《坏蛋联盟》:坏蛋是天生坏种还是后天形成的?这是一个问题
顾名思义,《坏蛋联盟》中的主角都是童话故事里的反面角色。从大灰狼到大鲨鱼,在各种故事中他们往往都是反派。那么问题来了,他们是天生坏种还是后天形成的呢?
导演彼埃尔·佩里菲尔在《坏蛋联盟》中并没有给出标新立异的答案。影片改编自艾伦·布雷比的儿童读物《坏家伙》系列,情节发展基本都在预料之中,但充满趣味,有足够多让人喜欢的精彩场景。尽管并不像前期营销宣传夸耀那样令人耳目一新,但在执行上确实富有想象力,尤其是不同动画风格的混搭令人印象深刻。
传统的2D插图元素与精湛的3D动画巧妙结合,色彩缤纷的卡通世界与生动活泼的角色形象相得益彰。说到底,虽然《坏蛋联盟》在文本上并无太多新意,但其丰富的类型片元素对成年观众有足够的吸引力,而漂亮的动画和疯狂的幽默也会非常受低龄观众的喜爱。
所谓的坏蛋联盟由各有所长的大坏狼、贪心蛇、美肚鲨、食人鱼和骇客蛛组成。他们是职业劫匪,犯案累累,令普通居民大为恐慌,也让警察们大为头疼。而他们则对自己的犯罪成果大为自豪,不过,除了抢劫,他们似乎并不知道自己还能做什么。

因为市长黛安狐蔑视地称他们是一伙游手好闲的无赖,于是大坏狼大为光火,决定盗窃即将由市长颁发给模范市民的金海豚奖杯。结果最后关头,坏蛋联盟行迹败露,失手被擒。谁知这时候,年度模范市民,也就是豚鼠橘子酱教授,站出来为他们说情,请大家给这些不法分子一个改过自新的机会。不用说,事情绝不会这么简单。
虽然随后的一些情节反转并没有令人太意外,但整个揭示真相的过程充满了乐趣,对于首次执导长片的彼埃尔·佩里菲尔来说,这种均衡处理已值得赞誉。影片传达的主题信息并没有让人觉得过于说教,在黛安狐和大坏狼的对话中很好地融入了勿以恶小而为之,勿以善小而不为的正面价值观。不过,对于坏蛋洗心革面是否就可以立地成佛这种深刻的问题,《坏蛋联盟》的情节发展感觉还是太简单做作了。
经常看好莱坞电影的成年观众应该会喜欢山姆·洛克威尔、马克·马龙和莎姬·贝兹等主演的配音,即使你不熟悉这几位演员的口音,也应该会认出奥卡菲娜配音的骇客蛛。尽管角色和剧情有一些公式化,一些美式笑话也存在隔阂,但不可否认,他们的配音已相当完美。
坏蛋联盟良心发现力挽狂澜的这个故事已足以让人乐在其中,但如果编剧能更多地关注于他们的转变和动机,而避免在一些细枝末节的滑稽闹剧上浪费太多功夫,结果应该会更令人满意。不管怎样,得益于主创的扎实把控和令人愉悦的视觉效果,《坏蛋联盟》确实是一部值得一看的暑期合家欢电影。

#皮肤病# 治疗皮肤病的几种好方之升阳益胃汤
这个方源于《内外伤辨惑论》,是一个治肺之脾胃虚的方子,治疗很多皮肤病有非常好的效果。从原文来看:“脾胃虚则怠惰嗜卧,四肢不收,时值秋燥令行,湿热少退,体重节痛,口干舌干,饮食无味,大便不调,小便频数,不欲食,食不消;兼见肺病,洒淅恶寒,惨惨不乐,面色恶而不和,乃阳气不升故也。当升阳益气,名之曰升阳益胃汤。”
药物组成:黄芪、半夏、人参、甘草、防风、白芍、羌活、独活、橘皮、茯苓、泽泻、柴胡、白术、黄连。这个方子为什么可以治疗很多皮肤病呢?因为很多皮肤病都是外感表证引起的。初期治不得当,或用苦寒药物过早,是表邪郁滞了。
外感六淫,不能从表而解,入里伤脾生湿,湿郁化热,湿热互郁于脾土当中,这个就类似于李东垣讲的一个“元气”与“阴火”的发病机理了。李东垣所谓的“元气”与“阴火”的发病机理主要指气虚生湿与相火互郁于脾土之中,以致清气不升,浊阴不降。这个“元气”就包括了少阳生发之气,诸阳上升之气等等。如果你用寒凉药物来治疗可能形成一个误治,就很可能出现升阳益胃汤证。

《蛇喻经》(六)

