喧嚣股市,平常心态最重要。常听人说,在股市上保持一颗平和的心最重要。

这简单的二字,所包含的哲理和蕴含的高度,对于世人来说,却是要花一生的时间去理解。

简而言之,不以物喜,不以己悲,闲庭漫步,荣辱不惊,不因为外界的烦扰影响到自己的好心情,就是平和的心态。

千万不要标榜自己是凭感觉炒股,因为感觉这个东西既不太可靠、也过于普通--一切能喘气的东西都能有所谓的感觉、可见有感觉不是什么了不起的事。

技巧这个东西可能是人人都能“看懂”、却未必人人都能“做到”;它虽然只是组合、却经常比制造更难。

在处于浮动亏损的时候要学会忍耐,在进入浮动盈利的时候要懂得冷静。

股市=被人性弱点放大的概率游戏。输钱的核心来自于“赢小亏大”,那么反过来,想赢钱的话,就必须做到两点:1>形成“赢大亏小”的模式。2>提高赢的概率。

华尔街有句老话:“剪短亏损,让利润奔跑”,就是要“赢大亏小”,说的是止损的重要性。

利润总是能够自己照顾自己,而亏损永远不会自动了结,在买入的同时就必须同时决定情形不对时要退出的止损点。

而对于有一定股市经验的人来说,都知道走势运行是有一定规律的,但由于股市瞬息万变,所以不可能有100%的情况。

出现“跳空双阴”,主力洗盘已经结束,后市或一路上涨

跳空双连阴是经常能够看到的一个形态,但是却常常没法掌握正确的入场机会,现在我们就来详解这个进入形态

一,形态特征:

1,股价经过一波连续上涨之后,在接近前期头部或近期的新高收出一根阴线,第二天跳空低开再收一根阴线,形成跳空两根阴线洗盘;

两阴线之间一定要有跳空缺口;两阴线都应该有较长的上下影线,特别是第二根阴线一定要有下影线。

2,两根阴线对应的成交量要小于之前上涨的成交量。

3,如果第三天股价上涨且把两根阴线的缺口补上,主力将要快速的拉升;

如果第三天跳空高开在两阴线之上,股价就有连续涨停的架势。

二,形态的含义:

跳空双连阴是主力利用K线图的“跳空双K线”制造的洗盘陷阱,是一种凶狠而快速的洗盘手法,反方向的手法。

放量形态的跟进陷阱

放量的情况是比较常见的成交量情况之一,在放量中有温和放量,也就是慢慢渐进式成交量增加,也有突然放量,也就是猛然成交量扩大。

不管是什么样的放量,不代表一出现就可以跟进,有时候跟进的时机并不是买入时机,反而导致难以自拔。

尤其是在顶部区域,出现大规模的温和放量是主力出货的重要表现。

如果在高位出现的是突然放量,更要引起警觉,不过如果是低位区域出现放量下跌这是主力借利空洗盘后的正常调整,是跟进的好时机。

识别对到放量的骗局

当主力军想利用散户的力量完成个股的拉升,或吸引散户加入市场时,往往采用反向放量的拉升方式,制造虚假的突破此股放量的形式,以吸引投资者参与其中。

如图所示,该股在震荡攀升的同时上行,每一次震荡攀升都有明显的痕迹,成交量往往莫名其妙地出现单日大幅放大,而在成交量大幅放大的几天之内,股价也出现了较为诱人的“突破”形态。

