#电视剧一生一世[超话]#
4点十一分·我的一生一世在我这里圆满的告一段落啦
希望越来越多的“有缘人”喜欢我们的一生一世呀
梦幻联动也好 坚不可摧的爱情也罢
都值得我们细细品味 反复观看 细节真的绝了
这一世 时宜真的可以随心的叫了无数遍上一世无法喊出口的周生辰(虽然上一世也有叫了两遍 第一遍是刚开口 第二遍是跳城楼)
送不出去的石榴 这一世送出了自己还被喂了一口
写不完的上林赋 这一世的周生辰也把剩下的补齐了
道不出来的爱意 这一世换周生辰真的来先娶时宜
细节暂且不抠了 太多了
哭完笑 笑完哭
最后 借用一句话 “希望我们在生活中都能遇见属于自己的周生辰”

#hero久酷[超话]#这几个星期,几次刷到酷酷的视频,我就被狗勾可爱到了,一直在B站刷视频,超话潜水,(不追星人士,看见狗勾超话真的特别喜欢,很温馨)看着狗勾在酷酷和酉告酉告之间反复横跳,强词夺理的酷酷真的好可爱,猪猪灯和久掌那些小玩具
萝卜文学和酷酷兵法[doge]看一次笑一次
酷酷以后也要是一个小太阳,继续在比赛场上发光!
家人们对不起,我真的觉得这个图特别好笑[doge]
再来一遍

#《金刚般若波罗蜜经》# 究竟无我分第十七

原文:

尔时,须菩提白佛言:“世尊,善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住?云何降伏其心?”佛告须菩提:“善男子,善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心者,当生如是心,我应灭度一切众生,灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。”“何以故?”“须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相、即非菩萨。”“所以者何?”“须菩提,实无有法,发阿耨多罗三藐三菩提心者。须菩提,于意云何?如来于燃灯佛所,有法得阿耨多罗三藐三菩提不?”“不也,世尊。如我解佛所说义,佛于然灯佛所无有法得阿耨多罗三藐三菩提。”佛言:“如是如是。须菩提,实无有法如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提,若有法如来得阿耨多罗三藐三菩提者,然灯佛即不与我授记。汝于来世当得作佛,号释迦牟尼。以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提,是故,然灯佛与我授记,作是言,汝于来世当得作佛,号释迦牟尼。”“何以故?”“如来者,即诸法如义。若有人言如来得阿耨多罗三藐三菩提,须菩提,实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提,如来所得阿耨多罗三藐三菩提,于是中无实无虚。是故如来说一切法,皆是佛法。须菩提,所言一切法者,即非一切法,是故,名一切法。须菩提,譬如人身长大。” 须菩提言:“世尊,如来说人身长大,即为非大身,是名大身。”“须菩提,菩萨亦如是,若作是言,我当灭度无量众生,即不名菩萨。”“何以故?”“须菩提,实无有法,名为菩萨。是故佛说一切法,无我、无人、无众生、无寿者。须菩提,若菩萨作是言,我当庄严佛土,是不名菩萨。”“何以故?”“如来说庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。须菩提,若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。”

译说:

这时,须菩提又对佛说:“世尊,善男子,善女人发无上正等正觉心,明心见性,却如何定住心神,如何降伏各种烦恼思虑心?”佛告诉须菩提:善男子,善女人,发无上正等正觉心,当生如是心,如是发愿,我应该救度世上一切烦恼众生。救度一切众生后,不说有一个众生因我而被救度(只做不说)。“为什么呢?”“须菩提,如果菩萨有我相、人相、众生相,寿者相,那么这个人就称不上学佛的人,就不叫菩萨。”为什么这样说呢?其实没有一个法,能得无上正等正觉(如果你觉得有法可学,你就着了人相,我相,众生相,寿者相了!“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。)须菩提,你的意思怎么样?如来在无数阿僧祇劫,在燃灯佛那里,有法得无上正等正觉心吗?”“没有,世尊。按照我所理解的佛所说的义理,佛在燃灯佛那里没有一个法让如来得无上正等正觉心。什么也没有,如来悟道之时,了无所得,这才是真正的悟道。佛说:“是这样,是这样。须菩提,其实没有一个明确的法让人悟道,得无上正等正觉心。因为五蕴皆空,一切了无所得才是。须菩提,如果如来有法得三藐三菩提,燃灯佛就不会给我授记,并对我说你在来世会作佛,号“释迦牟尼”。因为确实没有一个明确的法让人悟道,所以燃灯佛给我授记,说:“你在来世当得做佛,号释迦牟尼。”“为什么呢?”“如来,如来,三尺头上有神明,佛无处不在。如果有人说如来得无上正等正觉心,须菩提,如来悟道之时,大彻大悟之时,没有得到任何东西,了无所得。须菩提,如来所“得道”,无实无虚,实中有虚,虚中有实。所以如来说,一切法都是佛法。须菩提,所说的一切法,也就是“五蕴皆空”,所以也不是一切法,只是名字叫一切法。须菩提,就比如’人身长大’。须菩提说:“世尊,如来说’人身长大’,并不是真的说这个人身长大,是形容而已,名字说是’大身’。”“须菩提,菩萨也是这样,如果夸口说,我要救度一切众生,这样的人就不能称为菩萨。”“何以故?”“菩萨和如来一样,没有一个明确的法证得菩萨,也是了无所得,只是名字叫菩萨而已。”所以佛说一切法,无我,无人,无众生,无寿者。须菩提,如果菩萨说,我当用无数珍宝庄严佛土,这样的人不能称的上菩萨。(真正的菩萨是修炼那颗心,用心行善,功德圆满,用空灵的心,清净的心,来庄严佛土,而不是物质的庄严)。“为什么呢?”“如来所说的庄严佛土,只是形容而已,不是真的庄严,名字叫庄严罢了。须菩提,如果菩萨达到通达无我的境界,如来说是真菩萨。”

