为全家祈福时,默念这3句话,全家平安顺利!

慧律禅语 

见到有人去为全家祈福时,许了许多的祈愿。但那时我便有些疑惑,常言佛菩萨普度众生,那么众生人人多愿多求,佛菩萨真的能每个愿望都满足吗?若有人贪心不足,所祈所求过多又当如何?何况为全家祈福却只一人诵经礼佛,又是否不足诚心呢?因此,在为全家祈福时,究竟要怎么做,才能保证家人平安顺利,这是我一直想知道的答案。

一、愿家中和睦

到底说来,向佛菩萨祈求家人如何,家庭如何,总归到底不过是我们在为全家祈福,希望全家平安顺利,希望人人健康顺遂。但是,我们为全家祈福并不等于我们将所有的希望都寄托在佛菩萨身上,并不是说我们许下愿望诵经祈福,佛菩萨就一定会保佑我们愿望成真。须知佛菩萨视众生平等,并不偏爱任何人。并且,当我们为全家祈福,希望全家平安时,其实更多关系到的是家庭的整体福气。一个家庭若是福气满,则家中自然就能平安顺利。

事实上,若关注到家庭的整体福气,则不是祈福就能解决的问题了。我们自己也应当知道,即使是个人的福气,都没有办法通过祈求佛菩萨来直接获得,更何况是整个家庭的福气。因此,要想让家庭被福气围绕,要想全家平安顺利,我们更多所应当做的事是从家庭自身出发,从家中自身内部来把握如何获得福气。

提醒我们自己要家中和睦相处,只有当我们家庭内部能够和顺平安,在我们遇到外部的困难时才能够化险为夷。也就是说,只有我们家中内部时才能够福气萦绕,如此全家才能平安顺利。

二、愿家人行善

既是为全家祈福,希望全家能够福气萦绕,那么自然,我们全家都应当担得起这些福气,也就是说,家中每一个人都应当是值得被福气萦绕的。在这样的前提下,我们在为全家祈福时便应当默念"愿家人行善"。与上面一样,愿家人行善并不真的是我们在向佛菩萨祈祷,而是在时刻提醒我们自己,希望我们自己的家人能够注意行善事。佛教讲究因果,当家人行善事时,便早已种下善因,日后必然会得善果。

也就是说,家人行善事之后,其实每个人都能够有一定的福气盈身了。既家中各人都能够福气盈身,这自然全家也就能够平安顺利。因此,在为全家祈福时,我们在心中也应当默念"愿家人行善事"来提醒自己。

三、愿诚心礼佛

无论求神拜佛,亦或是为家人或个人祈福,所讲究的不过"诚心"二字。唯有我们心诚了,佛菩萨才能够真正地感受到我们内心的诚意和对佛菩萨的敬意,当我们从内心真正尊敬佛菩萨时,我们才能够福气盈身。从而我们先前所做的一切祈祷与默念提醒自己的话才不算做是白费。

因此,当我们为全家祈福时,还有十分重要的一句话需要我们在心中默念,即"愿诚心礼佛"。这句话与上面两句一样,是我们默念在心中提醒自己的。我们祈福是求佛菩萨保佑我们,自然我们要有相应的值得佛菩萨保佑我们的行为,才能获得福气。

这句话就是在心中提醒我们家人在礼佛时务必要诚心诚意。只有家中每人都诚心礼佛,发自内心的感恩感戴佛菩萨,所有的福气才是有用的,全家才能平安顺利。

以上就是三句在为全家祈福时需要在心中默念的话,若有疑问,可留言评论,感恩您的阅读,祝您福气盈身,平安顺遂。阿弥陀佛。

南无阿弥陀佛

如何看待高考祈福?

近年来为了迎接高考,很多家长都会到寺庙许愿,那么这种祈福的方法真的有用吗?如何看待高考祈福?

1
凡存在的即是合理的。在佛陀教法中,民众自发的许愿行为被四悉檀称为“吉祥悦意”的佛经,是大众生活需要,是一种合理的存在方式。

2
心诚则灵,善愿兑现。人们诚心地许下善愿,经过自己的积极努力而得以兑现,这是心诚则灵和自己努力的结果。

3
善愿达天,缓解压力。依佛教缘起、轮回、因果的原理,人们通过许愿来缓解心中的压力,身心专一地积极进取,实现善愿,这是夙世修来的一种福报,也是因果的兑现。

4
诸佛加被,自立自强。许愿之后,必须要积极努力专心一意向着心愿的方向进取,不要懈怠偷懒。

祈愿是一种善行,可以缓解人们的心理压力,激励人们积极努力,认真生活。佛陀慈悲,为有善愿之人开启此方便法门。

大众可通过佛成寺咨询处,祈愿考生心想事成,金榜题名,愿学子金榜题名,一试奔驰,前程似锦,春风得意,不负芳华,不忘初心,遍行诸善,广植善根,心想“试”成,

本人供咨询服务范围以下:
感情,与心上人可以在一起不?
工作,面试某岗位会不会成功?
考试,某类考试可以通不通过?
求财,投资开店可以赚到钱吗?
……
✅请注明年龄、性别,所问事情和相关背景;
✅讲究心诚则灵,有违道德良俗、动机不纯等非诚心求测者勿扰:
✅预测讲究意念专注,一事一问;
➡️有偿服务,联系方式:jlr851225


