#葛斯齐##汪小菲私下联系台湾狗仔#
葛斯齐 fb更新贴文:我是記者! 張蘭住院我只能說保重,道歉和我作報導一點關係都沒有,我的責任就是將真相公諸於世,子虛烏有對狗仔的指控是很大傷害,9年前大家也不相信我拍到王力宏做見不得人的事,一樣的今天你考驗我的報導,我一定證明給大家看! 記者職業操守不容侵犯! 今晚9點直播見 我在快手app 宝島瓜主葛斯齐 (這名字真難聽)

为什么不用抖音呢,还要去下载快手太麻烦了。。。
我是吃瓜群众,祝大家吃瓜愉快[二哈]

#华广关注#【蔡英文生活在“平行世界”,发文被全民轰】台当局领导人蔡英文8日在社交媒体脸书贴出一张抚摸小狗的照片发文祝福大家母亲节快乐,但因近日台湾地区疫情严峻,贴文被台网友灌爆,有网友留言说“我是妈妈,但我不快乐,我每天担心只有9个多月无法打疫苗的孩子会染疫”“装着慈祥摸着狗,那跟母亲是不一样的”,更有网友直言台湾地区领导人选举“选错人了”,网红宅神朱学恒跑去留言表示,“朱门酒肉臭,你在晒你家狗,急诊全塞爆,你在玩元宇宙....我以前一直以为平行世界只有奇异博士很擅长,没想到我们当局里面也在演”。

佛教是一個報恩、感恩和懷恩的宗教,特別是淨土法門的修行者,一定要想到如何感恩。希望眾生得到利益就是感恩,這種觀念也就是度眾生的基本立場。因為煩惱重,心中會產生抗拒的力量,讓你想不到為什麼要度眾生,這就是業力,也叫作業障。

我們在度眾生時,通常會有一種高高在上的感覺,好像有能力幫助他人很了不起,有點得意、有點傲慢。這不是報恩的心,而是施惠心;施惠是給人家恩惠,不是因為得到恩惠而回饋,是一種傲慢心、沒有謙卑的心,也是煩惱。
--------------------------------------------

摘錄自《聖嚴法師教淨土法門》感恩是度眾生的基本立場(上)
文/聖嚴法師 圖/常豫

一、心懷感恩能減少煩惱

佛教是一個報恩、感恩和懷恩的宗教,特別是淨土法門的修行者,一定要想到如何感恩。希望眾生得到利益就是感恩,這種觀念也就是度眾生的基本立場。

〈四弘誓願〉說「眾生無邊誓願度」,為了慈悲所以要度眾生。如果想要成佛,一定要行菩薩道,行菩薩道的著力點就是利益眾生。在利益眾生的過程之中,自我中心,也就是自我的執著、自私的行為會淡化、減少;自我的執著愈輕,智慧出現的機會愈大,智慧就會增長。因此,度眾生不僅是為了慈悲,也為了開發我們的智慧;慈悲與智慧是一體的兩面。

可是每當遇到挫折的時候,煩惱心就會增強,會想:「我度眾生,誰來度我?」這種抗拒心一出現,智慧心就生不起來。所以,理論上我們因為發菩提心而度眾生,但實際上因為煩惱重,心中會產生抗拒的力量,讓你想不到為什麼要度眾生,這就是業力,也叫作業障。因此,我們要講感恩、報恩。用感恩、報恩的心面對眾生、面對所有的人;每當煩惱心生起時,就說我面對的是恩人、是幫助我的人,不是仇人、不是壓迫你的人,煩惱心就會漸漸減少。

另一方面,我們在度眾生時,通常會有一種高高在上的感覺,好像有能力幫助他人很了不起,有點得意、有點傲慢。這不是報恩的心,而是施惠心;施惠是給人家恩惠,不是因為得到恩惠而回饋,是一種傲慢心、沒有謙卑的心,也是煩惱。

