下午去给客户送保单,很巧,好久没有去这个小区了,现在变化很大,政府力度不错,小区环境布局很好。在客户楼下停好车,旁边走来一位约80岁的老爷爷(神情不太好,状态也不太好),我直觉知道客户单元门入口,但还是向这位老爷爷打听一下路,我轻轻的问到:老爷爷好!我一下子看到老爷爷眼睛神彩马上就来了,很认真的听我说什么,我估计他听力有降低,就提高一点问道,请问老爷爷,这幢楼的单元入户口在哪边?老爷爷马上告诉我在哪边,并给我指路,精神一下就好起来了。我礼貌的道完谢后,就去客户家了,回头看到老爷爷继续往前走,但是步态更轻盈了。我笑了。到 了入户单元门口,按了房间,无应答,我估计宝妈还有休息,就没有再按,马上就来了一位业主,问我去哪?告其,他帮我开了磁,我说我可以跟他一起进来吗?同意。刚跟着进去,就见一位80岁的老太太推着一个带坐的菜车出单元门(轮子小,不好抬过门槛,加之铁门回关快,我立即就帮她把门,抬车出户,再聊了两句。老太太精神头好,不是去卖菜,是去院子里遛弯。)跟着我再上楼,在楼下发了信息,告诉宝妈,我已进楼了,马上上来。到了楼层,直觉让我直接走到她家那个方向(应该有几个方向),几个房门都无门牌号,但都挨着的,直觉让我站在她家门口,不敲门,也不按门铃,怕影响万一还有休息的宝贝。果然,她抱着二宝就直接开门了,我送完合同,就撤了。因为天气热,不给年轻的二宝妈添麻烦。[调皮][调皮] 我倡议:如果在小区里见到人,还是可以打打招呼的哈!邻里关系还是人文关系不就是这样嘛!友邦正在铺建的大健康线路与我的终极目标一致,想人们之所想。如何让老人们在生活的地方过得安全健康快乐? 不就是要营造一个个和谐的社区吗?老人们肯定不想在一个区域里生活所看到的听到的全是同年龄或是更年长的人们,肯定愿意多看看新的生命,那怕那些人与他她没有亲属关系,地球不就是一个大家庭吗?多在外面走动走动多好。 友邦的康养管家可以让你实现未来的自由养老规划,有想法的,可以直接约我哟!聊聊美好![玫瑰][玫瑰][玫瑰] 如果你的一些需求,现在还没有实现,没事,可以告诉我。一定会实现的。 就如以前我刚从医学院跨界去了通讯产品制造业,在一次与工行县级科技人员沟通时,其无意间向我诉说,如果可以实现将模拟信号也转成语音信号可以各个网点通话又可以节省好多电话费(当时长途每分钟7角哈!我当年算是整个市场部里电话最多的,而销售老总(董事长夫人)不让人告诉我的电话费一个月是多少?怕吓着我。后来得知我的电话费是全公司最高的,一般都在3–5千元不到。但是我的业绩好,破冰了很多多年不签单的工中农建)。而客户说者无心,我听者有意。不到两天我就写了建议书给负责研发部的董事长(对不起,还是用的草稿纸写的建议书)。没想董事长很重视,让我再详细一些。也就两到三页就写完了,董事长问我要求何时出来,我说越快越好。就这样,通讯产品中的语音模块就这样出来了。当年MP因为有这个功能,一下子将各个省的一级网还有一些二级网的改造通信设备一举拿下。当然,我管辖的区域都选择了我们的产品。因为当年不但先出了一些别的厂家没有的功能,同时我还有更好的组合方案给到客户,解决了他们所有闲置的设备以旧换新,还有到一定订货量,我负责赠送机房的机柜(谢谢当年老总同意了我的方案)。
而机房里的机柜,是我这边直接与机柜厂家谈判的,当年MP采购部所订的机柜是5000元一台,里面的搁板还有电源都是另外收费的。而我因客户要求,请我帮其订机柜,于是我就直接找到一个机柜厂家,不贴条(其实我不怕他抢我客户)。我将原本谈成的5000元一台机柜,直接1500元-1800元(规格不一样,价格不一样)拿下来,而且我还不存货,由机柜厂家直接发货,损坏机柜厂家负责。还包运费了。并且这个价格还包含标配外的搁板及电源。后来机柜厂家再找到我,可以给我每台100-200元的提成,因为我有时一个月可以走几十个机柜量,但是给我的客户发。我眼睛都亮了,机柜厂家经理一看高兴极了。我一拍桌子,高兴的说,太好了。直接给我进价再降低你要给我的提成。他一下子傻眼了,但知道我说一不二的性格。最后又降了200-300元。但这个事,我不知道得罪了原来MP采购部的经理,因为她采购进来的都是5800元一台,而我最贵的才1800元还送齐的里面所有的配件。她还似乎大闹了场,还大哭了一场,董事长及夫人似乎还将我支走了。后来我还私下去找那位经理道歉了。因为我无知不懂,我错了,她不原谅我,我很内疚。后来有一天下午六点多,我还在加班,她回办公室来取东西,但是钥匙被反锁到办公室里的。她要急着给海外发邮件,耽搁不得,我想了想,帮还是不帮呢!怎么办??我好急呀!办公室就她,我,办公室王主任三个人。但看她跳脚好急的样子,马上要哭了的样子。我又没有忍住,怯怯的上前去问她,需要帮忙吗?她白了我一眼,说钥匙锁办公室了,从全封闭的玻璃可以看到钥匙就摆在键盘旁边。但是门锁了。我仔细看了一下锁,我说我可以帮你打开,但是我从来不会不经允许打开别人的锁,请相信我。她看着我不说话,我再说,需要帮你打开吗?她说打打打,我说好的。于是我去拿了一个文件夹,不到一分钟就给她将办公室门打开了。打开后,我说你让公司给你重新换一种锁吧!这种锁不能当锁,随便都能打开,她看着我怎么打开的,后来应该换了锁吧!因为我从来不会再去多看一眼不该看的。
从此之后,她也不再为难我了。那天她很快就回完班,走时还跟我打了招呼。我也加完班离开了。人生真的好好玩。每一段经历都是算数的。

