其实我自知生来就不是女主角,性格也不是十全十美,并不值得这么多的衷情,譬如那些任性的固执坚持、冲动的口不择言和自私的胆怯懦弱,都曾让我经历很糟糕的噩梦,但谢谢有个人愿意在我自食恶果嚎啕大哭的时候,拍拍我的背,让我别再沉溺其中,告诉我他永远不会离开我、怀疑我、嫉恨我、背叛我。既然有这样一个人在身边,还有什么值得我去别扭在意,所以我把相册取名为<有了你,我学会放下了整个世界的恶意>。我应该是放生了几辈子的锦鲤,才会遇到这个合适深情的男人。其实我们也吵架过,也曾扔过肉夹馍、手机、一桌子饭菜来泄气过,但冷战的时候一想起晚上没人唱歌恶心我,就觉得浪费生命和爱情是世上最无耻的事。因为愿意包容和信任,因为不会欺骗和缺席,所以我也能扮演好同样的角色,忍耐他所有的缺点和过失,用心记住每一个温暖打动我的瞬间,淡化争吵的伤痕。以后亦然,无论在魔都还是柏林,我都会陪你一条路走到底。#漳州婚纱摄影##晋江婚纱摄影##三明婚纱摄影##莆田婚纱摄影##龙岩婚纱摄影##南平婚纱摄影#

我最后一次见她,是我出国前,她来上海见我,答应我,等我一年,回来后和我结婚。
我送她从虹桥离开。
我骨折刚好,没办法走快。
我看着她坐在那班火车的窗边,火车缓慢启动,慢慢前行,我一步一随,跟着火车往前走。
然后她就在那班火车上,消失不见了。
我去美国的一个月后,她告诉我想冷静一下,我说好,我尊重你。
四个月后,给我消息,“对不起,我结婚了”
我永远忘记不了那天晚上,2013年2月3号凌晨3点
我一个人在异国的地板上哭的没有力气,没有用IP什么的直播了一个电话,没说什么话,就抱着电话,哭了两分钟,没话费停机了。
自此之后,再无音讯。
可是,我时常做梦。
梦里面,我在一个长长的站台,跟着一辆火车奔跑,站台没有尽头,我就那么一直跑,一直追,追一辆从未停下的火车。
再也没有敢去爱上一个人。
再也不能去想象结婚是什么样的样子,
耗尽了所有对爱情和婚姻的期许和梦想。

那个梦做了无数次,无数次,
一辆奔驰过我生命里却从不停歇的火车,
我从来,追不上。 https://t.cn/RLeZya3

你能称念观世音菩萨,一切的灾难都可以解除!(宣化上人)

大悲观世音菩萨

◎ 宣化上人《水镜回天录白话解》

怎么叫“大悲观世音菩萨”呢?大悲,他是“慈能予乐,悲能拔苦”;就是众生所欢喜的,他都能帮助你成就!

观自在菩萨:《心经》上不是说“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时”吗?这个“观自在”,你要观自在,不要观他在。你自己常常能以不打妄想,那就是观自在;你若尽打妄想,那就观不自在了。于无量劫前:在很久很久以前,数不出来多久以前,已成佛果:他已经证成佛果了;号正法明如来:那一位佛的名字,就叫“正法明佛”。

大悲愿力:他又因为发这个大悲的愿力,倒驾慈航:就是“隐大示小”。他本来已经成佛了,现在他又示现菩萨的身,化身来做观世音菩萨。重返娑婆:又到这最苦的五浊世界、堪忍的娑婆这个地方来了。

寻声救苦:无论谁有什么痛苦,你称念大悲观世音菩萨,他听见你的声音,就来解除你的痛苦。

所谓“千处祈求千处应”:无论什么地方有人求他,有人念观世音菩萨,他都一定来救度你。“苦海常作度人舟”:他在我们这个娑婆世界的苦海里头,常常就好像渡人的一只船似的。虔诚称名:你要很虔诚地、很专一地念他的名号,即得救:不说“信者得救”吗?这也就是信者得救了!

济救七难:七难,就是水难、火难、风难、王难、贼难、瘟疫流行难……;总而言之,不止七样,所有一切的灾难,或者撞车。现在常常有人来告诉我说,他常念观世音菩萨,撞车车都撞碎了,可是人没受伤——有很多这个奇迹!

