20191202 基督教聖愛堂主日禮拜
《警醒等候主的再來》 羅牧師

〇、導言
(0.1)耶穌再來的意義,以為新天新地的來臨,基督徒回歸天家之日。
(0.2)基督何時再來?「直到福音傳到地級」... 具體時間無人知道。
(0.3)如何等候?如何預備自己?

一、在漫漫的信心,安靜的心靈里等候
(1.1)關鍵在禱告中等候。禱告至關重要。
(1.2)在基督再來之前,我們是否有信心之心,禱告之心,平安之心,等候之心。
(1.3)如何得平安之心,惟有在禱告中得平安之心。「得力在乎平靜安穩」。以禱告托起每一天。禱告之後,我們將把重擔交付於神。

二、在純正的信仰,在堅定的決心中等候
(2.1)如何持守耶穌基督的信仰,要聽神的話,神的話在在聖經里,聖經既神的話。
(2.2)要警惕異端邪說,警惕假先知假信徒假道理。警惕魔鬼也會說神的話。

三、在美好行為、愛心、默默服侍中等候
(3.1)明日復明日,明日何其多。基督徒只有三天時間,昨天、今天、明天。其實我們只有一天的時間,只有今天。
(3.2)我們帶著什麼禮物去見神?惟有趁還有今天,隨時隨地的預備自己。
(3.3)天國是努力的人才能進去的。不是凡稱神為主的人都能進去。 https://t.cn/z85dawj

亚当里的人三个特征:
人人都追求自己的义处,不想别人的义处。
期望人人服侍自己。
期望人人理解自己,自己不理解别人。

1. 耶稣只求服侍人,不求被人服侍。
追求耶稣的品行,
真正价值观: 服侍人有福了。

2. 耶稣追求理解人。
耶稣理解彼得,被抓后三次不认主,自己不知道几斤几两。
对犹大说,朋友你想做就做吧。
耶稣完全的人。
十字架上: 求父涉免世人,他们自己做的不知道错?

看我以自己为中心,征战自己。
像一支蜡烛燃烧自己,愿意为主的旨意活一生。
宋尚节两头点燃的蜡烛。

背起十字架为人燃烧,失去生命同时得着永生(反之失去永生)。

和老我征战
和世界征战(被主招出的人-脱离)

基督徒不被世界的游戏规则牵着走(人类发展的动力是被私欲牵引的)。

自己的软弱在哪里?征战...

