我和美国与日本有血海深仇
无辜让我们失去了多少亲人
从古至今我们的军人都是为了保家卫国
其他国家存在的意义也是吗
即使当时的中国还不是五常
即使当时的中国刚刚结束一场战争,百废待兴
即使当时的中国武器还很落后
但中国说你这个仗不能这么打
你就打不成
资本主义终将走向灭亡
感谢因保家卫国牺牲的所有人
打仗的时候总有人会想,战争结束是什么样子,未来的生活到底有多好,知道自己没机会看到,但是想到有人可以看到就很满意
我也是,不知道自己有没有机会可以看到社会主义的高级阶段,但是我相信我们一定可以的,想到有人可以看到,就很开心了

#感悟# 【人生如棋】

林清玄在《下满的围棋》中记叙了这样一个故事:公园里两位老人下围棋,他们下棋的速度非常缓慢。惹得围观的人很不耐烦。其中一位老人,很有趣地说:“你们不知道,围棋要慢慢下才好,下得快则杀气腾腾,不像是朋友下棋了。何况,当第一个棋子落下,一盘棋就开始走向结束。等到围棋子满了,就要撤棋盘了,所以慢慢下才好呀。”这段看似意有所指的话,令旁边的人若有所思。一直到棋终,都没有人再次催赶。

其实,这棋局就像是人生。下棋的过程,就是人的一生。好的棋局要慢慢地下,才会有滋味。好的生活也要细细地品,才能不虚此行。
·

01

人生如棋,落子不悔大丈夫

——————————————

棋虽小道,品德最尊。不管是围棋、象棋,还是其他棋类,都有一个共同的原则和底线。那就是:落子无悔。底线是基础,也是根本,是棋局开始的首要制约因素。人生也是一样,行就要行得正,站就要站得直。千万不能越过人性底线。

《后汉书》中记载了一个很有意义的故事。东汉时期,杨震升任东莱太守。赴任途中经过昌邑县,当地县令是他曾经提拔过的官员王密。一天晚上,王密带着十斤黄金前来拜见,以感谢杨震的提拔之恩。杨震坚决不收。王密说:“深夜至此,无人知晓。”杨震说:“天知、神知、我知、子知。何谓无知!”王密顿觉羞愧难当,辞别回家。这就是后世所传“杨震四知”的故事。

杨震这种坚守底线的廉洁作风,无形中影响了他的儿子。二儿子杨秉,在汉桓帝时任太尉,位列三公。每逢朝廷有过失的时候,他都尽忠规谏,帮助王朝避免了很多波折。和父亲一样,杨秉做人亦有底线。他曾言:“我有三不惑,酒、色、财也。”意思是说:我不会被酒、色、财所迷惑。

俯仰无愧于天地,行止无愧于人心。人生一程,底线是做人的基础。基础不牢,人生道路只会越走越窄。《盐铁论·地广》中讲:“不为穷变节,不为贱易志。”判断一个人人品好坏,最好的方式就是看他是否坚守原则和底线。有原则的人,知可为,明不为。所为所行对得起自己,也对得起他人。守住底线,才能蕴养人品;守住底线,才能行稳致远。
·

02

人生如棋,举棋若定真智者

———————————————

有人说:“人生如棋,布局者生。”一盘棋,怎么开局,怎么布局,怎么结局,棋手往往都会通盘考虑、全盘谋划。布局合理,才能不慌不忙,举棋若定。人生也是一样,目光长远才能统揽全局。今天的每一步,都要为以后布局。不打无规划之仗,才能立于不败之地。

战国时期的田盼就是这么一个人。战国初期,魏国国力强盛。公元前341年,魏惠王派大将襄疵攻打韩国。韩国不敌,急向齐国求援。战争初期,魏军占尽优势,而齐军属于客场作战。人生地不熟的他们,处境非常危险。面对强大的魏军,主将田盼并没有莽撞行事,而是选择静下心来一步一步谋划。

经过对战场的整体分析,田盼决定采取“诱敌深入”的战术:减灶诱敌、设伏歼敌。被胜利冲昏头脑的魏军主将,看中眼前利益。丝毫辨别不出齐军“丢盔卸甲”的假象,而选择轻敌冒进。魏军到达马陵时,才发现自己落入了田盼的圈套。可是,已经为时已晚。埋伏圈万余弓箭手突然出现,射杀魏军。
魏军惨败。这就是历史上著名的——马陵之战。

