#新闻早班车#

昨夜,你错过了哪些大事?今天,有什么新闻将发生?新闻早班车,来了!https://t.cn/EKzALis十一年前的今天,汶川地震。灾难留下创伤,也教会坚强,时光穿越苦难,也见证重生。今天,铭记这一时刻,是要记住灾难中不屈的精神,更是为了提醒生者,不辜负每一天初升的朝阳。汶川,早安![米奇比心][鼓掌][带着微博去旅行](via.人民日报)

#湘南幼专学生会##湘南幼儿师范高等专科学校[超话]# https://t.cn/RoZOJCE

#钧钧十岁#放学后跟几名家长去一辅导班见校长,因教学理念不同,从年薪近40万的辅导机构出来单干,还带出来一位儿子小学时跟过的奥数老师(家长公认的最专业教师),专带4~6年级,校长专职小升初及7~9年级。先试听6节课,再做打算[思考]已经在上课的小升初家长们讨论的那个火热,小城里哪个辅导学校的哪个老师的课最好,初中里哪个级段哪一科的哪位老师教的最好,高中哪位老师是谁谁的谁,连医院里谁谁谁的儿子以600多少分考上了985而没考上研究生,她们都知道[二哈]我个天,这妈妈们拼还有信息量啊!

净宗十三祖师-十三祖印光大师
净宗十三祖印光大师(公元1861~1941年),当代净土宗高僧。讳圣量,字印光,别号常惭愧僧。印光大师幼随兄读儒书,颇以传承儒家圣学自任,应和韩欧辟佛之议。后来,印光大师病困数载,始悟前非,顿革先心,出世缘熟,即投终南山南台莲华洞寺出家,礼道纯和尚剃染。次年,印光大师受具足戒于陕西兴安双溪寺。
印光大师出生六个月有眼疾,几近失明,后来虽痊愈,而目力已损,稍发红,即不能视物。印光大师出家后,于湖北莲华寺充照客时,帮着晾晒经书,得读残本《龙舒净土文》。而知念佛往生净土法门是即生了生脱死的要道。印光大师于受戒时,因善于书法,凡戒期中所有写法事宜,悉令代作。写字过多,眼睛发红如血灌,由此目病,乃悟身为苦本,即于闲时专念佛号,夜众睡后,复起坐念佛。即写字时,亦心不离佛,故虽力疾力书,仍然勉强支持。后眼疾竟得全愈,由此深信念佛功德不可思议,而自行化他,一以净土为归。
印光大师修净土,韬光敛迹,久而弥笃。印光大师二十六岁时,到红螺山资福寺净土道场,入堂念佛。三载之中,念佛正行而外,研读大乘经典,妙契佛心,净业大进。印光大师三十三岁时,应普陀山法雨寺化闻和尚请,护藏经南下,住法雨寺藏经楼闲寮,近二十载,励志精修,深入经藏。间或受寺众坚请,乃为讲净土经典,讲毕,旋即闭关。斋房书「念佛待死」以自勉,学行倍进。印光大师出家三十余年,始终韬晦,不喜与人往来,亦不愿人知其名字,长期昼夜持念阿弥陀佛名号,亦早证念佛三昧。
晚年,大弘法化之余,于苏州报国寺方便闭关。1937年,印光大师于苏州灵岩山闭死关念佛,关中答一日本人的「近来动静」问题时,答云:「自到灵岩,任何名胜,均不往游,以志期往生,不以名胜介意故。」足证印祖一生行化,以身弘法,道盛德隆,感人至深。
1911年,印光大师五十二岁,高鹤年居士将大师文稿数篇刊入上海佛学丛报,署名常惭。人虽不知为谁,而文字般若已足引发读者善根。徐蔚如、周孟由诸居士见之,叹誉云:「大法陵夷,于今为极,不图当世尚有具正知见如师者,续佛慧命,于是乎在。」于是,一再搜集印光大师文稿,刊为《印光法师文钞》,于商务印书馆、中华书局及佛学界内部广为印制流通,印光大师德名由此而腾誉海内外。
《文钞》实为印光大师弘法之缘起。由读《文钞》而倾慕大师道德,竭望列于门墙的善男信女,日益增多。或航海梯山而请求摄受,或鸿来雁往而乞赐法名,二十余年,皈依印光大师座下者,不计其数。即依教奉行,吃素念佛,精修净业,得以往生西方净土的士女,不胜枚举。
