我们都在寻找本来面目,其实本来面目就是当下,并 没有一个本来面目可以面目 ,就是本来面目。实相无相,以众生所依变而变,又能去哪里寻找本来面目呢?一个人有所执必有所缚,就不能自在。别用贪心想着成佛,福德智慧不够, 就无法担当。只有尽了自己所能去利他奉献,放舍妄执,一念转机,即同本得,顿见本来面目。

#感恩认识你[超话]#
【深修禅定,得五神通】
法华经名相概念
序品第一 144.

「深修禅定,得五神通」
这一般的是指「世间禅」
《法华经》也好,
《楞严经》也好,
不乏「权实并重」
以此来显现出
无上大法之妙。
那么这五种神通呢?
连鬼神都有。
在佛法里,
「神通」
说为叫「圣末边事」
「末边」于佛法而言,
是个皮毛而已。
可我们许多人执著于此。
如果不明理见道,
非常容易走火入魔。
「五神通」
天眼通、天耳通、
神足通、他心通、宿命通,
如果加一个漏尽通,
你解脱了。
加漏尽通就是六神通,
证到阿罗汉。
那么我劝修行人,
不要练神通。
为什么呢?
你如果想成佛成菩萨,
要听经闻法;
想修神通的话来讲,
你不用修,
死了以后自然现前。
你现在修的话
是不是浪费时间啊?
做鬼你不要急呐!
死了以后自然是。
没有必要!#狮子金牛座##佛法在全球##一大佛顶首楞严经一#

【智悲書局】《八大菩萨傅》:我们的世界观太狭小了

世尊又说:“文殊,请讲一下你刹土功德庄严的大愿。”

文殊菩萨应允,为大众讲述自己的愿力。他右膝着地,双手合掌,顶礼佛陀,此时六恒河沙数世界悉皆震动。

文殊菩萨陈述道:“自十万俱胝那由他不可计数劫时起,我便发愿:有朝一日,我以无碍佛眼目睹十方无边无际世界,所有佛陀出有坏皆由我劝令趋入菩提,发菩提心,行持波罗蜜多并随之教授,在没有亲见这一切之前,我不证无上菩提佛果。若于十方不再见到有任何佛陀不是我令其成佛,尔时我才现证无上菩提,圆满佛果。”

在场的菩萨心想:“这位文殊菩萨要见到尽其所有的佛陀如来啊。”

世尊知晓他们的心念而告言:“善男子,譬如,有人将这个大千世界碎为微尘、化为灰烬,要想计算其微尘的数量,不可以百、千、十万等单位衡量。同样,尽其所有的佛陀也像这样无量无数,但文殊菩萨却能以无碍佛眼观见之,于十方一一世界悉皆得见。”

尔后文殊菩萨呈禀世尊:“愿我这一刹土,有众多恒河沙数佛土合在一起那样面积广大,(城墙)由成千上万的珍宝点缀,高至有顶。在那里,约有十个大千世界之量的菩提树,其光芒遍照一切刹土。我安坐于树下,从成佛到涅槃之间永不起座,然而以幻化身于十方每一方的无数刹土中为众生宣说正法。

在我刹土,无有声闻、缘觉的名字,也无有女人、胎生,到处充满身披袈裟、跏趺化生、无嗔恨烦恼隐覆之过失、梵行清净的菩萨。

愿我的刹土,像极乐世界那样具喜乐之食,而我刹中菩萨一生起进食之想,就有盛满数百种美味的器具出现在他们右手,以此首先供养十方佛陀及声闻,随后以五通的神变刹那间对投生于贫困饥饿的饿鬼道等一切有情发放布施,令他们满足,并为其说法,之后再自己受用。(刹土中)相应于沙门法的种种宝衣,也如此享用。那些菩萨尽其所有的受用,都如是出现并享用。

在我刹土,连八无暇、不善、痛苦、过患、不悦意色等名字也不存在。

在我刹土,充满十方世界见所未见、绝无仅有的数十万俱胝那由他奇珍异宝,纵然提及这些珍宝的名字,也需用百千俱胝年。凡往生我刹土者,连寒暑、病、老、死的名称也听不到。任何菩萨想要成佛,即可前往其他刹土,到兜率天处寿尽降生,再得成佛。

在我刹土,有菩萨想见此刹为纯金等所成,随其意愿如是显现。

在我刹土,除菩萨与菩提树的光芒以外,不现日、月、星辰、闪电等光,唯以莲花开合来区分昼夜,此外没有昼夜的名字,那些光芒遍及十万俱胝那由他佛土。在上方虚空中,恒常不断传出十万俱胝那由他铙钹妙音,虽不现相而闻其声,其音声皆为波罗蜜多、三宝、菩萨法藏之声以及随菩萨各自信解的法音。

在我刹土,何者想见佛陀,即刻亲睹如来安坐在菩提树下,(若对佛法有疑,只要一见佛陀,)无需解说便通达法义,疑网尽断。

如此十方无量无数十万俱胝那由他世界的诸佛刹土之功德庄严、愿力、妙相等,我尽其所有一览无余。除了声闻的庄严刹土及五浊世界中成佛的刹土以外,一切刹土均归摄、容纳于此刹土中。若要赞叹此佛刹的功德庄严,在尽恒河沙数劫中,纵然别无他事而只用来讲述,或者用比这更长的时间,也说之不尽,只有如来智慧对此能自在无碍照见。”