目光短浅,即使眼下成功,将来也会乱作一团。着眼全局,一步一步前进,才能安排好每个阶段。拥有大局观念,掌握立身之本,人生路上才可以安然闲适,举棋若定。路遥在《人生》中写道:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步。”先谋后事者昌,先事后谋者亡。我们要想走好人生每一步,提前布局必不可少。
·

03

人生如棋,随机应变真君子

——————————————

有人说:“世事如棋局局新,入局之人需用心。”小小的棋盘之间,顺逆之势,变幻莫测。既要有沉着应对、冷静守成的立场,也要有随机应变、顺势而为的魄力。棋局有进退,人生有得失。人生一程,其实就是与不确定因素对弈的过程。面对生活的不可知,学会随缘而进,进退有度,方是高断。宋朝时期的赵葵就是这么一个人。

宋宁宗时期,赵葵跟随父亲——京湖制置使赵方,镇守襄阳。有一次,金国突然发兵进犯襄阳。当时已经许久没有用兵,大家都很害怕。但赵葵力压众议,表示此时正是打击金军嚣张气焰的最好时机。为了带动士气,赵葵听到军事警报,就与诸将一齐出阵,与敌人死战到底。诸将见统领的儿子深入敌穴,备受鼓舞,纷纷奋力杀敌,冒死相随。审时度势,一鼓作气的赵葵,带领大家取得了多次胜利。

战场上,随机应变;军营里,冷静守成。机智果断的赵葵不仅拥有攘外的魄力,还兼顾安内的能力。有一次,将士们打了胜仗,朝廷论功行赏。但是因为一些原因,引起军士不满。赵葵察觉到军士不满的情绪,非但没有指责他们,反而以退为进。他告诉士兵:“大家不要着急,制置使大人另有奖赏。”赵葵只用一句话就化解了将士们的不满,立刻稳定了人心。人们都赞他机警灵敏。

《左传》有言:“见可而进,知难而退。”通达世理,明于应变。下棋,下的是应变的能力;人生,走的是审势的格局。生活如棋局,总会遇到各种始料未及的挫折。以执着坚持坚守目标,以随机应变应付困难。人生捭阖有度,破局自然有法。
·

04

棋局有终,常以胜败为论

——————————————

下棋,下的是一个心态。一局终了,大家彼此笑笑,闲看风雨淡看花。正如苏轼《观棋》中所言:“胜固欣然,败亦可喜。”人生也是如此,是非成败,乃世间常事。不求圆满,但求无悔。认真地活过,坦然地接受,才是面对生活最好的心态。

王安石身上曾发生过一个趣事。1054年,34岁的王安石从舒州通判任上辞职。在回家的路上,他与几位友人一同游览褒禅山。他们听说山里有一个“华山洞”,甚是奇特,便相约游览。不过这洞:“由山以上五六里,有穴窈然,入之甚寒。”就是爱好游玩的人,也不知道这洞有多深。“入之愈深,其进愈难。”没走多远,就有火把熄灭,他们中的一个,莫名地开始担心,不敢再往里走。反复考虑,一行人只好返回。

这一段经历,让王安石明白了:“尽吾志也而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?”意思是说:尽最大的努力踏实走好脚下的每一步,即使不能成功到达,也可以无悔人生。岁月是一场前进的旅途,沿途的所有都是风景。做好当下,便是对未来最好的回应。人生不如意事十有八九,哪能事事圆满?一颗平常心,才是浮华世界里的定盘针。

《傅雷家书》中有一句话:“得失成败尽量置之度外,只求竭其所能,无愧于心。”棋需要我们一步一步下,人生路需要我们一步一步走。你我作为棋手,与不确定的人生对弈。与其患得患失,不如从容面对。不必为一时的进步沾沾自喜,也不必为一时的曲折妄自菲薄。要拿得起,也要放得下,不求完美,但求无悔。
·

