欲‮推望‬人向前,也能‮人使‬坠入‮丈万‬深渊。​‎ ͏ 

追求美好‮活生‬是每一个人的权‮,利‬但不‮手择‬段地追求、没有底‮地线‬追求,总有一天‮被会‬反噬。

古‮云人‬:“君子有所为,有‮不所‬为。”

生而为人,要有‮己自‬的底‮,线‬因为‮线底‬决定成‬败。

人,一旦丢了‮线底‬,就‮了成‬徒有虚表的‮尸行‬走肉,虽‮犹生‬死。

底线‮文一‬不值,却千金‮换不‬。

堂‮正堂‬正做人,‮踏踏‬实实做事,才能‮走够‬得长远。

《楞严经》次第詶佛此名为结
(第一百零四段)
【于是阿难,及诸大众,闻佛如来,无上慈诲,祇夜伽陀,杂糅精莹,妙理清澈,心目开明,叹未曾有!阿难合掌,顶礼白佛:我今闻佛,无遮大悲,性净妙常,真实法句。心犹未达,六解一亡,舒结伦次。唯垂大慈,再愍斯会,及与将来,施以法音,洗涤沈垢。即时如来,于狮子座,整涅槃僧,敛僧伽梨,揽七宝几,取劫波罗天,所奉华巾。于大众前,绾成一结,示阿难言:此名何等?
阿难大众,俱白佛言:此名为结。于是如来,绾叠华巾,又成一结,重问阿难:此名何等?阿难大众,又白佛言:此亦名结。如是伦次,绾叠华巾,总成六结。一一结成,皆取手中,所成之结,持问阿难:此名何等?阿难大众,亦复如是,次第詶佛,此名为结。佛告阿难:我初绾巾,汝名为结。此叠华巾,先实一条,第二、第三,云何汝曹,复名为结?】
这篇是阿难向佛请教“六解一亡”的道理,佛以华巾打结予以说明。这个时候,阿难和法会大众们,听了佛无上的慈悲教诲,特别是佛再次将深奥的中心法义,用精辟平实的“祇夜伽陀”(“祇夜伽陀”译为偈颂)、“杂糅精莹”(意为法义中糅合进了精妙透明的偈颂),进一步阐明了空有不二之妙理,使人顿感清澈,心开目明,感叹以前从没有听到过如此妙明的真常义理,非常高兴。
于是阿难恭敬合掌,顶礼世尊,而对佛说:我而今听佛说“无遮大悲”,“无遮大悲”意为无遮掩的慈悲心。含义有二、即:一、对任何人都慈悲:名“人无遮”。二、对任何法门都向众生开示而不私藏:名“法无遮”。
阿难说:佛说无遮大悲之体性,是清净妙明之真常,这些话都是非常真实的法语。但我的心还是达不到佛开示的妙理中去,比如为什么佛说六根解脱后一根也消亡了?解开生死结缚为什么还要依个次第?唯愿世尊再垂大慈大悲,哀愍我们这些法会众生,也为将来的众生施以法音,清洗荡涤我们自性中所沾满的无明尘垢。
这时佛从“狮子座”而起,“狮子座”意为佛为人中师子,能教导一切众生返迷归觉,所以佛的座位,称名狮子座。犹如帝王的座位称为龙座一样。《大智度论》卷七说:“是号名师子,非实师子也,佛为人中师子。佛所坐处或床或地皆名狮子座。”师子如狮子,含威严之义,故世人将国王坐处也称名狮子座。
世尊从狮子座而起,整“涅槃衣”、敛“僧伽梨”。“整”和“敛”意为整理:“涅槃衣”为内衣、“僧伽梨”是大衣。整“涅槃衣”敛“僧伽梨”意为世尊整理好了自己的内外衣着,给人一种非常良好的映像。
大衣又作僧伽胝、僧伽致、伽胝,为三衣之一,即九条以上的僧衣。又因必须剪裁后才开始制成,故又称重衣、复衣、重复衣。因其条数多,又称杂碎衣。为外出及其他庄严仪式时穿着用,如入王宫、聚落、乞食或升座说法、降伏外道等诸时所穿着用,故又称为入王宫聚落衣。又以其为诸衣中最大者,故又称大衣。大衣共有下、中、上三位九品之不同,而有“九品大衣”之称,一般就其下下品而通称为九条衣。然四分律仅举下中六品而已。佛整理好衣着后,将由“七宝”镶嵌的桌几揽入身前。
“七宝”指的是七种珍宝、又称七珍。七宝在不同的经书中所译都各不尽同,如《般若经》所说的七宝是:金、银、琉璃、珊瑚、琥珀、砗渠、玛瑙;《法华经》所说的七宝是金、银、琉璃、砗渠、玛瑙、珍珠、玫瑰;《阿弥陀经》所说的七宝是金、银、琉璃、玻璃、砗渠、赤珠、玛瑙。
但不论是哪一种说法的七宝,都蓄纳了佛家净土的光明与智慧,孕育了深刻的内涵,使之成为珠宝中的灵物。七宝还有另一个含义,就是表法七菩提分、七觉支等意。“觉”有“觉了”“觉察”之义:为定慧均等之法,故名等觉。觉法分为七种,即:
1、择法觉支:以智慧简择诸法真伪,以三法印及一实相印为择法准则,去伪证真。
2、精进觉支:以勇猛心离邪行、行真法,于菩提路上,不疲厌、不懈怠,勇往直前。
3、喜觉支:心得善法、心得正法,从颠倒迷惑中解脱出来而生大欢喜,
4、轻安觉支:参禅打坐,修止观断除身心粗重、使身心轻利安适。
5、念觉支:福慧双修、定慧等持,不偏不倚,使之均衡。
6、定觉支:修四禅八定及出世间定,使心住于一境而不昏沉、不散乱。
7、行舍觉支:舍离一切妄语谬论,舍一切法,平心坦怀、更不追忆。
修此七法,得证无学阿罗汉果,这就是七觉支的真实含义。众所周知:佛界有三宝,即:佛、法、僧。佛教有七宝,即:金、银、琥珀、珊瑚、砗磲、琉璃、玛瑙玉髓。通常认为:得三宝而国泰、得七宝而民安。
这时佛用手在七宝桌几上拿了一条由“劫波罗天”所奉献的“华巾”。“劫波罗天”又名夜摩天、炎摩天、焰摩天等:意为善时分、善时、妙善,是欲界六欲天里的第三层天。
在佛教所说的诸天中,四天王天和忉利天处于最下层,虽然它们也是“天”,但它们的处所并未脱离须弥山,因此被称为“地居天”。而夜摩天已处于距须弥山八万由旬的空中,因此自夜摩天以上的诸天被称为“空居天”,夜摩天居于“空居天”的最初层。
相传夜摩天界光明照耀,生于此天界的天人,身体轻盈洁净,相亲相爱,享受种种快乐。“华巾”:指用七宝制成多种花色的毛巾。这时夜摩天天人为佛送来了非常漂亮,由七宝制造的华巾。
佛在大众前将此华巾绾了一个结,问阿难说:这是什么?阿难和大众都对佛说:这个名为结。于是如来又在华巾上绾了个结,重问阿难说:这又名什么?阿难和大众都说:这还是名为结。于是佛在华巾上依次共绾了六个结,一一结绾成后,如来拿在手中问阿难:此名什么?阿难和大众都说:和前面一样的,都叫结,并“次第詶佛”。
“詶”chóu是形声字:“言”与“州”联合起来表示“畅谈”、转义为算流水账。说明“言”可以理解为“嘴巴报数”、“州”意为“流水”。“次第詶佛”指阿难和大众按先后秩序,依次畅谈,回答佛绾的疙瘩名结。
佛告诉阿难说:我初绾结时,你称名为结,这叠华巾,最先只是一条,在出现第二个、第三个结后,你怎么对巾上所系,反复都称它为结呢?

