【居士分享】

9、自生?他生?俱生?来理解一下。

善男子!我與無我性相無二,汝應如是受持頂戴。善男子!汝亦應當堅持憶念如是經典,如我先於摩訶般若波羅蜜經中說我、無我,無有二相。如因乳生酪,因酪得生酥,因生酥得熟酥,因熟酥得醍醐,如是酪性為從乳生?為從自生?從他生耶?乃至醍醐亦復如是,若從他生,即是他作,非是乳生;若非乳生,乳無所為;若自生者,不應相似相續而生。若相續生,則不俱生,若不俱生,五種之味則不一時。雖不一時,定復不從餘處來也,當知乳中先有酪相,甘味多故不能自變,乃至醍醐亦復如是。是牛食噉水草因緣,血脈轉變而得成乳,若食甘草其乳則甜,若食苦草乳則苦味。雪山有草名曰肥膩,牛若食者純得醍醐,無有青黃赤白黑色穀草因緣,其乳則有色味之異。是諸眾生以明、無明業因緣故,生於二相,若無明轉,則變為明,一切諸法善、不善等,亦復如是無有二相。」

迦葉菩薩白佛言:「世尊!如佛所說,乳中有酪,是義云何?世尊!若言乳中定有酪相,以微細故不可見者,云何說言從乳因緣而生於酪?法若本無則名為生,如其已有云何言生?若言乳中定有酪相,百草之中亦應有乳,如是乳中亦應有草;若言乳中定無酪者,云何因乳而得生酪?若法本無,而後生者,何故乳中不生於草?」

「善男子!不可定言乳中有酪、乳中無酪,亦不可說從他而生。若言乳中定有酪者,云何而得體味各異?是故不可說言乳中定有酪性。若言乳中定無酪者,乳中何故不生兔角?置毒乳中,酪則殺人,是故不可說言乳中定無酪性?若言是酪從他生者,何故水中不生於酪?是故不可說言酪從他生。善男子!是牛食噉草因緣故,血則變白,草血滅已,眾生福力變而成乳。是乳雖從草血而出,不得言二,唯得名為從因緣生。酪至醍醐亦復如是,以是義故,得名牛味。是乳滅已,因緣成酪。何等因緣?若酢、若煖。是故得名,從因緣有。乃至醍醐亦復如是,是故不得定言乳中無有酪相。從他生者,離乳而有,無有是處。善男子!明與無明亦復如是,若與煩惱諸結俱者,名為無明。若與一切善法俱者,名之為明。是故我言無有二相。以是因緣我先說言,雪山有草名曰肥膩,牛若食者即成醍醐,佛性亦爾。——《大般涅槃經卷》。

 

10、十住菩薩於如來性,仅知見少分。何况我等凡夫?仰信!

復次善男子!譬如仰觀虛空鵝鴈,為是虛空?為是鵝鴈?諦觀不已,髣髴見之。十住菩薩於如來性,知見少分,亦復如是,況復聲聞緣覺之人能得知見?善男子!譬如醉人,欲涉遠路,矇矓見道。十住菩薩於如來性,知見少分,亦復如是。……

善男子!譬如眾流,皆歸于海,一切契經諸定三昧,皆歸大乘大涅槃經。何以故?究竟善說有佛性故。善男子!是故我言異法是常、異法無常,乃至無我亦復如是。——《大般涅槃經卷》。

 