人生一程,就是下棋的过程。与我们对弈的不是别人,正是隐藏于无形的命运。棋局里的一招一式都是智慧流露,举棋落子之间,便是人生百态。人生如棋,棋悟人生。人行天地间,每一步都可能影响一生。坚守心中原则,学会未雨绸缪,懂得随机应变,看淡是非成败,才能逍遥自在。愿你我都能在棋局中有所悟,有所得,不为难自己,也别辜负余生。

(北京头条转自“有书”)https://t.cn/A6Iu8IfZ

经典语录及文摘

风景喻:国土净则心净

比如说在广州、深圳等大都市里,车水马龙,空气污染,噪音污染,光线污染,家务事、工作事,万事揪心,要让自己心净,怎么能净呢?那么,到了节假日,大家为了逃避喧闹的城市,就会来到风景优美的地方。大家一来到锦石岩,一看见这里的山水、地貌,城市里的那种紧张、压力自然就释放了,大家的心就感到清净了。

这个说明什么呢?环境能够改变我们的心,国土清净了,心就清净了。

所以,真为生死不要讲大话,要依我们凡夫做得来的,我们所学的法门是“国土净则心净”。

来到风景优美的地方,自然内心就感到安详、平和。如果在大城市里待着,有逼迫感、压力感,一抬头都是高楼,旁边都是车声、人声,喧闹不停,不看也得看,不听也得听,看到的、听到的,六根对六尘,都让我们染污。这样,我们在娑婆世界是不可能清净的,所以要求生西方极乐世界。

“喊破喉咙也枉然”是通途教理

还有人讲到“口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然”,你口中念南无阿弥陀佛,心里是散乱的,没有禅定,你喉咙喊破了也不能往生。这句话对净土法门来说是错误的,又是拿了通途法门的教理来衡量特别法门。因为通途法门就是要修戒定慧,要断惑证真。“你虽然念佛,但是你没有戒定慧,你心里很散乱,你没有断烦恼,你不是喉咙喊破也枉然吗?”这是通途法门的教理。所以,大家一听到这样的话,就担心了、害怕了——不必!

如果我们懂得净土法门是特别法门,心里就很踏实,“对对对,你讲的是不错!不过你讲的是按照通途法门戒定慧修行的,我现在是真信切愿持佛名号,仗佛慈力往生西方,两不相干!”

乘缆车上山喻:念佛没感觉

比如我们上丹霞山,通途法门就好比一步一步地上台阶,感觉很实在,上一步台阶就感觉“我进步一点了”,再上一步又进步一点了,每一步都有感觉。如果坐电缆车,没感觉,“呜——”就到山顶上去了,没感觉就上来了。

很多人不老实念,为什么?“我念南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛??哎呀,我念了好长时间,没感觉啊?”又念,“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛??还是没感觉!”

没感觉就对了!念佛不是找感觉,找感觉就错了。为什么错了?你又把感觉放在前面来代替六字名号了——不是这样的!

初机学佛都这样,教他老实念佛,念不下来,今天学了一个咒,好像“我上了一个台阶”;明天又学一个咒,“哎呀,又进了一步”;后天又学了一个什么??他都是累积,一步一步地慢慢来。

我们念南无阿弥陀佛,没感觉。上了电缆车,“呜——”一下到山顶了,“莫讶一称超十地”,有什么感觉?没有感觉,没有次第,不是一步一步地来的。

像坐飞机一样,坐在飞机上不动,空中小姐通知了:“各位乘客请注意,现在飞机要着陆了。”“啊?我还没感觉就到了。”走路就不一样了,感觉多得不得了。一路风景转换不断,五里、十里??清清楚楚。

自力修行法门好比走路,一步一步来,“我修禅定,初禅、二禅、三禅、四禅;我学法门,一个、两个;我断烦恼,断见惑、断思惑??”,都是很明了的,有次第的,一级一级的。但净土法门不是这样。

我们学净土法门,要按照祖师的教导,懂得我们这个特别法门跟通途法门不一样。

净土法门其大无外

“净土法门,其大无外”,净土法门很广大,没有任何人遗漏在外。有两种大,一是智慧大,二是慈悲大。向上智慧大,文殊、普贤这样的大菩萨都要求生极乐,都不能出于其外。向下慈悲大,《观经》五逆十恶众生临终一念、十念都能往生,还有谁不能修呢?《庄严经》更说“常运慈心拔有情,度尽阿鼻苦众生”,所以说其大无外。