  净土大经科注第二一零集(5)

我们用读经这个方法,这是方便法,用这个方法来帮助我们。为什么?这佛说得很清楚,《般若经》上讲的,「一切法无所有,毕竟空,不可得」。这几句话要明了,就知道六根在六尘境界里头不应该起心动念,起心动念错了,起心动念就是无明,分别执著就是造业。起心动念是迷,这个地方用暗做比喻,就是不觉、就是无知。不起心、不动念,清清楚楚,能做得到吗?做得到。如果说不起心、不动念,我没看清楚,我没听清楚,视而不见,听而不闻,那是什么?那是无明,问你什么也不知道。所以你看修行的人他厉害,他看得清楚、听得明白,你问他,他统统知道,但是他没有起心动念,他心是清净的,他没有被这个音、没有被外面的相所染污。这叫真修,真修不能离开人事物,离开人事物你到哪里修?挖个山洞到里面去打坐,还是著了山洞的相,那都是功夫不到家,功夫到家不要搞那些,就在境界上训练不起心、不动念、不分别、不执著。

 

  净土宗有个最好的方法,就把握一句阿弥陀佛。那个不起心、不动念,难,做不到,不分别、不执著也不容易。我们就抓住一个阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外统统放下,很快就见佛了。见佛,你就真快乐,为什么?自己很清楚、很明白,极乐世界我已经报名、已经注册,那个地方有我一分,我寿命到的时候阿弥陀佛一定来接我。寿命没有到,遇到灾难,我真想到极乐世界去,阿弥陀佛也会来接我。我们起心动念阿弥陀佛全知道,所以他会分身、化身来带我们去。

 

