今日农历九月十九,恭迎观世音菩萨出家日!

大千世界 万物皆空

观音出家 随缘化渡

瓶中甘露 洒满人间

手挥柳枝 普渡众生

今天2021年10月24日,农历九月十九,是观世音菩萨出家日。千百年来,无数人因念观世音菩萨的名号而化解灾难、解脱困境。九法界众生凡有所求,但能一心称念菩萨圣号,菩萨即以千眼照见,千手护持,令其离苦得乐,称心如意!

值此殊胜日,请大众持清净心、发广大心,依身语意三门广行善业,诸恶莫作,众善奉行!祈愿菩萨慈悲愿力加持法界一切苦难众生,愿他们业障消除,六时吉祥,获无边福德智慧,得如意自在清凉!祈愿疫情早除、干戈永息、风调雨顺、佛法常兴、海众安和。观世音菩萨赞音乐:圆光 - 凌云曼音

 西方极乐净土的接班人

观世音菩萨是佛教的四大菩萨之一,梵语称“阿那婆娄吉低输”,是佛教中慈悲和智慧的象征。无论在大乘佛教还是在民间信仰,观世音菩萨都具有极其重要的地位。观世音菩萨还是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,为阿弥陀佛的左、右胁侍菩萨,并称“西方三圣”。《大悲经》中称观世音菩萨,于过去无量劫中,早己究竟成佛,名号为‘正法明如来’,但其为安乐一切众生,成就一切众生的道业,故仍然示现为菩萨,倒驾慈航,随缘应世,以三十二应身随处救度受苦众生。在无量劫后,阿弥陀佛灭度,观世音菩萨作为西方三圣之一,便会在当日成佛,名号“普光功德山王如来”,继续运持西方极乐世界正法。

观世音菩萨与娑婆世界有大因缘

释迦牟尼佛在一切诸佛及大菩萨中,高度肯定了观世音菩萨与我们的缘分,佛告观世音菩萨:“汝于娑婆世界,有大因缘。”因缘究竟有多大?让我们来通过数据分析,在佛 经中感受一下。

汉文佛经以全面、系统、卷帙浩繁为特点,那么,观世音菩萨在经书中总共出现过多少次呢?

观世音菩萨 415卷1844次

观自在菩萨 355卷1466次

观音菩萨 78卷91次

佛教的传入,以东汉明帝“夜梦金人”为主要标志。中国人又是从什么时候开始认识观世音菩萨呢?观世音菩萨出现的第一部经:《佛说安宅神咒经》——译于东汉末年,与汉地第一部经《四十二章经》相隔大约100年。虽然,观世音菩萨在这部经中只是留了个名而已,但他与我们的缘分已经建立了。

随着译经由少到多,观世音菩萨出现频率也随之增加——尤其是在译经事业蓬勃发展的唐代,达到了顶峰。还有一部经,堪称家喻户晓,那就是由观世音菩萨讲述的《心经》。玄奘大师译本仅仅二百多字,给无数人带去无上清凉。

 如何与观世音菩萨结缘?观世音菩萨与我们娑婆世界的众生极为有缘,但我们要想获得菩萨的救助,还得先与菩萨结下善缘,那我们又可以怎么做呢?称念名号:首先,最基础的做法是“称念名号”,就像击鼓叩钟,不叩不响,叩的越重,回响也越大,与观世音菩萨结缘也是如此。常念圣号:其次,是常念圣号。我们虽然称念观世音菩萨的名号,但贪嗔痴种种念头仍时不时搅动清净的心念,就像手机通话时的信号干扰,阻碍我们与佛菩萨的感应。这种情形就需要常念圣号,在念诵的当下远离贪嗔痴,尔后尽量将这种清净的状态一直持续下去,如《观世音菩萨普门品》云:“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨便得离痴。”

