雪落拉卜楞

每当走进你的怀里
才知我还苟且得活着
每当叩拜在你足下
才知我的灵魂还附体
每当触摸六字箴言
才知我的身体还有余温

大雪再纷飞
也阻挡不了你的转山
寒风再凛冽
也阻挡不了你的朝拜
路途再艰辛
也阻挡不了你的虔诚

箴言
常年在念
经轮
常年在转
长头
常年在磕

不要问我
什么是信仰
不要问我
什么是虔诚
不要问我
什么是轮回

[心]每日星道[心]
今天是8月15日
2018年的第227天
月亮调和水星
刑克冥王星
交流方面的事物繁多
我们容易变得犹豫不决

在阡陌轮回的路上
就让善意盈盈每一段路途
让鲜花洒满每一个角落
将斑驳的思绪
于一味烟火中妥帖安放

其实每个人
都会有异常艰难的时光
在现代生活中
为人处世的最佳境界
是不卑不亢
太在乎别人的眼光和评价
只能让自己在做事的时候
放不开手脚
犹豫不决,失去自我

印光大师:愿离娑婆,愿生极乐!

南无阿弥陀佛

文钞原文:

既生信已,必须发愿。愿离娑婆,如狱囚之冀出牢狱。愿生极乐,如穷子之思归故乡。若其未生净土以前,纵令授以人天王位,亦当视作堕落因缘,了无一念冀慕之想。即来生转女为男,童真出家,一闻千悟,得大总持,亦当视作纡曲修途,了无一念希望之心。唯欲临命终时,蒙佛接引,往生西方。既得往生,则了生脱死,超凡入圣,位居不退,忍证无生。回视人天王等,及出家为僧,不知净土,修余法门,历劫辛勤,莫由解脱者,如萤火之与杲日,蚁垤之与泰山矣。可胜悲哉,可胜悼哉。以故修净土人,断断不可求来生人天福乐,及来生出家为僧等。若有丝毫求来生心,便非真信切愿,便与弥陀誓愿间隔,不能感应道交,蒙佛接引矣。以此不可思议殊胜妙行,竟作人天有漏福因。而况享福之时,必造恶业。既造恶业,难逃恶报。如置毒于醍醐之中,便能杀人。不善用心者,其过如是。必须彻底斩断此等念头,庶净土全益,通身受用矣。

——与徐福贤女士书

白话译文:

既然对净土法门已经生起了信心,必须要发出相应的愿。愿出离娑婆世界,如同囚犯盼望冲出牢狱。愿生到极乐世界,如同贫穷浪子思念早回故乡。在没生净土以前,纵使被给予人间或天上的王位,也应把它看作是堕落的因缘,完全没有一点期望羡慕的想法。即使是来生转女身为男身,童真出家(【注】童真,少年天真。指身心纯洁未经污染,常指未经男女之事),一闻千悟(【注】儒家有闻一知十之说。此处一闻千悟,千是概数,表示悟性更加高超很多。直译为,听闻得一句佛法就能了悟千句),得大总持(【注】总持,是梵语“陀罗尼”意译。总,是全体的意思。持,不失。大总持,即是完整把握佛法教义没有偏失),也应当看作是迂回曲折的修行路途,完全没有一点希求盼望的心思。只想要临命终时,蒙佛接引,往生西方。往生以后,就能了生脱死,超凡入圣(【注】超越了凡人范畴,从而进入圣人行列。凡,指未出离生死轮回的众生,此处特指人道众生。圣,出离生死的圣人),位居不退(【注】达到不退转的修行位次。位,位次。指修行所证的不同程度),忍证无生(【注】证到无生法忍的地位。无生法忍,是修行渐次成佛过程中的一个阶段)。回过头来看看在人间或天上为王的人,以及那些出家为僧,不知道净土而去修其余法门,历经多劫辛勤仍没办法解脱生死的人。他们要是跟自己相比,如同萤火虫与晴空中太阳比光亮,蚂蚁洞口的小土堆与泰山比高低一样。还有比这更令人悲哀,更令人感伤的吗。所以修净土的人,断断不可以求来生人天福乐,以及来生出家为僧等等。如果有一丝毫求来生的心,就不是真信切愿,就与阿弥陀佛的誓愿有间隔,不能感应道交(【注】感,感动,指众生的愿心。应,指佛对众生的回应。众生为能感,佛为能应。修净业人往生净土的心愿,与佛接引众生来生净土的誓愿,二者相合。能感之道与能应之道交合在一起,如二人在同一条路上相向而行,必得相逢。净土法门中感应道交的意思大致如此),蒙佛接引了。将念佛这种不可思议的殊胜妙行(【注】特别高超奇妙的修行),竟然用来作为求人天有漏福报的种子(【注】漏,流失丧失。喻指烦恼。有漏福,指未出轮回,未离生死烦恼的人天福报)。何况在享福的时候,必定会造恶业。既然造了恶业,就难逃受恶报。如同将毒药放在醍醐当中,就能杀人(【注】醍醐,从牛奶中提取出来的最纯净的美味,以此譬喻净土念佛法门。毒药,譬喻求来生的心念。杀人,譬喻令人失去往生净土的利益)。不善用心的人,他的过失也是如此。必须彻底斩断这些求来生人天福及来生为僧的念头,才有望使净土法门的所有利益,全部得到受用。

