#奥拉星[超话]#
1.混沌系…卡奥斯!卡神要来了?
2.起源系…听这个名字是有关起源神的,但是我认为的啊,页游的话算上今年年费阿赖耶识的话已经是7个起源神了。所以这个系别…可能是今年年费?我猜一下的,毕竟谁也不知道是吧?这周得不到答案咱们就等下周。
3.虚空系:拉莱耶要来手游,他亲女儿奈亚也要来…可能,克希拉…不一定会来手游。暂且定前两者吧。
分析完毕,净是瞎扯。【???】

我们每个人有作梦的经验,梦醒了之后,空空如也,了不可得。我们现在在这个世间,就像在梦中境界一样,确实许许多多人在这个梦境当中不知道自己作梦,受梦中境界的干扰,有苦有乐,感受不同。一觉醒过来立刻回光返照,梦境里面的乐受、苦的没了,梦中受敬、受罪也是假的,也没有了,业因果报统统了不可得。这是梦境给我们的启示,这是梦境教我们怎样修学。我们真正明白了,如梦忍就在我们眼前,对人、对事、对物都要学如梦忍,别当真,过眼云烟,了不可得。一秒钟过去了,这一秒钟里头业因果报等于零,没有了。如果迷,迷,我们把这个事情记住,记在阿赖耶识里头,遇到缘它会重演、会重播,这不是好事情。最好当体即空,了不可得,阿赖耶识里头不结种子,就是没有这个档案,事情过去了就消失了。

这也是美国修.蓝博士讲把心里头的记忆清除掉,我现在不必清除,我根本就不把它存档,心地永远保持清净平等觉,清净平等觉是真心,清净平等觉是性德。处理事务,恒顺众生,决定不放在心上,与一切人交往亦复如是。

我们毕竟是凡夫,毕竟不是上上根性,我们遵从佛的教诲,我们只用一样东西存档,阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,心里面的档案室没有任何东西,只有阿弥陀佛。这是断恶修善里头,断究竟恶修圆满善,没有比这个更善的。没有一样东西把它存放在阿赖耶识里头,变成阿赖耶识里面的种子,这是恶,一切恶没有比这个更恶的。换句话说,积善积恶是阿赖耶的种子,我现在积善积恶都不要,恢复自性清净心,自性清净心里头一法不立,就是一法都不执着,不执着一切法,包括佛法。如梦忍,我们要得其真实的受用,那是真实之利。——师父上人

烦恼,是指一切能污染、易扰乱有情身心的精神作用。
烦恼之所以会造成生死过患,众生因为迷惑事理而造作恶因,所种下的业因种子,再经过烦恼恶水的滋润,就会产生负面的巨大力量,招感苦涩的恶果,逼恼众生的身心。如此一来,惑(烦恼)、业(行为)、苦(苦果)辗转相因,循环不息,就形成有情无量劫以来的生死轮回,也就是「十二缘起」的环环相扣。
因此,烦恼能招感业力,引发未来的生死果报,具有「发业润生」的功用。

由于烦恼能够使众生迷惑事理,妨害觉悟,所以又称为「惑」;俱舍宗与法相宗便将烦恼分为「见惑」与「思惑」两种,天台宗则将「见惑」与「思惑」并称为「见思惑」,另立「尘沙惑」与「无明惑」,三者合称三惑。

「烦恼」是学佛最大的魔障之一,它能障蔽、遮盖众生的真如佛性,所以又称「障」、「盖」;它盘缠在众生心中,象是重重绞绕的绳索,所以又称「结」、「缠」;它系缚众生的身心,令不得自在,所以又称「系」、「缚」;它像污垢,因能污染众生的心性,所以也叫做「垢」;它如洪水,能使善品流失,所以又称「瀑流」;它驱使众生流转于生死之中,所以又称「使」;它能牵制众生,令不得出离生死,故又称「轭」;众生的烦恼交络繁茂,有如茂密的森林,所以又称「稠林」;众生因为烦恼,常由眼等六根门头漏泄过患,所以又称「漏」;潜在的烦恼随逐众生,眠伏在深层的意识里,以极微细的活动状态,在不知不觉中扰乱众生身心,所以又称「随眠」;烦恼又如尘埃,能染污吾人之心性,所以又称「尘劳」;烦恼本非心性固有之物,乃因迷理而起,所以又称「客尘」;此外,又有火焰、毒箭、虎狼、险坑等譬喻。

烦恼是迷惑自性的魔障,佛法以「八万四千」法数形容烦恼之多,但是若论烦恼的根本,则不出贪、瞋、痴、慢、疑、恶见等六种根本烦恼。其中的「恶见」即身见、边见、邪见、见取见、戒禁取见等五种错误的见解。此五见具有推崇探求的特性,作用猛烈,所以又称为「五利使」。相对于五利使而言,贪、瞋、痴、慢、疑的推求则较为钝拙,所以又称为「五钝使」,两者合称「十使」,又称「十根本烦恼」。随著根本烦恼而起的从属烦恼,则称为「枝末烦恼」。

由于凡事全凭自己的好恶,顺己则喜,违逆则怒,完全不明事理,这就是「愚痴」。因为贪、瞋、痴作祟,于是产生悭贪、吝啬、嫉妒、自私、怨恨、执著、恼怒、散乱、烦闷等情绪,这就是烦恼。因此,产生烦恼的根本原因起于贪欲、瞋恚、愚痴,三者又称「三毒」,系毒害众生出世善心中之最甚者,能令有情长劫受苦而不得出离。此三毒又为身、口、意等恶行之根源,故亦称「三不善根」,为「根本烦恼」之首。