其他法门,要么下机不能修,要么上机不需修,都有在外,都不能叫作大。

全事即理,全修即性

“全事即理,全修即性”,“事”就是事相,有为、造作、生灭的,就是事;“理”就是理体,理体不生不灭。“全事即理”是什么意思呢?净土法门的修持,好像看上去是有为、生灭的事相,但是当下契入不生不灭的理体,这叫“全事即理”。

如果按照通途法门,你要达到“事即是理”,那要破无明,证得真如佛性,念念契合真如理体。没有破无明,事就是事,理就是理,分成两片,不可能“事即是理”。比如说修布施,我们修布施,都是生灭的事。布施这件事要能够即理的话,就要达到什么程度呢?“三轮体空”。没有我在布施,也没有对方受我布施,也没有中间所施的财物,这三方面都空掉了,但你还在做布施的事业。这样“三轮体空”所做的布施,就是“事即理”。事即理,解脱才有希望。凡夫修行,哪能修成这样子?我们做的,事就是事,与不生不灭的理根本就分为两片。

“全修即性”,“修”就是外在有为的修相;“性”就是自性、本性、佛性。“修即性”,必须彻悟自心才有分。事与修,理与性,可以合在一起,不过分能所而已。“全事即理,全修即性”,谈何容易?

可是我们净土法门,印光大师说就是这样。我们念南无阿弥陀佛名号,是事、是修,好像事相上也有生灭,但是,当下它和不生不灭的佛性理体完全相契。

这个需要费一点心思来理解。因为这句南无阿弥陀佛名号是阿弥陀佛的无上正等正觉,它本身是不生不灭的。我们凡夫的心虽然在有为事相上造作、修行,但是当下就契合这句名号本身不生不灭的正觉理体,所以叫“全事即理”。只要我们称念这句南无阿弥陀佛,我们不用懂得什么是生灭,也不用懂得什么是佛性,当下就跟佛性契合,当下就跟阿弥陀佛的无量光寿成为一体,这叫“全事即理,全修即性”。

为物身、实相身

昙鸾大师用两个名词来说明阿弥陀佛,叫作“为物身”“实相身”。“为物身”是指为了众生而成就的这尊佛身;“实相身”是指他本身所证悟的无量光明、无量寿命,他是真如实相的本身。

这句南无阿弥陀佛本身,它是真如实相;同时,它是我们众生可以称念得来的,因为它是“为物身”,我们就可以念它,“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛??”我们才可以有事修。阿弥陀佛如果不是为我们成就这句名号,凡夫怎么跟阿弥陀佛接触?我们跟他没有关系啊!因为他是在不生不灭的境界当中,我们则完全在生灭的境界里,我们没法跟阿弥陀佛产生心灵沟通。除非达到不生不灭了,才可以跟阿弥陀佛的心光相交集;证悟了无量光、无量寿,你才可以跟阿弥陀佛的无量光、无量寿融合。

阿弥陀佛虽然本身住在无量光、无量寿的真如理体当中,住在不生不灭的境界当中,而我们在这个境界之外,但他为了慈悲我们、救度我们,就把他的无量光、无量寿、不生不灭的果觉——无上正等正觉,形成“南无阿弥陀佛”六个字,说:“这六个字给你念,你只要动嘴巴念就可以。”这样,阿弥陀佛就跟我们结合起来了。

所以,“南无阿弥陀佛”六个字是两面的:向着佛这一面是无量光、无量寿,是阿弥陀佛本身的觉悟,叫作“实相身”;向着众生这一面叫“为物身”,就是六字名号可以给我们念。念了这句六字名号,抓住这一面——就像一张纸,得到正面,就有反面;得到反面,就有正面。

我们念南无阿弥陀佛,“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛??”从凡夫这边来看,是生灭的,“哎呀,我睡着了,没有念;想起来,我再念”。但是,这句名号本身另一面,是阿弥陀佛的无量光、无量寿,是不生不灭,是真如理体,是佛性的完全显发,是理体的完全证悟。所以,我们念佛叫“全事即理,全修即性”。