  宗门教下,参方是宗门,看教是教下,都是以眼表般若的正见(正知正见),用这个来代表。「又《华严离世间品》十眼中,於五眼外,第六曰智眼,知见诸法故」。智眼能见一切法,见一切法的真相。真相就是实相,真实相。真实相,这个法是假有,不是真有。像我们看电视,电视屏幕上的色相不是真有。真,是什么意思?真是不生不灭。屏幕上的相是假的,一秒钟生灭一百次,不是真的。所以我们在屏幕上这个色相不会分别执著,但是有起心动念,没有分别执著,这是修行,真修行。一般人,一般人他有分别执著,看到电视里面的表演,他们笑你也跟著笑,他们哭你也跟著哭,这就是什么?你有分别执著,你被他们欺骗了,错了。电视是假的,我们回过头来看,现实环境也不是真的,这就很大很大的进步,向上提升。

 

  「离世间品」里面的十眼,这个地方都写出来了。第六个是智眼,知见诸法。第七,「光明眼,见佛光明故」,真见到。佛光常照,我们一般人见不到,为什么他能见到?他心清净,他有真诚,他有恭敬,所以他见到佛光。第八,「出生死眼」,出生死,「见涅盘故」。涅盘是梵语,翻成中国意思是不生不灭,也有翻作灭,翻灭是灭烦恼。像小乘,见思烦恼断了叫入般涅盘,小乘的般涅盘。大乘菩萨的般涅盘要破无明烦恼,破根本无明才能够回归常寂光,回归常寂光就是入大般涅盘,大乘的般涅盘。下面第九,「无碍眼,所见无障故」,没有障碍,墙壁你能看过去,大山也能看透,没有障碍,能看到前面所说的十方一切诸佛刹土。看你这个定力(修行的功力),定愈深,愈看到破的障碍愈多,这是属於无碍。第十,「一切智眼,又曰普眼,见普门法界故」。普眼现前,跟观世音菩萨一样,能见十方无量无边一切诸佛刹土,统统见到。

 

  「今云智慧眼者,可释为十眼中之慧眼与智眼」,第六是智眼,「亦可解为众生本有之如来智慧德相」,那就是佛眼,这是从理上讲的,是真的不是假的。这一句我们要记住,《华严经》上说的「一切众生皆有如来智慧德相」,跟这句的意思相同,众生本有之如来智慧德相。由此可知,它不是从外来的,从外来修不到。从外来修,可以有一点小神通,不是真实智慧,那是错误的。佛法跟一般外道不一样,就是佛从内修,佛不从外修,完全是开发自性,破除烦恼,自性的智慧德相自然现前,这才叫是佛教,离开自性无有一法可得。所以佛称为内学,经典称为内典,它不向外求,这一点我们一定要知道。求健康、求长寿,求脱离轮回、求了生死,统统是在内不在外,内里面有无量智慧、无量德能、无量相好,没有从外求的,这一点我们一定要知道。这个如来智慧德相就是佛眼。今天时间到了,我们就学到此地。

帮忙:弥勒本尊跟弥勒应化身薛志毅破坏了三位佛本师释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观音菩萨正法明如来的法运,完全迫害了两佛阿弥陀佛、观音菩萨的佛命,还有其他小众生的生命!祈求无上佛道给予受迫害痛苦无助的阿弥陀佛依靠,永恒般若智慧加持护念阿弥陀佛!

愿意帮忙的朋友们帮阿弥陀佛、观音菩萨、被伤害的小众生放生,可选便宜物命多的,专买鱼籽放生更好!帮忙转发,越多人帮忙放生越好!

拜托看到的师兄每天帮忙频繁祈求如来、佛菩萨们救度阿弥陀佛,阿弥陀佛被打得伤得很重,帮忙复制编辑、转发传播到各平台上,让更多的师兄朋友帮忙祈求,阿弥陀佛非常急需被救度!

