#佛陀教育[超话]#
2021年3月24日 星期三 东莞 彭红霞分享
 
《刘玉珍老师对一位被情执困惑的同修的慈悲开示》  在视频中老师对一个被情执所困惑的男同修用大乘佛法-因果教育环城绕佛宇宙大科学的大智慧法,慈悲法对同修进行了二十多分钟的开示短短的二十几分钟这位被情执所困的男孩从困境中释怀,得到解脱!
 
  因为男同修动了淫欲的念头,老师说念头菩萨来度你来了,不管是谁有形无形有情无情都是佛,礼敬诸佛,看我们能不能以清净心,感恩心看待每个人,每件事情。(普贤菩萨十大愿王第一愿礼敬诸佛)
 
 男同修说压制他的念头,老师说念头压制他干啥呀,他来就来不来就不来,不来你别想,你一想他就来,你想来的,你压制人家干啥,你压人家跟人家不是结怨了吗?你来我欢迎你来,你不来我不欢迎你来,来与不来别在意,来就来不来就不来,来的是菩萨,走了也是菩萨你不就随缘了,你不就禅定了吗?在禅定当中你没有修禅定,你修的是苦,没修自在修的是苦报,修的是痛苦,没有修法喜。(要我们遇到事情随缘自在,修禅定)
 
  男同修说搬出去住,老师开示到:你搬出去,你搬到真空里呀,真空里还有微尘物了,你在娑婆世界你能逃脱了这些吗?逃脱不了那些外在的环境,避免不了,我们来到娑婆世界就是在娑婆世界这个无常的世界里净化心灵,修清净法身这就是禅定功夫,这是功夫,你没有相当的功夫你很快就被诱惑,很快就被污染,就看你功夫如何了。(在这段话里让我体会到,我们身边所遇到的一切事情都是在考验我们的定力,考验我们的禅定功夫)
 
  男同修说受环境影响跟环境跑了,老师说不对,不是跟环境跑了,本来这环境啥都没有,特清净是你的念头把这清净的环境给污染了,你去污染环境去了。本来我们这也是一片净土,现在成了秽土,是你感召的不?是我感召的不?是他感召的不?把我们本来挺清净的娑婆世界变成了秽土世界了。我们的念头我们的所作所为能污染环境,现在的环境谁污染的?你念头我念头感召来的秽土,你看看是环境污染了我们,还是我们污染了环境?这个我多么厉害,这个念头多么厉害,咱们还敢不敢动念头?还赖环境不?还赖他人不?一切都是我的错。(这段话中让我也理解了为什么心净则国土净,一切都是心感召的。)
 
 你搬出去能解决问题不?你跟他一见面遇到缘了,一遇到缘份就起心动念,那你啥时候遇缘不起心不动念,你还不如那也别去,你跟所有的缘结善缘别结恶缘,遇到缘就一句“南无阿弥陀佛”最后跟那一个缘份不都解开了吗?遇缘而解了嘛。你现在就是修禅定功夫,遇到什么问题禅定中,好也好,坏也坏跟你没有关系,咱们修到这个层面不就修成了吗?(遇到任何问题,如如不动修禅定)
 
 你修到遇到这个(情执)问题了,你不也在一步一步上层次了吗?你修到这个阶位了你没有这些菩萨来度你,你怎么能达到一心不乱。明心见性。这个无明你没破,你把那破了以后你不就解决问题了吗?不就证果了吗?你这问题解决不了你怎么能行。(我们就是在生活当中在修行在提升,遇到一个问题解决一个问题,遇到一个缘份化解一个缘份)
 
  一个人的修行能净化到环境,你不修行你多感召?(老师在其它视频中多次讲到世界因为我的修为而美丽。我们每个人的修行多么的重要)
遇到什么缘都要看你的定力,你的念头感召来的,你真有定力的时候不会有这些问题发生,即使来了也干扰不了你,也动摇不了你,你看你的修行功夫看你的禅定功夫有多少,来一个了一个,来一个了一个,来一个了一个,到最后你都了了,你也就成佛了。不动念该干啥干啥,就随缘不执着。
 
 父母不学佛我们学佛,我们好好修行感召父母,当我们做好了有成果了父母不就因为我们的功德而得度吗?
 
