#无上智慧[超话]#[心] 唯有《法华经》是最上乘法

☘️《法华经》云:世尊法久后,要当说真实。也就是说,我讲法已经41年了,也快涅槃了,现在不得不跟你们讲老实话啊。然后再讲:十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三;又讲:唯此一事实,余二则非真——不光是我娑婆世界,在十方佛土,唯有这部经是真经,是了义法,是最上乘法,有第二部经就是方便说,不是佛的本怀!

如果佛当年不讲无量方便法,到最后可能没有一个人跟他来听《法华经》。问题是,有些人读了方便法以后,便执此一处,你再给他讲究竟法,他不接受,还振振有词:「我读的这部经就是佛讲的,佛讲的就是没有错。」这就麻烦了。佛在讲《法华经》时拍桌子打板凳,把自己讲的其它经典判为「诸法戏论之粪」(出自《法华经·信解品第四》),可是现在无量的修行人死死抱住「诸法戏论之粪」当作黄金白银;如果这样修行可以成就,那《法华经》岂不是打妄语?

佛可是真语者,实语者,一切知者啊!
所以,不能全怪社会大众看不起念佛人。几千年以来「求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角」。原因即在于,求道者误解了佛法,把佛所讲之方便法执著为「真实」,当然会使社会大众对佛法产生误会。

当我们翻开《法华经》一看,你会耳目一新。因为《法华经》反反复复讲——修行人听佛讲了几个小时《法华经》、几十分钟《法华经》、乃至几句《法华经》,当下「蒙佛授记」!也就是当下明心见性而出轮回苦海。对这样的妙法,我们真的要万分珍惜、用心观照!来不得半点浮躁,来不得一丝轻慢!#觉悟当下##无漏不思议##大佛顶##圆满智慧##顶礼如来藏##佛学畅谈##无漏妙法#

丁四,证悟般若空性之果位
经云:三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。

释:前面讲了菩萨依靠般若智慧可以超越轮回苦海,获得究竟的涅槃果。其实不光是菩萨依靠般若智慧,就连三世诸都是依靠这个般若智慧,得到究竟圆满的,所以般若经是三世佛母,一切诸佛皆从此经出,这个《般若波罗蜜多心经》特别殊胜,即没有巜华严经》巜涅槃经》《楞严经》巜法华经》那么广范,又还将所有的精华都归结浓缩在里面,把巜心经》学通了,就等于掌握了宇宙人生的金钥匙,依靠这个窍诀智慧最终必然能圆满佛果,这个巜心经》学起来也不是很困难,看一遍学一遍也用不了多长时间,我很想作个《心经》的讲义,我觉得我讲法比较好懂,一般人都应该看得懂,如果让你直接看讲义,那也不一定能看得懂。

上师在讲义说:如果谁听了这个般若空性,假设今生不能成就,那至少在弥勒佛出世以后,一定能成就。所以,今生能多听点佛法,即是修得不好,对后来也有无穷的利益。

得阿耨多罗三藐三菩提:阿代表无生空性,耨多罗是上的意思,三藐是正等,三菩提是正觉。正等正觉是法身与报身清净平等,该断得断尽了,该证得也证圆了,达到清净平等,明空无二,究竟圆满。 https://t.cn/RxgxuTT