《治病救人都是错》

人有不适即是病,一切疾病皆有症,一切症状皆有因,一切因缘皆是病,伤寒论也好,祝由术也好,把外因皆视为病,风寒湿邪也好,冤亲债主也好,医生的工作就是治病救人的,这是天经地义的,这个是不争的事实。谁敢说治病救人也错了,这应该是个精神病患者,但是量子科学说明了一个问题,物质世界当达到一定小的时候,物质的存在都是错的,因为物质根本就没有存在过。

治病救人也是一切下医,庸医的工作,因为他们行医是养家糊口的一份工作,当然是谁给钱,我为谁工作了,一切外因皆是病,下医庸医以人为主为大,对于外因,他们会不择手断的清除,药,针,法,镇,符,咒,消业,放生,积德行善都是为了救人。追求肉体的健康快乐长寿。

但是到了真正的大医境界,治病救人都是错,因为肉身是个皮囊,是个房舍,皮囊之内,不是圣人就是禽兽,根本就没有人,人只是个方便说,治病?人本无病,一切都是因缘,何来治病一说,众生平等何来救人一说,就算肉身为人,一切疾病都是因缘,都是冤亲债主,冤亲债主都是累世的父母,我们是把他们的到来,看成是亲人有难投奔我们,我们还是把他们当成是病,不除不快吗?为了自救的舒服,快乐,我们六亲不认的把父母当疾病吗?我们为了自己所谓的救人,而惨忍的杀害众生父母吗?还美其名曰治病救人吗?还自认为医术高明,手到病除吗?学过鬼门十三针吗?了解过祝由术吗?知道清明节吗?了解托梦吗?人为什么烧纸上供。

医乃神圣之业,才不近仙,心不近佛者不可为医,佛是大医王,神仙是成为德道者,道医,医道都不可离德,白衣天使是传达上帝爱的,所以说治病救人都是错,一切都是因缘,唯心唯爱可以化解,世界上没有人,只有众生与佛,佛是天上神,人是众生皮囊中的一个集合,冤亲债主与三魂七魄没有什么分别,一念无我即刻解脱,世上没有病,何来治病,世上没有人何来救人,就算肉身为人,也要懂得众生平等,只有爱可以化解因缘,不可以以人为大,不择手断的残害众生,所以我说,