 南无阿弥陀佛!请师兄们都好好的看看这个视频,里面的内容讲的都很深的佛理。多看几遍。多去感悟!

详细视频链接:
https://t.cn/A6tF6OJv

环城绕佛同修 紧急通知 

大家要全力配合政府安排。

  为了全力做好现阶段新型冠状病毒疫情防控工作,确保广大群众的健康和安全,全国多地启动突发公共卫生事件一级响应机制,沈阳市也加大防控力度,其中各大旅游景区全部关闭,停止对外开放。
  沈阳因果教育教学讲堂创始人刘玉珍老师积极响应国家、省、市有关部门及上级主管单位对防控新型冠状病毒肺炎的有关规定,特发出如下倡议:
  各地环城绕佛佛子要严格遵守国家及当地有关防范新型冠状病毒疫情的规定,不集中绕佛,各自在家中做法会。我们佛子要爱党、爱国,绝对要遵守国制,要和国家保持高度一致。
  周日例行环城绕佛,在疫情期间,可在各自家里如理如法做法会。
  希望大家加强个人和家人的防护工作意识,尽量减少外出,当勤精进,安心在家做法会,祈愿我们国家国泰民安,灾厉不起,疫情早日化解,永享太平盛世!
  特此通知!

  沈阳因果教育教学讲堂
  

2020年1月25日

另一个通知:

法讯:
广东佛子、广东孝子 各自在家里为祖国母亲祈福:

      《七天祈福圣会》
  
各位尊敬的师兄吉祥!   
        因为这段时间,“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”,在武汉爆发,导致武汉封城,全国各地处于高度紧张预防状态。

广州佛弟子发心举行七天《护城、护省、护国、念佛、忏悔、超度、息灾、祈福法会》,拜求慈悲的佛菩萨加持护佑,中国“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”早日化解。
为祖国祈福,为世界祈福。

时间:
2020年1月26日周日初二(法会第一天)
2020年1月27日周一初三(法会第二天)
2020年1月28日周二初四(法会第三天)
 2020年1月29日周三初五(法会第四天)
2020年1月30日周四初六(法会第五天)
2020年1月31日周五初七(法会第六天)
2020年2月1日周一初八
(法会第七天)

地点:在自己家里。可以自己开法会,或参加QQ群,跟着法会视频录像做法会。

时间:
第一场圣会:早上4点-9点。
第二场圣会:早上9:15分钟点-下午4:30
第三场圣会:下午5点-晚上11:30

温馨提示:
为了预防疫情,请不要集合了,大家各自在家里举行祈福圣会就好。
感恩各位师兄慈悲。

           

QQ群号:675113999
                       

广州义工小组

佛弟子有四條重要的戒:「不謗國主,不作國賊,不漏國稅,不犯國制」,這四條沒做好就是不善行。有人問我,環城繞佛活動是否如法?我告訴大家不如法;為什麼不如法?你違背國家的法律就不如法。國家法律明文規定,在宗教活動場所之外,不得以從事集體宗教活動,你還搞浩浩蕩蕩的環城繞佛,這就是違反了法律。為什麼要跟政府作對?跟政府作對就是大不敬!所以希望同學們,佛事活動一定要服從國家的法律,決定不能違反國家的法律,不要搞那些政府不許可的活動,佛門弟子絕不容許擾亂社會。