发慈悲心,行慈悲行:最后则是如观世音菩萨一样发慈悲心,行慈悲行,从伸手祈福的人,转变为覆手施舍的人,成为观世音菩萨的追随者、继承者。

南无大悲观世音 愿我速知一切法

南无大悲观世音 愿我早得智慧眼

南无大悲观世音 愿我速度一切众

南无大悲观世音 愿我早得善方便

南无大悲观世音 愿我速乘般若船

南无大悲观世音 愿我早得越苦海

南无大悲观世音 愿我速得戒定道

南无大悲观世音 愿我早登涅盘山

南无大悲观世音 愿我速会无为舍

南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山  刀山自摧折

我若向火汤  火汤自枯竭

我若向地狱  地狱自消灭

我若向饿鬼  饿鬼自饱满

我若向修罗  恶心自调伏

我若向畜生  自得大智慧 

恭迎观音菩萨出家日,感恩我们遇到了最为清澈的悲心,感恩我们遇见了最为慈悲的菩萨,长存感恩之心,身心欢喜自在;专念菩萨名号,诸佛菩萨常护。

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

关于亲密关系八大原则
杰夫·艾伦的《亲密关系的秘密》第四篇第二节《处理好亲密关系的八大原则》;而克里斯多福.孟 《亲密关系》(续篇)无拘无束的关系中,也提出了关于和谐亲密关系的八大原则。二者角度不同,我们分别看一下有何不同。

克里斯多福.孟 关于和谐亲密关系的八大原则
克里斯多福.孟 《亲密关系》(续篇)无拘无束的关系

原则一 我的伴侣不是我快乐的来源,我才是;

原则二 我的伴侣不是我不快乐或痛苦的起因;

原则三 无论我多努力,我都没法改变我的伴侣;

原则四 关系中的问题只是故事而已;

原则五 特殊性不是爱;

原则六 我的伴侣支持我在接纳、觉知和欣赏方面成长;

原则七 我和伴侣各有一艘自己的船;

原则八 与伴侣的沟通反映了情绪成熟度和意识状态。

杰夫·艾伦关于亲密关系八大原则

杰夫·艾伦的《亲密关系的秘密》第四篇第二节《处理好亲密关系的八大原则》

原则一:你的幸福快乐是你个人的责任
大多数人花许多时间在脑海打转,思索究竟什么可以令我们感到快乐幸福。然而,其中一个最大的期望就是认为我们的伴侣,或者未来的伴侣有责任让我们快乐。如果你在生命中感到不快乐,这表示其中有些事情你要好好检视,并且改变,只有你才能处理、转化与疗愈那些让你不舒服的感受。

原则二:你的需求是你个人的责任
我们认为我们的伴侣甚至是我们的孩子,来到这个世界的目的就是要满足我们的需求,但是,我们的需求就像是童年时期形成的一个无底洞,当时我们评断我们的父母,埋怨他们没有按照我们想要的方式来呵护我们。
当我们变得需求无度,并且企图从旁人身上索取时,我们就会感到更为枯竭无力,进而成为“能量吸血鬼”,儿童对这类的人特别敏感,你去留意一下,当索取的阿姨或叔叔来拜访时,不到几分钟,孩子们一定会一溜烟不见人影。
我们操控他人时,我们是纵容自己以某种行事风格来满足自己的需求,另一种常见的需求是假装我们没有任何需求。重点是,我们千万不要去斥责需求的部分,有需求是很正常与自然的,问题出在我们试图要他人来照顾我们的需求。
我们要坦诚面对我们的需求,并且承认它们,而不是回避或将它们隐藏,尽你所能先将自己的个人需求照顾好。若想得到我们所需的最佳方法就是先付出。

原则三:你的感觉是你个人的责任
这个部分可以去听一听我们在《显化丰盛的秘密》课程里讲到的冰山模式,看一看我们的感觉从何而来。没错,是来自于你的那个巨大的潜意识信念和情绪冰山,这个冰山将伴随你一生。当然,在某些情况下,像战争与暴行会让你感到悲伤和愤慨,这都是正常的。
当面临的关系是亲密关系时,很重要的是,你要明白你的感觉其实是一种选择。这个选择通常是在潜意识下一瞬间产生的,要在警醒的状态下才能意识到。