治病救人都是错

因缘唯爱可化解

众生解脱我无病

无我为众我成佛

真道真人​​​​​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 孙海东不仅对李小冉出手大方,还带她出入各种高档场合,认识娱乐圈更高段位的人,这让李小冉感觉到了莫名的成就感。 雨濛濛,情深深,美丽张家嘴……喝瓶饮料的句子文案
  • 今日早报内容23条阅读时长预计11分钟【社会热点】医生陶勇建议医院尽快安装安检设备瑞金医院持刀伤人事件发生后,曾经历伤医事件的北京朝阳医院眼科主任医师陶勇表示,
  • #情感挽回失恋分手怎么挽回前男友男朋友异国恋异地恋同性恋网恋姐弟恋怎么挽回爱情婚姻家庭出轨老公老婆如何挽回前男友男朋友前任前女友女朋友拉黑删除怎么复联修复挽留
  • #年年宝贝成长记录# D156年年学会了一些可爱的东西洗澡澡自己捧着jiojio 穿衣服放床上抱着jiojio 啃一天不见笑的可开心了有时候反应过来也会瘪嘴现在
  • 夕阳下的篮环勾起了太多的回忆,曾几何时,和好友经常打球的美好时光再也回不去了,如今的我们为了生活,早已经把这个爱好藏在了心里,变得可望而不可求。我已經走上另一
  • 耽搁了好几天才发[笑cry],谢谢my然然子给我的惊喜[暖一下][暖一下][暖一下],好喜欢好喜欢,虽然我平时不怎么用这些,but你给的我还是会用哒[笑而不语]
  • 30天的时间销售额突破百万元靠什么;从149名晋升到类目Top1需要多久;访客增速达30000%;一家传统食品工厂在数字化转型之后,增加出货需求可以在线直接下达
  • 追剧的时候来上一包,超级幸福,而且包装带密封条的,吃不完的还可以封上,三个口味任选,组合装也有,喜欢哪个拍哪个!晒一下:近‮在期‬石上买的东西‮我,‬家里随‮都
  • 最高盈利:4.14,收益率:42.7 %000703恒逸石化5月24日开盘价:9.02,最高点12.58。 最高盈利:3.68,收益率:24.6 %60096
  • 那现在又回头来看另一边,“自己要有意愿”这个问题怎么样了呢?也就是说,如果没在打听留学经验的时候被人说“自己没意愿会后悔”的话,她完全没觉得自己担不起大家的期待
  • 1⃣️7月14日:黑红之战一触即发▫️前排期待一波,不得不说配图画风着实好看2⃣️7月21日:绝对演绎X上海越剧院联动上线《红楼梦》▫️刚限定完所以新卡它(有几
  • “在一起不分开无论多坎坷”如果是他们自己说的话,对我来说还是挺震撼的。#起名字##刘雨昕[超话]##与昕黔行# 人生就是一连串的抉择,每个人的前途与命运,完全把
  • 但是明明在家掐架打闹的时候我回回都是被按在地上摩擦毫无反手之力的那个人,不科学呀[费解]小家伙现在生气不高兴的时候谁都不要,只要妈妈抱,嘿[阴险]难得周末先生有
  • 全球独创的悬浮感可升降一体式三联科技屏幕,既充满如绅士般的高级仪式感,更可以根据驾驶者的不同驾驶模式自由切换,让座舱内的每位驾乘者都拥有贴心关怀。同时,岚图FR
  • 7月15日,让我们与“少年团”一起,在CGS震撼视听所打造的音乐世界中奇幻遨游、拥抱童心吧!‍♀️武汉东湖晨跑东湖真的太美了~上周末的时候有幸和武汉第一跑团来东
  • 有一种男人,兜里没什么钱,还喜欢装大方,在外面死要面子活受罪。开豪车的,不一定有钱,开公司的不一定赚钱,嘴甜的不一定是朋友,批评你的不一定是敌人,但一个男人家庭
  • #刘宇宁开始推理吧#既许一人以偏爱,愿尽余生之慷慨,愿往后余生,喜乐相知冷暖相伴。@摩登兄弟刘宇宁 对你的喜欢,就像日子只增不减✨摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁 ✨宁哥
  • 《上海市妇女权益保障条例(草案)》公开征询意见】或许你觉得很多事情离你很远,或许你觉得你一个人的力量并不能改变什么,但你的发声真的很重要!宋丹丹说找丈夫需要找三
  • 原是“二晨之精气,九庆之紫烟”后托胎三千七百年诞生,住在上清境的玄都玉京仙府。原是“二晨之精气,九庆之紫烟”后托胎三千七百年诞生,住在上清境的玄都玉京仙府。
  • 与海南相约一次环岛自驾,穿梭不同城市,品美食、看风景~️️“趣”海南,畅快自驾[冲刺]【解锁海南夏日style,这个端午玩点儿不一样的!端午节将至,海南岛上有太