(注:此经在北传《中阿含经》中被译作《阿梨吒经》,下面第一段中“诸比丘!予以教过去、又现在、苦及苦灭。”这非常关键的一句,在《阿梨吒经》中缺失。这句是佛陀教法的核心所在,也可以说检验真伪佛经的一个重要标准,它的巴利文译过来应为“过去和现在,比丘们,我只说苦与苦的止息”。另外,下文中的“断纷结”应作“断分结”。)

 

诸比丘!有如是解脱心之比丘,帝释天界、梵天界、生主界之诸天界,不得知:“依此以识如来。”何以故?诸比丘!予谓于现法不可知如来。诸比丘!予以如是说、如是语、或沙门、婆罗门,是非真、空虚、虚妄、不实而诬谤,谓:“沙门瞿昙是虚无论者、教存在之有情,断灭破坏非有。”然而,诸比丘!予对彼等沙门、婆罗门、以非真、空虚、虚妄、不实之诬谤,如言:“沙门瞿昙是虚无论者、教存在之有情,断灭破坏非有”者。非如是者,非如是说者也。诸比丘!予以教过去、又现在、苦及苦灭。若诸比丘于此他者,虽欲骂詈、诽谤、嗔恚如来,诸比丘!于此如来无有嗔恚、无有不满、无有忿怒。诸比丘!若他者虽恭敬、尊重、尊敬、崇拜如来,于此,诸比丘!如来无有欢喜、无有喜悦、心无踊跃也。诸比丘!若他者恭敬、尊重、尊敬、崇拜如来者,诸比丘!于是如来作此之念:“既以知了此事,于是对予作如是行。”诸比丘!是故,若他者对汝等虽欲骂詈、诽谤、嗔恚,于此,汝等不得作嗔恚、不满、忿怒。诸比丘!又,是故若他者对汝等虽恭敬、尊重、尊敬、崇拜,于是汝等不得作欢喜、喜悦、踊跃。诸比丘!是故,若他者对汝等恭敬、尊重、尊敬、崇拜者,汝等应作是念:“既知此事,于是对我等作如是行也。”

诸比丘!是故此非属汝等者,当舍之,汝等若舍此者,即永久饶益,以致幸福。诸比丘!如何为不属汝等者?诸比丘!色不属于汝等者,应舍之,汝等若舍此者,永久饶益,以致幸福。诸比丘!受不属于汝等者,应舍之,汝等若舍此者,永久饶益,以致幸福。诸比丘!想不属于汝等者,应舍之,汝等若舍此者,即永久饶益,以致幸福。诸比丘!行不属于汝等者,应舍之,汝等若舍此者,永久饶益,以致幸福。诸比丘!识不属于汝等者,应舍之,若舍此者,即永久饶益,以致幸福。诸比丘!以此如何思惟耶?此只陀林有草、木、枝、叶,此有人或持去,或烧之、或随意处理之。而且汝等生念否?“有人以属于我等之物,或持去、或烧之、或随意处理之。””比丘曰:“不然!世尊!何以故?世尊!其实对于我等,或非我,或非属我所有也。”世尊曰:“诸比丘!如是非属于汝等者,应舍之,汝等若舍此者,即永久饶益,以致幸福。诸比丘!如何非属于汝等者?诸比丘!色非属于汝等者,应舍去之。汝等舍此者,即永久饶益,以致幸福。受、想、行、识非属汝等所有者,应舍之,汝等若舍此者,即永久饶益,以致幸福。

诸比丘!如是由予而善说法,令明了、开显、开示、以说断分结。诸比丘!如是诸法由予善说,令明了、开显、开示,以说断纷结。若比丘阿罗汉而诸漏已尽,修行成满,所作已作,已弃重担,逮达理想,断存在之结,得正智,若解脱者,于轮回彼等不再现矣。诸比丘!如是法由予善说之,令明了、开显、开示、以说断纷结也。诸比丘!如是诸法由予善说之……如是以断五下分结之一切比丘,成为化生者、般涅槃、不从彼世界而还者。诸比丘!如是法由予善说之……诸比丘!如是诸法由予善说之……如是已断三结、已微薄贪、嗔、痴之彼等一切比丘,成为一来者,为一次来此世界而尽苦边。诸比丘!如是法由予善说之……诸比丘!如是诸法由予善说之……如是,已断三结之彼等一切比丘,成为预流者,不堕于恶趣者,决定趣向正觉。诸比丘!如是法由予善说之……如是诸法由予善说之……如是,随法行、随信行之彼等一切比丘当趣正觉。如是,诸比丘!如是法由予善说之……如是诸法由予善说之……如是予唯持信、唯亲近,而彼等一切比丘当趣于天。”