原则四:你生气的理由永远都不是你以为的那一个
每一次生气的核心都是一份误解。我们要找到问题的症结所在,并且在此进行疗愈与转化,而不是拿我们的伴侣和家人当借口。当我们开始着急上火,并且做出那些造成我们信念系统的早期选择时,我们只会让我们所爱的人现在为我们过往的错误付出代价,我们注定要重复我们的模式,直到我们有勇气,并且诚实地面对它们。

原则五:控制行不通
我们确保未来再也不要有任何心碎的策略就是试图控制其他人和情势。事实上,控制是行不通的,控制导致我们陷入抗争,如同权利斗争的关系。在争吵中,我们也许会利用愤怒,试图改变我们的伴侣和他们的行为,不过,这是一个铁定会失败的计谋,你要爱还是要控制?这是两种全然不同的能量,绝对无法共存,我们一定要从中做出选择。

原则六:除了自己,你无法改变任何人
另一种我们控制的表现是企图改变我们的伴侣,只要他们再怎样或怎样,只要他们更爱,更体贴,我们说的是针对我们,那么我们就会快乐了。
自助大师韦恩博士说:“当你改变对事情的看法后,你所看到的事情也会改变。”奇妙的是,当你改变后,通常你的伴侣也会改变。

原则七:所有的关系都处在最完美的平衡状态
每一段关系自有其平衡之道,而且在这种平衡状态下的更深一层里,总是有某种共谋的层面,当然,我们会有所坚持,例如成为一个独立型的伴侣,那么你的伴侣就得成为那个情绪化的依赖型伴侣。同样地,在婚姻破裂那一刻,人们也会互相争辩谁是“对的”一方。
在工作坊中,我们常听到人们说他们的伴侣有多么糟糕,所以他们要来工作坊找答案。然后,通常他们都会很惊讶于我们提出的第一个问题:“你为什么希望这种情况发生?”他们的第一个反应几乎都是“我一点都不想要!”不过,这只是我们表意识心灵的想法,加入你真的想要了解自己,那么你就要意识到,如果你和伴侣之间发生一些事情,其实就某个层面来看,这也是你的计划。

原则八:关系是双方100%的付出
当人们坚持他们的关系就是要一个50%对50%的公平交易后,他们就有理由责怪对方不配合。但亲密关系不是交易,而是全然的付出,我们听过许多人抱怨他们的伴侣:他们性趣缺乏、抽离、具有攻击性等,不过,当我们深入探讨后,很快就真相大白,原来这些评断背后隐藏着那位抱怨者的个人问题:害怕性、害怕亲密,以及害怕自己内在隐藏的攻击性。
事实上,我们会说,你在关系中100%的付出只是刚好达到及格的边缘!130%的付出会让你们迈向幸福之旅。完全为自己,为你的世界,以及身边的人负责,你就会拥有真正的力量。你绝对不会再遇到一个比一段承诺的关系来得更好的修炼场了。#情感语录##恋爱#

前面有印光法师开示的大悲水的简易制作方法,下面有一则宣化上人也是目前来讲普遍认可的制取大悲水的完整仪轨。
一、诵持大悲咒的条件:

  第一:信。“佛法如海,唯信能入”,”信乃道源功德之母”。

  第二:诚。

  第三:持五戒,修十善。

  第四:大悲心。宣公上人开示,大悲心就是大悲咒。你有大悲心就是念大悲咒,你没有大悲心,就没有念大悲咒(即使口念,也相当于没念)。你就是没有念大悲咒,你尽存著大慈悲心,那也就是念大悲咒。

  二、请大悲水步骤

  1、梵香顶礼

  2、供开水一杯(多少不拘,杯子要干净,水要干净可以直接喝的。为了请更多的大悲水,可以多放几大桶或几箱水,所有水将得到同样的加持。这样,你天天都可以喝到大悲水,或给更多的众生布施、结缘大悲水)

  要先诵:宝髻如来的心咒:嗡哇西波罗牟尼唆哈(7声)

  因为,佛观一钵水,八万四千虫,若不念此咒,如食众生肉。宝髻如来有愿:凡是念我心咒,水里一切众生皆可超度。无论是供佛的水,还是诵制大悲水。都不宜用开水或没有诵此咒的生水!

