄想执著。不能证得。又说了种种法门。来对治众生的心病。我们就当信佛语不虚。信众生皆可成佛。但我们为什么不成佛呢。皆因未有如法下死功夫呀。譬如我们信知黄豆可造豆腐。你不去造他。黄豆不会自己变成豆腐。即使造了。石膏放不如法。豆腐也会造不成。若能如法磨煮去渣。放适量的石膏。决定可成豆腐。办道亦复如是。不用功固然不可以成佛。用功不如法。佛也是不能成。若能如法修行。不退不悔。决定可以成佛。故我们应当深信自己本来是佛。更应深信依法修行决定成佛。永嘉禅师说。‘证实相。无人法。刹那灭却阿鼻业。若将妄语诳众生。自招拔舌尘沙劫。’他老人家慈悲。要坚定后人的信心。故发如此弘誓。

决定行门

信心既具。便要择定一个法门来修持。切不可朝秦暮楚。不论念佛也好。持咒也好。参禅也好。总要认定一门。蓦直干去。永不退悔。今天不成功。明天一样干。今年不成功。明年一样干。今世不成功。来世一样干。沩山老人所谓。‘生生若能不退。佛阶决定可期。’有等人打不定主意。今天听那位善知识说念佛好。又念两天佛。明天听某位善知识说参禅好。又参两天禅。东弄弄。西弄弄。一生弄到死。总弄不出半点‘名堂。’岂不冤哉枉也。

苏州芙蓉博客读者初信栽培班

弟兄姊妹, 主内平安!

弟兄姊妹,让我们天天活在神的爱,神的恩典里面。

弟兄姊妹,今天,我的信息是 尼哥底母的蒙恩与感恩。

十字架,
永远是我们传扬的中心,
但不要忘记,
十字架也代表受苦受死的标记。

弟兄姊妹,对尼哥底母这个人的记载,都在《约》上,
他本是犹太人的官,
后来却信了耶稣,
他是一个蒙恩感恩的人 。
  

一、尼哥底母其人
  约3:1有一个法利赛人,名叫尼哥底母,是犹太人的官。
  
1.他是法利赛人:尼哥底母是法利赛人,精通律法,遵守律法,在人民中有着很高的声望。
  
2.他是犹太人的官:尼哥底母还是犹太人的官。
  
3.他是一个财主:尼哥底母是一个财主,他能拿出一百来斤的没药和沉香,说明他是一个有钱人。
 
 4.他是有主见的人:尼哥底母没有像其他法利赛人一样随波逐流,与耶稣作对,
而是在暗中观其言,察其行,有自己的主见,
看出耶稣是由神那里来作师傅的。
 
 5.他是个谦卑的人:尼哥底母没有像其他法利赛人不懂装懂,
他有一颗谦卑的心,对真理有困惑,能够不耻下问。
  

二、尼哥底母蒙恩
 
 1.尼哥底母夜访耶稣:约3:2这人夜里来见耶稣,说:“拉比,我们知道你是由 神那里来作师傅的,因为你所行的神迹,若没有 神同在,无人能行。”
我们从尼哥底母夜访耶稣,这个温馨的小故事中,看到尼哥底母的谦卑,
他被人尊称为“拉比,”尚且谦卑地,来向一个为人所不耻的木匠耶稣请教,称呼耶稣是“拉比,”
把心里的话说给耶稣听,知道耶稣是由神那里来的。
  
2.耶稣与尼哥底母谈重生:约3:3-15耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见 神的国。”4尼哥底母说:“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”5耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。6从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。7我说,‘你们必须重生’,你不要以为希奇。8风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。”9尼哥底母问他说:“怎能有这事呢?”10耶稣回答说:“你是以色列人的先生,还不明白这事吗?11我实实在在地告诉你:我们所说的,是我们知道的;我们所见证的,是我们见过的;你们却不领受我们的见证。12我对你们说地上的事,你们尚且不信;若说天上的事,如何能信呢?13除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。14摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,15叫一切信他的都得永生(或作‘叫一切信的人在他里面得永生’)。”
  
弟兄姊妹,耶稣比尼哥底母,更知道他真实的需要,
他不需要神迹,需要的是重生,
因此,耶稣开门见山地与他谈重生,
让他知道重生的必要性,以及如何才能够得到重生,
而且预言了自己要怎样死。
  
尼哥底母夜访耶稣,使他蒙恩,得到了重生,
神给人的,超过人所求所想。
  

三、尼哥底母感恩
  
(一)为耶稣辩护
  
1.差役希奇耶稣的话:约7:45-46差役回到祭司长和法利赛人那里,他们对差役说:“你们为什么没有带他来呢?”46差役回答说:“从来没有像他这样说话的。”
祭司长和法利赛人曾打发差役去捉拿耶稣,
然而,差役听了耶稣的教训也觉得希奇,
因为耶稣的话里满有权柄与能力,没有捉拿耶稣。
 