11、如來常住,無有變易。

善男子!譬如有人,見月不現,皆言月沒,而作沒想,而此月性,實無沒也;轉現他方,彼處眾生,復謂月出,而此月性,實無出也。何以故?以須彌山障故不現,其月常生,性無出沒。如來、應、正遍知亦復如是,出於三千大千世界,或閻浮提示有父母,眾生皆謂如來生於閻浮提內。或閻浮提示現涅槃,而如來性實無涅槃,而諸眾生皆謂如來實般涅槃,喻如月沒。善男子!如來之性實無生滅,為化眾生故示生滅。善男子!如此滿月,餘方見半;此方半月,餘方見滿。閻浮提人若見月初,皆謂一日,起初月想。見月盛滿,謂十五日,生盛滿想。而此月性,實無虧盈,因須彌山而有增減。善男子!如來亦爾,於閻浮提或現初生,或現涅槃。現始生時,猶如初月,一切皆謂童子初生,行於七步如二日月,或復示現入於書堂,如三日月,示現出家,如八日月,放大智慧微妙光明,能破無量眾生魔眾,如十五日盛滿之月。或復示現三十二相、八十種好,以自莊嚴而現涅槃,喻如月蝕。如是眾生所見不同,或見半月,或見滿月,或見月蝕,而此月性實無增減、蝕噉之者,常是滿月。如來之身亦復如是,是故名為常住不變。「復次善男子!喻如滿月一切悉現,在在處處、城邑聚落、山澤水中、若井若池、若瓫若鍑、一切皆現,有諸眾生,行百由旬,百千由旬見月常隨,凡夫愚人妄生憶想,言:『我本於城邑屋宅,見如是月,今復於此空澤而見,為是本月?為異於本?』各作是念,月形大小或如鍑口,或復有言大如車輪,或言猶如四十九由旬。一切皆見月之光明,或見團圓喻如金盤。是月性一,種種眾生,各見異相。善男子!如來亦爾,出現於世,或有人天而作是念:『如來今者在我前住。』復有眾生亦生是念:『如來今者在我前住。』或有聾瘂,亦見如來有聾瘂相。眾生雜類,言音各異,皆謂如來悉同己語,亦各生念:『在我舍宅受我供養。』或有眾生,見如來身廣大無量。有見微小,或有見佛是聲聞像,或復有見為緣覺像。有諸外道復各念言:『如來今者,在我法中出家學道。』或有眾生復作是念:『如來今者獨為我故出現於世。』如來實性喻如彼月,即是法身,是無生身。方便之身隨順於世,示現無量本業因緣,在在處處示現有生,猶如彼月。以是義故,如來常住無有變易。——《大般涅槃經卷》。

 

12、听聞大般涅槃经,发心為菩提因。

善男子!譬如蓮花為日所照,無不開敷。一切眾生亦復如是,若得見聞大涅槃日,未發心者皆悉發心為菩提因,是故我說大涅槃光所入毛孔,必為妙因。彼一闡提雖有佛性,而為無量罪垢所纏,不能得出,如蠶處繭,以是業緣,不能生於菩提妙因,流轉生死無有窮已。——《大般涅槃經卷》。

 

13、末法时期,层层加水的乳。尽管如此,猶勝餘經。

善男子!如牧牛女為欲賣乳,貪多利故,加二分水,轉賣與餘牧牛女人。彼女得已復加二分,轉復賣與近城女人。女人得已復加二分,轉復賣與城中女人。彼女得已復加二分,詣市賣之。時有一人,為子納婦,當須好乳,以瞻賓客,至市欲買。是賣乳者,多索價數,是人答言:『汝乳多水,不直爾許。正值我今瞻待賓客,是故當取。』取已還家,煮用作糜,都無乳味,雖復無味,於苦味中千倍為勝。何以故?乳之為味,諸味中最。善男子!我涅槃後,正法未滅餘八十年,爾時是經於閻浮提當廣流布,是時當有諸惡比丘,抄略是經分作多分,能滅正法色香美味。是諸惡人,雖復誦讀如是經典,滅除如來深密要義,安置世間莊嚴文飾、無義之語,抄前著後,抄後著前,前後著中,中著前後。當知如是諸惡比丘,是魔伴侶,受畜一切不淨之物,而言如來悉聽我畜。如牧牛女多加水乳,諸惡比丘亦復如是,雜以世語,錯定是經,令多眾生不得正說、正寫、正取、尊重、讚歎、供養恭敬。是惡比丘為利養故,不能廣宣流布是經,所可分流少不足言,如彼牧牛貧窮女人,展轉賣乳,乃至成糜而無乳味。是大乘典大涅槃經亦復如是,展轉薄淡,無有氣味,雖無氣味猶勝餘經足一千倍,如彼乳味於諸苦味為千倍勝。何以故?是大乘典大涅槃經,於聲聞經最為上首,喻如牛乳,味中最勝,以是義故,名大涅槃。——《大般涅槃經卷》。https://t.cn/Ai17Bajm

經文數再多也無妨,因為有唸就會有解

以下為一位師姐分享,來文照登:

