有人说,释迦牟尼佛成佛之前就是王子,他都不想要的东西还能保佑你得到吗?
其实佛法教化众生,是离苦得乐、弃恶从善。佛陀如天边日月,虽然不能直接度化众生,但是日月催动阳光、风雨、寒暑让娑婆世界出现了勃勃生机,如同一心向佛、法力无边的菩萨一样,救众生于水火。没有佛法,就没有救度你的菩萨。
相信佛法,有求必应。

常常读诵《妙法莲华经》的利益

◎ 宣化上人

我灭度后 求佛道者
欲得安隐 演说斯经
应当亲近 如是四法

我灭度后,求佛道者:释迦牟尼佛说,我入涅槃之后,有修菩萨法、行菩萨道,而求佛道这样的菩萨,欲得安隐,演说斯经:他想要得到安稳快乐,而讲演解说这部《妙法莲华经》。应当亲近,如是四法:应当亲近像前边长行所说这四种法,就是“身安乐行、口安乐行、意安乐行、愿安乐行”;要亲近这四种的法、实行这四种的法。

读是经者 常无忧恼

若能常常读诵这《妙法莲华经》的人,常常也没有什么忧愁和烦恼。

又无病痛 颜色鲜白
不生贫穷 卑贱丑陋

又无病痛,颜色鲜白:又能常常也没有什么病痛,所以这个人脸色很光鲜的;光鲜,就是脸上红光满面,不是好像有一股黑气。你看这个人,他面上有一股红光,很新鲜的,面不发黑,这个人就有智慧。你看那个人若是面上发黑色的──黑人当然不在这个范围之内了!普通人的面,不应该黑色;如果呈现出黑色,这就不吉祥了,他会遇着很不吉祥的事情。你常常红光满面,就会遇着吉祥的事情;鲜白,也就是红光满面,很好看的。不生贫穷,卑贱丑陋:他不生到贫穷的家庭里去,也不会给人做下人;下人,就是做工人的,赚的钱很少,做那工作很低下的。也不会丑陋;丑陋,就相貌很不好看。

众生乐见 如慕贤圣
天诸童子 以为给使
刀杖不加 毒不能害
若人恶骂 口则闭塞
游行无畏 如师子王
智慧光明 如日之照#我的佛系生活#

常常读诵《妙法莲华经》的利益

◎ 宣化上人

我灭度后 求佛道者
欲得安隐 演说斯经
应当亲近 如是四法

我灭度后,求佛道者:释迦牟尼佛说,我入涅槃之后,有修菩萨法、行菩萨道,而求佛道这样的菩萨,欲得安隐,演说斯经:他想要得到安稳快乐,而讲演解说这部《妙法莲华经》。应当亲近,如是四法:应当亲近像前边长行所说这四种法,就是“身安乐行、口安乐行、意安乐行、愿安乐行”;要亲近这四种的法、实行这四种的法。

读是经者 常无忧恼

若能常常读诵这《妙法莲华经》的人,常常也没有什么忧愁和烦恼。

又无病痛 颜色鲜白
不生贫穷 卑贱丑陋

又无病痛,颜色鲜白:又能常常也没有什么病痛,所以这个人脸色很光鲜的;光鲜,就是脸上红光满面,不是好像有一股黑气。你看这个人,他面上有一股红光,很新鲜的,面不发黑,这个人就有智慧。你看那个人若是面上发黑色的──黑人当然不在这个范围之内了!普通人的面,不应该黑色;如果呈现出黑色,这就不吉祥了,他会遇着很不吉祥的事情。你常常红光满面,就会遇着吉祥的事情;鲜白,也就是红光满面,很好看的。不生贫穷,卑贱丑陋:他不生到贫穷的家庭里去,也不会给人做下人;下人,就是做工人的,赚的钱很少,做那工作很低下的。也不会丑陋;丑陋,就相貌很不好看。

