#手绘头像##女生头像# 手绘头像亦好歌亦好酒,唱与佳人饮与友,既然没温柔,就该留住这点英勇​​​,女生头像手绘所谓的花季,无水印头像就是所有生命没有高低之分,动漫头像手绘偶然间因缘际会发生了互动关系,卡通头像设计可它们又各自离去,它们是知己,它们也是陌路#无水印头像##手绘头像设计##卡通头像##手绘头像情侣头像##板绘#

#法音荟聚[超话]#慧净法师 | 华光出佛 ——现往东方为众说法 (中)(1)

2.福慧之藏府

研究净土宗,看净土宗的正依经典,如果对这段“华光出佛之文”的经文不详细、正确了解,是很可惜的。若能够正确了解,进而深入了解,那就会很庆幸自己能遇到净土宗,确确实实是大福报。若没福报,佛法都遇不到了,何况是阿弥陀佛的救度法门?若没有大智慧,了解都了解不来了,要如何相信?所以能够信仰净土宗,不但有福报,而且是大福报;不但有智慧,而且是大智慧。

(四)依文释义

(四)依文释义

现在先依文解意,也就是先就文字上的意思来了解,之后再发挥文字背后的含义。

1.愿力成就,遍满宝花

“众宝莲华,周满世界”,“莲花”,在经文中都用“华”,不用“花”,因为用“华”比较庄严,但是声调我们仍读第一声“huā”。西方极乐世界可以说是以莲花为佛事,所以不但《无量寿经》有多处都在说莲花,《观无量寿经》《阿弥陀经》也多处谈到莲花,有关莲花的形容、莲花的文字,也是最多。天亲菩萨在《往生论》里面就说,极乐世界是“莲花藏世界”,《华严经》所说的华藏世界如果和极乐世界相比较,也只是极乐世界的一部分。

“众宝莲华”,为什么每一朵莲花都是众宝所成就?甚至是无量宝所成就?根源来自哪里?是来自阿弥陀佛的愿力。阿弥陀佛的愿力无量无边,阿弥陀佛的修行也是经过兆载永劫积植无量无边的菩萨功德而成,所以阿弥陀佛所成就的莲花藏世界的莲花,自然也是众宝所成就。

“愿”是就因来说,因无量无边,因此所得的果(果报、功德),也是无量无边。极乐世界不论莲花也好,金地也好,所有的庄严——树庄严、池庄严、楼阁庄严,种种的庄严,都是阿弥陀佛无量的“愿”和“行”所成就,因此每一项成就,都具足了无量的功德,有无量的宝在里面。众宝莲花就是无量的愿力所成就,而且“周满世界”。

“周满”就是“遍满”的意思。极乐世界每一里,每一个角落,都有众宝莲花。如果以娑婆世界来讲,莲花是长在水面上,不可能在陆地上。可是在极乐世界,不只水中有莲花,陆地上同样也有莲花,所以能“众宝莲华,周满世界”,叫“莲花藏世界”。这些花,是阿弥陀佛的愿力所成就,也就是阿弥陀佛正觉所成就的,为什么?阿弥陀佛的根本愿说“若不生者,不取正觉”,也就是说,阿弥陀佛所成就的种种,不管是极乐世界也好,或他本身也好,他最后的成就都必须要建立在十方众生都能够往生极乐世界,如果十方众生有一个不能往生极乐世界,阿弥陀佛的所有都不能成就——清净庄严的极乐世界不能成就,万德庄严的阿弥陀佛本身不能成就,万德结晶的这句“南无阿弥陀佛”佛号也不可能出现。所以,极乐世界的一切,都是阿弥陀佛的正觉所成就,都是阿弥陀佛正觉本体的内容。

极乐世界的名称非常多,也叫作“安乐世界”,也叫作“安养世界”,也叫作“妙乐世界”,也叫作“无量光明土”,或“无量寿世界”,或者“无为涅槃界”,有种种的名称。因为阿弥陀佛的愿行非常多,数量也无量无边,所以名称也很多。

“一一宝华,百千亿叶”,实际是无量叶,不是只有百千亿而已,这个看《如来会》的经文就知道,《如来会》说“一一莲华,有无量百千亿叶”,所以实际上就是无量叶。

“其华光明,无量种色。青色青光,白色白光,玄、黄、朱、紫,光色赫然”,在这里说花的光明是无量种色,既然是无量种色,为什么这里举出这六种色呢?当然,这是针对娑婆世界的众生所讲,怕我们不能了解,所以就简略举出六种色彩来让我们容易理解,其实它的色也是无量种色。“光色赫然”,“赫然”是形容光明非常显耀,非常盛大的意思。