我公公二個腎臟一個乾掉,一個是癌細胞病變怎麼都醫不好,後來進台南與高雄的大醫院兩處跑,折騰五個子女,而我先生排行家裡第五,而公公只願意讓他照顧,但公公總沒好話,父子兩人總是從家裡吵到醫院裡;先生經常是讓護士從病房內推出了病房外,因為公公總是用不堪入耳的三字經把先生罵出病床外。

當時的我不明白這是因緣和合的關係,只覺得先生很不孝,而在民國100年的時候因財運不佳又加上父親逝世之故,先生帶我去南投散心並去宮廟跟神明借600元發財金,但我無心借財時,在善書櫃處看到了《因果濟世集》,越看越有感,又捨不得放回原處,於是便請回來繼續看,並在3個月後請示才知公公過去世做食品商人時,因成本關係添加許多對腎臟不利物,只為轉取利潤,使當時吃了公公做的食品而造成許多人腎臟壞死跟衰竭,故遭此報,需唸經文各36部,後來把有把公公業障處理好。之後因緣到了,當公公出殯時有親戚說看到了公公乘坐著白鶴飛天,這也是我一個當媳婦能做的了,過程當中太多插曲就不說了。

這是我讀佛經的開始,爾後又因先生公司外移二選一,要嘛跟著移,要嘛被資遣,後來結局是資遣,爾後失業近二年,我覺得不對、不單純,於是又請示。緣由是先生前二世因拜師學藝受了老師的恩惠,但因過於自負,不久就自立門戶,讓老師心有憤恨,所以時常干擾他找工作、面試的機會,甚者再干擾我跟先生的感情!於是乎我又請示,為何跟先生感情時好時壞,菩薩開示:因不敬師德,又自立門戶,雖有發揚光大但師父恨識未消故討報干擾需虔誦《金剛經》,《藥師經》,《地藏經》各24部,當我唸誦過程腳底總是發冷很不舒適,於是又請示,開示為地縛靈求超度干擾,需誦經文各12部。待上述經文36部誦完迴向成功時先生工作也找到了,但我卻不時就常和先生吵到不可開交,但怎樣就是都不會離婚,我當時就請示,為何我總很討厭先生,否能離婚?

菩薩開示,前三世先生為弟弟我為姐姐,因父母年邁,弟弟又小,我因照顧父母的身體,故終身無嫁而終,是弟弟為我辦後事,故上天安排弟弟今生來當我先生,因為如此我總覺得有理可以讓先生為我多做點,疏不知一念不慎竟引狼入室,我漸而越討厭先生,然自己所處的公司來了一位大我18歲的大叔竟日久對我生情,我一開始也知這樣不可以,但大叔總百般順應我,不管是早午餐後食物水果都偷偷放我內務櫃,知道我先生因病沒工做沒有生活費給我,大叔就都塞個3至5千元放我包包,我總說不用,但他總又一直放,久而久之我也沒推託了!因這樣的關係我對大叔有了好感,但我也拒絕了他,可是總是一個念頭「這樣沒關係」反正又不是我喜歡他!而如此後,我出軌了,也被大叔強暴了,我很難過,痛不欲生,覺得自己很髒想死,想離開公司,寫辭職信但大叔是主管,不簽訂同意書,終在一次大叔傳了一則不堪入耳的求歡簡訊被先生發現了!開始了我們三人痛苦的開始,共3年的時間,縱使我離開了職場上的人事物,外遇的果報卻從未離開我——跟會被人標走且捲款而逃、別人會成的事到我這都成不了、容易健忘、耳朵耳背而聽不清楚、好運從未見過我……等,而也因果複雜牽引,我跟先生一直走不出外遇因緣而活在痛苦的世界中,一直到五年後的今天我網路寫信問,外遇五年該如何化解外遇的果報,又問幫先生唸經總被罵是為何因?

