#万象成塔##中国传统文化知识#
☘️#增广贤文#☘️

“人生不满百,常怀千岁忧。今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧。路逢险处难回避,事到头来不自由。药能医假病,酒不解真愁。”

人的一生活不到一百岁,却往往为千年后的事担忧。

今天有酒今天就喝个一醉方休,明天的愁事明天再去考虑好了。

人在遇到险阻时很难回避,事情临到头上就由不得自己了。

药物可以医治假病,饮酒却无法消解真愁。

欢迎大家关注塔叔[哆啦A梦微笑]公仔号:Wxct189

#与塔叔同行,好运自然来#☀️#国学#

【观音菩萨到底是男是女】
这3大佛教冷知识,你不可不知
对于佛教,有的人心中有许多的问题想要得到答案,比如:观音菩萨是男的还是女的?为什么有的人说,地藏王菩萨不能拜等等诸多问题,当然了,这些问题需要专业的解答,不是随随便便就能解惑出来的,今天我们就来分享一下,佛教的3大冷知识,让你了解一下真正的佛教文化。

1、观音菩萨到底是男的还是女的?
我们在一些书中或者影视剧中,看到观音菩萨是女性的化身,就认为观音菩萨是女的,但是在《华严经》说:“勇猛丈夫观自在”。这说明观音菩萨的化身是大丈夫身。在我国藏传佛教,他们也认为观音菩萨是男性,众所周知,观音菩萨是大慈大悲、救苦救难的菩萨,哪里有困难,菩萨就会以不同的化身去救助,观音菩萨是利益众生、有求必应,所以会以不同的法相,去救苦救难的。目的是让我们脱离苦海,所以观音菩萨没有性别之分,这些只是菩萨普渡众生的需要。

2、能不能拜地藏王菩萨
地藏王菩萨是著名的四大菩萨之一,曾发下大愿,“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”。是大孝、大愿的体现,在民间流传,地藏王菩萨不能拜,是因为地藏菩萨常住地狱,会带来不好的运气,这是大错特错的,并非正信佛教。地藏菩萨曾经发下大愿,救渡地狱中的母亲,超度一切众生,其实地藏菩萨早已具备成佛的一切功德,但是为了救赎众生,不愿成佛,始终以菩萨身来普渡众生,就是这样一位伟大的菩萨,我们不仅要拜,而且要经常去拜。

3、“南无阿弥陀佛”的真正含义
我们经常听到别人念“南无阿弥陀佛”,可是你知道它真正的意思吗?首先阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,和观音菩萨和大势至菩萨合称“西方三圣”,是接引众生往生极乐世界的,“南无阿弥陀佛”,被称为“六字大洪名”,如果一心念佛号,命终时会被阿弥陀佛接引到极乐世界。“南无”读“nā mó”,表示对佛菩萨的尊敬和皈依之意,而“阿弥陀佛”,则表示世间一切有觉悟的人“南无阿弥陀佛”表示皈命世间一切有觉悟的人。经常念“南无阿弥陀佛”,其功德福报自然会增加。