征战的兵器(主的话语-信心),
对主的话语完全信靠,有信心战胜世界。
以马内利,在人生风浪中主一同和你度过。

沙滩里的脚印,一起走过(两排脚印),只看到一排脚印,那是神的脚印。
在风浪面前,不要看风浪(环境),要看主(信靠主),耶稣伴随你度过一生。

不经历风浪,信心不会成长。
信主的根基,凭神的话语。

主对彼得/犹大爱是一样的,两个人结局不一样,犹大死是因为自己的信心不够。

基督教核心: 是耶稣的生命吸引人。只有爱没有狠。 https://t.cn/z8LQGAI

乐观者与悲观者之间差别是很有趣的:乐观者看到的是油炸圈饼,悲观者看到的是一个窟窿;乐观者在每次危难中都看到了机会,而悲观的人在每个机会中都看到了危难。看法,决定活法。你怎么看待眼前的事物,就决定了你的生活将会是怎样的。乐观的基督徒,在危机中看到上帝的大能,心中会有许多的盼望,悲观的基督徒,在上帝的赐福中看到自己的无助,同时会感觉到上帝不爱他了。以色列人看亚纳族人为“巨人”,而约书亚和迦勒看他们为“食物”。所以我们要,透过上帝看困难,不要透过困难看上帝。伯22:26你就要以全能者为喜乐,向神仰起脸来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • )富豪家庭闺女:梦想成为全能独立女性,起因是豪气追星;(婚姻有点甜二胎女鹅续作)小康家庭闺女:梦想成为一名大学教授,起因是父母期待;贫民家庭闺女:梦想成为一个超
  • #王源[超话]##环球人物专栏王源说##王源谈演唱会是未竟的美梦#《盛大的重逢》今天是2023.6.3周六 和你第一次见面刚好好过去了7天 因为太多太多的因素
  • #卫士讲生育[超话]#感情中最残忍的10个真相1.少妇比少女更好追2.少妇更懂得男人心3.越缺爱的人,越得不到爱4.越怕失去的人,越容易失去5.抱着可有可无的心
  • 在此前的小米财报会议上,小米集团总裁卢伟冰表示,小米自研芯片的投入决心不会动摇,要充分意识到芯片投入的长期性、复杂性,尊重芯片行业的发展规律,做好持久战的准备,
  • #书新购# #先读起来[超话]#在北京出差的绵长深夜夜半惊醒 泪湿枕巾原来小时候被记忆潜藏的渴望和伤害是会以清晰的梦的形式回来找你那些连自己都不太能感受到的内
  • 我爽死了!#狼队王者荣耀[超话]#别emo了来和我一起发疯来来来来来有什么好emo的不就是发疯吗有什么好发疯的不就是emo吗没错 你是个明白人 我明白你明白的意
  • 重要的不是礼物,而是被惦记,节日的意义,不是等价交换走流程;而是彼此表达感情,让对方知道你在关心他,惦记他。女孩子需要的不是你的钱,而是想要看到你认真的态度。
  • (小咪夜话)#公益救援在行动#米拉的冬奥随拍—那些低头路过的时光我以前对照片是个完美主义者,总觉得不够好,但是忽略了照片的记录意义,现在就不那样觉得了,每一秒过
  • 01白羊座:美丽优雅型的女生白羊男非常热情,自带的放电力量也很强,自身就是一个发热发光体,而被他所喜欢和心疼的女生,也会是优雅大方,美丽自信的女生,这些女生让白
  • 因为戴上容易营造出一种“别低头,王冠会掉”的高贵冷艳,也应和了文艺复兴中以人为本的人文主义精神。拉夫领前期是固定在衣服上的,但是在西班牙风流行的时代就变成可拆卸
  • 日本的艺术类工作者们一直给我很温柔的印象,其他美术馆的公募展也是,会一步步帮助我。他们策展比我想象中还要认真,一遍遍通过颜色大小氛围调整合适的顺序,每个人都可以
  • @摩登兄弟刘宇宁 *̩̩͙⸝⋆༶ ༶⁺ ₊ 摩登兄弟刘宇宁 ₊ ⁺༶ ༶*̩̩͙⸝⋆#刘宇宁折腰# #刘宇宁魏劭# 刘宇宁魏劭刘宇宁折腰刘宇宁宁远舟刘宇宁一
  • 刘彰壁纸/刘彰数据/刘彰工作室/刘彰吃饱了不想动/刘彰说自拍好难/刘彰分享对镜自拍/AK刘彰原创diss破千万 aaaaa仿生小刘nozie专属电子尾巴kkkk
  • 面对九层楼大佛,米开朗基罗又会生发出什么样的灵感?留下这些作品的艺术家又是谁,他们在壁画上留下过自画像吗?
  • #任嘉伦无忧渡# #任嘉伦宣夜# ☁️ ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ✨♡━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━❥┋你走向我的时候我觉得一日不见如隔三秋,后来你朝我
  • 。。
  • #任嘉伦[超话]#「就希望首先可以身体健康,然后能把该做的做好,完成,如果过程中能有一些意外的小惊喜能够实现就更好了。在人生中33岁这一年,用一张专辑记录下来,
  • ☆《海岸村恰恰恰》边胜泰、SS501成员金奎钟、《放学后战争活动》申明成,超香阵容绝无仅有#晨光曦[超话]##婚礼心旋律##韩剧[超话]##HappyMerry
  • 突然觉得还是不能想退路[苦涩]这段痛苦的记忆我本不想记录的,但今天被我的医生可爱到了,我如果裂不开受打击的不是我,是我的医生[苦涩]#收获# 说完离职后,变得无
  • 亲子鉴定可以帮助个体确认自己的亲子关系,提供清晰的身份认同,对个体的成长和发展具有深远的意义。它帮助个体确认自己的亲子关系,提供清晰的身份认同,促进个体的成长和