菩薩開示,外遇果報需《地藏經》、《藥師經》、《金剛經》各720部,唸經總被先生罵是前三世不小心害人從高處跌落而死,故干擾先生使其罵我「唸經沒用」,需三經各84部以釋冤解結。

需補善因緣福德資糧經文各168部以改善惡因緣,待經文數圓滿後再每日二部《普門品》至150部專案迴向夫妻兩人的關係,自己看到了此經文數時我傻了眼!心想自己目前有父姓祖輩共經文各750部,先生過去路見不平打人至傷重往生需經文各106部,此生外遇的部分需經文各720部、前三世不小心使人跌落失足而死需經文各84部、前世我拿刀殺先生需念經文各108部,補善因緣需經文各168部,迴向感情福德資糧,以改善關係、《普門品》每日二次累至150部後專案迴向使惡因緣轉為善因緣。

以上是我自己尚未完成的經文數,已經快破2000多部了,我也不知何時唸的完,但我想說的是菩薩不捨眾生,如我這麼愚痴,一個惡念就自招業力,如同《地藏經》中說的:眾生的無明多被惡業來結其心,無法出脫。

自己就是不願面對,選擇不願唸經、逃避、不面對,反而老是遇到了爛桃花,明明自己就沒那個意思,這些追求者竟也自我感覺良好的擾亂,有時我對你的微笑是我不想跟你結惡緣,但卻讓你有錯覺,如果我在六年前堅持唸經迴向,也不用等到六年後的今天再來後悔。

感恩諸佛菩薩的大慈大悲,不捨眾生給予我們這樣的向上之機,因果債功德還,但若不再回頭就如同我自己一樣;若等到自己吃太多後悔藥,菩薩再大的神通與給我們的向上之機也很難對我們有作用了。以上是我自己最真實的剖析與懺悔,願與所有的眾生分享,不要像我一樣再錯下去了。

當我分分秒秒用心唸經,捨不得浪費時間去看電視的時候,我努力的為先生唸的經文數快接近了圓滿,每當我快唸不下去時我總會跟自己說「加油,再撐一下」,請求地藏王菩薩慈悲加持我,閉上眼深呼吸,此時的我總會心思清明並能再繼續堅持下去。

感謝地藏王菩薩,感謝牟尼精舍佛菩薩。如有微量功德,請迴向法界眾生。

(分享結束)

「自己就是不願面對,選擇不願唸經、逃避、不面對」,其實唸經真的是小事,每日花個一、兩小時把定課做完,配合真誠懺悔,而後讓日子順順過,這不是很好嗎?比起為無法解決的生活問題而整天操煩,誦經真的是可愛多了!

這些改善案例,多看精舍感應文章就知道!不過個人學佛因緣不同,如果您目前真的覺得經文還是唸不下去,那就只好多培養因緣了!如何培養?多多行善布施、流通善書或轉傳文章、影片,與人結善緣,就是培養自己的因緣與資糧。

此外也得留意「斷惡」的部分,因為一舉一動上天都有考察,很多果報不是不報,只是時候未到;或者已經報了——把福報削掉了!如同上述的案例,因為婚姻出軌產生了經文數各720遍的業障,我們常說經文數各36遍以上算是重業了,那麼720遍又算是什麼樣層次的業障呢?這條業障不消除,往後不知道要受苦多久呀!以下引自《安士全書》白話翻譯:裴章(《科名勸戒錄》)https://t.cn/RNlhRTc

河東有個人叫裴章,他父親鎮守荊州時,有個神僧名叫曇照,曾預言他將來的地位有可能超過父親。二十歲的時候,裴章娶李氏為妻。後來裴章到太原就職時,卻把妻子一個人留在洛中,自己帶上別的女人一同前往。李氏感嘆自己薄命,就戒殺吃素,不穿用絲綢衣物,天天誦讀佛經。十年後,裴章又遇到了曇照和尚。曇照驚訝地說:「我十年前曾說你一定會地位尊貴,怎麼現在卻全被削盡,究竟是什麼原因?」裴章無法隱瞞,如實說了。曇照說:「你夫人活著的魂靈向上帝控告你,恐怕你要大難臨頭了。」過了十多天,裴章被他的部下剖腹殺死在浴缸中,內臟都出來了。(引用完畢)

因果報應不是不報,而是冥冥中早已注定,大惡小惡、大善小善皆如此,未來終將有報!若現在已有因緣,趕快誦經消業障;若現在因緣未到,務必多多培福與觀看相關因果故事或《因果濟世集》,因緣熟後趕緊誦經與行善消業障!經文數再多也無妨,因為有唸就會有解,如同上述的分享者,目前共累積了2000多遍經文,這些經文遍數除以10年(這麼想就輕鬆點),每年也只要解決經文各200遍,如果您唸熟了,每年可真的不止各200遍呀!但這些業障不解決,往後不知道痛苦幾輩子、幾百年呢?