别的法门不可能啊!诵经,经本身不具备这样的功能,除非诵经开悟,证得诸法实相,才能“事即理”,才能“修即性”。

所以,圣道法门的修行要悟后起修,开悟之前,跟理、跟性都是分成两片。

我们这个法门多殊胜,即使我们这样的凡夫身份,张张嘴念南无阿弥陀佛——全事即理。

全事即理,大家不要觉得容易啊!一般来讲,最少要达到大彻大悟的地步;达到大彻大悟的地步,还没有做到全事即理,只是说路子明白了,登地菩萨才能事理融合在一起。

而我们念佛的人“全事即理”,这个“全”也特别有意义,“全”是全部,没有一点遗漏在外,并不是说“你达到清净心了,你念佛好像事即理;你没有达到禅定,你念佛事不即理”,不是这样!有禅定、无禅定,出家人、在家人,有智慧、无智慧,你只要口称南无阿弥陀佛、愿生西方极乐世界,哪怕是一个三岁小孩子,他也是“全事即理”,没有遗漏在外的。跟你智慧有无、烦恼多少都没有关系。

“全修即性”道理也是一样的。“修”又叫事修,“性”又叫理性。

行极平常

“行极平常”,“行”就是行持。净土法门修行起来很平常,平平常常,就念这句南无阿弥陀佛,没有什么玄妙奇巧。学别的法门都可以有所矜持,“持戒,得定,开智慧??”。来到净土法门,即使有戒、有定、有慧,也不靠这些往生。

好比蜡烛光,在太阳光下面就看不到了。不要说凡夫,即使是阿罗汉的戒定慧,乃至菩萨的戒定慧,来到六字名号里边,通通看不见了。

《无量寿经》说,声闻、菩萨的光明,遇到阿弥陀佛的光明,就没有了,消失了。经文说:

譬如劫水,弥满世界,其中万物,沉没不现,滉漾浩汗,唯见大水。彼佛光明,亦复如是。声闻、菩萨,一切光明,皆悉隐蔽,唯见佛光,明耀显赫。

劫末起大洪水,高山、丘陵全部都淹没了,除了大水,什么都看不见了。阿弥陀佛的光明也是这样的。“声闻”就是阿罗汉。阿罗汉的光也好,菩萨的光也好,遇见阿弥陀佛的光怎么样呢?

“皆悉隐蔽”,都被阿弥陀佛的光盖住了,没有了,看不到了。

圣人要入净土法门,也不靠他的戒定慧。不靠他的戒定慧,不是说让他去破戒、让他去散乱、让他没有智慧,不是这个意思。他有戒定慧,就以他戒定慧的身份来念南无阿弥陀佛;不是靠他的戒定慧往生西方极乐世界,而是靠阿弥陀佛的愿力、靠阿弥陀佛的名号去往生。所以叫作“拣去自力”,不是靠自己戒定慧的力量。

就好像坐船过海一样,你是世界级的游泳冠军,你要坐船,“拣去自力”,不用你下海游,你游泳这个力量派不上用场,因为船的力量更大。并不是说世界冠军就成了一个不会游泳的旱鸭子了,不是的。你还是会游泳,不过你坐在船上,不靠自己游泳过海。

