手相中常见的富贵纹,看看你有没有!

掌纹,又被称为“手纹”“掌屈纹”等,是手相学的重要内容。中国古书《玉管照神局》中则列有掌纹72种,称为“掌法贵贱七十二格”。手相中最常见的富贵格局大约有六种:

1、三才纹

《玉管照神局》:“三才纹上得分明,一生时运可昌荣,主命与财主有气,一纹冲破便无情。”天纹(感情线)、人纹(智慧线)、地纹(生命线)是先天三大主纹,是掌中“三才”。这里说的“三才纹”是特指手指与掌一般长,三条纹深长清晰,没有其它杂纹,所谓“三才纹深家业广,治家必有一招鲜”。这三条纹,彼此之间也没有交叉点,一眼看去,掌中一个“川”字。

因此,三才纹俗称“川字掌”,并有“男人川掌事业顺,女人川掌财帛多”的说法。

2、三峰纹

《玉管照神局》:“三峰堆起巽离坤,肉满高如枣样圆,光泽更加红润色,家中金玉有良田。”三峰纹,指的是巽宫、离宫、坤宫三个部位比较饱满,像山峰一样。巽宫在食指根部之下,离宫主要在中指根部之下,坤宫主要在无名指根部之下。“财在巽宫,官在离宫,禄在坤宫”,这三个部位有一处隆起就很好,更别说是三处了。

3、六秀纹

《手相歌诀》:“六秀入掌中,处事好心胸,贫人成大富,谋职禄位丰。”六秀纹,在无名指根部下面,天纹上面,是两者之间的一条直纹,又被称为“偏财纹”“六合纹”“异路纹”。
如果在六秀纹的一侧出现与它平行的短纹,相当于是一种辅佐,那更是锦上添花,这种掌纹在西方手相学里叫做“财运线”“创作线”。如果六秀纹从无名指根部向下,一直延伸到掌心,甚至到手掌底部,这样的掌纹被称作“禄马纹”。有禄马纹的人大富大贵,如果再配上好的面相,有可能成为帝王身边的高人。

4、玉柱纹

《玉管照神局》:“玉柱纹从掌直去,为人胆智必聪明,更得学堂纹显现,中年必定拜公卿。”女人有玉柱纹,富裕之外,只是要里外操心,有管夫、制家的现象,所以民间又叫“当家纹”。有的玉柱纹不够长,没有穿过天纹,但是与天纹、人纹、地纹交叉,共同形成一个字母M的形状,这叫做“M字纹”。有“M字纹”手相的人,通常学问高深,或者是创业富豪。

5、三奇纹

《玉管照神局》:“三奇纹现无名指,一路分开三个纹,生在震宫并掌内,必作金门食禄人。”这三条纹并驾齐驱,形成树的形状,所以又被称作“摇钱树”。掌中有“摇钱树”的人,了不得,一生富贵,名利双收,能成大事。

6、千金直上纹

7、漏财纹

手掌上有这些漏财纹,要这样化解。财为养命之源,不可缺之。

但很多人会挣钱,却存不住钱,到头来两手空空。在手相中,有漏财纹的人天生就存不住钱,不管赚多少钱都能花光光。

你的手上长有“漏财纹”吗?赶快看看吧。

一、什么是漏财纹

所谓漏财纹是指,在食指与中指指缝的根部有竖纹冲入,如下图所示。

这种竖纹有三种情况,一种是由事业线而来;第二种是由感情线而来;第三种是一条单独的竖纹。无论哪种情况,只要是在食指与中指指缝的根部有竖纹冲入,都被视为“漏财纹”。

从相学来说,食指根部为“巽宫”,为人的财库,掌管人的理财能力,如果此处被竖纹冲,便预示其人缺乏理财观念,或者是命里财运差,不是花钱大手大脚,消费欲望强烈;便是容易遇到破财之事,一有钱了就遇到麻烦,需要花钱摆平,等钱花完了,麻烦也没有了。

总之,生有“漏财纹”的人很难存得住钱。

二、如何化解漏财命

自己辛苦赚来的钱,任谁都想将其存住,不要流走,但假如自己天生有就漏财命的话,又如何来化解呢?下面教大家几种方法,希望对您有所帮助。

1、戴戒指
假如你的手上长有“漏财纹”的话,可以通过戴戒指的方法来加以化解,也就是在食指或是中指上戴一枚金的或玉质的戒指,便可以减少漏财的机率。

  

2、购置不动产
钱花出去了,你手里没多少钱了,但你有房子、地皮,在当今房地产价格猛涨的中国此来说,不失为一种存钱的好方法。

3、将钱财交由他人保管
假如确定了你是一个“漏财”之人,那就不要在手上放太多的现金,如果配偶不漏财的话,便交由对方来保管;如果你还是单身的话,则可以将钱交给父母或者干脆请理财公司帮你打理,都可以避免漏财的情况。