#世界佛教论坛[超话]#
对于修行人而言,最敏感的问题就是:什么是佛?我们能不能成佛?怎样才能成佛?佛为了开示这个问题,讲了无量的经典来方便引导。要明白,佛讲无量的方便法是出于无奈;因为一开始就讲真法的话——这个茶杯就是释迦牟尼,这个石头就是观世音,这个魔鬼就是阿弥陀佛,茶杯就是石头、就是魔鬼、就是诸佛,没有谁不是谁——谁都不会相信。
可这就是正法!这就是真话!
佛无可奈何才讲了《华严经》《阿含经》《金刚经》《地藏经》《无量寿经》等等等等——慢慢地把修行人引导过来,然后佛把门一关,桌子一拍,「我要灭度了,现在给你们讲真话」,这就是《法华经》,是佛最后八年所讲。
《法华经》云:世尊法久后,要当说真实。也就是说,我讲法已经41年了,也快涅槃了,现在不得不跟你们讲老实话啊。然后再讲:十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三;又讲:唯此一事实,余二则非真——不光是我娑婆世界,在十方佛土,唯有这部经是真经,是了义法,是最上乘法,有第二部经就是方便说,不是佛的本怀!
如果佛当年不讲无量方便法,到最后可能没有一个人跟他来听《法华经》。问题是,有些人读了方便法以后,便执此一处,你再给他讲究竟法,他不接受,还振振有词:「我读的这部经就是佛讲的,佛讲的就是没有错。」这就麻烦了。佛在讲《法华经》时拍桌子打板凳,把自己讲的其它经典判为「诸法戏论之粪」(出自《法华经·信解品第四》),可是现在无量的修行人死死抱住「诸法戏论之粪」当作黄金白银;如果这样修行可以成就,那《法华经》岂不是打妄语?
佛可是真语者,实语者,一切知者啊!
所以,不能全怪社会大众看不起念佛人。几千年以来「求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角」。原因即在于,求道者误解了佛法,把佛所讲之方便法执著为「真实」,当然会使社会大众对佛法产生误会。
当我们翻开《法华经》一看,你会耳目一新。因为《法华经》反反复复讲——修行人听佛讲了几个小时《法华经》、几十分钟《法华经》、乃至几句《法华经》,当下「蒙佛授记」!也就是当下明心见性而出轮回苦海。对这样的妙法,我们真的要万分珍惜、用心观照!来不得半点浮躁,来不得一丝轻慢!
下面,我们就从六个方面,步步深入,来认识什么是佛?什么是我?什么是宇宙人生本来面目。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不要过于主观地去我认为、我觉得,这样最容易造成误会】小宠宠物第五代益生菌、肠胃宝5g*7包【¥34元】【9折】 【微博发的商品都在我的小店中,直接去小店找吧】
  • 16GB+256GB起的存储组合、双芯人像摄影系统、ColorOS超算平台,做到内外兼修的OPPO Reno9 Pro+称得上“时尚轻旗舰”的全能代表。ZAEK
  • 其违法过程及被诬陷陷害精神病《鉴定书》的违法依据依法驳斥如下之一,不幸有同样遭遇的人可以将此作为范本依法维权,发布的之二第18、19页、23页违法执法法律依据屡
  • 其治疗包括内清、外清、清补“三清”之法,内清即清热化瘀,使痰浊、瘀热从内而解;外清即给邪以出路,使湿浊之邪从二便而出,此清泄之法亦是根据临床多数高尿酸血症患者有
  • (4)诊断标准:1、慢性咳嗽,多为刺激性干咳。脏腑气虚舌象,以及症状表现和用药参考​1:肾气虚表现:腰膝酸软,舌根小,乏力,爱出汗,小便无力,耳鸣,x生活下降,
  • 什么样的产品能满足您的全部幻想?他可能需要:“千元级声学水准和敢于下放至入门价位的勇气“、“有限售价内竭尽所能的工艺巅峰“、“雅俗共赏的超高水准音质”、“同时吻
  • 目前公安机关已经查明,这张江豚的图片是几年前的旧图,最近由岳阳市华容县的一名“钓友”(钓鱼爱好者)二次传播出来,其所谓的“岳阳人钓到江豚”事件并不存在。网传聊天
  • 洋桔梗是我今年养的最惊喜的花了刚到的时候青青翠翠,花骨朵还没开几只,可惜花瓶之前被打碎了几个一直没有添新,导致洋桔梗没地方插,一直插在垃圾桶里就算插在垃圾桶里,
  • 桥下还漏水我真的会笑今日女生局~~我盘扔得还不错喔~也就指甲劈了还摔了个大屁墩罢了☕️真的很滑[单身狗]倒霉的一天[泪][泪][泪]▪️接连不断的雨水是在给大鹅
  • 还是我们伴着黄昏从超市出来,我们拎着大包小包,走在天桥上,我说今天晚上做土豆丝 你冲我微笑说好。还是回到家一起钻进厨房,还要偶尔问你什么时候可以开饭。
  • 冬季可爱百搭羊毛贝雷帽【在售价】14.9.00元【劵后价】9.90元【领劵下单】【推荐理由】今年升级版,更加厚实,上头不扁塌,头围非常广,适合所有头型,而且非常
  • 今天太宝贵,不应该为酸苦的忧虑和辛涩的悔恨所销蚀,抬起下巴,抓住今天,它将不再回来春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了。你只管往前走,我们一直跟在你身后
  • 半夜 她在做电台节目播完一首歌 她接入听众来电“你好 请问你有什么烦恼吗”“我喜欢上了楼上的她 可我不敢表白”是楼下他的声音!她心跳加速“如果真的喜欢 就勇敢一
  • #宁艺卓[超话]# 首先1.宁艺卓是队内最后一个有个人活动的!一共只有100件,是杂志方选择的宁宁,不是公司选择的宁宁, 杂志方只邀请了宁艺卓[作揖] 之前也多
  • 第十二名白羊座白羊座爱情判断力的确不是很高哦,往往是因为喜欢上一个人而做出冲动的判断,哪怕你的感情没有结果,但是在你眼中却早已把这段爱情定为你生命中的真爱,如若
  • 而我们今天就来盘点一下市场上被酒友公认最好喝的10款白酒,好喝不贵,来看看有你喝过吗?有点感慨..( ´͈ ⌵ `͈ )又过了一年,和身边的大家一起努力吧!
  • 书名:《姜安浅陆承泽》 姜安浅陆承泽节选:“你说陆承泽那么好的人,怎么找姜安浅这么个女人。书名:《姜安浅陆承泽》 姜安浅陆承泽节选:“你说陆承泽那么好的人,怎么
  • 我們今天所指的「孤獨」表面上與社會層面的無能與失能已經相去甚遠了,當我們說「我感到孤獨」的時候,不再是我沒有或者是失去了謀生的能力,但是,非常弔詭的是,確實有很
  • #皮卡丘今天长头发了吗[超话]# 最近瓜甜主题太单一,mua哥和其他几位过气顶流感觉要被大家遗忘了[doge],所以发下六✅怼脸位置的repo来李涛最新业务瓜。
  • 而作为一款偏运动定位的家用紧凑型SUV,赤兔的性能表现也极为不错,由于赤兔可以支持弹射起步,在该模式下变速箱允许在2000转起步,因此官方公布的0-100km/