戊戌年(2018)地藏菩萨圣诞

暨每日佛前一盏灯供灯法会共修

2018年9月9日(农历七月三十)是地藏菩萨圣诞日。积福慧启建地藏菩萨圣诞暨每日佛前一盏灯供灯法会共修。祈愿地藏菩萨救拔一切罪苦如母众生,令脱轮回苦、渐趋涅槃路、究竟圆满无上佛果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 炒股15年,悟道了一件事,炒股就是将复杂的事件简单做,只看个股的形态,一眼就能看穿股票涨跌,轻松掌握时机点,适合新老股民,假日在家翻出我珍藏多年的12个手写K线
  • 葆婴钙片检测报告显示,铅含量低于国家标准量的1/50,接近0,是市面上含铅很低的钙!你正在吃或者说给孩子正在吃的钙,铅含量有多少,你关注过吗?认真负责的宝妈应该
  • 一回到这里我就满满的不开心,负能量爆棚,忍不住的为自己默哀…文丽师姐说想着你也该回来了,这都12天了,该导数据了[笑cry][笑cry][笑cry],新学期,不
  • ️️ #每日一善##正能量#现在的我,不争了,不烦了,一切都交给上天安排;是我的,谁都夺不走,不是的,我也留不住;想明白了,感情,顺其自然,离开的,祝福,留下的
  • 同时,他们充满好奇心、有幽默感、能言善辩,是四象星座中很善于交谈的人。同时,他们充满好奇心、有幽默感、能言善辩,是四象星座中很善于交谈的人。
  • 我们总觉得,正因为不懂才会提问,我们只需要把自己的困惑说出来,这不就是个问题吗?例如,有人提问,一个人要怎么变得优秀?
  • 如果你真和对方精英阶层有过接触,从对方醉酒后的状态你就能感受到,彬彬有礼面具下,这个民族的那种精神和恶,即使经历了米帝的改造,也从来不曾改变!网络上满屏的长鸣勿
  • 晚餐:随便吃了点,感觉好撑哦。【阿官的日常】【抽奖】平安迷梦jsk抽奖中奖的小朋友比较多,阿官算了一下日期应该差不多都能收到了吧,还没收到中奖裙子的宝贝们私信一
  • 走走停停,去邂逅不同的人吧,可能是一位幽默的店铺老板,可能是一位有趣的杂货铺店主,又或是看过很多风景的咖啡师,古城里有无数种人,每个人都是一种生活,在他们身上,
  • People often say, "life will treat you as you treat life." indeed, if
  • #金华探店[超话]##金华探店##金华##探店##金华美食##monkey_sos的手机吃饱喝足了# 路易居然️工作餐可以点一主食➕一饮品6️⃣6️⃣6️⃣下班
  • 現在保持2位的時間越來越長了證明了刷的人開始少了 看數據也能看到现在快要跟第三位亲亲了 各位真的不刷吗....?(。・ω・。)ノ♡ 为了让各位亲亲小宝贝在更舒
  • 6月8日今天是我们认识的第90天 也是约定的三个月 时光匆匆 悄悄地从我们身上流逝 从开始的小沈然后小颖再然后是姐姐到现在宝宝 宝贝 时间好快 追到你是我这几个
  • 当然,如果用极端数学标准去判断,那宇宙中任何物体都不能说是圆的,因为只要去测量,都会发现横径和竖径有偏差。某一天他来到地球,很多人慕名而来,来寻找如何获得快乐的
  •  看着离自己越来越近的日本兵,沈遐鸿和母亲屏住了呼吸,两个人的手心里都冒出了冷汗,她们知道自己一旦被日本兵发现,就会遭受到一系列非人的待遇。 日本兵根本就不相信
  • #港村生活实录# 飞奔向你不停歇!见到了想见的人!过于开心的一周了!追光:好像我认真追的人我都见到了,比如陈翔、许光汉、棱镜。这周见到了棱镜,罐哥好像看我镜头了
  • 如果不靠着神去爱人,无论多么爱一个人,也只能爱到某种程度,若长久得不到回应的爱,你也会黯然神伤。爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事。
  • 郝某情绪非常低落,只说他在城市阳台附近海边,然后就挂断了电话。现在我在地铁上,一点半的车已经来不及坐了,不知道已经发车的票还能不能退了,真的麻了[可爱]好的已经
  • 电影《出拳吧,妈妈》已经上映30余天,唐晓白从中山奔向海南继续做路演。从雷达看,目前在广西海南广东福建一带,对流活跃并且不断新生发展,总体向东-东北方向推进。
  • #美国代购#DM511专为海外华人代购国内商品转运至海外3-6天至澳洲价格低至官网5.4折不管是衣服鞋子等普通货物还是液体粉末膏体、电池类等特殊物品DM511通