何人非白骨,何时非梦中,
世间皆虚假,弥陀独真实。
人的最后,就是一堆白骨粉,和草木同腐化。人生无常,也有在母亲腹中,十月尚未成人胎就夭折;或才青春壮年就死亡;即使长寿活到八十岁,乃至一百岁、百二十岁,最后还是归空。所以,世上哪一个人最后不是成为白骨呢?
光阴如射箭,红颜暗里迁,
青春到老年,忽觉一瞬间。
所以我们去参加告别式,或为人拈香,要体会不是只有对方如此,有朝一日,我们也会这样,而且,这一天是突然间说来就来。所以,学佛修行不能期望将来,也不能等待明天,如果是期待将来,就有无尽的将来可以期待;如果是等待明天,永远都在等待明天。这样,终有一日会措手不及,那时候,懊恼遗憾,已成徒然。
莫待老来方学道,
孤坟多是少年人。
我们以为老人才会死亡,但是很多没有子孙祭拜的孤坟,都是少年人。所以,要精进念佛,不能存着侥幸之心。

——《世间虚假 唯佛独真》
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛,诸位同修大德 莲友们吉祥!欢迎光临佛音講堂聆听弥陀法音。
同时用您的爱心转发有缘众生!
随喜赞叹各位同学大德慈悲法布施!
◎◎◎
何人非白骨,
何时非梦中,
世间皆虚假,
弥陀独真实。
◎诸位同修,我们的心有八识,就是有八种功能,这八种功能,有一首偈是这样描述的:
兄弟八个一个呆,
五个门前做买卖,
一个在家出主意,
一个司帐管钱财。
◎我们所念的每一句,都是佛果的功德;每一句都是在领受佛所有的功德,是佛果的结晶,所以说是「潜通佛智」。
「潜」就是都不懂,虽然说都不懂、都不知道,也没有去追究,但是自自然然、不知不觉之间就和佛智相通、相呼应,自然将来就会往生、就会成佛,这就是「潜通佛智,暗合道妙」。
◎佛经中亮:
千生万劫常安泰,
五趣三途尽罢休;
纵使身沾下下品,
也胜豪贵在阎浮。
◎我们修持阿弥陀佛弘愿念佛法门就是:只要我们愿生极乐世界,专念这句「南无阿弥陀佛」,无论如何都决定往生,最重要的是要有这种观念。
世间的苦乐顺逆,我们就欢喜接受,不再计较,士农工商,时处诸缘,就这样念佛。不管念多还是念少,有时间就去念佛。不管清净不清净,就是念佛,一句佛号念到底,一切杂念不管它。
◎我们把这一句名号回向给我们的祖先,即使祖先在生之时没有佛缘,没有皈依三宝,也没有吃素学佛修行,也没有念佛求往生;可是我们念佛回向给他,阿弥陀佛也会放光加持他们,等他机缘一到,就能够往生极乐世界。
所以我们要回向功德给祖先最好就是念佛。甚至念佛回向给还没有往生的人消除灾难,增长福德 。
◎《阿弥陀经要解》说,「执持名号,就是多善根、多福德,离开了执持名号之外的三藏十二部,包括世间无量法门的修行,统统是少善根、少福德的修行。」
为什么?因为这一句名号是阿弥陀佛所修的,我们再怎么样修行,从出生修到年老一百岁,都跟这一句名号不能相比,好像地与天不能比一样。
◎南无阿弥陀佛
善导大师总是讲:
念佛,易得往生!
念佛,定得往生!
念佛,必得往生!
念佛,即得往生!
念佛,皆得往生!
念佛,莫不往生!
念佛,莫不皆往!
敬请时处诸缘,不忘称念
——南无阿弥陀佛
愿以此功德 ,平等施一切,
同发菩提心 ,往生安乐国。
感恩分享和护持弥陀道场
——南无阿弥陀佛

阳光高挂
天气晴朗
今天是six women成团第一天
以下简称sw
sw天团的成员分别是:
嘤嘤(一个提前入更的ky精)
才才(一个剥削成瘾的bt狂)
哆哆(一个人云亦云的mf女)
lei lei(一个只会甩锅的tg侠)
头头(一个无所事事的tt怪)
光头强(一个骚扰成狂的ws男)
以嘤嘤为首

(为什么光头强的性别也被定为女呢?
不重要,反正他乐在其中。)

这6人每天都在不断作恶
完全对得起她们的形象
every day
以她们为核心的故事都在发生着
到底是什么使她们齐心协力
压榨着花朵们?
是多年积压的委屈使她们变得阴暗?
还是她们的本性使然?
今后
我们一起走进
sw天团的日常生活