我国近代以来,欧风东渐,礼教陵夷,社会人士莫不以身心活泼为现代意识,遂致身口意三业,放荡恣肆,漫无忌惮。故印光大师针砭时弊,力倡竭诚尽敬,惭愧自牧,以培净业行人之福基。生逢干戈不息、战祸连绵之际,而水旱天灾亦交迫迭至。印光大师悲心凄恻,广倡因果报应之说,以为因果者,圣人匡治天下、诸佛救度众生之大权。尝语人云:因果之法,为救国救民之急务。必令人人皆知,现在有如此因,将来即有如此果。善有善报,恶有恶报,欲挽救世道人心,必须于此入手。印光大师生前流通《安士全书》、《了凡四训》数百万册,足见其力倡因果之悲心。
印光大师的净土思想上承古佛祖师之血脉,下契近代众生之根机,言言归宗,字字见谛。印光大师剀切指陈:净土法门是末法众生出离生死的唯一要道。其与吴璧华书云:有一秘诀,剀切相告,竭诚尽敬,妙妙妙妙。从佛法与众生根机的对应角度,为我们提供了最佳的抉择。
印光大师除了以文字般若与讲经说法的形式弘扬净宗外,还建立灵岩山寺十方专修净土道场,亲自立定规约章程,为末法丛林之表范。印光大师还创办弘化社,广印经书流通,二十余年,所印各种佛书,不下四五百万部,佛像亦在百万余帧,法化之弘,广被中外。
印光大师一生克苦俭仆,注重惜福。衣食住等,皆极简单粗劣,力斥精美。食唯充饥,不求适口。衣取御寒,厌弃华丽。有供养珍美衣食,非却而不受,即转送他人。如果是普通物品,便令交库房,与大家共享,决不自用。洒扫洗涤,事事躬自操作。受请外出讲开示,虽为备轿,亦不肯坐,以为折福故。
印光大师自奉节俭,待人却甚为慈厚。凡善男信女供养的香敬,悉皆代人广种福田,用于流通经籍,救济饥贫。凡闻何方被灾告急,必尽力提倡捐助,悲愍苦难众生,无以复加。
1940年冬,印光大师略示微疾,促令办理妙真法师升座仪式,预知时至,多诸迹证。初三日晚,对大众开示:「净土法门,别无奇特,但要恳切至诚,无不蒙佛接引,带业往生。」初四日早一时半,由床上起坐说:「念佛见佛,决定生西。」言讫,即大声念佛。二时十五分,印光大师坐床边呼水洗手毕,起立说:「蒙阿弥陀佛接引,我要走了,大家要念佛,要发愿,要生西方。」说完即坐椅上,端身正坐,口唇微动念佛。三时许,妙真和尚至。印光大师吩咐:「你要维持道场,你要弘扬净土,不要学大派头。」自后即不复语,只唇动念佛而已,延至五时,如入禅定,笑容宛然,在大众念佛声中,安详往生。世寿八十,僧腊六十。
印光大师一生潜修实证,淡泊平常,以文字因缘作人天眼目,利益叵测,人称大势至菩萨再来。其著作有《印光法师文钞》正、续篇,丙子息灾法会法语等流通于世。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天跟我妈打了一个半小时的电话 我一直哭 只是觉得我的学生时代就这么没了 好感伤 妈妈说 我和他就是两个很精明的人 是不能长久做生意的我顿觉我妈比我多活了这么多
  • 要点:浮筹是指短线客手中的筹码和持股信心不坚定的投资者,每拉升到一个关键的技术位,筹码容易产生松动,如果主力不出货,浮筹清理的关键在于缩量,特别是在急拉急洗时量
  • #瑞欣营养早餐# 第1692天今日早餐:馒头玉米➕鸡蛋➕鸭肉➕葫芦瓜➕橙子➕小米粥➕益生菌酸奶日日是好日//让每一餐都充满仪式感 早餐一定要吃的有营养,而且每天
  • #日常[超话]# 今天早上刚开始买了一杯热的豆浆,后来知道我问了两个周的冰豆浆终于有了,又去隔壁买了杯冰豆浆(七点做完早操真的是又困又热,领导赶紧把它停了吧!
