观世音为什么改名观音?
“观世音”菩萨 也被世人称为 “观音”菩萨,这主要与《楞严经》卷六的 “耳根圆通章” 有关,在《楞严经》卷六,阿难向佛陀请法,修行人如何快速证菩提、获圆通,证得与佛无二无别的智慧?佛陀为了开示阿难及大众,让座下已经证果的大菩萨上台表法,为阿难和众生宣讲自己的修行方法,让阿难及大众做出选择。在此次宣法大会上先后共有25位大菩萨上台讲法,宣说各自修行证果的途径和方法;而后由被称为“七世佛母”的文殊大菩萨,代表佛陀做了具体总结。

文殊大菩萨慈悲众生,为了不让后来的修行人绕圈子,走弯路,费时间,出苦力,担风险,入魔道,直接亮出慧剑,剑斩了24位菩萨的修行法门,这样的总结是非常令人震惊的,也充分的说明成佛不是靠盲修瞎炼的,必须得有智慧指导才能成就,这次总结留给整个佛教和所有修行人无限的启迪和忠告。

文殊大菩萨斩钉截铁的否定了24位菩萨的修行法门,其中包括大势至菩萨的念佛法门,独尊观世音菩萨的 “闻思修,耳根圆通法门”。观世音菩萨亲自上台表法,讲述了自己成就的因缘是 : 于六根门头,独选耳根,一门深入,直过六关,顿超十地,当下证入妙觉位,与佛无二无别。由于娑婆世界众生耳根最利,必须从闻思修,才能快速成就,而且成功率极高,成就速度极快,一念越千劫,明理即通,见真即透,绝不拖泥带水,几乎是百分之百,千分之千,万分之万。其他的修行法门,时间长,费力多,修行苦,风险高,容易走火入魔,不适合娑婆世界众生修行。

在《楞严经》卷六讲到,观世音菩萨在因地修行时,遇到了观世音佛,从闻思修,入三摩地。 初于“闻”中,入流亡所,所入既寂,动静二相了然不生;如是渐增,闻,所闻尽,尽闻不住;觉,所觉空,空觉极圆;空,所空灭,生灭既灭,寂灭现前,忽然超越世出世间,十方圆明,获二殊胜;一者,上合十方诸佛本妙觉心,与诸佛如来同一慈力;二者,下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰。简单地说 : 观世音菩萨因地修行时恰好遇到了观世音佛,从闻思修,入三摩地,过了六关后,一念越千劫直了成佛的。这六关即: 动结、静结、根结、觉结、空结、灭结。

观世音菩萨的具体修行方法是,静座后,先听“动音”,动久无音,于是观世音菩萨听到了“静音”;“静音”也是真实的存在,而后继续深入,“能听”与“所听”尽皆不执着,观世音菩萨知道能听到 “音” 的东西不是身根,不是肉团身,因为肉团身是“四大”,是无情无觉之物;所以当下解脱了对“身根”的执着,这时已经过了“动结”、“静结”、“根结”这三关 。开始向无形无相的“觉性”前进,“觉性”离尘无体,也是空中之华,有觉无体,如何能成就呢?成佛怎么可以依靠呢?所以,第四关“觉结”。

观世音菩萨不再执着于“觉性”,开始向“空体”深入;觉,所觉空,空觉极圆,观世音菩萨又开始观照“空”,空觉是圆明的;但是,圆明的空觉直接漏掉了一切世间,只有一个空空的涅槃,没有万法万相;人我空,法我空,这并不是佛的境界,所以第五关“空结”。

空,所空灭,生灭既灭,寂灭现前;观世音菩萨证得偏空涅槃而不住涅槃,继续深入,当空掉涅槃时,才发现已到“三空”境界(人我空,法我空,“空”亦空;一空现万有,万有皆是一空,圆融、圆满、圆通。)。忽然超越世出世间,十方圆明,获二殊胜,直证妙觉位,与佛无二无别。 所以“观世音”菩萨也被世人称为观音菩萨。#世界佛教论坛##极乐净土##每晚十点共修心经##宗教#

多恨生——朱星杰

“道你八面玲珑

谁知你真容

谁懂”

阿瑶啊,平生诸多种种都化作了长长的叹息。他出身卑微,“娼妓之子”是逆鳞,触之即怒,微笑善辩是面具,手段狠厉。无情却有情:“可我独独从没想过要害你!”
聂明玦见他可恶的一面,蓝曦臣见他可怜可亲的一面,世人见他,多是可笑的一面。假面摘下,笑不出来,也就活不下去了。
多恨生,唯愿来生…
感谢朱赞锦完美演绎出了一个有血有肉矛盾复杂的金光瑶❤