开始关注她们的故事
你会因此
收获快乐
或许又会
产生反思

这时你就会发现
自己曾经也许就是sw
或者说其实每个人都是sw

何人非白骨
何时非梦中

因果循环

上善若水

2019.4.4


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #声入人心[超话]##MXH公益站[超话]#就大家所提的资金问题,官方在这里统一回复1:所有募捐者我们都会在活动结束之后公开名单2:在结束活动之后会公开支付记录
  • 天生就是乐天派,往往唇如朱丹,皓齿如银,给人爽朗大方的印象。抽5人赠@酷威文化 出品的一本[羞嗒嗒]【王大陆:笑只是我的保护色】@王大陸TaluWang X@
  • (伪置顶)#jk日常[超话]#谢谢plmm来我空间看我啦这里杏仁(其实喊啥都可以的啦[污])现役jk一枚,热爱奶茶(所以瘦不下来orz)追星女孩,喜欢TFBOY
  • 每天都是新的一天[吐][可怜],人却在不断的衰老,今天永远是我们生命中最年轻的一天,所以每天保持好心情,认真对待每一天 。 最近,工作是订货会,兼职是旺季,家里
  • 少去了一些对生活的向往和激情…总是不知道心的归宿应该安放在何处…回想起学校生活的每一个瞬间,依然还是那么清晰,仿佛就在昨天,文化衫定制 同学聚会让人激动不已!在
  • 物理防晒永远是比摸防晒霜来的好,你想想可以不用每天往身上摸防晒是不是轻松多了[耶]我有次户外打篮球的时候看到有人戴着冰袖打篮球,当时在想他好机智啊!关于审美,千
  • D1~D4-到了拉萨当天蹭了哥哥一顿藏餐,糌粑、血肠、生牛肉酱、甜茶酥油茶,还好,有辣椒的东西都挺好吃的。 但是酥油茶真的喝不惯[笑cry]港真,这次来云南吃的
  • 希望在你真正变老之前还能看一场你的演唱会#周杰伦[超话]#一个关于周杰伦需不需要数据而引发的话题持续了三天,杰伦超话榜一跃到了第七名[允悲]突然发现好多已经潜伏
  • 如果有一天我去见你们,我想我肯定会很紧张的,不敢跟你们说话,不敢离你们很近,更不敢去跟你们握手或者找你们要签名,远远的看看你们,安安静静的在台下听你们说相声就好
  • 又好像你本就应该在那里,静谧和善的不是森林,而是森林中驻足的你,这便是我眼中的林一有人说追星的人一般都是始于颜值,忠(终)于才华确实如此,从最初的小时光到国标舞
  • 友谊和爱情之间的区别在于:友谊意味着两个人和世界,然而爱情意味着两个人就是世界。在友谊中一加一等于二;在爱情中一加一还是一 一个人 不是你所想般爱你 不代表那个
  • 当时的主办佛寺及法会地点是在瓦鳃通帕它那 (Wat Saithongphatana),邀请参与的大师高僧们一共有88位,可说是梦幻般的高僧阵容。 当时的主办佛
  • 人穷难免志短,其中的道理,缺一次钱就懂了。”意思是说,最完满的东西,看似有残缺,但它的作用我们也不能忽视。
  • 因为虎哥比较介意我也就都拒绝了包括付费当群拍模特之类的拍摄活动,今天和高中同学出去互拍哈哈她一直在张家界读书暑假来长沙见了两次!嗯我是真的属于好拍的女孩子了!
  • #周杰伦[超话]# 本来偶练时期老阿姨心中还蛮有好感的后来硬是被情商低的小粉丝败的干干净净[允悲][允悲]要知道现在的老阿姨可能当年是混过一代二代韩团饭圈的小仙
  • ㊗️❣️咋又换了 也行 这个也可爱 我怕除夕的祝福太多,你会不在意我的问候;我怕初一的鞭炮太响,你会听不到我的祝福;我怕初二的菜肴太香,你会看不到我的短信。所以
  • 在每一个这样那样的日子,有时候也会收到奇奇怪怪的礼物,礼物很重要,它们都是每个身边人的心意,我很怕忘记了,忘记她们对我的好,我一定要以我所能有的方式全都记得。而
  • 著名葡萄酒作家Hugo Johnson在他的《葡萄酒世界地图上》是这样开始讲述这两个国家的:“作为一位葡萄酒观察家,如果20年前来到捷克与斯洛伐克这两个饱受创伤
  • 返广# 记在广州的第6年 每一次离家都是心上最深的劫 每一次离家父母都是把到行李包里塞得满满 千叮咛万嘱咐 路上注意安全 到了要告诉家人报平安 每当听着耳机里传
  • 今天是阴天 我超级喜欢阴天在Hatteras呆了一个半月了 很少遇到阴天休息时间的那半个小时 我就一个人坐在码头 听歌吹风看海看云看海鸥 思绪随着海风飘去天边周