佛教文化历史悠久,教导世人一心向善,不做有损福报之事,心存善念,好运自然来,南无阿弥陀佛。

#容以风水开运[超话]##风水##家居# 卧房的自然采光很重要,最好能设置对外流通的窗户,一来可以让阳光透进来,将污秽的气散去,再来气场流通,好运才会降临。#愿你遇到的人都是温暖的# 不过在窗户的设置上,可不是越多越好,过多的窗户,反而会引煞入室,生活较容易紧张·如果家中的窗户过多,可以装设材质略厚的窗帘来阻挡光线,不仅有装饰的效果,还能保有居家隐私,让你每天都睡在恬静舒适的空间里,拥有粉嫩好气色,桃花自然朵朵开。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但当他们义愤填膺地批评某部不那么“艺术”的电影并给出一星评价的时候,往往就显出致命的弱点了。这还意味着对于电影的态度,不应该依赖某种权威的等级制的体系,而是要注
  • 来源:九台发布#心动的信号# 这两期心动的信号芋圆cp真的是越来越好嗑了,就专一这点来讲,张根源真的是好感度拉满。  黄宪昱表示,驻村干部要密切关注脱贫户的
  • 来国峰不敢相信,他想看一眼自己的孩子,却被张素霞以新生儿得了传染性极强的遗传病理由拒绝了。“她是主任,我只是个小护士,得罪她工作就没了。
  • [em]e401137[/em] 爱奇艺包月15元(直充)[em]e401137[/em] 乐视会员包月8.88元[em]e401137[/em] 腾讯会员包月
  • 说实在的我现在争的不是多少东西,而是争的一个【理】字,人不在家土墙拔,砖给用了树来伐,两千年打官还把证人打,此杰作出自尊敬的老师之手,磊墙头时又往我家这边出了半
  • 或者刷酸的时候保驾护航了ps:就是这个盖子惹到了本强迫症(不是[晕]凸起的一道像是裂了啊#惠州学院#国庆三天,两天周末,说白了就一天 国家法定节假日,你惠院就放
  • 吃前摇一摇~弹弹的泡面里面还有小料,小孩子‍♂️真的会爱吃!听了绝对不会后悔‼️#考研英语[超话]##23考研##易熙人[超话]#猫九の 美食日記答应我,一定要
  • 这是一张 狗仔风 羽毛球辣鸡争霸赛现场图如这张图一般我现在 真的好快乐情绪稳定 自知自洽 时间往前推个四五年,我是如此贪恋人群中的烟火气,我的能量我的价值,都要
  • 原以为最甜的第一部,在无限轮回背景下,也全成了刀子。那些藏在心里的老橱柜、搪瓷碗、带铜花把手的抽屉和外婆种在院子里的月季花,都比原本的它们要大得多、高得多,仿佛
  • 理解个人喜好不同所以悄悄开个楼,好喜欢这次的卡…一下子击中我的心巴…好喜欢小路…开心了一晚上了,卷毛好好看,大翅膀好好看,西装好好看,p1后面是谁被处理掉了心疼
  • #沈阳租房[超话]##沈阳租房[超话]# 青年北大街附近沈阳北站附近租房 一个月600 , 楼层很好 只限女 房子离哪都近 房间宽敞明亮 这个小区冬天暖气巨好
  • 女子鼻头肉多而大,其有旺夫之相。女子鼻头肉多而大,其有旺夫之相。
  • 从13年开始就做微商 到如今也快十年时间了 应该是最早的一批微商了吧 人生数十载 这十年确实让我学到了很多东西 也见证了很多人和事 特别是在做项目上 可谓是经历
  • 就还蛮值得欢喜的;最近:1、拥有了一只新的玉桂狗颈枕;2、今天开封了一罐金骏眉,茶汤颜色非常赞;3、我们都在为对方做出一些小小的改变;4、忙着应对新的考试,虽然
  • #为什么相爱变得越来越难# 在人际中有一个“人生节点理论”当你有一定的信息基础,有时候你就会发现一些“节点契机”比如对方突然遇到重大挫折情绪低落,或者即将面对一
  • “如果没有人去荒蛮之中寻找出甘泉就不会有人认为生活充满着甘甜如果没有人去高山顶上把火炬点燃就不会有人相信明天信仰着理想”……时隔一年,我觉得最好听的歌还是《理想
  • 晚上看到欧阳修的《奉答子华学士安抚江南见寄之作》两个人就开始莫名其妙与鹤华搞联动,还挺有趣的。】今年6月是第21个全国“安全生产月”主题是“遵守安全生产法 当好
  • 快来一起玩吧~ 地址:北外滩来福士 刷到一个问题如下:小A是一个爱好很广泛的人,会打乒乓球羽毛球篮球台球…还会唱歌玩一些乐器,总之很多领域都会有参与,但在各个领
  • 永远保持爱你的初心【王俊凯 wjk xpx 0921 749局电影 王俊凯粉丝正能量 王俊凯粉丝公益 王俊凯控场王 王俊凯反黑组 王俊凯专辑 王俊凯北电 王俊凯
  • 秋风徐俆微凉❤️阳光灿灿微暖☀️鸟鸣嗄嘎微欢❤️光阴浅浅微伤⭐️立于秋分念夏雨气息☔️盼冬雪味道喜四季轮转美兮❤️有一种遇见❤️一眼万年心动处❤️都是爱怜看花绮