世尊如是说已。彼等比丘欢喜信受世尊之所说。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 妈妈在这方面有经验呀,要不是喜欢,也不会坚持分享LIROSA 4年多。别说,这样的方式,小家伙一点儿也不排斥写日记这事,过程还挺愉悦,想法还挺多。
  • 针对岚山净化水厂周边的镇海电厂和动力中心等企业的用水需求,截止到5月6日,“双膜”再生水已连续供水256天,日供水量2.5万吨,标志着宁波再生水产业多元化市场应
  • 在人们节食一段时间后,她们易烦躁,喜欢独处胜于社交,她们对做任何事都提不起兴趣,最终导致她们的社交越来越少,欢乐经历也相应越来越少,她们逐渐感到抑郁。”所以对于
  • 他们自己的青春和热血化作万众一心的铮铮使命,那冲口而出的号子仿佛要冲破书页,呼啸入长空之中……这本书主要描述了中国水电七局工人对国内重要水利大坝工程所做的奋斗和
  • 事业运势对于自己擅长的领域,你总是很有信心,而且能够果断把握想要争取的机会,能让人看到你独当一面的魅力,得到重用也是你值得的。#星座命理#❣️❣️❤️万事万物皆
  • 从余秀华的诗中,感受永不枯竭的灵魂和生命力:你看,我不打算以容貌取悦你了,也没有需要被你怜悯的部分,我爱我身体里块块锈斑,胜过爱你。我也有过欲望的盛年,有过身心
  • 人世间看完后就再没开过电视[允悲]今晚随意搜搜看了部老电影《好雨时节》发现春天的杜甫草堂竹林、桃花真的很美发现当中高圆圆一点都没有《搜索》中演技炸裂也才知道郑雨
  • 我老公今晚喝多了疯了[二哈][二哈][二哈]从接我的时候看到虾发的苹果上面写着“肖战粉丝小飞侠”开始,我还没出门就发微信叫我小飞侠,远处看到我立刻大喊小飞侠你来
  • #遇见逆水寒方应看[超话]#当你休息日去古玩城逛街,因为一件东西的真伪和人当场battle,battle到撞上人家店老板来巡视。你打量他一眼,只觉得他周身的气质
  • #taynew[超话]#220418 ins评论之提及妞宝相关翻译:“ P 'Toeng,请给N 'New更多的爱噢”P’Toeng:他人很好,那天晚上下班后在
  • 而‮码号‬磁场是其中之一,它跟‮有人‬着密​切相互的关系,随着互联网‮不的‬断发展​手机已经是生‮中活‬形影不离‮法无‬缺少的​一部分,是你的‮膀左‬右臂,一切
  • 下午1点多终于有了些饿意,强撑着去食堂买了饭,路上下雨湿漉漉的,感觉整个人都不是很清醒,迷迷瞪瞪的。之前早上起床手都是热乎乎的,今天的手是冰凉凉的,我才想起来昨
  • ❣️敲黑板划重点:①文案+15字以上 要别人没发过的(不超过15字会判定你的原创内容太过简单)②带两条和内容相关的话题➕九宫格(图也要原创的,最好不要拿别人发过
  • 由此,我们可以利用不用的方位拍摄不同的星轨效果。这时候我们就需要考虑到构图的问题,拍摄星轨或星空都要加入适当的前景和具有特色的事物往往能让照片眼前一亮,吸引目光
  • 在这里,她不仅遇到了面硬心软的锅炉爷爷,还有善良热情的小玲,更意外地认识了孤独沉默的无脸男。在这里,她不仅遇到了面硬心软的锅炉爷爷,还有善良热情的小玲,更意外地
  • 北京日报1953年11月4日2版《找出窍门改进工作为国家创造大量财富》记载,丰台火车站是一个主要的中转站,每天都有成千上万的旅客从这里换车,北上或南下。据北京日
  • 以上三中八字,命理是可以发大财的,但是其实要想发大财,勤勤恳恳是不可缺少的,一定要勤恳,并且努力拼搏,才有未来可言,不能在家躺着等着财来吧,人生还是要有奋斗才更
  • 但我是幸运的,正因我遇到了你,愿你因我而愉悦!#三亚婚纱摄影# #三亚婚纱照# #三亚旅拍##刘宇宁说英雄谁是英雄# #爱豆v力量# #刘宇宁[超话]#你问我是
  • 这款真的很适合夏天喷清甜的柠檬香柚子香,它的瓶身设计的也很好看不规则的波浪线调蓝色的香水像是在海洋里味道真的忘不掉太好闻了[好喜欢][好喜欢]香调:清新气息调前
  • 他在记载“圣驾御前”近侍机构时,记有御药房、御茶房,还有尚冠、尚衣、尚履、管净(出恭之事)等诸色内臣,却偏偏没有一个管皇帝吃饭的“御膳房”;倒是有一个“大庖厨”