  而后礼拜观世音菩萨三拜,求愿曰:

  弟子某某,今谨归命观世音菩萨,忏悔夙业,发微妙意,一心渴仰。愿求菩萨千眼照见,千手护持。弟子今有某某愿望,愿祈大悲神水,用以消灾解厄,增福延祥!惟愿菩萨,从本誓愿,加持护念,令弟子等,所愿不虚。弟子等并发心为某某善事,以报菩萨慈悲洪恩!

  3、香赞

  炉香乍热法界蒙薰诸佛海会悉遥闻

  随处结祥云诚意方殷诸佛现全身

  南无香云盖菩萨摩诃萨 (三称)

  4、发观音菩萨十大愿

  南无大悲观世音

愿我速知一切法

  南无大悲观世音

愿我早得智慧眼

  南无大悲观世音

愿我速度一切众

  南无大悲观世音

愿我早得善方便

  南无大悲观世音

愿我速乘般若船

  南无大悲观世音

愿我早得越苦海

  南无大悲观世音

愿我速得戒定道

  南无大悲观世音

愿我早登涅槃山

  南无大悲观世音

愿我速会无为舍

  南无大悲观世音

愿我早同法性身

  我若向刀山

刀山自摧折

  我若向火汤

火汤自枯竭

  我若向地狱

地狱自消灭

  我若向饿鬼

饿鬼自饱满

  我若向修罗

恶心自调伏

  我若向畜生

自得大智慧

  5、净口业真言: 唵wèng 修唎修唎 摩诃修唎修修唎萨婆诃

  6、南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨。

  三称观世音菩萨名号,赞曰:

  菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方;若诸有情诚归命,能令一切皆吉祥!

  教有真言,今当持诵。

  7、南无千手千眼无碍大悲心陀罗尼(三声)

  8、大悲咒(共84句,念诵7遍、21遍 或 49遍)持诵时,观想虚空中观世音菩萨,立莲花上,为普救众生放大光明,光照净水,变成甘露。

  可再加念21遍或49遍大悲咒心咒:

  嗡Ong 乏fá及jí喇lǎ 达dá尔ěr嘛mā 赫hē利lì

  9、补缺真言(所念的彿号、经、咒语,不但圆满,而且可以增加千万倍的功德)

  唵wèng都dōu噜dū都dōu噜dū渣zhā牙yá木mù卡kǎ嘿hēi莎suō诃hē

  补缺真言。

  南谟喝拉怛那。哆拉夜耶。

  佉啰佉啰。俱住俱住。

  摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,

  苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。

  补阙真言注音:

  nā mo hē la da na,duō la ye yē。

  qie la qie la。ju zhu ju zhu。

  mo la mo la。hǔla,hōng。he he,

  sū da na,hōng。pō mo na,suō po hē。

  10、南无大悲观世音菩萨(十声)。

  11、观世音菩萨短咒(六字大明咒21遍) : 嗡嘛呢呗咪吽

  12、持咒末了,猛力地向观音作如下的祈请

  观世音菩萨!您具足圆满的智慧和难忍的悲心。众生正在受苦。惟愿饮此加持水者,内心净化,疾病、痛苦皆尽消除。

  观世音菩萨,请您溶入水中。

  愿(某某或众生)一喝下加持水,自我爱惜的心,便转化为清净的菩提心—一切有情所有安乐、成功之源

  愿他们舍弃自己,以慈悲心爱惜其他有情。

  愿他们的嗔心转为安忍,不满足转为满足。

  愿他们的无明转为智慧,了知苦乐因,并了悟我及诸法究竟的实相、空性。

  愿他们的心转为圆满正觉的心

  愿他们的身语意,具有圆满的威势力,足以引导利益一切的有情,圆满一切有情的心愿

  观音听了你至诚恳切的祈请之后十分欢喜,融为白光,没入水中。想像水增长,变得威力十足,喝下加持水的人,所有的疾病及病因—恶业和无明障都会完全净除。思维:加持水现在所具有的威力,足以实现你向观音所做的祈请!