此外,人之所以产生烦恼,究其原因,其实是心王、心所向外追求,迷惑于物境;亦即透过眼、耳、鼻、舌、身、意等六根,对外攀取色、声、香、味、触、法等六尘,于是五欲、六尘便像尘埃一样覆盖真心,产生无明,进而起惑造业。因此,学佛修行不但要「勤修戒定慧」,以期「息灭贪瞋痴」,尤其要「转识成智」。《六祖坛经》说:「世人生死事大,汝等终日只求福田,不求出离生死苦海,自性若迷,福何可救?」《摄大乘论讲记》说:「佛法不外乎转迷启悟、转染成净的行践。转迷启悟与转染成净的关键,即是知。」「知」就是明理,就是智慧,就是「转识成智」,若能转前五识为「成所作智」,转第六意识为「妙观察智」,转第七末那识为「平等性智」,转第八阿赖耶识为「大圆镜智」,则无明烦恼灭尽,自能开显佛性,找回自我。因此,佛法说「烦恼即菩提」、「生死即涅槃」,此乃大乘佛教之究极。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当然,这只是一个梦,但这种哲学在时装上可以通过色彩与浪漫来表达……”Piccioli说,“我想了解哪些勇敢无畏、过着最好生活的女性”!老帕最广为人知、并带着个人
  • 【活动时间】:10月7日6:00-10月11日22:00【兑换时间】:10月7日6:00-10月13日5:59【活动范围】:开服时间≥8天(9月30日6:00前
  • ”倪萍老师听了孙东旭和董老师的解释后,微笑着对着镜头慢条斯理地说到:“但是说实在的,作为丈母娘,看着你们在这上面能吃,就是心里特别高兴,因为知道小孙你们对他们就
  • 《我又来讲故事了之结局篇》好了接昨天的剧本讲讲之前先插播点关于陈年旧事的事十二年前是谁偷偷存了我照片视频的还整了个sy01这也咱是十二年后才知道的这些年日子过得
  • #许凯[超话]# 感谢让我怎样感谢你 当我走向你的时候我原本想收获一缕清风 你却给了我整个春天让我怎样感谢你 当我走向你的时候我原想捧起一簇浪花你却给了我
  • 我认为客厅是整个家的灵魂因为它真的能决定回家后的好心情✨.“干净惬意,温馨放松,安全感满满”精简的家也和我一样慢慢成长越来越享受这种平淡自在的高质量独处生活.客
  • 况且这么久了,对方肯定已经不记得他当初搞的那些乌龙事件了,只当是校友相认,也总能拉近些关系,让现在作为他甲方爸爸的王一博更好说话些吧?”对面的青年快他一步,说出
  • 30、跟一个人还不熟的时候,不要就把自己的信息都和盘托出。喜欢晒娃的,说明她工作不咋滴;喜欢发自拍的,说明她男朋友拿不出手;喜欢表现自己高傲又独立的,说明他情商
  • 7⃣️痰湿体质主要表现:容易肥胖、眼皮肿胀、身体沉重、喜欢吃油腻的东西推荐茶饮:荷叶山楂茶❣️功效:化痰去燥湿,降血压、降血脂,有低血压病史的别吃。6️⃣血瘀体
  • 为保护越冬候鸟,以往鄱阳湖区不少地方都有“为鸟留食”的故事,五星白鹤保护小区的创办就是其一。我们在2018年来万年,经过一系列充分考察,发现这里虽然地理位置、配
  • #小叽喵嫑嫑嫑[超话]##李龙馥金昇玟梁精寅翻跳JYP新歌#李龙馥物料认证第1️⃣个向公司提出金长发公认中最适合金长的迷‍♂️个人五代第一金长播放量视频数据断层
  • 14日起每日一场,在“37度里|长江健康融媒”视频号、长江日报“大武汉”客户端等平台同步开播,每天13:30—14:30!完蛋,变成刺头了老实巴交[摊手](我只
  • 隔过卧室的墙总能听到隔壁邻居在骂骂咧咧,但偶尔能听到他们很恩爱[并不简单]好奇怪有追求的日子还是比现在要充实的,最近收到的消息都不太好,也懒得顾忌了…写到这里已
  • 呜呜呜,校园里樱花,郁金香,红叶李,郁金香,垂丝海棠,玉兰都开了,要是能出去走走多好啊,可是这么好的春天却因为这该死的疫情封在学校里上网课…… #邓紫棋[超话]
  • #偶像梦幻祭[超话]# 出号,等级560级,氪条39w,81精选硬币,前排牌子也有几个,平常懒粉丝什么的都没刷没读的剧情也很多。#肖战光点itunes全球榜第2
  • 猎猎的风与被船身剪开的海浪齐齐向后而去,起伏与流动之间,投在浪上的阳光都被拉碎了,扯散了,拆解成斑斓的颜色,阳光的成分就无所遁形,一一投在男人的眼底,映在他头顶
  • #婚礼分享##南昌婚礼# 所有能让你笑的故事都值得我们珍藏,而你是我微笑的源头啊~感恩我们的婚礼伙伴:婚礼策划:陌上花开婚礼团队婚礼灯光音响:明阳灯光婚礼花艺:
  • 人生下半场,养好“四颗心”[心]1.无事,充盈“闲心”沈从文曾说:“我的人生最怕的就是休闲,休闲会失去生活的意义。学会用“沉浸式”的体验去对待小事,如此,成功才
  • #再就业男团[超话]#无人在意的角落[羞嗒嗒]密逃作为双重付费2期播放量已经破亿[偷乐]1.密逃(2期) 10261.60w+2.快回(3期) 11314.90
  • 白羊座个性豪爽又耿直的白羊,一般都会选择跟伴侣正大光明的和平分手,只要木有大吵大闹的场景,至少还能留下美好的回忆,分手后即便不再联系,也不代表白羊座人完全遗忘了