  • #棉花美娃娃[超话]#退坑出包 原价or原价叠邮糕酱SP 星降 蜜柑小虎球 稻荷杰 悟路赛 钢蛋x2 掌上小杰 悟fufu 七喜 小太阳 小熊骑士 小夏小杰
  • 18.你没有如期归来,而这也是离别的意义。13.这一路都是风景我就不为你翻山越岭了。
  • 小编最近看到了一些八卦,忍不住跟大家分享 易烊千玺虽然不怎么露面,但大家不用太担心,一方面千玺存货不少,另一方面他在圈内的基础不错,导演们还是很看好他的,他剩
  • 好了,睡了,初一的早晨定要精神抖擞的来迎接 !晚安又逢腊月二十三,准备送灶好上天,送的是家里厨房里的那位老神仙,祭的是人间多说好话少出点恶言,搬过桌子摆灶前,香
  • 富贵掌中宝,优秀的下酒菜,掌中宝的个体都很大,酥香酥香的。波士顿龙虾,龙虾个头很大,肉质爆满Q弹,很是鲜甜,每一口都是满足。
  • 不要让自己被这三件事所控制:过去、别人和钱.早上一个积极的小想法,可以改变你的一整天。[good][猪头][兔子][小红花]1 1 7 腾讯视频会员年卡~~[小
  • ”03乱拳干翻希拉里优缺点汇聚到一起,做个成功的奸商,还是绰绰有余的,特朗普若能满足于此,将是他人生之大幸,也是美国之大幸。【再过几天,当特朗普下台后,你们是否
  • 如果每一片空气,都带着可以看见的味道,那你周围就是我最爱的软糖味儿春风十里不及心中有你,晴空万里不及相遇有你初见你的感觉大概就像是冬天,怦然心动biu biu
  • #日本美食[超话]#王一鸣餐饮策划管理团队的专业是策划湘派烤肉,日式烧肉,自助烤肉,川味烤肉的技术培训,前期策划,出品升级,技术指导,提供菜谱和进货渠道。解决了
  • 平房区:每栋单元门都有公示板 10月底全完工日前,哈尔滨市平房区以能力作风建设年为抓手,持续开展老旧小区改造工作,提升辖区百姓幸福指数,打造宜居幸福之都。为了
  • 那就用心去找让自己开心的事来做吧,它会是你在重压之下的一种精神寄托,听着喜欢的音乐做着喜欢的事是一种乐趣,闲下来的时候来一杯咖啡,整理一下笔记,拍一些自己喜欢的
  • 毒瘤一直在那颗心里,灌满全身血液,平时的安好,只是暂时压制了毒素而已,遇到了引子,不还是能让集聚的力量马上爆发吗?“母亲”、好朋友、心仪的人,一个个令她在这条不
  • [鲜花][赞][good][赞啊][咖啡][干杯][可乐][雪糕][蛋糕][礼物][蜡烛][音乐][话筒][微风][熊猫][兔子][猪头][喵喵][doge][
  • 【79】沂蒙铁匠 正品章丘传统老式铁锅30cm戳:拍第一项起,线下类似款铁锅400+!选用马鞍山钢铁厂国标铁板,耐高温不生锈!
  • 【整形医院医生推荐】鞍山泪沟填充整形多少钱,肋软骨假体隆鼻资质最好的医院,大腿抽脂三甲医院医生哪个做的好,晋城做鼻综合哪里好,肿泡眼矫正哪家三甲医院比较好,去斑
  • 最终Joey为了寻找对的时空,对的Ella展开时空旅行,以男病人身份遇上六十年代女医生(李施嬅饰)亦分别见证了阿萧(陈山聪饰)与Alex(李施嬅饰)及发生在六十