#场地推荐# Ayana Chandra Surya阿雅娜婚礼晚宴
爱,原来是酒,一饮就醉了;
思念,原来是海,轻易就将我淹没了;
你,原来是朵花,在我心中早已悄然开放了。[爱你]
《罗曼斯海外婚礼全球驻地》
|海外婚礼|巴厘岛婚礼|普吉岛婚礼|马尔代夫婚礼|巴黎婚礼|塞班婚礼|新西兰婚礼|全球旅拍

#罗曼斯海外婚礼##济南海外婚礼##济南巴厘岛婚礼##济南普吉岛婚礼##济南马尔代夫婚礼##济南巴厘岛婚礼策划##济南海外婚礼策划##青岛海外婚礼##海外婚礼##巴厘岛婚礼#

【佛学百问——什么是日光菩萨和月光菩萨?】
#佛教# #佛教文化# #佛学常识#
  很多拜佛的人都知道在药师如来作为佛教三大佛之一,他是东方琉璃世界的教主,主管这片东方的净土。
  那么作为药师如来左右手的日光菩萨和月光菩萨又是怎样的?

日光菩萨

  日光菩萨,梵语surya-prabha。又作日光遍照、日曜。药师佛的左胁侍。
  日光菩萨与右胁侍月光菩萨在东方净琉璃国土中,并为药师佛的两大辅佐,也是药师佛国中无量菩萨众的上首菩萨。
  日光菩萨的名号,是取自‘日放千光,遍照天下,普破冥暗’的意思。此一菩萨持其慈悲本愿,普施三昧,以照法界俗尘,摧破生死之闇冥,犹如日光之遍照世间,故取此名。
  “日光遍照”在佛法上表智慧,放射无量光明,普透一切宇宙生命,使自昏昧迷蒙中醒觉。
  “月光遍照”在佛法上表静定,映现明澈清辉,容摄大千芸芸众生,使免于受贪、嗔、痴、三毒逼恼。
  二者共同辅弼东方净土药师如来弘扬正法,一左一右,普渡有情,位补佛处,尊贵有如释迦佛侧的文殊、普贤。

月光菩萨

  月光菩萨,梵名: Candra-prabha。月光菩萨是药师如来的胁侍,又作月净菩萨、月光遍照菩萨。
  月光菩萨又称月净菩萨、月光遍照菩萨。月光菩萨是东方净琉璃世界药师佛之右胁侍,与左胁侍日光菩萨并为药师如来的两大辅佐。
  《灌顶经》卷十二云︰“有二菩萨,一名日曜,二名月净,是二菩萨次补佛处。”
  据《药师如来本愿经》载,月光菩萨与日光菩萨同为无量无数菩萨众之上首,次补佛处,悉能持药师如来之正法宝藏。
  《觉禅钞》曾引《药师经疏》卷一而言,过去世电光如来时,有一梵士医王,养育日照、月照二子,发心愿利乐众生,二子亦发愿供养。梵士医王即今之药师如来,二子即日光、月光二菩萨。
  依《药师仪轨布坛法》所载,月光菩萨身呈白色,手持月轮,坐鹅座上;但此像与历代相传者颇为不同,历来所造皆为立像,而月光菩萨即立于药师如来之右侧。
  药师如来,月光菩萨与日光菩萨三尊菩萨合称“东方三圣”。
  二尊菩萨在密宗的形像有多种,其中有以日光菩萨为通身赤红色,坐赤莲上,左手持赤莲,右手半举朝内结印,莲上安日轮。
  月光菩萨为童子形,坐赤莲上,黄色装,右手执上安半月之细叶青莲,左手持未敷莲花。