若只用肉眼看事,不照因果行事,用短短的人生造廣大的苦因,往後真是苦樂各異了!慎哉甚哉!

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

【“久旱逢甘露”,从转色到越冬,柑橘施肥不用愁!】柑橘的需肥特性

对肥料需求量大
柑橘几乎整年都在抽梢、开花和结果,需要从土壤中吸收一定数量的养分。一般来说,柑橘一年要抽3-4次梢,结果多,落果也多,挂果期长,一般在5个月左右,要消耗大量的营养物质。对这些消耗掉的营养物质如不及时进行施肥补充,就会造成土壤肥力的退化。

树体贮存大量营养柑橘是多年生木本植物,树体中存有大量的营养。如春梢新叶中所含的全氮量,约有28%来自前一年秋肥的残存养分;供给形成春梢的氮素中,约有30%来自上年叶片中贮存的养分。因此,树体的实际营养状况,除与当年从土壤中吸收的养分有关外,春末夏初抽梢开花,在很大程度上依赖于树体贮藏养分的水平。

对缺素和营养失调较为敏感
柑橘是深根作物,在同一土壤范围内生长长达十几年甚至几十年,根系从土壤中长期有选择地吸收某些营养元素,容易造成营养元素的亏缺。当养分不平衡时易出现缺素、大小年等问题。

阶段性需肥特点
柑橘对所需养分的吸收,随物候期的变化而不同,春季的4月到秋季的10月,是柑橘一年中吸肥最多的时期。如新梢对营养的吸收,由春季开始迅速增长,夏季达到高峰,入秋后开始下降,入冬后基本停止;果实对磷的吸收,从仲夏逐渐增加,至夏末秋初达到高峰,以后趋于平衡。氮钾的吸收从仲夏开始增加,8~9月出现最高峰。

柑橘施肥原则
①有机肥与无机肥施用相结合。
②迟效肥与速效肥施用相结合。
③氮肥与磷、钾肥及微量元素肥料施用相结合。
④深施与浅施及根外喷施相结合。
⑤以有机肥、迟效肥施用为主,无机肥、速效肥为辅。
⑥有机肥、迟效肥以深施为主,无机肥、速效肥以浅施和根外喷施为主。
⑦根据柑橘不同的品种特性、砧木特性、不同的物候期、树龄、树势及结果状况等采取适当的施肥措施。
⑧根据肥料种类特性施肥,减少拮抗、流失,提高肥料利用率。
⑨看天施肥:雨季干施,旱季淋施,旱、涝灾后多用速效肥或根外追肥。
⑩看地施肥:沙质土壤保水保肥能力差,应勤施、薄施、浅施并结合根外追肥;粘土则可以适当重施、深施、深浅结合等。此外,土质不同,营养元素丰缺存在差异,应注意补充。

柑橘全年施肥方案
芽前肥
在春梢萌动前10~15天施下,以速效氮磷肥为主,对上年结果少的,树势强旺的树,可以减少施用量,以防春梢猛长,生长过旺,营养生长与生殖生长失去平衡。可淋施生物刺激剂300倍液+高氮或平衡型复合肥。

谢花稳果肥
根据树势、花量施肥。砂糖橘花量大,开花消耗了树体大量养分,花后叶片含氮量为全年最低,常引起叶色变淡。因此,对花量大,树势弱的橘树,在谢花时补施稳果肥可以显著提高坐果率。花多的应在开始谢花时施肥,花少一些的可以在谢花后期施,以施含氮量高的速效肥配农家肥为主。可浅施速效性氮肥如尿素,或直接淋施海精灵生物刺激剂(根施型),假若树壮花少可不施肥,以免落花落果。

壮果促梢肥
在秋梢萌芽前10~15天施下。目的是在加快果实膨大的同时促进秋梢抽发整齐、壮健。应以有机肥为主,配合化肥。建议环滴水线开沟下腐熟有机肥+平衡型或高钾型复合肥+中微量元素肥,对于树势弱、根系受损、环割口未愈合完全的可在下肥后淋施施一次海精灵生物刺激剂(根施型),树势情况较好的适当推迟。