 2.犹太领袖的不信:约7:47-49法利赛人说:“你们也受了迷惑吗?48官长或是法利赛人岂有信他的呢?49但这些不明白律法的百姓是被咒诅的。”
这些自以为明白律法的法利赛人,以为差役也受了耶稣的迷惑,
他们不信,也拦阻他人去信。
  
3.尼哥底母为耶稣辩护:约7:50-51内中有尼哥底母,就是从前去见耶稣的,对他们说:51“不先听本人的口供,不知道他所作的事,难道我们的律法还定他的罪吗?”
  当法利赛人众口铄金时,尼哥底母,不仅不与他们同流合污,还勇敢地站出来,为耶稣作了一次辩护。
  
4.法利赛人指责尼哥底母:约7:52他们回答说:“你也是出于加利利吗?你且去查考,就可知道加利利没有出过先知。”
  因着尼哥底母为耶稣说话,受到了法利赛人的责备。
  
(二)安葬耶稣
 
 1.约瑟来领耶稣的身体:约19:38这些事以后,有亚利马太人约瑟,是耶稣的门徒,只因怕犹太人,就暗暗地作门徒。他来求彼拉多,要把耶稣的身体领去。彼拉多允准,他就把耶稣的身体领去了。
  耶稣被钉十字架后,十字架大爱的吸引,使暗暗作耶稣门徒的约瑟勇敢地站出来,去求彼拉多,把耶稣的身体领去。
  
2.尼哥底母带来香料:约19:39又有尼哥底母,就是先前夜里去见耶稣的,带着没药和沉香约有一百斤前来。
  尼哥底母带来了一百来斤的没药与沉香,以一个王的规格厚葬耶稣。
  
3.安葬耶稣:约19:40-42他们就照犹太人殡葬的规矩,把耶稣的身体用细麻布加上香料裹好了。41在耶稣钉十字架的地方有一个园子,园子里有一座新坟墓,是从来没有葬过人的。42只因是犹太人的预备日,又因那坟墓近,他们就把耶稣安放在那里。
  
这次,尼哥底母与约瑟在光天化日之下,众目睽睽之中,他们按着犹太人殡葬的规矩,把耶稣安葬在园子里的新坟墓中,
尼哥底母用自己的行动在向神、向魔鬼、向犹太人宣布,他是耶稣的一个门徒。

弟兄姊妹,尼哥底母的这一举动,不仅会得罪他的同僚法利赛人,也会得罪罗马政府,
但为了报答主的深恩厚爱,
尼哥底母不再顾及这一切虚浮的荣耀,
尼哥底母是个知恩、感恩、报恩的人。阿门。

我的神,我们要敬拜你!我的神,我们要将一切的荣耀都归给你!

我的神,我们要敬拜你! 你是坐在宝座上圣洁的羔羊,你配得我们的敬拜!

我的神,我们要敬拜你!你是至高至大至圣圣洁的神,你是天地之间唯一的主宰,你是万王之王、万主之主、万神之神,你配得我们的敬拜!奉主名祷,阿们 ! (芙蓉博客网址 https://t.cn/Ai929dVK

#一青读历史# 【明代女官制度:女官制对明朝繁荣发展的影响】
中国古代的女官制度从周朝开始兴起,每个朝代对女官的设立和管理各有不同,明朝时期,明太祖朱元璋为防止宦官专权,外戚乱政,因而特别重视女官一职。女官,从广义上来说是指皇帝的后妃和掌管各宫各项事务的宫人,从狭义上来说则单指皇宫中掌管后妃的起居、教育,衣食供给的各级女性管理者。本文所讨论的则是后者。

一、 明朝女官的分类和甑选准则

明朝的女官制度在洪武后期最为完善,设置机构“六局一司”,其下管辖二十四司彤史共二十五个分支机构,女官的总人数为300人。他们为尚宫局,设立主管尚宫两人,官居正五品;尚仪局,设立主管尚仪两人,官居正五品;尚服局,设立主管尚服两人,官居正五品;尚食局,设立主管尚食两人,官居正五品;尚寝局,设立主管尚寝两人,官居正五品;尚宫司,设立主管尚宫两人,官居正五品;宫正司,设立主管宫正一人,官居正五品。

因为六司中都设有两人以上的典、掌等副职监督,女史记录,这样的制度可使众多的人员之间相互制约,女史所记录的文书也可以作为佐证,避免一人独大的现象出现。设立的宫正司让六局有了管理的机构,不至于到无人管理,无法可依的地步。

