晨起发愿文:
新的一天开始了。 我以至诚恳切的心祈求佛菩萨加持,愿三宝慈光加被我,顺缘增长,逆缘消灭,令我增长智慧。 增长力量 。所发善愿。 所做善事。 一切满愿,祈求世界和平,风调雨顺,国泰民安。我发愿断一切恶 ,修一切善。 成就一切众生。
愿今天所有见我面的,听我声的,闻我名的和我所见,所听,所闻的所有众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我今天所做的一切功德,回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦恼,共成佛道。
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

#遇见艺术[超话]#犍陀罗造像佛髪供养图
二世纪 片岩雕刻
高84公分宽53公分
巴基斯坦俾路支省西克里出土
巴基斯坦白夏瓦博物馆藏#博物馆奇妙之旅##佛学文化#
据《释迦如来应化录》卷一<庄严经> 云:“菩萨....取金刀即自剃髪而发愿言,愿断一切烦恼及以智障,时天帝释即以天衣于空取髪还天供养。”此图表现悉达多太子出家后,自行剪断头巾和长髪,抛掷空中,巾冠与头髪被忉利天的众神们获得,迎至天宫供养。
图中清楚地刻划了古印度表征贵族身份的敷巾冠饰的具体形象。敷巾冠中央为一椭圆形饰物,两旁皱褶呈扇形,外用珠宝铼圈等加以固定,是一件相当别致的手工巾冠。太子的巾冠和头髪置于宝座华丽的坐垫上,上覆华盖。两位手上执拂的天神,守护于宝座两侧,图右侧一位合十礼拜者可能是帝释天。

☀美好的一天从晨起发愿起☀

文殊菩萨如何发愿我即如何发愿!

为度化一切众生,我发无上殊胜的菩提心,祈愿十方诸佛菩萨慈悲加持, 让我自相续中生起无所畏惧、永不退转的菩提心!

愿我今天所行的一切都能成为众生解脱的因,愿今天我遇到的,见到的,及见到我的有情都能种下解脱的因,都愿他们离苦得乐,究竟获得圆满正等觉果位!

皈依发心(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

四无量心(一遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍

愿彼见我者,悉获众利益。
若人因见我,生起信憎心,
愿彼恒成为,成办众利因。
愿彼毁我者,及余害我者,
乃至辱我者,皆具菩提缘。

恒常六愿文(一遍)
愿我乃至生生世世中,
获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,
具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,
日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,
彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,
成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,
令诸有情一同成正觉。

祈祷十方诸佛菩萨的智慧总集根本上师您,请一定要垂念我、加持我!让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟。

我今天一定要过成为有意义的一天,我今天的生命一定要做到有价值,并以闻思修度过。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 北京三伏天,今日气温37度,海淀公园⛲️,走起‍♀️,这里是三山五园的畅春园,果然风景秀美。秧苗下,虾苗、蟹苗在水中觅食、嬉戏……这里是晋源区与山西农业大学试点
  • 在22楼,小区离火车南站地铁站很近,附近就是凯德天府,逛街购物很方便,唯一的不足就是房间对着马路,可以接受噪音的小姐妹再联系哈价格1000,水电气平摊,小区安全
  • #创业[超话]#“老大不愧是老大” 欢迎更多志同道合的朋友来加入我 说说大家最关心的引流问题 1.爆文引流(产品植入) 2.网红精准导流 3.长线IP变现号 4
  • 【常问问题汇总】柠美大腿吸脂做的好不好,韩辰整形怎么样,久愿吸脂大腿吸脂做的效果怎么样如何,上海美容院排名前十名的店,杭州哪家公立医院医学美容好,盐城艾美莉医院
  • 太太跑过来,我给她吹凉,把第一块给她先试,她满意地评价,这就是属于在外面点咕噜肉时,好吃的那种咕噜肉,是墩会含在嘴里很久都舍不得吞下去的口感。其实我自己也是前天
  • 接下来就是黎明跟他的一个男性好友……潘洁:我就怀疑,他是不是睡在人家床底下,他怎么那么清楚。1岁10个月的小朋友也是玲珑心,分离后第一次视频,她看见我之后兴奋又
  • 根据政府疫情管控的要求,本考场已经关闭,受影响的考生已经被安排到杭州英辉、杭州合驰CFA考试中心、浙江国显科技CFA考试中心,相应的邮件会陆续发送到您注册时使用
  • /オフショット大放出 第2弾ˎˊ˗劇中衣装の #SnowMan# を激写おそ松の奇想天外な行動を今にも終わらせようとする終わらせ師の3ショットをお届けです❤️長
  • [赞][赞][赞]借此机会俺还想说——鼠的数字藏品计划借由如此有意义的活动问世,希望后续能好好开展。”打得差不多了来分享一下一次人傻了的抽卡经历[开学季]第四
  • 但是just soso 比起前两部感觉普通……唯一的大触动可能只有tina出现[泪]太美太美太美 ,晚上回家试了门口的羊肉店,羊腿味道可以但是着实吃不下了5.3
  • 【ヨリドコロ】坐在这家窗边的吧台上享用早餐,不但可以沐浴清晨的阳光,眼前还可以欣赏到不断穿行的江之电,非常有感觉。有兴趣的还可以加一个生鸡蛋哟~地址:神奈川県鎌
  • 如果沒起心動念,都在日常生活當中,這個我們一定要知道,什麼叫功夫? 佛經裡頭故事,世尊曾經跟國王,叫國王做實驗,在這個很熱鬧的活動當中,找一個死囚來做實驗,叫
  • 有事可以随时请假社长超好说话的)想聊攻略/想分享游戏/想吐槽辣吉队友?#EXO[超话]# [心]#吴世勋[超话]# 『那年今日』190508 rougefash
  • (图摄 | 陈默然)via @贵阳市文化和旅游局炒股之所以能够炒到财富自由,只因掌握最经典这套最具价值的“炒股口诀”因为准确率很高,所以一直流传至今,无论是你新
  • 世间的事往往如此,衰后的痛苦, 都是盛时作的老来疾病,都是壮年招的什么事不能只看眼前因果法则真实不虚,绝无欺诳遇逆境更应该多造善业……[合十][合十][合十]
  • 14.深夜为公主披衣服,皓都让公主和魏叔玉远走高飞,公主拒绝,皓都承诺会一直站在公主身后。16.公主探望受伤的皓都,问他为何上擂台?
  • 于是,在这种业内几乎是众所周知的情况之下,有份出演电视剧《尘缘》女配的宣璐,一直都有着拉踩Angelababy杨颖,而抬高自己的计划,毕竟,这种好事,不是谁都有
  • 转眼已经快一年了,对你的了解越来越深,对你的好感也一点点增加,从当时的怦然心动逐渐变的温软绵长,直到我突然意识到可能在以后很久很久的时间里,你都在我生命中占据了
  • 忖己德行,全缺应供忖己德行即衡量自己今天的修行,有没有做圆满,有没有做足,这样才能看自己是否对得起这份食物,不然自己胡吃海喝,最终修行落下了,退步了,那么吃食物
  • !!