@一起练字 @微博书法 #书写的力量##书画新浪潮##陈情令#

莫道因果無人見,遠在兒孫近在身。
不信吃齋多修行,但看眼前受福人。
前世修來今生受,今世修積後世人。
有人毀謗因果經,後世墮落失人身。
有人書寫因果經,世代兒孫家道興。
有人頂戴因果經,兇災橫禍不臨身。
有人講說因果經,生生世世得聰明。
有人高唱因果經,來生為人受恭敬。
有人印送因果經,富貴榮華報來生。
有人頂禮因果經,事事件件皆稱心。
有人傳道因果經,來生後世智慧興。
有人深信因果經,同生西方極樂人。
若問前生因果事,迦葉布施獲金光。
若問後世因和果,善星謗法地獄因。
若是因果無處因,目蓮救母是何因。
三寶門中福好修,一文喜舍萬文收。
與君寄在堅牢庫,世世生生福不休。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5、县道X995线1KM+700M至15KM+710M合江至塘州6、县道X995线2KM+150M至15KM+160M合江至塘州小编提醒广大驾驶人途经这些路段时
  • 我个人比较喜欢这款内裤的原因如下:1.面料薄透气,不像全棉的内裤到了夏天穿就会有点点感觉闷热。这款T我照片中穿的白色和黑色都是S号,不是说不能穿,就是略紧一点。
  • 而斯芬克斯猫的负责毛发从毛囊中长出来时提供角蛋白的基因发生了突变,这种基因突变其实是可以自然地发生在猫身上,只是不常见。一些斯芬克斯猫是完全无毛的,而其它的有短
  • 谢跃飞作为此次局疫情防控副指挥长,负责防控办公室日常工作,每天对外对内的大事小情都在这里汇集,在他的带领下,各项工作井然有序,对外协调有力,对内组织有序。全员停
  • 如果不懂得风控,就是能抓住行情也是无法实现盈利的,赚到的大钱只会耗尽在其它莫名其妙亏损的交易当中。现在我的分析交易系统是建立在我的自编指标基础上,已达7~8成胜
  • “信用+”让诚信者享更多便利鱼台县积极探索开发信用评分与居民日常生产生活有关系列产品,在评先选优、提供公共服务和安排财政资金过程中,对个人信用等级较高的市民实行
  • 更多的艺术作品,比如塑化的全裙和 Mac,是用 fil coupe 欧根纱制作的,然后机器粘合,所以看起来像油漆涂鸦的东西实际上是夹在中间的松散线。有些印有琼·
  • #浮生日记[超话]# 9.6⛅开头下意识写成了8月有些人就是可恶明明你都要忘记了这人的存在某一天却突然来提醒让你记起她雄哥说我没有心不知道难过可是我就是一条舔狗
  • 恭喜宁哥喜提“夜莺”称号[鼓掌][鼓掌][鼓掌]期待下一期宁的精彩表演哦~永远支持你!#摩登兄弟[超话]##戴佩妮刘宇宁夜夜夜夜# 今天的宁好闪耀!
  • !画风好爱!
  • ☁️我们身处"低营养时代"最典型的表现是大棚蔬菜,科学实验表明,大棚菜营养素含量较自然生长的蔬菜VC下降22%、铁下降82%、钙下降44%,而有害物质
  • 4.看看舞台吧[悲伤][悲伤][悲伤]#任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦30天心动挑战# rjp#任嘉伦一生一世# To:任嘉伦Day 25:被他激励的瞬间『
  • 奶奶说“等你结婚的时候我戴”奶奶还说“等我死这都还给你啊”就这简单的两句话,却道尽了奶奶和孙女接下来将经历的两件人生大事,也仿佛道尽了人生的一切,更道尽了孙女在
  • 在接受采访时,马特乌斯表示:“我们从今年年初就离婚了,目前还没有其他人问过我这个问题,我也不愿意将私事留给别人作为闲谈的话柄。我为重要的人腾出了宝贵的时间,结果
  • 说‬村民也并没有多问毕,‬竟在泰​国,珐师、和是尚‬非常尊受‬敬的时​间一天天‬过去小,‬村也非常的安逸,一​直到1988年的8月一份‬个人的访来‬,打​破了小
  • 流水:语意双关,既是对僧濬琴声的实指,又暗用了伯牙善弹的典故。首联写和尚来自诗人的故乡四川,表达对他的倾慕;颔联写弹琴,以大自然的万壑松涛声比喻琴声之清越宏远;
  • 终于要到那天了吗 又来到了星期一 来到了 新的开始 一样的耳朵有不一样的听法一样的眼睛有不一样的看法一样的嘴巴有不一样的说法一样都是人却不一样的性格只要你活着
  • 昨天有同学说到目前病重的母亲和自己面对的考验,今天早课我们就将祈祷交托于冥想中;当我在某些不在行的领域有问题并提出帮忙需求时,这个领域的同学就会及时给出我最中肯
  • “夫得者困,可以为得乎”而作者的得,就是“天乐”是人生得以自在、得以逍遥但又不脱离道保中守元的人、道和谐的美好境界。 门无鬼与赤张满稭的对话则说明了至人无绩、神
  • 《Closer_百度百科》《Closer》是由美国电子音乐组合烟鬼组合制作,其成员安德鲁·塔格特以及女歌手海尔希共同演唱的歌曲,由安德鲁·塔格特、肖恩·弗兰克和