明朝女官的甄选是一项很严谨的过程,其主要宗旨是以德才、品行为主,相貌为辅。一般要经过以下流程:首先是在民间进行初选,由礼部或皇帝指派的钦差大臣持诏书去往各个地方,探访参选的女子品行是否端庄,言行举止是否合适,有没有基础的文学知识。如若各个方面都合适则给予银两补助,并且允许其亲人送往京城进行下一轮的复选。

进入京城的复选一般有司礼监主持,以考核期间的日常表现来决定去留,考核内容里有才能、品德、聪慧等。最后留下来的女子将被分到各宫各司,此时便结束了整个女官的选拔。内宫中的宫女人数也较多,其中不乏品学兼优者,因此每当选拔女官时,少数内宫宫女也能参选以此成为一名女官。因明朝时期江南地区的文化发展强于北方,因此明朝时期的女官大多都来自江南地区。

二、 明代女官制度的特点

中国古代女官历史发展较久远,各个朝代的女官制度各有不同。机构设置系统,任职的人员较多,这样可以让各司都相互制约,避免一司独大的情况;分工较明确,各司其职,让每个局都有自己管辖的范围,每个人都明确自己的任务,避免出现了人员过多都无所事事的情况;设立最高品级不高,不易形成专权的局面;出生书香,品行较好,可以时时鞭策自己,也形成了良好的风气。

三、女官制度对明朝繁荣发展的影响

女官制虽为一项内廷制度,与外廷的官员不同,但身处内廷,因此对朝政也间接的产生了许多的影响。

政治上防止外戚弄权,宦官干政,女官大多出生书香门第,受过一定的儒家思想的熏陶,琴棋书画虽不精通但也懂一些浅显的知识。任职的期间也都安分守己,循规倒序,礼仪方面做得也较好。故在内廷之中可通过女官的言行举止和才能将复杂、繁琐的宫廷事务处理的井井有条,为皇帝和内宫后妃们营造了一个和谐的居住环境。也在工作时为皇帝后妃们起到一个表率的作用,间接督促了皇帝专心于政务,后妃们不可随便干预政务,外戚也不可插手内廷使朝堂出现不平衡与动乱。在朱元璋之前有出现宦官弄权而导致王朝覆灭的现象,女官所设立的六局一司,与宦官衙门相互制约,相之对应。

宦官没有文化基础,而女官出身书香门第,接受过儒家思想的教育,迫使许多宦官所管辖的范围需要交给女官管理,使宦官在在各方面都受到女官的牵制,在一定程度上避免了宦官弄权的局面。思想上弘扬积极精神,因女官的才情和气度与一般的女子不同,地位在内廷之中也是出于中间阶级,其身处内宫之中时的言行表露,诗词的创作,儒学思想的研读,都会在内廷之中潜移默化的影响众人的思想,不像妃嫔一样一身都在依附别人生活,做好自己本职的工作,改善了内宫的悲观,怨天尤人,只注重与情爱的不良风气。

经济上促进贸易,带动人员劳作,江南地区多出商贾人家,出生江南的女子在经商,管理钱财上面也具较好的能力和较多的经验。内廷是一个容纳人员庞大且自产不能满足自身需求的地方,因而女官们的才能在此处就得到看很大的体现。例如食材,内宫中自身所产的食材数量太少,根本不能满足内需,此时则需要与民间的商人合作,每天给内廷供给食材。服饰尚且如此,内廷中的宫女太监人数庞大,嫔妃们也有各种不同的需求,自产是不现实的事情,与民间的商铺合作,互利共赢则是最好的解决方法。

女官需要在商铺的选择,价格的判定,各类物品的需求方面都要涉猎,保证各项事务的顺利进行。这样的合作模式既节约了成本又给大量人员提供了劳动的职位,在一定的程度上更是促进了商业贸易与农业经济的发展。

明朝的女官在一定的程度上积极的推动了明朝政治的发展,避免了宦官的弄权,外戚的干政,积极的引领了朝堂的风气。在思想上带动内廷人员积极向上,严于律己,努力做好自己的职责,不依附他人而活。在经济上也因为内廷的需求而与民间商铺合作,互利共赢,既促进了商业,农业的发展,也让更多的人员有了工作的岗位。由此可见,女官制度推动了明朝文化的发展,为商业的发展提供了较好的机会。