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Crea 2022.3.7俳優・町田啓太インタビュー 「“現在地”を楽しむコツは、自分の選択に後悔しない潔さ」人生の分岐点で決断を下すのは自分自身。王子様を待つ
  • 其原因是家宅秽气盛,吉气弱,调整风水格局发挥不了它的全部作用,所以要想家宅兴旺,必须先做净宅法事。其原因是家宅秽气盛,吉气弱,调整风水格局发挥不了它的全部作用,
  • 我以为我没看结果我读的过程中越发觉得我看过剧情熟悉也知道后面是怎么发展的然后我仔细端磨着这本书上的阅读痕迹得出结论:我确实读过,且读完了这本书形象地说明了,很多
  • 结果……这个写手重复表述女主父母如此相爱,男主说爱女主,女主说爱男主,然后就进入sex[黑线]我就不提sex写的多无语了[二哈]No.9《从前我死去的家》东野圭
  • 关于“永昌之棋”有这样的民间故事:相传900多年前,吕洞宾来到永昌郡,在龙泉池畔的塔盘山下见到一个孝敬母亲的穷苦农民,为了周济这个农民,吕洞宾就教他用当地盛产的
  • 书信的戛然而止让人莫名有着巨大的遗憾和空虚...一边看一边想象着信里提到的每个人的形象动作,温暖真诚信任知心,这是属于那个时代的深刻克制浪漫[心]“但是,书店还
  • 不愿面对,每次说出口的话就跟搪塞似的,让人模棱两可…..可怜我的乐瑶情到至深处,昭阳啊 你哪怕把对米彩千分之一的爱分给乐瑶哪怕一点点,我当初看的时候也不会深夜里
  • 15.我把满满当当的欢喜,放进月明星稀的夜里,用薄翼的素纸描一尾鹞,想看它在三月早春的午后,为你带去花草繁茂的气息。8.三月,春天,樱花,团聚,平安,都会来的吧
  • 王俊凯团队准备给电影预热了【今日吃瓜】《他从火光中走来》这部戏几年前筹备过一次,因为投资人临时撤资,所以项目搁置,今年又被重新拉出来筹备了,演员全部重选王一博跟
  • 病例193:徐某,女,57岁,轻型确诊病例12月10日7时去城南农贸市场;11时30分回百官街道多元世纪城家中,后未外出。 病例194:陈某,女,46岁,轻型
  • 如果没有北京的那个雨天,天又冷又悲伤,百无聊赖走进去,咬开一尝,不但味道不错,而且是你喜欢的茄子口味,就在这样天时地利人不讨厌的一刻,突然被人懂了。来古冰川是然
  • #拼多多回应六万人砍价不成功# 而针对拼多多的回应,当事主播“超级小桀”也很快进行了回应,他表示确实没有6万人同时砍价,“因为当时同时在观看的观众是6~7万,不
  • 当被问到她在节目中最难忘的时刻时,UCHAE说她喜欢和她的成员一起探索Itaewon。EnVi Media有机会就她们的系列剧和即将到来的复出采访了这些女孩。
  • [汗]3、品牌不符:某大品牌即视感,价格惊喜,您以为捡了漏,结果只是被哄哄开心而已;[皱眉]4、品牌标不符:看起来像某某大品牌,没关系,打上品牌logo,看起来
  • 2022年3月17日,农历二月十五,周四,上海,10-19℃,昨晚,作为企业家/网络人气作家的老姐在和我这个经营新手讨论生意增长的核心点,问了许多问题,其中有
  • 所以咖啡灌肠并不是让我们丧失了主动排便的功能,而是让我们长期肠中无“屎”如果有一些人不是特别放心,你可以将灌肠稍微停下来3~4天,然后疯狂的吃喝,你会发现你主动
  • 熬着夜终于追完了,真是意犹未尽! 大哥周秉义的在其位谋其政,两袖清风,一生正气!周蓉的一生热爱,对文学的追求!周秉昆的善良,仗义,孝顺! 有美满也有缺陷,有正义
  • ”北大教授吴飞的建议,你怎么看?”北大教授吴飞的建议,你怎么看?
  • 大概在去年,经人推荐,看过某网红育儿博主的短视频,当时心中悚然:哪有这样的父母,将孩子的优秀频繁晒出来的?其实在公共平台上,时常展示、分享、炫耀自己的家庭私密,
  • 2020年10月〜 第1話順次配信開始(以降毎月1話ずつ発売、全6話続刊予定)著:藤本透表紙・挿絵:小日向いろは~今日份的治愈被曲奇承包了!这是一家“老铺”咖啡