《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

【转载】道教圣地青城山有一副名联:
事在人为,休言万般皆是命。
境由心造,退后一步自然宽。

人生,本就是一场边走边领悟的过程,世间万物皆有规律,很多人相信算命,觉得灵验,其实不过是人在无意识的配合罢了。
人常说:“三分天命,七分人为。”
说到底,这个世界上最厉害的算命,不是天命,而是人本身!

世界上最灵验的算命,叫因果
所有命运,皆为因果。
人这一生,其实就是一场修行,你是什么样的人,就会修出什么样的果。
没有无缘无故的好运,也没有无缘无故的厄运,每一次好运的降临都是你曾经存下的利息,每一次厄运的到来,都是在为过往补偿代价。
你所吃过的苦,流过的汗,最终都会成为你脚下的路;你所付出的善,释放的爱,都会成为你人生得来的幸福。
与人良善,行善利他,福报自然会来。

世界上最永恒的变化,叫无常
时间在走,人在改变,这世间唯一不变的就是变化。
《金刚经》里说:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”
无论你是达官显贵,还是有万贯家财,一场重疾,很可能夺走你的健康身体;一场意外,很可能让你一无所有。
在生活的无常面前,人往往脆弱的不堪一击,不如就坦然面对,还能得到一些宽慰。

世界上最便宜的幸福,叫随缘
世间浮浮沉沉,有着太多的无常,而这唯一的安稳,莫过于心中无所挂碍。
有些东西,生不带来,死不带去,既为负累,何必强求?
不如就让一切随缘,能忘就忘,能放就放,不必纠结,无需挂念。
做好了自己的本分,问心无愧,自然就会品尝到幸福的滋味。

世界上最有效的美容,叫心宽
佛说:物随心转,境由心造,烦恼皆心生。
人这一生,不过是活一个心境罢了。
遇到不如意的事情,常常纠结半天;遇到看不惯的人,往往惦记半年。
你的眉头紧锁,皱纹就悄悄爬上额头,你的笑容不见,松弛就渐渐铺满脸庞。
心宽的人,从不想这么多,心里不装事儿,面上也轻松,自然人美脸也靓。

世界上最稳当的招财,叫节制
凡事都有度,过犹而不及。
人常说凡事七分刚刚好,多一分留给努力,少一分留给鞭策。
从古至今,成大事者没有一个人是索取无度、贪财恋权的。因为他们懂得节制自己的欲望,懂得抑制内心的魔鬼。
王阳明icon说:“减得一分人欲,便是复得一分天理。何等轻快脱洒,何等简易!”节制欲望,懂得知足,才能收获幸福的人生。

世界上最快速的解脱,叫放下
人活在世,总会执着于太多。
或执着于人,或执着于事,或执着于物,亦或执着于一句话。
过去的既已过去,不管好坏都已经成为不可改变的事实,再多执着只会给自己和他人徒增困扰。
余生不长,只有学会放下,心灵才会得到解脱,我们才有心情去欣赏旅途的风景,才能获得轻松自在。

世界上最神奇的消灾,叫忏悔
有句话说:天作孽,犹可恕;自作孽,不可活。
人这一生会遇到各种各样的选择,有时候选错了还可以重来,有时候则会搭上自己一生的时光甚至是生命。
也许在平时,某些缺点都不值得一提,然而星星之火可以燎原,小错铸成大错,小事变成灾祸。
而避免这些的唯一办法,就是学会自省,自我忏悔。
只有自我认知改变了,才能从根本上改变现实,改变自己的未来。

世界上最殊胜的功德,叫孝顺
《贤愚经》里说:“慈心孝顺供养父母,殊胜难量。”
父母是子女的福田,孝顺父母,增幅消业最快,功德也不可估量。
有些人,长大了就嫌父母唠叨,出门了就嫌父母老土,过节买点礼物回家,新年回家也心不在焉,殊不知,父母想要的根本不是这些。
物质上的孝顺只是让自己心安,而精神上的孝顺才能让父母感到真正的幸福。

百善孝为先,行孝莫要等。
有空多回家陪陪父母,带他们出门看看,让他们认识新鲜的事物,与你一起享受这便捷的时代。
孝顺父母是福报之源,也是世间最殊胜的功德。

诸法皆由心生,没有好心,何来好命?
一个人的福报,全都写在脸上。你是吉人,自有福相;你是善人,自有天佑。
在这个世界上,真正可靠的,其实就只有那个在生活中拼命挣扎,永不放弃的自己。
所以,请以温暖而强大的心,走自己的路,过自己的桥,看自己的风景。要相信,一切都是最好的安排! https://t.cn/8spWYUU