参考文献

1、董秀梅:浅析明朝宦官制度的社会影响

2、胡丹:都知监考探析女官制对明朝繁荣发展的影响


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 花开花落,心喜心悲,成就了生命的斑斓;所谓,菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃…春光金运蝉光出海东,清幽宇宙彻长空。​2022年3月14日于洋洧旅游
  • 【子青】取自于“青青子佩,悠悠我思”子在这里可直接代指男孩,也可寓意男孩很有智慧,想古代的孔子、孟子等一样;青是一种颜色,形容茂盛或年少的样子,寓意很好。【昊天
  • 容容骂骂咧咧某些事情的时候我发现她还哭了,小哭包哈哈哈哈我想了想可能大多数痛苦的根源的确来源于比较和过往,我感同身受《你当像鸟飞忘记的山》(这是我近两年最喜欢读
  • 2022.3.26周六,真心不想起来[允悲]这破公司最后一个周六居然还要上班[抓狂]坐公交坐了半个小时就到了[挖鼻]果然周六是很少人[doge]吃了食堂到楼上,
  • 我将爱你所爱的人间,[蜡烛]带着妈妈好好的好好的生活[飞机]昨天成绩出来了 虽然中间时间隔了挺长小田同学很沮丧 这不是第一次了 知心好友的我又来劝她 因为我觉
  • 不知从哪天开始,心没有那么急躁了,淡定了好多好多,也没那么大的傻劲儿,那么多冲动,有的更多的是叹息?我跟老公老哥沟通,告诉他,最近遇事很平静,不暴躁,大可能是老
  • 1.4防水堵漏工法中,利用特殊的工艺、材料可对混凝土裂缝进行补强,尤其对大面积浇捣的混凝土收缩而产生的细小裂缝也能进行防水堵漏处理。 4.2.2抽管 采用φ1
  • 校额到校招生:校额到校招生包括校额到校和市级统筹,其中,校额到校采取校内选拔方式,依据考生志愿及成绩录取,考生总成绩须达到570分,综合素质评价须达到B等。全市
  • 伤官个性叛逆,不服管教,所以伤官旺的人一般喜欢自己干,就算上班也上不长久,伤官见官的时候,可能还能上一段时间,财运流年时就自己干了。伤官为我生之物,伤官个性自我
  • 每年春天深山访茶,一路跋山涉水,素履所往,却甘之如饴;一有超过三天的假期就用来走窑口、访匠人、逛博物馆,抟泥幻化处皆是我乐此不彼的「闲」置时光……后来,随意中和
  • 最夸张的是,做完都三天了,我依然每天都是缺水的状态,除了渴就是渴[喵喵]强制排泄的感觉并不好受,粗略估计至少也得跑了50趟厕所,幸好有卡卡陪着我一趟趟辗转于厕所
  • 此后有超过180名的艺术家录制过此歌,并多次成为各国音乐排行榜的冠军歌曲。作为世界最大的音乐健身课程提供者,莱美Les Mills一直走在最前沿,专业的音乐团队
  • 感悟:我爱你,千金不换,我不爱你,也是千金不易。木心从前的日色变得慢车,马,邮件都慢一生只够爱一个人感悟:不羡鸳鸯不羡仙,羡慕过去那个时代的人,一句老头子,一句
  • 【保障市民求医配药需求,“十问十答”为你解忧】#上海战疫##上海加油# 上海疫情防控仍在最吃劲时刻,疫情之下,万一感到身体不适要去医院看病,市民需要注意什么?问
  • 这一刻,只想祝福你,这个比我小了一轮还多的小女孩,以后的日子都顺顺利利,无病无伤,在自己喜欢的领域发光发热!最初,同事都在聊冬奥聊三娃,我也决定关注一下,从头开
  • no zuo no die回来了还要做第二天要带的饭给他打个米糊养养胃成年人的世界真的太不容易了[伤心]我也不知道为什么会在一个一年四季都像夏天的地方怀念夏天。
  • 嗨 泡芙小姐 此刻你躺在我的枕头边 短短一天时间里 你就适应了新环境 真的很棒 和麻麻很像 你会往猫砂里拉屎 会嘴馋吃鸡蛋黄 竟然不吃猫粮要吃面条和馒头 最重要
  • $国光电器 sz002045$ 5日线上持股三个板后的箱体震荡,11/24-12/07期间左侧的套牢盘,12/07后布局低吸资金,简单讲跟风也好还是散户该解套的
  • 海缆板块:我们40-60亿产能得快扩产是新厂房,新厂房预留地比较充裕,因此在广东省20亿基础上提升到30-40亿是有可能的(使得未来海缆板块30-40%的增长更
  • 例如阳男金四局的大限命盘走到44-53岁的官禄宫,其宫位天干为壬,其大限产生四化为「梁紫左辅」再配合生年四化,看其所叠丶交错的宫位,来推论吉凶及其发生的原因。