二、感恩的對象:三寶、父母、國家、眾生

我們說感恩、報恩,但報的究竟是誰的恩?所謂「上報四重恩,下濟三塗苦」,四重恩是三寶恩、父母恩、眾生恩及國家恩;三塗苦是地獄、餓鬼、畜生,其實也就是眾生。

為什麼要報四重恩?我們的身體是父母所生,生了以後,還要照顧、栽培我們,所以應該感恩;即使根本沒有養育,甚至出生後就被賣掉了,同樣也要感恩。因為我們的身體是他們賜予的,遺傳的基因是來自於他們,如果沒有他們就沒有我們這個肉身;不管是男是女,是高矮胖瘦,或是健康不健康,都應該感恩。

我曾遇到兩位身障人士,一位是罹患肌肉萎縮症,雖然不能走路,坐在輪椅上,但他能寫作、演講,分享自己的生命故事。另外一位是罹患成骨發育不全症,號稱是台灣最矮的男人,雖然只有六十五點七公分,但他積極從事公益活動。他們對人間充滿了感恩,充滿了對人間的愛,願意把自己奉獻給他人。對自己的父母也是一樣,並沒有責怪他們把自己生成這個模樣,因為沒有一個父母會希望自己的孩子有缺陷。

三寶是佛、法、僧,因為有三寶,所以我們才能學佛,有佛法可聽聞,並有僧做為我們的依歸,引導我們修學佛法。沒有聽聞佛法、接受佛法,不知道佛法有用,只要照著佛法修行,馬上就能在日常生活中發揮作用,所以,我們要感恩三寶。

佛說的法,因為一代一代善知識們的流傳弘揚,才一直延續到現在,沒有他們,我們沒有辦法聽聞佛法,因此,應該感恩這些歷代的善知識。歷代善知識並不僅是一個一個的名字,他們之所以成為善知識,除了自己的修行外,還有很多相關的護持者及隨從者。以我來講,我聖嚴能有今天這一點小成就,不是一天完成的,也不是我一個人能完成的。而是經過幾十年的時間,許多的因緣幫助、促成,才使我成為今天的聖嚴。所有與我相關的人都是我的恩人,今天我把成就分享大家,那麼與我相關的人也是你們的恩人了。

這些相關的人,有些是直接的、有些是間接的,就拿我這一生來講,從小到現在,所走過的地方、接觸過的人相當多,範圍也相當廣大,而那些與我直接有關的人也有自己的關係,於是就變成我的間接關係,就這樣環環相扣,多得沒辦法數得清。因此,如果你們從我聖嚴一個人得到一點點法益,只感恩我是不夠的,感恩三寶也不夠,應該感恩所有與我相關的人。

這些人不一定都是高僧、善知識,譬如我每天吃的飯、菜,沒有這些東西我不能活到現在,而它們是經過許多人的製造、發明、改善,然後才到了我的嘴裡。我嘴裡的一口飯,包含了不知從何開始一直到現在許許多多人的智慧和奉獻,所以我們吃飯的時候,要供養佛、供養法、供養僧,還要供養一切眾生,這是因為不知該如何回饋,因此才這樣表達。 https://t.cn/Rxr1RK5