佛法與傳統文化都是倫理、道德、因果、聖賢智慧的普世教育,如果能善聽、善思、善言、善行,那麼你就是善學,就能幸福、美滿、快樂,也能幫助他人離苦得樂。

希望大家都能善學佛法和傳統文化,為家庭、為社會、為國家、為世人做出好榜樣,真正自利利他、自度度他。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 又是一年夏来到,夏花如约盛放,各个公园的花景已经是next level,成片盛放的绚烂花海治愈眼睛的同时带来好心情~不过有小伙伴说去公园拍了一堆花卉照片都不太满
  • #小范的逃避时间# 希尔达S02&S03还没有看大电影,所以不知道希尔达怎么从山怪又变回了人类,但是至少只会作秀的巡逻队队长不再出场了万万没想到凡吉儿预
  • 值得注意的是,从出行热点时段分布来看,五一假期享道出行平台用户更注重出行品质和“松弛感”——比起走马观花式拍照留念,睡到自然醒、慢悠悠逛吃的“躺平式”旅游变得更
  • 海洋 人魚 時尚 送給世上所有人魚姑娘祝你早日站上領獎台 獲得最佳女主角現在 剛剛接過獎杯的你可以發表自己的獲獎感言啦人體工學美甲 通碼 什麼甲圍都可以戴 會非
  •   彼尔(深情一笑):“宝贝,你不记得了吗,我是你最完美的实验品,我是一个Enigma。以及玩完最大的感想是想拷打这作标题的本地化,看了下游戏的原名只是chan
  • 奔溃了[苦涩]出门几天看监控π碗里的猫粮一点没消我吓死 最近正好换新粮+换毛吐毛球π吐了好几次我就问我妈说π有没有吃饭啊 怎么那一碗猫粮一点动静都没有我妈:她都
  • #Lucy露西学姐[超话]#虽然几天前就已经先吃了粽子,今天还是为了应景,吃了一个咸的素八宝粥,挺好吃的,里面有花生。晚上吃了火锅,好辣,好吃,吃得好撑~校服是
  • 主播我们hf啊啊。宝宝我们真的很需要陪和派求求呃呃呃。
  • 见到他第一个想法是,我终于看见他真正长什么样子,喜欢了那么多年的人终于出现在自己眼前,我的心脏在跟音响和他的歌声同频振动。LOL :)看到小徐舅舅的后才发现我和
  • 埋刮板输送机设备结构简单,重量轻,体积小,密封性能好,安装维修比较方便,能多点加料,多点卸料,工艺选型及布置较灵活,在输送飞扬性,有毒,高温,易燃易爆的物料时,
  • 今天的运动打卡,有氧[二哈]回学校做了组有氧,不是很舒服,扁桃体发炎肿大让我整个人都不太好[喵喵]是坐了副驾驶被朋友送回来的,一路上也聊了很多,朋友问我为什么非
  • 我能在你的灵魂深处找到属于我的伊甸园,在你音乐的故乡窥见我那个对生活拥有花苞般热情的小小悸动。 杰伦,舞台下千千万荧光点点汇集成的花海就是我们对你最深情的告白,
  • 李先生接我回去路上‍♂️你晚上吃啥‍♀️我液断‍♂️一天没吃了,吃点吧‍♀️我液断‍♂️抖音我发现有家好吃的‍♀️我不吃‍♂️我知道吃啥啦,粉鸡汤怎么样,是鸡肉
  • 重新面对那两人时,往昔的爱恨皆再难忆起,林乐凡心惊胆颤,只感受到了无穷无尽的恐惧 这一次,他绝对不会再痴心妄想,他会乖乖的,离云飞星和他的爱人远远的……
  • 迎端午汇聚同心圆活动开始,首先是社区社会组织老干部艺术团带来的《黄河水从我家门前过》她们以优雅的舞姿,展现出黄河流水奔腾不息,中原文明源远流长,随后社区以“戏”
  • #刘宇宁开始推理吧# | #刘宇宁南珩离十六# | #摩登兄弟[超话]# [心][心][心][心][微风][微风][微风][微风]愿这世上所有美好,你能拥有十
  • 如果你想要体验不一样的桂林风情,那就跟我一起走吧!我们的生活中不只是情情爱爱,他还有家人,还有朋友,还有很多很多…经历过的人应该清楚,这段时光,真的是在未来也很
  • 故凡利益众生之事,无不尽力而为,以人饥己饥、人溺己溺、冤亲平等的大慈悲心,积极修利他之行,得到众生之尊敬与信赖,使其信乐佛法。#佛法看世间##修行##文物##遇
  • 唯独一个问题,爱丽丝小姐,就当作你收下这封预告信所应当向我支付的邮费,请你在6日的凌晨,在月光的沐浴下,推开窗户,认认真真地回答出现在你面前的我:不可以再丢下我
  • 磨合了快一年,他也为这段关系改变好多,去适应脾气不好的我,每次我问,我是不是脾气特别不好。5月份发生了好多事情,也完成了好多事情。