这种形式的大规模上涨往往让市场投资者感觉到,这只股票需要大规模突破

然而,实际情况恰恰相反。主要目的是出货,而不是拉起。识别欺诈行为的关键是找出目前股价的位置

一般来说,当股价处于高位时,我们应该警惕对倒放量股票的数量。

如何跟随庄家

如果主力将股价推高到一定的位置后,大盘走势开始趋向弱势,主力无法完全吃掉抛盘,那么就只能边退边消耗空方的力量。

等到空方力量被消耗得差 不多的时候,再加大力度反击。这类个股通常都有“黑马”相,虽然从表面上看没有什么特殊的变化,但是实质上主力已经在其中埋伏了“重兵”。

股价在低位长时间横向运行的过程中,不但形成了堆量形态,并且还出现了间歇性放量的现象,主力控盘现象较为明显。

由于当时大盘走势偏弱,因此,主力只能选择边打边退的方式来消耗空方的力量,间接地大量吸筹。

当大盘趋势好转时,主力便开始了大幅拉升,此时该股的“黑马”相 已经展露无遗。

千金难拿老鸭头

股市有句话叫千金难拿老鸭头指的是一种战法老鸭头战法这种技术形态往往表明主力经过第一轮拉升后然后进行拉高洗盘随后继续拉升导致个股出现第二波行情。

老鸭头是短线主力造就一种经典技术形态通常是主力经过建仓洗盘拉高等一系列行为之后所作成的。

老鸭头战法的重点则是今如何识别老鸭头大量的数据表明一旦真正的老鸭头形态形成。

个股的上涨往往具有很大的额潜力短线投资者可积极跟进往往能捕获一段酣畅淋漓的上涨行情。

投资感悟

修身养性贵在持久,不是一时一刻,而是一生一世。如果为交易而做交易,那么也许将成为人生的一大悲哀,因为世间上存在很多比股市本身更具价值和意义的东西。

而股市仅仅只是工具,就如吃饭用的筷子一样普通,能在股市市场上长久生存者,本身就已经是一个奇迹了。

在股票操作中,你必须是毫无感情的机器人,无条件地执行自己的交易系统。

我们不要求每次都看对,但是,我们必须要求自己每次都做对。做对比看对重要得多,这个重要程度怎样夸张地形容都是恰当的。

卦例回复
坤造:庚午,己卯,丙子,壬辰(空戌亥,申酉)
大运:戊寅,丁丑,丙子,乙亥,甲戌,癸酉,壬申,辛未(2岁上运)

解读

一、日干丙火在卯月得令,春季逐渐转热,在地支又得午火助身,丙火偏旺,喜壬水调候为用。时干见壬水,且壬水坐辰土有根,则壬水有力,则能水火既济。

丙火见壬水,且有庚金来生壬水,又见己土制壬水,则命格都是不错的。

壬水透出,可互通水火之气,能显吉祥。八字当中只要有一个组合吉,则命运都是不错的,人生都会有较为圆满之事。

年干庚金为偏财星,但庚金被午火所克,则地支喜见水来制火,不过有卯木去保护午火,则午火不能轻易被制。

要制掉卯木方能为吉,则八字喜见金,金为财,也喜食伤去生财比较好。

但在地支来讲,不喜土多,否则会损子水,反而伤官见官不利。

用神:土,金,水。
忌神:木,火。

天干来讲,可以见土,能去生财,但土多也不行,会损官杀。至于地支来讲,则见土反而不喜。会损子水,反而不吉。

至于金,则干支均喜。

而水干支也可以见,但天干更喜一些,地支见水不能制火,小吉。

木火则干支不喜,见之为害。

命局月干有己土伤官去生年干之财,天干透用,但地支子水为用,没有得到保护,反而被辰土和卯木伤害了,所以有外强中干之象。

多为表面吉祥,实则烦恼也多。因为天干主外表之事。#算命八字占卜合婚##算卦##失恋分手复合#

【佛教常识】什么是《华严经》的“七处九会”?

哈尔滨极乐寺 哈尔滨极乐寺 2022-06-07 09:05 发表于黑龙江

《华严经》全名《大方广佛华严经》,是释迦牟尼佛成道后为文殊、普贤等法身大士解释无尽法界时所宣讲的,藉诸菩萨显示佛陀的因行果德如杂华庄严,广大圆满、无尽无碍妙旨的要典。本经的中译本足有八十卷之多,却也仅仅是龙树菩萨从龙宫中取出流传人间的下本《华严经》,还不完整。那这样一部卷帙浩繁的圣典,佛陀究竟是在何处演说的呢?

就以《八十华严》来说,全经共有三十九品,分为七处九会。七处包括地上三处、天宫四处,即:菩提道场(第一会六品),(〈世主妙严品〉以下)、普光明殿(第二会六品、第七会十一品、第八会一品)、忉利天宫(第三会六品)、夜摩天宫(第四会四品);兜率天宫(第五会三品)、他化天宫(第六会一品)、重阁讲堂(即逝多林,第九会一品)。也就是说,除了普光明殿举行了三次法会,其余六处都只说了一会,因此合计有“七处九会,演大华严”的说法。

《华严经七处九会变相图》是敦煌藏经洞中所发现的大型绢画之一,此画卷人物众多,线条细密流畅,色彩瑰丽,构图谨严。佛像则姿容丰美,宝相庄严。在每一会的上方二侧均绘有精美的飞天,衣带轻盈,翩然欲飞,令人叹为观止。

更为惊奇的是此画历经千年,依旧色彩靓丽,画面保存完整,是敦煌绘画中当之无愧的国宝级珍品。我们今天就结合这幅绢画,依此将这“七处九会”向大家做一番简单的介绍。

第一会 · 菩提道场会

第一会叙佛在菩提场中初成正觉,道场无量妙宝庄严,金刚座上的遮那佛身万德圆满。十方世界微尘数菩萨乃至金刚力士诸神诸天等各具无量功德一时云集,各各说颂赞佛,所有的华藏庄严世界海中一切世界也都同样入佛境界。第一会内容为〈世主妙严品第一〉至〈毗卢遮那品第六〉。