采果越冬肥
结果多的植株采果前施,结果少的采果后施肥。以农家肥等迟效肥为主,配合速效化肥、菌肥等一起施用。通常采用条状沟施,对于难以开沟施肥的大龄果园,可采用地钻法。在下肥时注意顺序,应先下腐熟有机肥、生物菌肥,再下化肥,避免与根群直接接触。

叶面追肥
除土壤施肥外,在柑橘保花保果、梢枝老熟、根系生长不良、结果太多导致暂时脱肥、树势弱等情况时还应结合叶面追肥。

采果后:喷施磷钾源库、氨基酸、芸苔素等叶面肥,可帮助恢复树势,预防异常黄叶、落叶,提高抗冻逆能力,保护结果母枝,同时补充花芽分化养分,后进行药剂清园工作。

春梢萌发期:未长出新梢的果树喷施高氮型叶面肥;已长出新梢有一定长度的喷施可磷钾源库,促进枝稍老熟和花芽分化。对于一些春芽卷缩的症状可以喷芸苔素内酯加一些硼肥、锌肥来进行矫正。

春梢生长期:叶面喷施磷钾源库,能促春梢老熟,为花器正常发育提供充足营养,同时,对预防春寒有一定的作用。花蕾抽出期间,喷施细胞分裂素+海精灵生物刺激剂(叶面型),有助于花蕾形成及质量提升。

生理落果期:谢花2/3后,赤霉素+海精灵生物刺激剂(叶面型)+硼肥;第2次生理落果前5~7天,赤霉素+磷钾源库+海精灵生物刺激剂(叶面型)。对于易落果品种,如砂糖橘、贡柑等,要尤其重视,特殊情况考虑环割;于沃柑等易保果品种,则不需要用到赤霉素,以免果皮变粗影响果品,适用于以肥保果。

夏梢期:多效唑+磷钾源库,在夏梢米粒大的时候打第一遍,再隔5~10天再打一次,7~10天再根据夏稍生长情况再打一次。

膨果期:秋稍6~8张叶时,喷施海精灵生物刺激剂(叶面型)、磷钾源库、氨基酸、钙、镁等叶面肥,提升树体营养水平,防晒防裂。

转色期:叶面喷施磷钾源库、硼、锌、红库(小分子肽类叶面肥),可促进花芽分化,帮助果实着色增甜。

以下抗旱管理也能帮到你!
1、及时供水:柑橘树受到干旱后,应及时用沟灌或喷灌等方法给它供水。由于它的根系和叶片受到一定的损伤,补水量应逐次增加,不可突然大量供水,以免继续伤根和伤叶。

2、增施肥料:增加施肥 可以促进柑橘恢复生机。每隔7~10天,叶面喷肥1~2次,每次喷施尿素加磷酸二氢钾溶液配合新高脂膜结合抗旱,施壮果促梢肥防止秋旱,施采果肥防止冬旱。根际施肥每次每株施入腐熟的20%人畜粪水加200克尿素。追施水肥,有利于柑橘根系尽快吸收利用。

3、合理修剪枝叶:在7月中下旬结合夏季修剪,对受中度旱害的橘树,应尽量保留现有枝叶,修剪宜轻;对受重度旱害的树,应适度回缩2~3年生枝,促进树冠内膛多发枝梢。

4、保护树体:及时对柑橘主干涂刷白涂剂,减少辐射热。对受旱害的柑橘树,由于枯枝、落叶较多,容易受日光灼伤,因此应及时在柑橘枝干伤口处,用愈伤防腐膜进行涂抹,防大伤口干裂,涂抹树体阳面可防日灼,以促进伤口愈合。
来源:农财网柑桔通