  13、观音灵感真言

  唵嘛呢叭咪吽。麻曷倪牙纳。积都特巴达。

  积特些纳。微达哩葛。萨而斡而塔。

  卜哩悉塔葛。纳补啰纳。纳卜哩。

  丢忒班纳。喏麻嚧吉。说啰耶娑诃。

  观音灵感真言注音:

  ōng ma ni bā mī hōng。ma ge ni ya na。jī dū te bā da。

  jī te xiē na。wēi da lǐge。saer wo er tǎ。

  bǔlǐxī tǎge。na bǔla na。na bǔlǐ。

  diū te bān na。nuo ma lu ji。shuō la yē suō hē。

  南无大慈大悲观世音菩萨。唯愿菩萨垂慈加持弟子以大悲神水,以治疗XXX的XXX病!祈愿所有喝到此水的有情都可以业障消除善根增长,离苦得乐,疾病除愈,早日信佛念佛毕竟成佛。

  念毕,先普回向功德于法界(文随缘),后可再回向个人所求。之后礼拜观世音菩萨三拜,退下。



  三、请服大悲水

  大悲水治病:

  此大悲水仗佛威力能治一切大小疑难之症。服此水者必须素口先念“南无大悲观世音菩萨”十声(如小儿或病者无法念时,凡有关系之人均可同声代念,如:弟子某某代某某持念南无大悲观世音菩萨十声,然后开始念),然后服下,立刻见效。如服此水者或其家人能发愿放生,或每月斋素几日,尤见功效,至若潜修大德念大悲水时,水可无限而布施亦无限,此随发心者功德如何而定 。

  喝水时,不要直接用供奉佛堂的大悲碗,而是选择另外的水杯,将大悲水,到入该杯一半。病人只能喝半杯水。

  剩下的半杯水。以无名指,沾水与拇指做弹指动作,将大悲水在佛堂周围、病人身体上、床、室内,门口、窗外等都点洒到。一边弹洒、一边继续诵大悲咒咒心,观想,很多众生,如,鬼道众生等都因为喝到晶莹可口的甘露水,消除所有的怨恨,离苦得乐。跟随观音菩萨,往生西方极乐世界。