第二会 · 普光法堂会

第二会叙佛在普光明殿莲华座上,显现神变,十方菩萨都来集会。文殊师利菩萨承佛的威力,向众菩萨称说佛的名号,由于随应众生各别知见,遂有无量不同的名号如来为众说法。第二会主要内容为文殊菩萨宣说的〈如来名号品第七〉至〈贤首品第十二〉。

第三会 · 忉利天宫会

第三会叙佛不离菩提树下,上升须弥山帝释宫殿,帝释庄严宫殿,迎佛入座,并和诸天说颂赞佛。第三会主要内容为〈升须弥山顶品第十三〉至〈明法品第十八〉。

第四会 · 夜摩天宫会

第四会,这时佛升向夜摩天宫,夜摩天王庄严殿座迎请如来,说颂赞佛,佛即入座(〈升夜摩天宫品第十九〉)至功德林菩萨又对诸菩萨说菩萨十无尽藏的一一行相,由此能令一切行者成就无尽大藏(〈十无尽藏品第二十二〉)。

第五会 · 兜率天宫会

第五会,这时佛又升兜率天,兜率天王庄严殿座迎请如来,说颂赞佛功德,佛即入座(〈升兜率天宫品第二十三〉)至金刚幢菩萨向诸菩萨广说十回向法门,并一一分别解说所修行相(〈十回向品第二十五〉)。

第六会 · 他化自在天宫会

第六会,叙佛在他化自在天宫摩尼宝殿,诸方世界诸大菩萨都来集会。这时金刚藏菩萨由于佛的威力,入大智慧光明三昧,受到诸佛称赞并摩顶。他从定起,向众说出十地的名称。这时解脱月等诸菩萨请他解说,佛也放光加以神力,金刚藏菩萨便向众演说甚深的十地法门行相(〈十地品第二十六〉)。

第七会 · 普光法堂会

第七会,佛在普光明殿,普眼菩萨向佛问普贤菩萨三昧所修的妙行,佛教他自请普贤菩萨宣说。这时大众希望见到普贤菩萨并殷勤顶礼,普贤菩萨才以神力出现,向众广说十大种三昧的高深法门(〈十定品第二十七〉)。至〈如来出现品第三十七〉,这时佛从眉间放光,名如来出现光,如来性起妙德菩萨向佛请问大法,佛又放光入普贤菩萨口,普贤菩萨便广说佛以十无量法出现,以十无量百千阿僧祇事得到成就。说罢,诸佛称赞并为会众授记,普贤最后说颂劝众受持。

第八会 · 普光法堂会

第八会,叙佛在普光明殿,普贤菩萨入佛华藏庄严三昧,从三昧起,普慧菩萨请问菩萨依、菩萨行乃至佛示般涅槃等二百个问题,普贤菩萨一问十答,分别演说二千法门。诸佛现前赞喜。普贤菩萨再用偈颂重说菩萨的功德行处(〈离世间品第三十八〉)。

第九会 · 逝多园林会

第九会,佛在逝多园林,和文殊普贤等五百大菩萨、大声闻并无量世主聚会。佛以大悲入师子频申三昧,遍照庄严十方世界各有不可说刹尘数菩萨来会,各现神变供养境界。诸大声闻不知不见。十大菩萨说颂赞佛。普贤菩萨演说这师子频申三昧的十种法句。佛又显现种种神变、种种法门、种种三昧等相,文殊菩萨说颂称赞,诸菩萨都得到无数大悲法门,从事利乐十方一切众生。

文殊菩萨和大众辞佛南行,尊者舍利弗和六千比丘也承佛神力发心随同南行。他们行到了福城东,在庄严幢娑罗林中大塔庙处说法,这时善财童子等二千人前来顶礼听法,发菩提心,其中善财童子一心求菩萨道,说颂问教,文殊师利指示他去求访善知识,善财童子便辗转南行参访了德云比丘乃至弥勒菩萨等五十三位善知识,听受了无数广大甘露法门,最后见到普贤菩萨,由于普贤的开示,次第得到普贤菩萨诸行愿海,终于证入法界。末了普贤菩萨说颂称扬佛的功德海相(〈入法界品第三十九〉)。