佛陀告言:“文殊,的确如此,如来洞悉一切。”

其后,文殊菩萨说:“幻术可以幻化,但幻术并不存在,同样,万法显现生灭而无有生灭,这就是平等性……”

智妙菩萨等所有威严显赫的菩萨,也展示各自的辩才而利益了芸芸众生。https://t.cn/A6X3cKH3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #易烊千玺罗一舟胡先煦考上国家话剧院# 其实上午看到这条新闻的时候我比较平静,相信无论是粉丝还是网友都很清楚同宿舍三个人同时考上多多少少有一点考虑到有他们的名
  • 巡视病房的时候,几位患者说:“护士,我今天感觉好多了,这几天都没有发烧,食欲也越来越好了,多亏了你们的悉心照顾,感谢你们不远万里来支援我们、帮助我们!像往常一样
  • 如果她有别的朋友,我感觉她忽略我了, 我没那么重要的时候,我会很不开心 会生气 …其实,我也会,我也会失落也会对细节敏感。也可能是女孩子都是这样的吧~但是我们都
  • 多吃一口饭多喝一口水都会被夸奖得到奖励 明明自己在生气还要哄我照顾我的情绪 做点什么都心疼 想和我在一起是用心的在给我很多浪漫 买束花都要加个小皇冠给我 连喝奶
  • 【京东】友臣夹心手撕吐司友臣的这款红豆夹心菠萝包精选上等的原材料制作而成口感非常的细腻✨可以当做零食食用⭐也可用来做各种美食好吃又好玩让人食欲大增京东价:¥50
  • 谈到恢复生产、重建家园的问题时,他信心满满地说到,“有党委、政府和社会各界爱心人士的关心与帮忙,我们一定会战胜洪涝灾害,重建美丽家园”。太平人寿永州中心支公司才
  • 个人比较喜欢古装剧 ,是个简单的女孩,喜欢中等身材的普通男孩,最好是离得不远,能经常见面,追求浪漫的爱情! 91,南安,小学教师[鼓掌]。
  • #法网2021# 女单决赛阵容出炉 率先出场的帕夫柳琴科娃凭借更加过硬的实力,加上全场采取攻击对手反拍的策略最终以7-5 6-3战胜齐丹塞克,成为继2015年莎
  • 那一次我知道无论结果怎样,我都必须离开那个待了七年的地方了,那天阳光很明媚,但是不热,那天过后,我就彻底开启了那个完完全全自由、属于我自己的夏天,是最开心的一个
  • 综合分析:现在的盘面,超短资金更加抱团了,换一句话理解,更爱龙头不爱龙二,这就是短线现在的现状,资金开始聚焦龙头,宁愿顶着龙头打高度,也不愿意做跟风助攻补涨。4
  • 晚飯雖然沒有菜但也吃到心儀的了 一切不算太糟糕️真的,一切都是最好的安排一点今天出去玩的碎碎念◆天气首先就是好热——!填完档案从学校出发时都快12点了,吃完饭出
  • 也因此,如果《盗火线2》真要拍电影,那第一部的演员如罗伯特·德尼罗和方·基默等是不会回归的——曼表示:“我爱这些伙计们,但他们现在得比在《盗火线》再年轻个6岁(
  • 影片中饰演牛魔王的是曾经在《三国演义》中饰演关羽的陆树铭,和赵季平一样,因为对影片的剧情无法理解,拍完后,陆树铭也提出了和赵季平同样的要求,“你们在电影的片尾,
  • 今天中午做的那个难吃的芋圆麻薯的原因!#甜甜的树洞[超话]# 章章带我实现了宅急送自由[笑cry][笑cry][笑cry]蛋挞真好吃奥尔良也让人流口水八点半新出
  • 1.     某一参保地累计缴费满10年且退休前最后一个月仍在当地参保,可选择其为最终退休办理地2.     如果有两个参保地均达到累计缴费满10年,可以选择社
  • 【依思Q品牌专场】✅夏天到了凉鞋、小白鞋啥的都安排上了嘛❗ 活动力度:满99-15/199-40(券要手动领取,还有满减是不和秒杀、一口价活动叠加的)!价格都
  • 到了最后一个高铁站时,也是登记信息,这个时候我就看见,爸爸妈妈在车站外向我招手,我做完核酸和抗原,就和爸爸妈妈汇合了,他们送我一段路,完后我妈妈还给我买了一堆好
  • 要优惠? 许昌新纪元别克春季特惠专场厂家联动想买车摩拳擦掌很久了的你?
  • 没想到还可以这样设计把twinwash町渥洗衣机 完整的塞了进去整个浴室空间更一体了.洗衣机就是嵌入式的面板平整,全触控屏的性能和颜值双双在线很有高级感渐变色黑
  • 联系@爱优牙隐适美牙齿矫正平台 可以推荐全国的优秀正畸医生。联系@爱优牙隐适美牙齿矫正平台 可以推荐全国的优秀正畸医生。