像善导大师,他有念佛三昧,有戒定慧,可是他往生极乐世界也不是靠这些,他还是靠南无阿弥陀佛。龙树菩萨、普贤菩萨,都是靠阿弥陀佛愿力去往生的。

我们凡夫更不用说,我们戒定慧什么都没有,但是我们同样可以靠阿弥陀佛愿力往生西方极乐世界。所以,这个法门特别、殊胜。

“行极平常”,如果看行持,非常简单,平平常常,从早到晚,从晚到早,就是念这句南无阿弥陀佛,没有什么玄妙的,也没有什么了不起的地方,“你就是念一句佛嘛!”对了。(转载)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 商人又曰:‘吾所以笑搏儿者,儿是卿父,魂灵旋感,为卿作子,一世之间有父不识,何况长久乎?叶公见之,弃而还走,失其魂魄,五色无主。
  • 12月11日11:00在兴善东街湖南米粉就餐,11:30-18:00在长安大学本部工作,18:00步行前往长安北路14号四季荟餐厅(YP18包厢)就餐,21:3
  • 诚挚地祝愿你们拥有最恐怖最痛苦最无助的死亡! 人生再辉煌再风光,终逃不过死亡! 祝愿您们拥有那样的死亡!!!!! 【#美国会有意援助乌克兰6亿美元武器#,帮助
  • *运动员比赛图片源自赛事官方平台#显示器# 据 Tom's Hardware 消息,LG 推出了新款 UltraGear 48GQ900 OLED 显示器,为主
  • 在内蒙古多伦县城北13公里的地方,闪电河像从天界下凡一般,将其神韵呈现在世人的面前,我曾经在闪电河与黑风河的交汇处辗转寻觅,也有我国的水利专家把这里称之为滦河之
  • 假借孙子的身份和昔日挚友再一次促膝长谈,假装路人目送曾经许诺过“抗日战争胜利后我就回来接你”的红颜离开,作为一个被剥离在时间轮轨外的旁观者,没有任何立场和勇气宣
  • 若是赶上非满月的晴天夜晚,还可以在村子附近观星看银河超浪漫呀~攻略: 「交通」成都 - 小金(班车) - 玛嘉沟班车票可在四川汽车票务网购买。「最佳旅游时间」3
  • 又是那一年,淇淇给润的回信中写到,““那个时候,我突然好想说要不我还是和你一起住吧,可是我没有说出口”。 机翻后看到目黑君三个字我直接垂死病中惊坐起•᷄ࡇ•᷅咱
  • 现在脑子里总有一件事,还是觉得难以置信,一个人如昙花一现般出现在你生命中,短暂得让人分不清这是现实还是梦境,就像昨日还跟你说着话的人,现在却要接受一生再也不见的
  • [哆啦A梦微笑]【14.9】力诚宝宝拌饭海苔碎108g 力诚宝宝拌饭海苔碎108g儿童芝麻寿司饭团调味料紫菜即食零食 【16.5】林家铺子,鲜美黄花鱼罐头105
  • 根据预测,中国的冬季运动的市场价值在2025年将会达到1500亿美元。在新能源个股上,机构对于特斯拉的持仓出现分歧,但一些新生力量却获得不少机构开仓加满的待遇。
  • 壹不正经发现一个具有仙气且非常隐世的地方,它就是蒙顶山#名山不止名山#  说到蒙顶山,我们都知道一副对联:“扬子江中水,蒙山顶上茶”这副对联说的是蒙顶山的“仙
  • 低调,不是压抑自身的欲望,而是自然而然,修养品性,“路径窄处,留一步与人行;滋味浓时,减三分让人尝”。无求,是一个人的智慧到了可以看淡一切的境界,“得失随缘,
  • 首先,在看招聘JD(岗位描述)的时候,就看看他们的工作要求、工作内容和薪资待遇,如果在岗位描述里就有很多“接受高强度加班、频繁出差”“抗压能力强”、“服从公司领
  • 《杀死一只知更鸟》 姓名:刘衡 班级:高二(7)班 推荐理由:生活里每个人或多或少都会有批判别人的时候,但是却很少有站在当事人角度上的批判,《杀死一只知更鸟》
  • 春天花会开,保持一颗善心我们会得到更多《花束般的恋爱》让我看到了一种亲密关系里的“同好惩罚”——因为太过合得来,所以一旦不同步就像背叛一样不可原谅。哇编剧和导演
  • 其实在治疗上,人类应该提高一个境界,上升到灵性,水知道答案告诉世界,一切都有善恶的思想,万物都有喜怒哀乐的心性,病毒也是众生,在虚空法界看他们是失去了五识的众生
  • 쿤디 说自己也在仁川生活过,如果是上下班高峰期单程大概要一个半小时到两个小时吧,真的辛苦啦,虽然路上的时间通过各种方式度过的很愉快,但还是注意要安全驾驶啊,벌써
  • 面对这样的情况,客户选择合适产品的导热绝缘材料,难度就很高,因为没有标准、没有原则、没有底线;作为导热绝缘材料的厂家,也是苦不堪言,跟已经接受了错误信息的客户,
  • 菲利克斯是自2018年11月的C罗以来,第一位在对阵曼联的欧冠比赛中打入进球的葡萄牙球员。在2018年11月8日进行的欧冠小组赛第4轮的比赛中,当时在尤文图斯效