总这对于有“漏财”命的人规避风险的大原则就是不要在名下拥有大量现金,这便是化解漏财的最好的方法。

#手相面相算命[超话]##国学新青年##面相小知识#

梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。#大乘佛教[超话]#

梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 之所以还在工作岗位上,最主要还是没有找到自己退休后的生活乐趣所在,而且我的工作也不需要996,也不需要看上司的脸,也没有同事间的勾心斗角……可以说目前的状态是工
  • 胡歌的八字最大的用神应该就是月令的财星了。恰好今天干支是戊寅,在春季为天赦日,意即上天赦罪之日,虽说百无禁忌,但这种日子更宜诚心悔过,不杀生,不同房,斋戒,以
  • 过去的岁月若是美好便叫精彩,若是糟糕就叫经历。过去的岁月若是美好便叫精彩,若是糟糕就叫经历。
  • 每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀江流有声,断岸千尺;山高月小,水落石出盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;自其不变者而观之,则物与
  • 靠外力的影响,外力消失动力也就消失了,只有自己内在生发的才是永久的源泉…然后搜了下距离,4.2公里,平时跑步5公里都能到的距离我选择了骑行,有氧今天又能达标了,
  • Myojo 2023.05 ✨ふまけんは世界一エモいシンメだ!✨   ✨ふまけんHISTORY✨ ▫️MYOJO从Jr.时代开始就有连载「ふまけんラジオ」呢
  • 但我覺得整個歌聽起來輕快很舒服而且米津的歌聲聽起來很溫柔差點聽哭❤️❤️而且有的可愛的感覺聽起來跟以往的歌聲不一樣的感覺❤️❤️米津唱到「Honey 渴望一直注
  • 配置方面,有城市、运动、雨天、赛道四种骑行模式可选,前后ABS,滑动离合器,整车光源为LED灯具,前300mm单碟盘配径向四活塞卡钳,前减震为41mm倒置减震,
  • 今日春分,和小红砖及@Dear-迪丽热巴 一块,与一座红了“三千年”的城市——陕西西安相遇,品味古都魅力,共享文化盛会。 ​​​带话题#与小红砖一块遇见美好#
  • 感觉今天晚上的状态像吸了一样晚上从象湖校区回来 上完课回寝室喝了杯黑咖啡 试了试新衣服 就去跳绳了 也许是黑咖啡的原因 今天虽然就比昨天多跳了一百个 但是跳到一
  • 阿修罗道比起人、畜生、饿鬼或地狱道都要来的高,投生阿修罗道的原因是由于善业和嫉妒心的混合,好比说修持佛法是善业,但若当你发现别人修持得更多更好,便产生嫉妒之心的
  • 今晚要气死,妈的不懂法垃圾也在乱说,签了两年必须做满两年才能走,你咋不上天,合同明明白白写了有说明离职可提前一个月提出离职就可离开,怎么就变成了必须做满了才能离
  • 物质性太重要了,没有物质性的生活就是一坨浓shit,如果过长时间远离现实沉浸网络变得精神出现问题,包括打线上的游戏,享受与朋友开黑比一个人玩单机游戏有意思多了。
  • 17、加我就现在,不要因为你的懦弱,导致我们两个人的寂 寞。30、帮朋友问的,就是最近有一个女孩子变胖了,但是她很善良,请问可以点外卖吗?
  • 切半个凤梨,爷俩说不过瘾,我给控制了,糖分高的咱们少吃点,少吃少滋味[赢牛奶]前几日茵茵推荐了一款手套,立马买回,对于我这样要煮三餐的煮妇来说很好用,做饭洗菜带
  • 同时,我还要注意我的音量和音调,以确保我的听众可以听到我说话的每一个字, 并且可以感受到我的情感表达。蔡依林:其實每一次來就是想要吃好吃的東西、走一走,但每次來
  • 不谈论原因是因为不在重视,不当一回事,从过去人人畏惧,到现在不谈论,好像没有存在,紧紧只过去了三个月,不过后遗症还在持续,不仅仅是身体上,还有经济发展方面。有点
  • ”萧与卿搂着沫然上前,笑着说道,“来沫然,我给你介绍一下,这是我父亲,我小妈,还有这个,是我弟弟。”“刚才她都要打你了你还没动,这还没有?
  • 我复盘之后有点蒙,怀疑自己了 情况如下:我晚上八点我在光遇吃最后一次饭,因为我有事情 我带着我的小号,在桌子上我放了一个盆子和一个篝火,然后十多分的时候,我有
  • 关于恋爱的20条残酷真相 1.别因为心软接受一个人。当因感动产生的悸动消退后,很长一段时间你会为自己草率答应在一起而后悔。 2.当你和他因生活节奏不同而互不