众生乐见 如慕贤圣
天诸童子 以为给使
刀杖不加 毒不能害
若人恶骂 口则闭塞
游行无畏 如师子王
智慧光明 如日之照

#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 【【【肖烟四起 为战而来】粉丝行为,偶像买单】-喜欢自己的偶像是因为他身上有美好的品质吸引我们娱乐圈的偶像们都是经过淤泥的洗礼像以前某些idol经历了全网黑TA
  • 七年老店秘诀:不缺钱不缺德,给啥价发啥货,不混卖不杀总结完毕..最近屁话多 一点都不像从前[允悲][允悲]公司级✅Adidas Alphaedge 4D LTD
  • Twitter: offclASTRO: [은우] 로하 이번 활동 너무 고생 많았어요 직접 마주하면서 활동했으면 더더더 재밌었을 것 같은데... 아
  • 如果你身体容易上火,但又想喝姜枣茶,那么就保留生姜皮!进入夏季,不少人有这样的感受:天热犯腻,稍味吃点油腻的胃就开始闹腾,而且吃的不多,就是虚胖浮肿肚子上的赘肉
  • 他可传可射,进球不是他的首要任务,他也做到了破门!这样看,马内其实是中场,前锋都可以踢!
  • 其他地区对近7天内有中风险区旅居史人员,采取7天居家医学观察措施。主要修订内容如下:一、优化调整风险人员的隔离管理期限和方式将密切接触者、入境人员隔离管控时间从
  • 复次。比丘不着事务。常喜坐禅。是谓成就第七之法。得生天上。   复次。比丘乐闲静之处。不在人间。是谓成就第八之法。生于善处。   复次。比丘不与恶知识从事。
  • #济南脱单相亲[超话]# 女嘉宾推荐出生年:2000身高:163职业:舞蹈老师收入:10w学历:大专星座:处女座现居:山东省 济南市 车房:无房无车婚史:未婚自
  • 我极简主义的初衷就是为了省钱和调节纷杂的情绪,不过渐渐地发现这种不被消费主义裹挟的生活方式比买点什么东西来治愈自己更加有效,人永远不可能因为某件物品得到心灵的宁
  • 曝光行动|2022(五十) 客货运车辆逾期未检验以下车辆均为重货车,均已到检验日期。请以下车辆的所属单位或所有人立即到车辆检测中心进行机动车安全技术检验。
  • (毕竟在上课不能说滚)2.英语课同一考点的题,题号是5,6,8,于是我的大脑开始循环鬼畜4.飞花令比赛飞“江”字,我听到了一大堆的“江东”:渭北春天树,江东日暮
  • |二 跪|倘若有病请医看,情愿替孩把病担;东拜菩萨西拜仙,焚香抽签求仙丹;孩儿病情得好转,父母方才展笑颜。|二 跪|倘若有病请医看,情愿替孩把病担;东拜菩萨西
  • ——《老老恒言》国医仲景健康早报,10月8日,星期五1、国医仲景康养普及活动在上海启动,预计将为上千名顾客改善健康状态。10、联合国秘书长:到2050年,海平面
  • [羞嗒嗒]灿灿:日月你要不考虑把我接过去吧(虽然我知道说的游戏,但是呜呜呜呜 接到日月家里 住一起[求关注][求关注])灿灿:日月走啦(今天的灿灿好乖好可爱!
  • 【合肥晚间最新通报】合肥市疫情防控应急指挥部7月1日晚通报:截至7月1日20:00,本次外市输入合肥疫情累计报告无症状感染者3例,全部在院治疗;累计追踪密接14
  • 一个极其罕见的偶发事件,没有代表性,在全国绝大多数城市都不能再发生的事件,炒得都要快亡国灭种一样的,明星带头搞性别对立,各大媒体齐上拳,至于吗?#飞盘的热度会持
  • 起码我爸不会说“哇买扎康乃馨送妈咪啊”[费解]打蜡前要洗净车身有些汽车美容店,为了提高工作效果,在打蜡前的洗车环节草草了事,甚至连车身都还没有擦干就开始进行打蜡
  • 转发微博,同时关注@巴黎真爱纱龙婚艺 &@微博婚礼 ,于4月9日通过@微博抽奖平台 抽10位幸运鹅平分2000元现金,#爱情锦鲤#就属你啦~真爱品牌诞生
  •   新加坡确诊一例  新加坡卫生部21日深夜通报一例猴痘病例,为输入型病例,是一名42岁的英国籍男性空中乘务员,本月中旬随国际航班往来新加坡,20日猴痘检测阳性