这四条因果报应,一定要知道,帮助你避开灾祸!趋吉避凶!平安吉祥!

第一条:灾祸源于恶业
灾祸并不是无缘无故找到每一个人的,佛教认为,种瓜得瓜种豆得豆,你只有种下了灾祸的种子,才会收获灾祸的果实,若不播种,自然就不会遇到灾祸。
佛经上说:“善男子,知善因生善果,恶因生恶果,远离恶因。”
恶因是灾祸的种子,只有远离恶因,才能避开灾祸。如果经常种下恶因,自然会灾祸频频发生。
恶因主要有杀生、偷盗、妄语、邪淫、两舌、恶口、饮酒和贪、嗔、痴等等,若能远离这些恶因,自然能远离一切灾祸。
如果经常种下这些恶因,必然会招来种种灾祸。

第二条:福报源于善业
易经上说:“积善之家必有余庆。”福报往往来自于积善的行为,善就是福报的种子,如果能经常播种善念善行,福报就会越来越多。
这世间之事,离不开因和果,种下什么样的因,必然会得到什么样的果,所以勤修善业是获得福报之因,而作恶多端就是损耗福报之因。

第三条:财富源于布施
为什么有人穷苦有人富贵,同样也是有因有果的。佛教认为,喜欢布施的人,就可以获得更多财富,而不喜欢布施,非常吝啬喜欢占小便宜的人,就无法获得更多的财富,甚至会导致自己穷困潦倒。
要想获得更多的财富,首先要学会布施,多付出才能得到更多的回报,若不肯付出,自然无法获得福报。没有财布施之因,自然没有财布施之果。

第四条:好运源于善缘
为什么有人经常走好运,而有人经常走背运?
这也是有因果关系的,经常走好运的人,必然种下过走好运的因,这个因就是广结善缘,广结善缘的人,要比广结恶缘的人好运更多。
只有广结善缘,经常助人为乐,当你遇到困难的时候,自然就会遇到众生的帮助,从而化解困境,这就是广结善缘的善果。
俗话说:朋友多了路好走,说的就是这个道理,若敌人多了,路上的阻碍自然也就多了。
福祸无门,惟人自召。佛经上说:父作不善,子不代受,子作不善,父不代受,善自获福,恶自受殃。因果报应都是个人的,公修公得,婆修婆得,不修就不得。
不要想着去依靠谁,我们唯一可以依靠的,只有自己的善业,因为假使百千劫,唯有业随身。
世上的一切都会离开你,只有你所造的业,如影随形,丝毫不爽。  

祈愿人人都能断一切恶,不杀生,不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语!保护身心健康!万法皆空,因果不空,不种恶因,自然就不会受恶报,自然吉祥如意,事事顺心!

敬请修一切善,吃素,放生,孝敬父母等

祸福无门,唯人自召
善恶之报,如影随形

真正做到断一切恶,修一切善,自然能帮助你避开灾祸,逢凶化吉!幸福快乐!吉祥如意!

中国人没有共同的宗教信仰,但有共同的祖先信仰,所有国人都是炎黄二帝的子孙。但看现在,家里还供着祖先牌位、建有祠堂还有多少,但无一例外,所有这些家族都是名门望族、家里都是权贵阶级,有些人啊,思想太愚昧,认为人死如灯灭,祖先的遗像放在家里甚至觉得晦气,那好啊,你去世之后也没有任何子孙后代会供奉你,万法皆空,唯因果不空,福祸无门,唯人自召!

菩萨畏因,众生畏果”究竟是何原因?

因果是佛门术语,即因缘与果报。佛教讲因果,释迦牟尼佛成道之时,从鹿野苑开始,四十九年的弘法经历,一直广为世人宣说因果真谛。后世佛子常言“菩萨畏因,众生畏果”,以此提醒自己将因果谨记在心,并付诸行持。那么,这句话究竟是什么意思,又是何原因导致菩萨畏因,而众生却畏果呢?

简单说来,这句话是为了表达众菩萨明了佛理,具有大智慧,深知因果不空的道理。所谓“福祸无门,唯人自招”,祸福不是上天赐予,而是由我们的所作所为感召而来。恰如古德所言:“自种善因,自得善果;自种恶因,自得恶果;善恶之报,如影随形。”

也就是说,即便恶道有地藏菩萨度化众生,但是没有哪位佛菩萨让众生堕入恶途。无量劫以来,万法皆空,因果不空,诸菩萨深知此理,从身口意行上约束自己,看顾自己的心念,不造恶因,也就无所谓感召恶果。

而众生对于因果之理却不以为然,贪嗔痴三毒心炽盛,身口意三业行不净,真等到果报来临,却又悔之晚矣,所谓“不撞南墙不回头”。这句话正是为了警示后人,敬畏因果,诸恶莫作,众善奉行,做人要学菩萨畏因,不要为非作歹,等到自食恶果时再追悔莫及。

既然因果昭昭,那么众生为何不信受,非要等到头撞南墙才明白因果之理呢?净宗高僧印光祖师开示了其中的原因,印祖法语载于《印光法师文钞正编》,言之凿凿,发人深省。

《涅槃经》中有言,业报有三种,一者现报,现在种善恶之因,现在即受苦乐之报;二者生报,现种善恶之因,将来受苦乐之报;三者后报,现种善恶之因,未来乃至无量劫后受苦乐之报。总而言之,善恶到头终有报,只争来早与来迟。而愚痴凡夫凡事追求“立竿见影”,才行善便渴求大福报,一旦行善遇到逆境,又怀疑因果,道心退转,甚至诽谤佛法。