【结语:佛与须菩提的对话就是反复阐明:不要执著各种名相。只有做到无我相、人相、众生相、寿者相、无法相、“非法相”,达到了“通达无我”的境界,才是真菩萨,才真正懂得佛法的大义。“饱暖饥寒何足道,此身长短是虚空”(白居易)。】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其星球有边,天地乾坤;千城万域,法律规则。其五行之说,山川河流,海啸山崩,岛川地裂,都有内在联系。
  • 人生,从来不售回程的票,一切如滔滔江水,一去不再复返,人永远都无法知道自己该要什么,因为人只能活一次,既不能拿它跟前世相比,也不能在来生加的修正。人生,从来不售
  • 你就算挽回回来了,对方念及旧情回来了,对方也会很烦你,谁会找一个电视监视器在旁边,大家现在都各有各自的生活。你就算挽回回来了,对方念及旧情回来了,对方也会很烦你
  • 我喜欢看它们慢慢走近花落残败的过程,陪伴着,在这个过程我一直是愉悦的,这不是残忍的,留取最后它们的干花也不是残忍的,而是换一种方式,让它们继续留在我身边,就像乍
  • 用晒照片网友的说法,是李小璐已经有了稳定的新恋情,这个一起来拍照的小鲜肉可不是“外人”之前李小璐就被拍到和一个年轻帅哥一起逛超市,一起去看了电影,并且一起回
  • 真的无语 一开始搭讪就拿着最不值钱的最自以为是的“了解”跟我说:你一定是个心思敏感受过伤的女生吧”之类的话 总之我是很讨厌和陌生人聊这种话题的 我觉得没必要 互
  • 委屈啊 怎么不委屈呢 一个人一手撑伞一手抱着一堆快递 一会掉一个一会掉一个索性不撑伞了 想跟你说啊 后来想说了也没用 所以我拍照给你看了我新到的可爱拖鞋 然后
  • 那么其实,这种设计就不太适合采光不好的卧室,太多的物品堆放容易使得房间灰暗,而适当的卧室留白设计,白墙还能反射出光线,增强亮度噢!那么其实,这种设计就不太适合采
  • 啧啧啧而“床车”就不一样了,这里的床车不是单指某一款车型,而是由其他车子改造来的,为了有一个方便休息的地方,其实简单来说就是在车里铺了张床。 黎二哈这几年是怎么
  • 我躺在床上像个半残疾似的翻来覆去感受着身体的疲惫和难受,我能记住一大半睡着时候都出去干了什么,三界大乱,正邪之争,殃及太多,不能说更没法说。也不敢死,因为太多任
  • 殊不知,山桃花盛开的时间非常短暂,也就是说,往十里堡去的人基本都撞了档期,反而是“越小众越热闹”。以前常说,不孝有三无后为大,生男生女都一样,可是现在还多适龄人
  • 由于冬季过于寒冷,因此家中的门窗常常是紧闭的,但是这样可能会使室内的空气变得污浊,建议在天气较好的时候应该常通风,常换气,排出室内的污浊空气才能有益于身体健康,
  • 诸位你想想这段经文,虽然没有明说,经文里头意思已经很具足,大概总是三劫到四劫就成就了。「极乐人民普皆一生成佛」普是普遍,换句话说,每个人都是一生成佛,绝对不要等
  • 杨乎粉丝从没说过比月芽高贵,内心是十分敬佩你们的,是你们一点点挽回妹妹的形象,但是有些粉丝被大环境影响了,急需回头。 杨乎粉丝从没说过比月芽高贵,内心是十分敬
  • 如果发生合月时,月球和行星的视赤纬也比较接近,地球上部分地区还可能看到月掩行星的景象。如果发生合月时,月球和行星的视赤纬也比较接近,地球上部分地区还可能看到月掩
  • 2、她是我的领导诶,项目我做出来了不也是她的功劳吗,但她却只想带着她中意的跟班来做。[费解]这件事给我的教训:1、遇到一个没格局没肚量,事事要自己出风头,又害怕
  • 虽然辛苦但备感荣幸❤️为自己生活的城市做出自己小小的贡献第一次穿上防护服成为了“大白”第一次与一线医护人员并肩作战是2022年最值得纪念和骄傲的时刻[打call
  • 她虽然不是一眼看过去,就让你觉得很惊艳很漂亮的人,但是-—真的炒鸡耐看,越看越好看,也不会让你视觉疲劳,长相很大气,我爱死这种颜了[舔屏][舔屏][舔屏]。ch
  • 但用了它才知道好枕头真的很影响睡眠,想把它安给所有大宝贝!头疼和胃痛在看 爱情与灵药罹患病痛的Maggie 有一些像 我刚认识的你吧无论你如何 不妨碍 我热爱着
  • 九十九封家书,触动全国》林牧野思婉 《叛国贼?九十九封家书,触动全国》林牧野思婉 《叛国贼?