  室内外若有绿色植物,也为其洒些,植物旺盛,氧气多,利于健康。

  若室外下雨,也可以诵大悲咒,观想观音菩萨,手拿杨柳枝,站在行云布鱼的龙上,普洒甘露。随着你唱的大悲咒,雨水也化做甘露水,凡是被雨水淋过的众生,皆可被超度。他们都解脱苦海,获得无上妙乐!这样下雨也可以修行,度众生获福报!还能够积累无量功德。自己不但健康快乐,还为往生西方积累了资粮。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #健康# 身体前的十大预兆❗️打工人|熬夜人必看|||猝si高危险族群✨1.家族病史:家中的直系亲属,曾有猝死或心脑血管病史。4.其他:虽然没有上述三点,但近期
  • 一大早又重温了一遍祺我的渎神,哭着看到最后觉得,重温就是心痛叠加。 又又又搬哭了,搬下楼哭好不容易平复情绪,回学校搬又哭了,因为没有加钱货拉拉那个小哥不能帮忙把
  • 《健康大智慧-疾病大思考》 什么是病?什么是病症?什么是病根? 以风寒病为例。什么是风寒?一年四季都刮风,各种风,冬季皆是寒,自然流转,来去皆自然。冬季天寒地
  • 总能见到她pyq发着各种各样的照片,都是生活的不同色彩,有的令我向往,有的让我产生共鸣,虽然彼此没有说过话,但会对她有一种朦胧的熟悉感,于是便和那些共友一起,点
  • #youngmoney[超话]# YoungMoney官方防伪攻略1. 自2019.6.1起正品已启动防伪二维码2. YM正品防伪码可在YoungMoney官方
  • 男鹅,你弄虚作假,4分钟看完7篇文章,她把你拉黑踢出去——这种性格的人,可以类推的以后就是:她也没求着你非她不可,要分手要离婚,只管摆出来讲!这样的一个老师,你
  • 一个业务满分,谦逊有理,正直善良的人是挡着谁的道了,几个平台联动的黑他#肖战最好的你[超话]##我是普通人 我喜欢肖战# 本来是个墙头草,看见哪个角色演的好就上
  • #阴阳师手游[超话]#揪两个小花合战,抽到为茨木说话的(在官贴下提出诉求或帮顶)升级大花合(折现)pb作废。(你的崽战皮让绝大部分典藏成了笑话[微笑])❌酒茨拆
  • 哈哈镇魂女孩们太激动,工作室的行动稍微慢点,大家不要太着急。既然发这个博,那就两位全带上,好兄弟就得一起开开心心的玩耍。
  • 宋真宗天禧二年,柳永第四次科场失意,再次漂泊远行,遍访楚馆以求心理平衡,京城楚馆的女儿们倾囊出动,在花魁名妓的陪同下走过东京街道。 宋真宗天禧二年,柳永第四次科
  • A 给铲屎官看它洁白的牙齿B 还是困继续睡C 口臭熏你D 使其头脑清醒答案:D解析:猫咪在打哈欠的过程中相当于一次深呼吸,对平复情绪有很好的帮助。2、白色基因,
  • 南京新店坐在街边吃火锅味夜包子✌️身为吃货的我,真的是太喜欢乌拉拉啦![憧憬]关注@BlueHour蘭 和 @爱嗦AISUO ,转发评论本条[爱你] ,UU
  • 请不要请不要企图用别人的生命 来延续自己的生命哪怕你的生命还有九十九天 而他的生命只有一天但也请不要有这样企图他企图为你续命那是他的道德高尚你企图让他为你续命
  • 在长兴集乡八号村台几公里外,就是万亩虎杖园,这是带给村民就业增收新渠道的地方。聚焦搬得出、稳得住、能致富,东明突出比较优势,着力做好滩区产业发展这篇大文章,将
  • キャッチボールについてはお二人とも問題なくされていましたが、北山さんが撮影初日だったので、杉村をどんなキャラクターにするかを探りながら撮影をしていた印象です」 
  • 自2002年在马尔化学工业园建立生物柴油厂以来,蒂维森公司利用自己在油料生产领域的经验,与合作伙伴共同开发了所谓的连续酯化工艺,通过添加甲醇生产菜籽油甲酯。除了
  • 起身回家的这件事,成为了《归途》的灵感来源,作品中探讨着自我、家人、对回忆的羁绊以及逝去的时间。起身回家的这件事,成为了《归途》的灵感来源,作品中探讨着自我、家
  • 只要眼里有美,心里就有大美;只要心里有美,生活才会至美;只要生活有美,生命才能唯美。只要眼里有美,心里就有大美;只要心里有美,生活才会至美;只要生活有美,生命才
  • [求关注][haha]#广州吸脂# #法国ES隆胸##威塑专家徐鹤然# 看完了腿霸的大屏刷屏,小仙女们还过瘾吗?[求关注][haha]#广州吸脂# #石家庄溶
  • 瑞丽市,台湾省,香港特别行政区,澳门特别行政区不发货,7天无理由退货(不影响二次销售情况下)KIKO MILANO(中文名奇蔻)意大利米兰的时尚彩妆品牌,KIK