印祖举证了《金刚经》中佛的说教,用来印证业报差别的道理。《金刚经》云:“若有人受持此经,为人轻贱,是人先世罪业应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业,即为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提者。”即转变由心之义也。

众所周知,受持佛经应该是功德无量的事情,为何有人受持《金刚经》,反而会遭人轻贱呢?佛说只因此人先前所做恶业,本应当堕入恶道,但因为受持佛经的关系,因为他发无上菩提心,得以“重罪轻报”,也就是被人轻贱,这就是上文中所说的生报或者后报。

“早知今日,何必当初”就是对畏果凡夫的真实写照,究其根本,全因愚痴所使,不明因缘果报之理。南无本师释迦牟尼佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 听闻《大悲咒》奉教修行【大圆满】 (第一百零八段) 【日光菩萨为受持大悲心陀罗尼者,说大神咒而拥护之:南无勃陀瞿那迷,南无达摩莫诃低,南无僧伽多夜泥,底哩部毕萨
  • 【成都这所大学里“藏”着一群靓模,平均年龄50+】巨大的音乐声响,夹杂着高跟鞋与地板碰撞的声音,3月25日下午2点,成都市武侯区老年大学的形体室内一片热闹。随着
  • 2022年的手帐体系: nolty的pdca作为主日程本,去年空窗的还挺少的。 labclip周记作为补充,这本主要是每年都想尝试新牌子。 一日一页还是高桥,写
  • 我的微博叫做:“屁大点事分享者”因为年龄越大,认识的人越多,表达欲和分享欲在持续降低, 发朋友圈觉得自己容易陷入刻意经营和深陷点赞风波,QQ又不经常玩,正好微博
  • #历史[超话]# 1931年11月,中共满洲省委决定,派童长荣同志担任东满特委书记。 1932年春,童长荣同志领导了大规模的春荒斗争,以摧枯拉朽之势蔓延至东满
  • #KinKrit[超话]# 吵架的真的是为bkpp好吗,能不能不吵了个别人的想法能代表bkpp的想法吗,能吗,只要他俩好就行了,他俩是bkpp的同时也是两个个体
  • 我的微博叫做:“屁大点事分享者”因为年龄越大,认识的人越多,表达欲和分享欲在持续降低, 发朋友圈觉得自己容易陷入刻意经营和深陷点赞风波,QQ又不经常玩,正好微博
  • 我只是在某一个忽然的瞬间⌚ 很想很想见你一面✈️ 陪你看一看漠北的雪和风️ 陪你在漫天星辰之下笑着聊聊天喝喝酒 喝醉了就像往常一样耍赖要你背着走 听你
  • 昨夜美联储的一则声明,加息有耐心. 美股市场情绪放松一点,就屡创新高了.看看季线月线图,还是挺奇怪的感觉.真心期盼和等待中国投资市场,也会来这么一波轰轰烈烈的旅
  • 0140 今晚在车上送弟弟和妈妈去看病,顺便上称,妥妥过110……真的一下子愣住了,随之而来的身材焦虑,让我恨不得把晚上的自助餐吐出来,巴不得未来每天都不吃饭,
  • 2021.10.30宜祈福 考验从早上出门就开始了。 踩点赶车首次失败,没赶上小火车的我,在租车和打车之间慎重琢磨考虑了许久,刚好眼前出现一辆出租车,260元一
  • 二十年后再看《双瞳》依然喜欢,拍得大胆,现代豪华大厦里藏着神秘道观,道教升仙,不卖弄不说教从容的讲故事。之所以恐怖,是可知论和不可知论的较量,而非有神论和无神论
  • 我愿称今天为:圆梦时刻! 图1-2这家汉堡店好好吃啊!柠檬汁好喝! 图3的舒芙蕾也好吃!冰椰咖啡也好喝(没拍下来呜呜) 图4-6 一直对这种盲盒这种少女心的东西
  • #每周读物# 11 《山茶文具店》|小川糸 很日式小清新的一本书,真的很治愈。温暖又简单的文字,传递着爱意,一口气读完,这样纯粹的日式生活真的令人向往。故事的
  • 潮汕地区为啥‬离婚率这么低?​‎ ͏  潮汕人很‬信风水,谈恋爱结婚‬前会去合一下双方八字信‬息,这不是迷信,是科‬学配对……没有完‬美的个人,只‬有互补,齐心
  • #股市捡漏# 就像工人必须了解自己工具的局限性,用脑子吃饭的人也要知道自己脑子的局限性。 ————芒格 股市至少有五个基本派别:市场走势派,市场热点派,基
  • 打卡第1222天,人生于世,各有渡口,亦各有归舟。诸事皆有悲喜,今日的困境不意味着明日的悲忧,过往的遗憾不应成为当下的桎梏。他人的一个微笑,一次冷漠,皆是他人的
  • [微笑]早上在走廊大声打电话,是不是觉得你醒了全世界都也醒了,连着几天满课,好不容易今天没早八课,整个长廊,就你会巴巴拉拉的,真就不觉得尴尬,脸和素质踩地上了呗
  • #股市捡漏# 就像工人必须了解自己工具的局限性,用脑子吃饭的人也要知道自己脑子的局限性。 ————芒格 股市至少有五个基本派别:市场走势派,市场热点派,基
  • 又有谁叫醒过装睡的人呢?或者是他自己认为自己已经睡着了,谁又有什么办法呢?这种熬糟事儿听别人讲那就是个笑话,可要是发生在自己身上就真他喵的不爽!同人不同命,有人