解三毒:能解除人的三毒;三毒就是“贪、瞋、痴”。说是“若人多贪,常念恭敬观世音菩萨,便得离贪”;“若人多瞋”,多瞋恚,脾气很大,你能常常称念观世音菩萨、恭敬观世音菩萨,你这个脾气也就减少了;“若人多愚痴”,你若很愚痴的,也常念恭敬观世音菩萨,就得离痴了。

应二求:二求,就是求男、求女。你若是愿意求个男孩子,就得一个端正有相的男孩子;你愿意求女孩子,就得一个聪明有智慧的,也是很庄严的一个女孩子——所以这叫“应二求”。

菩萨在初地时:初地,就是十地之中的第一地(欢喜地)。那个时候,他遇千光王静住如来慈悲:千光王静住佛对他很慈悲,传授大悲神咒:以这个〈大悲神咒〉来传授给他。紫金光手摩顶:佛用紫磨金光的手摩他顶。顿超八地之境界:他即刻就顿超八地,到八地(不动地)这个地位了!踊跃欢喜:于是乎,他就很兴奋,也很欢喜;而发誓言:那么在静住王佛的面前,就发愿了,说:若我未来能利益众生的话,令我即生千手千眼:令我即刻就能生出千手千眼。

誓毕,大地六种震动:六种震动就是:震、吼、击、动、涌、起。十方诸佛放光照触其身:这个时候,佛放光照他。千手千眼应誓俱足:他也就生出来千手千眼。

乃对佛言:于是乎,他对佛说了,若众生诵持大悲神咒者:若有能念〈大悲神咒〉这样的人,于现在生中:在他这一生里头,一切所求,若不果遂者:他所求什么愿力,如果不满他的愿的话;不得名为大悲心陀罗尼也:这个就不能叫做〈大悲心陀罗尼〉,就不能说叫做“大悲心的总持神咒”。他发愿说,若有人诵持〈大悲神咒〉,他若不得成佛,观音菩萨他也不取正觉,也不成佛!

五代后梁时:在五代后梁的时候,日僧请大士铜像回国供奉:日本的一位和尚,请观音菩萨的铜像,准备回国去供奉。船至普陀山:船到普陀山的时候,驻锡该山:于是在那儿停留,住到那个山上了!常示现灵异:很多很多的时候,观音菩萨在那儿示现种种的灵异;成佛教圣地:所以普陀山是佛教的一个圣地。

联云:“观音菩萨何倒坐”:观音菩萨为什么面冲北,那么倒着坐呢?在庙上他都面冲里坐着,不冲外呢?“皆因众生不回头”:就因为世间的人,不肯回头,不肯急流勇退,不肯返迷归觉。

所谓“苦海无边,回头是岸”:你若一回头,就到岸上了。

众生为何不回头:众生为何不回头?名利情爱所迷:就因为为这个名利、情爱所迷,被这种东西所迷,所以就不回头。若看破放下:你若能把这个情爱、名利,这些东西看破,放下它了,即获自在:你就能获得自在了!

赞曰:

大慈大悲

救苦救难

切望众生

同登彼岸

不辞跋涉

无处不现

普度有情

摄受贵贱

大慈大悲:观世音菩萨也大慈、也大悲,救苦救难:又救苦、又救难。

切望众生:他是希望一切众生,同登彼岸:和他一起登到彼岸,共同成佛。

不辞跋涉:观世音菩萨他也是奋斗跋涉,来救度众生;无处不现:没有哪一个地方他不示现的。

普度有情:普度所有的蠢动含灵。摄受贵贱:你就是上自公伯王侯,下至花儿乞丐,他都一样地度,他都没有分别。

又说偈曰:

普陀常现海潮音

娑婆众生缘最深

千手护持有情者

慧眼照见不幸人

苦海波涛望永息

地狱痛楚愿填平

称名能解一切难

礼拜自获福慧臻

普陀常现海潮音:在普陀山的那个海边,常常示现海潮音。

娑婆众生缘最深:我们这个堪忍娑婆世界的众生,和观世音菩萨的缘是特别深的!

千手护持有情者:观音菩萨常常用他的千手,来护持一切的众生。

慧眼照见不幸人:他的智慧之眼,谁是一个不幸的人,他都常常看得见的。

苦海波涛望永息:他希望五浊恶世这个苦海,里头烦烦恼恼的这些波涛,永远都平息了。

地狱痛楚愿填平:地狱那个所有的痛苦,和一切很忍受不了的那些刑罚,他以愿力都把它填平了。

称名能解一切难:你能称念观世音菩萨这个名号,一切的灾难,都可以解除了!

礼拜自获福慧臻:你若能顶礼观世音菩萨,你也就是福慧都会圆满了!