《华严经七处九会变相图》最下面是大海中的一朵大莲花,花中有无数房屋,这是表示“莲花藏世界”。

《华严经》第八卷介绍莲花藏世界:“此香水海有大莲花,名种种光明蘂香幢。华藏庄严世界海住在其中,四方均平,清净坚固,金刚轮山,周匝围绕,地海众树,各有区别。”华藏庄严世界海的上方(类似海边位置)是由无数彩云构成的宇宙,这便是善财参拜普贤时看到的大千世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 21.你是沿途,有青山举杯。31.慧极必伤,情深不寿。
  • 待人谦和的单眼皮中餐主厨青山35岁/178cm/70kg/大专/未婚/中餐厅主厨个人简介:小时候随父母来武汉定居,老家武汉周边一小时车程,学的烹饪专业,目前在汉
  • 最后,无论是哪个平台大家都要在游戏设备上留足够的存储空间,此前参与内测的玩家反映,这款游戏的基本安装包在6GB左右,再加上未来会有资料片或补丁包什么的,预计
  • 五朔节的力量会让我们去拓展,与外界连接,施展创造力,去和不同于自己的能量结合,获得更多的可能性,有趣的人际,甜蜜的爱情,为夏至的成熟和秋分的收获做准备。不论是爱
  • 过年的气氛最适合小酌一杯了[干杯]你想人人都带啤酒红酒饮料,这时你拿出适合女性喝的果酒,并且从里到内包装细节都很精致,这么好看也就算了,口感还特别有层次,既好喝
  • 他的收藏品,不仅代表了一个时代,更记录了可口可乐中国的发展历史。这些发明就是:铱制的金钢笔尖、硬橡胶和自由流动的墨水。
  • 眼里有你,所以满眼幸福,心里有你,所以满心欢喜, 一切都是只因遇见你你是此生最美的风景。 眼里有你,所以满眼幸福,心里有你,所以满心欢喜, 一切都是只因遇见你
  • 释怀不是不再生气,也不是没有感情,而是面对曾经最熟悉的那个人还能问上一句:你还好吗?当时想不明白的原因和愤怒转身而去的情节,都会随着成长而渐渐释怀。
  • 10、不要以结婚的目标去爱一个人,不然他离开的那一刻,你就会明白没个几年你缓不过来。懂你的前提未必是喜欢,喜欢的前提未必是懂你[允悲]为什么这段台词不告诉我
  • 让我一直坚持做自已想做的事!坚持信念,找对平台,跟对人,懂得感恩,诚信为人,坚持不懈,梦想终会成真。
  • 早年网红芭比大眼盛行,就是因为大众对双眼皮存在双眼皮越宽,眼睛越大”的误区除了上面说的双眼皮过宽会显老,双眼皮太宽还会让眼睛看起来憔悴6千万不要问别人双眼皮做多
  • #琼楼昱宇[超话]#没有啥产出也没啥糖点和大家分享,我就是纯粹来随便唠点东西[开学季]要是有人还眼熟我的话,应该知道我之前还产粮来着,当然我有机会有灵感的话肯定
  • [挖鼻]#令人心动的礼物##我把宁夏送给你##盲盒礼物# 风旅阁 我把宁夏送给你宁夏最近由于疫情的关系,导致好多小伙伴的出行计划又搁置了想去滑沙 Cosplay
  • 始于《四重奏》接着是《我们由奇迹构成》现在是《凪的新生活》高桥一生的每一个角色都很令人印象深刻啊喂[哇][哇][哇][抱一抱][抱一抱][抱一抱]我又因电视剧引
  • 【青年志愿者为贫困村董李村送温暖迎新年】12月29日,共青团临泉县委组织临泉县青年志愿者协会京沪大药房青年志愿者服务队,来到县城关街道董李村,给该村剩余9户尚未
  • 湖北海棠花语~温和,美丽,快乐。湖北海棠花语~温和,美丽,快乐。
  • #国图外文新书推介# 爱马仕(Herme)的围巾是时尚的标志。围巾不是一个人的作品,它是各阶段才华和工艺相结合创造出的一件艺术品。
  • 晨起,隔窗悄看小庭常德中式门窗,仿古断桥门窗招商-思卓鲁班门窗随着人们生活品位的提升,好多怀旧的人都愿意将自己的房子改造成中式建筑,复古的风格能给人一种安逸的氛
  • ”谈及在古浪县投资兴业的原因,武威金宇浩睿农牧业有限公司副总经理金建荣表示,除了以上因素,武威市有完善系统的产业规划,在上游建设了数十万亩优质饲草种植基地,为奶
  • 在4月30日越方举办的晚宴上,岸田文雄表示:“我相信,我们可以和越南携手促进地区和世界的和平与稳定。4月29日启程前,岸田文雄在新闻发布会上表示,他非常期待此行