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每天都很神经质 情绪也总莫名其妙长时间的压抑情绪总是会在一点小事的刺激下一触即发没有办法排解 只能一直跟自己说忍吧熬吧痛苦从来没有消失 只是偶尔没被想起 而已常
  • 下次你路过,再也不相识,趁着在身边,彼此多陪伴…关注微信号:QQ534953650佛说:平常一样窗前月,才有梅花便不同。好好珍惜身边那些对你好,对你真的人,因为
  •   狮子座:不需要  狮子座即固执又爱面子,他们永远都觉得自己是对的,如果有人给他们意见,他们觉得那是对自己权威的挑战,认为对方觉得自己的决定是错的。[二哈]除
  • 这次跟小s同时入围,记者问她哪方面能赢过小s时,她脱口而出是年龄,一句话暗讽了小s是老女人,真的是心机颇深啊! 而这也不是她第一次晒姐夫做饭了,上一次小s问的
  • 再次印象深刻点的是无意中看到了甜甜大唐荣耀里结婚的那个场景,感觉好美好白呀,太惊艳了,只是那时我是不粉明星的。直到现在每次摸到琴都会弹这首,比起启蒙老师,我更愿
  • 道歉称因管理不当所致】日前,甘肃省和政县法院官微发表了一条使用不雅词汇辱骂周杰伦的微博。道歉称因管理不当所致】日前,甘肃省和政县法院官微发表了一条使用不雅词汇辱
  • 星星醉酒到处跑,月亮掉进深海里,以前从未觉得人间美好,直到你来了 你是夏天微凉的清风,你是冬天的一束暖阳,想你 如果在巧克力和你之间必须选一个的话,我肯定选你,
  • 【明日主题前瞻】元宇宙推动互联网进入3.0时代,可对标1990年代Web1.0早期阶段【今日导读】元宇宙推动互联网进入3.0时代,可对标1990年代Web1.0
  • 【#国台办回应蔡英文言论#:“台独”分裂势力企图以“参与国际活动”谋“独”绝无可能】#打击台独分裂行径不计成本# 有媒体提问,蔡英文10月28日接受美国有线电视
  • 对于自己如此地快节奏,张兆艺也做出了解释,承认自己与老公子在一起时间其实很早,公开恋爱是领了证的很久以后才公开的,公开领证又是怀了宝宝才做的视频。随后,奚梦瑶也
  • ●钱穆《论语新解》:孔子尚在,明道传道之责任大,不敢轻死,一也(仁);弟子事师如事父,父母在,子不敢轻死,二也(孝);颜子虽失在后,然明知孔子之不轻死,故己亦不
  • 快来和我一起睡前读读玛丽莲,走近完整的她,体会你不曾体验过的人生[玫瑰]#考拉的樊登小店,只买好书#购买链接[勾引]【特价包邮32.9元 原价68元(4.8折)
  • 因为这家酒店,带给我的惊喜,我飞机被取消的坏心情完全没有了。无论是服务还是客房,这家酒店我都给满分。
  • 吾奉太阳行度之君敕令煞摄却落彗星第五宿夜,见埋者木人处,有人来报天心之事,不得惊怖。一法,於端午,绝早出门,无人处用草棠作四方坛,一丈二尺,争席一领置於中心,酒
  • 人活在世上,不可能事事都能尽如人意,遇到了困难和烦心的事,偶尔听听别人的奉劝,也是有好处的,但是,化解心里的矛盾主要还是得靠自己。以前总是纠结人与人之间的关系和
  • 社会上最无聊最腐臭的东西,你也得香花似的抱着,为那饭碗;更不必说打碎这个臭雾满天的社会。我们要沿着一切风景美丽的道路开过去,带着所有你最喜欢的人, 把那些影子甩
  • 【HoonyCafe通知】#姜成勋# 大家好,很抱歉让大家久等了,因为制作时间以及国际物流的原因,直到上周我们国内才收到赠品,并已全部安排寄出了,请大家自行
  • 做法3:河豚锅 就是火锅,日本是用特制的火锅纸放到篮子当锅托,利用纸的吸附特性,来吸附河豚肉中的油脂和杂质,让火锅里的食材保持原本的鲜美,还能耐高温3小时哦!
  • 即使是向上拉升股价建仓,因为最终目的要诱骗投资者抛出股票,庄家也会在拉升过程中制造很多股价即将上涨见顶的信号。【实例剖析】如图,通化东宝的股价从11.68元下方
  • 易积水桥梁地道涵洞:东南半环快速路(中石油桥、宾悦桥上下桥处)、西北半环快速路(复康路桥上下桥处)、密云一支路地道、滨西地道(红旗南路-华苑路)、迎水地道(苑中