佛说十二因缘: 无明、行、识、名色、六入、触、受、爱、取、有、生、老死。(1)无明:就是不明,乃一切烦恼的总称。于缘起性空无所明了,因而妄生一切执着,此谓“无明”;(2)行:造作义,指一切行为,即依无明所造的善恶业;(3)识:业识,此识随业受报,为过去业力所驱,挟持所造善恶种子而来投胎;(4)名色:名指心识,色指形体。由于一念爱染投入母体为名,成胎后为色。所谓心物和合而成胎,胎相初成叫做“名色”。(5)六入:即“六根”。在母胎十个月的中间,由名色渐渐成长到六根完备,于出胎后对六尘境有互相涉入的作用,故名“六入”;(6)触:即接触。根、尘和合而成触。指出胎后六根与一切外境之接触;(7)受:即领受。根境相对于违顺二种境界上,生起苦乐二种感觉谓之“受”,此即为对境所起的一种情绪;(8)爱:即贪爱。对于五尘欲境,心生贪着,此即为对境所起的一种贪染心;(9)取:即妄取,追取。遇喜欢之乐境则念念贪求,必尽心竭力以求得之而后已,遇所憎之苦境则念念厌离,必千方百计以图舍之而后已,此即为爱染欲境的一种趋求。(10)有:即业。即有因有果,由前际因(爱取),生后际果(生老死),业力牵引,因果不亡,遂演成三界轮回的事实来。此为所作业力感报的一种规定;(11)生:即受生。以现在所作之业为因,依因感果,必招来世受生,此即为未来受报的一种活动;(12)老死:即老耄和死亡。诸根衰败叫做老,身坏命终谓之死。有生就不能不死,四大和合的身躯自然从少到老,无常转变必至于死,此即为未来受报的一种结果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有目标的人在奔跑,沒目标的人在流浪,因为不知道要去哪里!有目标的人在感恩,沒目标的人在报怨,因为觉得全世界都欠他的!
  • 今天早晨我决定去打寻猫启事,之前一直没打是因为最近创文,怕刚贴完就被清洁工撕掉,再加上它怕人,感觉被人看到的几率太小,还有就是寄希望于剪刀大法和那些猫砂布条。然
  • ”明林说,从项目落地以来,公司没有为各种审批费过心思,“我们的心思全部用在项目建设上,投产时间比预计缩短一半。”明林体会到的便利,源于犍为为企业审批落地提供的一
  • 他几十年前来到那片园地工作,每天的任务就是培养植物供人欣赏,然后细心照顾,如今花团锦簇,来往的游客络绎不绝,而满头白发的他颇有兴致的讲起曾经这里存土不生,大家都
  • 基本上现在市面上的卡我们都有在卖 而且跟我们合作的都知道 我们的售后是处理得非常好的 卡只有出现问题我们第一时间联系处理 我们手续之所以那么麻烦就是因为我们需要
  • 爱旅游的你们,旅游对你们的主要意义是什么呢?A. 主要为了发朋友圈,有个交代,秀也好,“到此一游”也罢。B. 出游不是为了拍照,那将毫无意义。
  • #无穷之路2观后感##陈贝尔#【百里杜鹃管理区:旅游业态日益丰 “地球彩带”迎客来】近年来,百里杜鹃管理区统筹“花期之外、花区之外”两个大局,依托自然生态优势和
  • 傍晚的时候他才回了酒店,爸妈说晚上想出去散散步,问他去不去,小金摇了摇头,他身上脏兮兮的,可不想再出去人挤人了,怪热的。看了眼手机,柏子没有发消息,这么早估计他
  • 权志龙 喜欢雏菊 狮子座 A型血 bigbang队长 10.26退役喜欢韩国传统美食 每次来中国会把头发染成黑色 心情不好会吃巧克力 是单眼皮 他
  • 看了好久,如果不是这两条存在的消息,我都会认为曾经遇见你,只是自己编织的一个美丽的梦。我知道,这样难过的日子还很多,我也在为自己做思想准备。
  • 宝贝生日快乐@守嘬护航 我答应你的 ,今天要再来给你庆祝一遍生日[成人礼] 你是我第一个玩的很好的老婆,还记得当时你叫他的专属守护星,头像是一只非常可爱的柯基[
  • #张云雷和粉丝没有秘密# #张云雷 千万份爱给你# ♡┈Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ 张云雷✨✨┈♡┈♡┈♡张云雷希望我给你的爱,能燃烧成熊熊火焰,照亮你脚下的路,头顶的天。
  • ‘기생충’ 음악감독 정재일 “바흐도 놀랄 ‘엉터리 바로크’···멜로디도 계단처럼 만들었죠” 영화 의 첫 장면이다. 요금을 내지 못해 온 가족의
  • 既然注定睡不着,那就写篇故事吧。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 洛橙在南苑种了很多盆花…… 如果不是后来椭椭的出现,
  • #象往的云南# 云南的纯手工绣花是非常有特色的[鼓掌][鼓掌][鼓掌],由奶奶们手工制作完成[鼓掌],这些将是未来的古董,除了美就是美[鼓掌],虎鞋,彝族绣花鞋
  • 不管结局是否完美,我的世界不允许你的消失。不管结局是否完美,我的世界不允许你的消失。
  • 」「不用啦,让她睡吧,午饭刚吃不饿的。「我记得你爱喝纯奶,又记得你爱喝酸奶,记不清了,两样都拿了,热一热吃。
  • 近日,山西鸿汇德集团经过与国内外同行的激烈竞争,在由绿地集团开发的大同绿地世纪城项目中,凭借三星中央空调的多联机“智能楼宇解决方案”在角逐中脱颖而出,成为项目的
  • #浪浪钉[超话]#话不多说[允悲][允悲]姐妹们我想知道一下到目前为止大家追浪浪钉花了多少钱(大概就行)我作为一个学生党感觉我有点扛不住哇!我知道我资金少但还是
  • #张尚老师授课小案例~8月27日为南通某海洋装备公司授课圆满结束~企业:南通某海洋装备公司主题:《团队360°沟通策略》本课程全方位提升学员沟通技巧,帮助学员提