(3号)上午印度尼西亚大型媒体集团Kompas Gramedia旗下综合刊物《Tribun Jambi》、成立约70年之久的印度尼西亚最大日报《Jawa Pos》、知名日报《KORAN JAKARTA》《SURYA》等,对Super Junior“2018雅加达亚运会”闭幕式舞台进行了整版报道,尤其以首都雅加达为根据地的主流媒体WARTA KOTA表示“Super Junior总共带来3首歌曲,成员东海solo时还表演了印度尼西亚总统在开幕式上展示后成为流行的‘划船舞’,反响热烈”。
  不只印度尼西亚当地媒体,国际奥委会(IOC)也通过官方SNS表示“奥委会主席托马斯·巴赫在2018雅加达巨港亚运会闭幕式舞台结束后,成为了Super Junior的歌迷”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 穿上不想脱,清爽一夏天.#好物推荐##今天穿什么##购物分享# 家是个放松舒适的栖息地,选择一件舒适的家居服对每个人来说都是十分重要的。当然,虽说是家居服,但款
  • 每次有体力活,无论嘉宾还是观众,第一个想起的都是他,似乎的在大家看来,李晨出点力,那叫一个轻轻松松,完全不存在会受伤的问题。06 彭楚粤说起彭楚粤这个名字,大家
  • #东京爱情故事# 日本看到海的车站宫崎骏下滩站镰仓海边车站 离海最近的车站,经典铁道巡礼:梅津寺站之永远的东京爱情故事「我在车站等你,刚刚我看了时刻表,是4:4
  • T3航站楼正式启用后,航空公司分布将会出现较大调整,国际及港澳台所有航班均调整至T3航站楼yy88ww88【#T3A航站楼今天投用#6:20首飞】备受关注的重庆
  • 3.25 雨中回南天 西坊大院考察&《陨落月球 》首映闲情之行湿淋淋 早上搭铁再转车来到番禺西坊大院 考察旧建筑厂房活化状况&营商环境[doge
  • 当年费孝通的《江村经济》之所以一直为我们所称道,就是因为他们都深入解剖了一只麻雀,提供了一个真实的典型。#宅生活胡同有约# 纪念~“离开一年了,这是我当时写的~
  • 价格都比他们专柜同款便宜,而且还给大家谈到了运险和3个月内的质保,可以放心盘了 图里面的只是小部分,更多的款式之后还会再更新的~因为部分款库存不多,到时候记得
  • 李雪琴:“我之前和杨紫在酒店的走廊里相遇了,我能感觉到我们俩都知道对方是谁,我认识她,她大概是认识我的,然后我们俩又没有见过,我从老远就在想怎么办,我该不该跟她
  • 王震表示,把提高医保最低缴费年限归结于医疗保险基金钱不够花了,其实并非如此,就算全国医保基金一分钱不收也够花两年的,虽然结构性上存在一些问题,但是总量是不缺的。
  • 没有机械、没有车马,这里的人们只用勤劳的双手打造自己的家园,耕耘自己的幸福。走在里面,步移景异,你就感觉自己是在江南的某个园林里穿行一样。
  • 这些发现的起因是,两人的通信现存于普林斯顿大学,两人去世50年后,才可以公开。这些《投资股票金融经济管理商业》书籍叠起来约有6层楼,自2014年秋季到2018年
  • #Laser激光[超话]#✨#laser盛夏感光季# 夏风带走了那遮不住的热意,但带不走我们之间数不清的回忆。[彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁][打call]你们是
  • #曼奇首测# 我应该是被审核最后一名捞进来的,赛璐璐选手看到两个材质完全愣住……你们都怎么刻画怎么塑造的……[单身狗][单身狗][单身狗]搜索资料的时候发现有
  • 人生最美是与你相遇难得重逢斑驳的记忆百转千回只为你痴迷这一辈子认识你真好我会珍惜这每分每秒时刻想你暮暮又朝朝这一辈子在你的怀抱陪着你到老感受彼此共度余生那该有多
  • 有些人家院里的水泥地上,晾晒着大片的草药,手指长短的药和黑黝黝的山土混在一起,老远我就认出来那是玄参,小时候我曾跟在母亲身后翻山越岭地去刨过。沿着水泥路走到一座
  • 最近看的完结主攻文:这个alpha身残志坚 好看 但是偶尔用词出戏就是怎么说 爸爸儿子孙子齐飞 友情爱情亲情共色 [微风]有时候他俩给我的感觉都是铁直男 但还是
  • 现在鼻尖鼻侧上妆不卡粉也不脱皮了,水油平衡的状态非常满意☑️♥#K姬repo#✨#干敏皮##美妆V赏#之前不是推荐过HBN家的发光水和鎏光系列吗,前阵子用到了双
  • 所以我咩都寫下你唔睇到悶禾都寫到悶⋯⋯我最鍾意四圍行週遊港、九、新界。我會放入冰箱但係千祈唔好放多個兩個星期✌️ 今次真係有人送條毛俾我,正所謂「物輕情義重」老
  • 时光在苒,瓦房依日静静的立在那,保持着它先前的模样。斜阳芳草,更是有那数不尽的欢笑,那笑声在山间回响。
  •    “从现场咨询来看,大家的关注度很高……”四川大学招生咨询老师吴笑介绍了招生计划和相关变化。  展会+直播受欢迎 众多双一流院校到场   值得注意的是,众多