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这主要有几个原因:郝伟在众人面前,从来都是一个面善心慈的样子,亲和、阳光。给人感觉,郝伟是一个明星,他应该受到球迷的爱戴和热捧,而不是舒畅上述“巨瓜”中说的那样
  • #SamYu[超话]# 从来我和我们家姐妹们说的都是关注我们的大男孩就好,无论是双超还是个超,看个开心看个高兴就好,不要被任何人带节奏,因为随时一个不小心,就会
  • #日常[超话]##探店# 和喜欢的咖啡店老板聊天 “你知道那家咖啡店吗 她是因为失恋才开的 而且每一杯咖啡都是一个故事”“爱情早晚会消失的”“但咖啡永远都在”其
  • 【田间风景美 果农劳作忙】梨花、桃花争相绽放,为黎州大地增添了色彩。进入四月,走进汉源县宜东镇、富庄镇、九襄镇、皇木镇等乡镇,随处可见粉白色的花瓣摇曳风中,又到
  • @微博抽奖平台 刚出生的小宝宝,有的喜欢白天睡眠,夜里折腾。欢迎宝妈们来评论区说一说~#育儿[超话]# 小安将从评论随机抽2位粉丝,送出好礼1份,礼品包含心相印
  • 她们觉得她们骂你永远是对的 你的反抗永远是错的 但我宁愿觉得自己是的错 也不想在听见她们的对我的谩骂了…希望peace and love 可是真的能做到嘛…相学
  • 就 强烈安利 真的太舒服了 尤其是喜欢暴力擦自己鼻子的 这个不会弄伤自己的皮肤 我化妆也喜欢用这个▪️MAC双色修容这盘太好用了 集齐了画鼻影神色omega和高
  • 第一张是昨天去小溪家吃饭吃的很开心真希望多一些这样的机会聚在一起不用在乎任何东西不用在乎下一句话该怎么说,第二张是今天早上,对,又是一个没能睡懒觉的休息日交底之
  • 焦作市虹泰防腐材料有限公司是专业生产阴极保护防腐材料的厂家,以产品研发、生产、贸易为一体的科技型企业。公司前身为武陟镁厂,成立于1990年,现于03年正式更名为
  • 外面饭馆吃不完打包回来的红烧豆腐热一热,怕面熟了它还没透心,就提前蒸,蒸到差不多了关火保温,闷着直到面条拌好拿出,外面一层油煎的薄衣被水汽充分鼓透,刚揭盖时四方
  • 想要消灭它,日常可以从这两个方面入手1、定期去角质,不要让陈年脏污一直堆积在毛孔里面,久而久之就会形成顽固的黑头。冰冻三尺非一日之寒,如果说你的黑头特别严重,一
  • 中级庄每年都要进行新的评审,每个参加评选的酒庄都必须经过酿酒设备和能力的审查,并由专业人士的盲品打分,所有梅多克产区的葡萄酒都可以送至评审团评审,合格葡萄酒的当
  • 用您的镜头记录下时代变迁,让海淀的美好绽放在您的手掌!#发现美好海淀#海淀从不缺美,但,我们更想看到您眼中的美!
  • 一路走来的艰辛,对于一个90后姑娘,累是不言而喻的,但姑娘却选择了不离不弃,苦在农村,真是让人感动。一路走来的艰辛,对于一个90后姑娘,累是不言而喻的,但姑娘却
  • 还是更喜欢绿色心情 可是它比绿色心情贵一块钱哈哈哈哈哈这可能就是它更好吃的原因吧每天吃面包都不会腻[打call][打call][打call]面包女孩实锤!很好吃
  • #北京朝阳这些区域解除管控# 】截至6月27日18时,经市区疾控专家综合研判,朝阳区以下区域调整防控措施。北京朝阳这些区域解除管控】#北京疫情防控# 截至6月2
  • 真的很推荐打拼的人去看看,会受到鼓舞的,大家生活不易,也要加油努力呀#吃一口奶盖长胖胖[超话]#今天去二刷了《奇迹·笨小孩》不可否认的是,我确实是因为这部电影是
  • 爱情的动力之一,就是寻找懂得真我的人来解读我们,如果那个人激发的不过是你被误解的虚我,那么爱情只会如同彗星般一扫而空。人到一定年纪,需要丢掉四样东西:不爱你的人
  • 持仓大部分都没动,今天回撤了不少,但是股市涨跌很正常,放平心态才能从容,麟哥先祝大家周末愉快了[鲜花]#股票# #今日复盘##币圈[超话]# 行情回顾:昨天给到
  • #柳智敏[超话]##柳智敏精致人偶公主# 想说一下队友现在藏了多少暗链我们不知道,但可以看得到的是她们两天起码吐了1.4w都多我们现在处境非常不乐观,柳吧的钱算