#闲言碎语##心情日记#
有时候觉得生活充实点挺好忙忙碌碌的感觉也不错的亚子
但有时候也会贪图享乐沉迷于自己小小的世界里只顾得上开心快乐和即时满足
有时候觉得师姐平易近人善解人意就容易被感动被迫理解
但有时候发现师姐冷漠无情高冷严肃小小角落的自己不敢吱声
有人夸我厉害

但也有人说我无知
有人赞我单纯可爱

但也有人说我木讷呆板

哈哈哈哈哈这个小小的世界都是这样子吧
有时候是真的开心所以哈哈哈哈哈哈
有时候也是真的无语也会哈哈哈哈哈哈


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 然而,在这个趋势之下,我发现一个有趣的现象:很多人开始把买车和买手机相提并论,认为选车主要看屏幕尺寸、智能配置、车机系统就够了。手机是我们日常通讯、娱乐的工具,
  • 他们现在的孩子应该都快20岁了吧,估计都在忙着家庭和赚钱,在成年人的世界中内卷,应该早忘了我吧[哈欠]估计看到我这种“不务正业”的人会嗤之以鼻无法理解吧,hah
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 在结束一天工作时总是关掉手机日常祈祷,但最近好像经常祈祷"希望专辑会成功 能尽情享受吧" 这其中包含了很多,虽然我对Naked的成功深信不
  • 儿子就对自己的儿子说:别去招惹那棵杏树儿 , 想吃我给你浙江宁波精的高仿gucci腰带皮带2024年4月29日20时44分46秒ZHm9DWz6jG4K⬛ ᵐⁱ
  • 这两天读先生的《文学的信念与理想》先生写他的文学历程,很是坦率:“我的文学信念形成的时间很漫长,是从不自觉到自觉的过程,也有去伪存真的问题。10. 兴趣爱好:投
  • 维护时间2月22日4:30至8:30(预计4小时)维护结束时间可能会根据实际维护进度进行延后【新增内容】一、跨服海岛远征开启条件:海岛远征第七赛季匹配规则:1、
  • 季从珊下意识地挣扎,束缚她的绑带却越缠越紧:“魏煊,这就是你用来伤害异能者的实验室,你会遭报应的!”  顾冕冷笑一声,盯着源源不断的鲜血进入采血袋,眼底写满了贪
  • !!
  • 作为汽车媒体人,《超级车评》方微老师和《汽车驾到》主持人乐阳为海洋荣耀版新车的进阶上市做了点评,他们表示,此次海洋网荣耀版车型的推出,在价格下调的同时,车型配置
  • 我想更多的是内在意识的觉醒是一种认知层面上的自我提升也许从前的我还停留在对事物的表层理解但现在的我已经能够透过现象看本质能够抽丝剥茧的第一时间找到问题的本质和解
  • 实际上水瓶的创造力是十二星座中独一无二的,他们的脑子里有着太多的有趣的主意和新鲜的想法,这个点是很难后天培养的一种能力,而且水瓶很有天赋,若是肯努力肯坚持,前
  • 主角夏芝陆宴非小说原文:虞怜走了一段路想起应该拿个面口袋,要不面粉用什么装,转身回来就听见这么几句,忍不住接了一句:“这么说来,那秦无疏不就是陈世美吗?树洞……
  • 秒香也不妨碍 可以再找我代出 !秒香也不妨碍 可以再找我代出 !
  • 今天是五一节,4月份全球金融市场收官,全球股市和大宗商品4月行情走势或许让你大吃一惊,到底发生什么?第三:4月份收官,港股和a股却呈现了不一样的现象。
  • 再次谢谢大家对 TFBOYS 的支持和陪伴,让我们一起继续追着他们的光,创造更多美好的回忆吧!2. 在评论区留下你对 TFBOYS 的满满祝福和喜爱,一起为他
  • 每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。于是舜乃至于文祖,谋于四岳,辟四门,明通四方耳目,命十二牧论帝德,行厚德,帝尧者,放勋。
  • 那些喜欢的,却又接近不了的人,金牛就会一直藏在心里,这并不影响他去喜欢其他人,可能在某个时刻你们有了交集,并且让金牛感觉你并不排斥和他的关系,金牛才会告诉你:“
  • 喔,从来地砖下的小枣树们,是在这种昏天黑地卑劣的情况下生存;为了存在,为了争得阳光和自在,它们百折不挠,无时无刻不在积聚着力气并繁殖着人命;它们深信总有一天会掀
  • 《大话西游之长安乱》 测评: 这个本我真的很惊讶,因为不管是剧情还是人物设定都非常好,而且还是国风,让人处在晚唐的背景下,感受晚唐的衰败给人带来的悲凉,让人