【编注】恭录自《万佛城金刚菩提海》月刊(第422期)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善[超话]#GJ#每日一善# 我若远走 就走过这遍地夕烟不停留,去往有你曾吟游的春与秋,我若偏偏 在捕云驯海的末路肯回眸,沧浪中见你 万里行舟。————
  • 杨小龙新一代内卷大师[挖鼻]第一张是我做的计划他觉得丑第二张是他做的咦还别说真好看呀[二哈]整完这个又给我整了一个甘特表咱就是说啥人定计划能列出三十多项他还是不
  • 每天晚上,躺在床上,谈生都极力压制自己的渴望,等到白天,他最爱的书一本也读不下去。他恨不得现在就拿烛火照一照自己的女人,看她与白天到底有什么不同。
  • 有一句话放在这里其实不太合适,但是多少也是那么个意思,送给大家共勉吧:聪明人看破不说破,傻子才把别人当傻子[并不简单]#Sang说#《人生最好的状态是简单 我不
  • 野花、野菜各具“春色”它们以独特的味道吸引着人们→【#云南春天的味道# ,你尝到了吗?野花、野菜各具“春色”它们以独特的味道吸引着人们→(来源:开屏动新闻)【#
  • 曾经我认为我的生命属于浩瀚的星河,凛冽的冰川,广阔的北疆,温柔的江南,我的柔情寄情在那些或许浪漫,或许幽默,或许执着的一个又一个灵魂里,只到有了她,我愿意日复一
  • 在明亮的光线和室内摄像中,视频也呈现出良好的细节和曝光,且有良好的视频自动对焦表现,视频拍摄稳定,自动防抖可有效抵御剧烈运动。超广角摄像头提供了宽广的视野并保留
  • 今年过年不回乡,布丁客房也是家 新年钜惠[鼓掌][鼓掌][鼓掌] 布丁交大南门店-暖暖-24小: 好消息 布丁西安大雁塔交通大学南门店大床房99元[机智]超划算
  • 如果拿饮料来比喻的话,危成关系就像是夏日里的冰可乐,带点刺激,但又让人欲罢不能,越喝越想喝,带来的是极致的感官刺激,而荣亲就像是冬天里的热奶茶,无论是拿在手里还
  • 选出自己比较了解熟悉的热点去选股,事半功倍,大盘就不用去管了,3200的这个位置不会暴跌,那就没有什么风险,继续专注自己的票,不要受大盘涨跌影响操作!我觉得一日
  • 从看聊天室开始,我对他的好感度就一直很高,他真的很帅不是开玩笑,尤其是有一期聊天室唱《嗜好》大概那个时候我就开始有点粉他了,很爱他的声线,很爱他讲话的方式,有时
  • 一个置顶,关于属性vtb:上头彩虹社en四期shu&luca中,铁血露右人,主要磕shuluca,杂食不混乱,雷一切露1,天雷lucashudrb:淡坑
  • 【妈妈#生日文案#|妈妈生日祝福文案#九宫格#配图】 1️⃣ ✨ ✨ +=+= Hᴀᴘᴘʏ ʙɪʀᴛʜᴅᴀʏ ᴛᴏ ᴍᴏᴍ 母上大人生日快乐♪٩(´ω`)و♪
  • “따뜻한 아메리카노 한 잔 나왔습니다. 맛있게 드세요.”“감사합니다.”“您的热美式做好了,祝您用餐愉快。” 왠지 그 말이그와 나의 암묵적인 ‘약속'
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]# 最近觉得决斗好累[单身狗]每把都打特别快,经常等不到第三个伙伴就打完了,没有运营没有思考,有费就扔拼命躲技能,好像大家都特别着急赶
  • ️[打call][赢牛奶]#日本生活##京都##小姐姐##哲学之道##樱花季##日本樱花季##发带##疫情下的日本京都樱花季##gracecontinental
  • #貂绒[超话]#⭐️#貂绒30天安利计划# DAY2.初印象&现印象初印象第一次见面是在和rj的尬关,当时第一印象就是帅哈哈,然后看那一期尬关的过程中就
  • 曾见过凌晨旺角的弥敦长道与老街,或忆起日暮中环的天星码头和大馆不灭的烟火,日落月浮之间,换了种颜色惺忪的逆旅客,月隐日复之际,换了副行装溢出人潮,回溯黑夜,消失
  • 所以,我们的古人,至少在庄周时代,已经了然蝴蝶的生物特性?这样一个由丑至美的蜕变,让身无彩凤双飞翼、长恨此身非我有的人类,将内心的渴望,譬如情感、自由、人生价值
  • 出生时辰决定晚年亥时出生土命旺:亥出生的人属水,五行水中哈带有木,因此天生具备不错的理财能力,且为人亲切,处理事情时圆滑,水木相生得六亲助力,热情喜欢帮助别人,