“炜烨焕烂”,这四字都是在形容光辉灿烂的意思。“炜”就是非常亮;“烨”也是光明非常炽盛;“焕烂”,一般说光明灿烂,光非常亮,非常美,所以“焕烂”和“灿烂”意思是一样的。所以,“炜烨焕烂”这四字,都是在表示光辉、光明非常亮,非常美,非常灿烂。

“明曜日月”,它的光明和日月一样光明灿烂,甚至超越。因为阿弥陀佛就是无量寿佛和无量光佛;无量寿佛是本体,无量光佛是光明作用。一样东西如果没有作用,或者它的作用我们不了解,这东西再怎么好,我们也用不上。弥陀光明无量作用非常广大,释尊予以归纳为十二光佛:无量光佛、无边光佛、无碍光佛、无对光佛、炎王光佛、清净光佛、欢喜光佛、智慧光佛、不断光佛、难思光佛、无称光佛,以及最后的超日月光佛。也就是说,阿弥陀佛的光明,超过我们这个世间日月的光明。当然,这光明会带来温暖,也带来光彩,不同于我们这个世间的光明,会刺眼,甚至会刺激皮肤;而阿弥陀佛的光明也好,极乐世界的光明也好,非常灿烂,而且不伤眼,不会刺激皮肤,感觉很温柔,很温和,给人温暖,清凉自在。这就是阿弥陀佛光明的特性,和我们凡夫世间完全不同。(未完待续)

想喝奶茶,你就喝。衣服鞋子第一眼觉得喜欢嫌贵才犹豫,你就买。对方触底线了忍不了,你就怼。想吃火锅、想看演唱会,你就去。这些欲望你忍着压抑着,不是办法,要么郁闷,要么最终爆出来,爽快点还少了百转千回的纠结。身体跟着你也没享啥大富大贵,既然没温柔,就该留住这点英勇 ​​​。 https://t.cn/AilV7dTR


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (嘿,想了一个小时,层层剥离,其实仍是那个古老的关于爱的距离问题——太近了痛,太远了疏)所以,在我们人类进化到更高阶段之前,爱仍然是我们对抗虚无继续生存下去的最
  • 自住房源转租,风雅乐府小区,位于地铁十号线附近,配置齐全,民水民电空调洗衣机热水器一应俱全,朝南20平带阳台,免押金,月租金只要1530/月,支持押一付一,室友
  • 当时的徐少强,还是个小角色所以并不被公司看中,直到后来丽的亚视看到徐少强的荧幕形象觉得还不错,就向当时的邵氏公司借走了他。当时的香港电视剧都是,一边拍一边播的,
  • —西北国际项目管理建筑工程招标人的权益包括哪些?部分朋友对这个问题可能还不是很了解,为了解开大家的困惑,西北国际招标代理小编特地整理了相关的内容介绍,一起来看看
  • 关注有礼 零门槛代理 教你玩转微商 3512羊羔绒小熊抱小鸭两件套装 包邮 深冬款来啦【工厂直销】一件代发 全店免邮 不留店铺信息默认 汇通快递 EMS【售后
  • 整体运势稍显低迷,需要给自己树立自信,别总是在兴致勃勃的时候给自己泼冷水,不然会没有前行的动力。大脑放空的一天,对想问题比较不利,会不经思考随便选择一个答案。
  • 惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。其声呜呜然,如怨如慕,如泣如诉;余音袅袅,不绝
  • 整理了中国音乐学院 2020年的选择题,给大家参考。给孩子一辈子最珍贵的礼物,莫过于一个陪伴他一生的名字,#起名改名# #宝宝起名# 中国的汉字很讲究,形,音,
  • ╭(●`∀´●)╯啊谦可唔可以p白d~p得聪明d咧~禁止玩梗~[允悲][允悲][允悲]粤语场真系好正啊啊啊~[赞啊][赞啊][赞啊]肥园叫我拿快递~我打电话想问
  • ”师亚峰说着看了一下表:“不聊了,我们得赶路,接下来的两个达坂才是真正的天路。师亚峰憨憨地一笑,手指捻出一个“小心心”说:“在那个通信塔上我开通了手机信号时,心
  • 在摩羯座人的感情世界里,既然分手了就意味着已经不爱了,同时也无法承担再爱一次的风险;所以爱你的时候无论多深情,等到和摩羯座人分手了就真的彻底失去了。[拥抱][拥
  • 20.于我而言,你的名字便是这世界最温柔的文案21.你是我最爱的男孩,给我甜甜的草莓也不换。11.这世间欠你的一切温柔,我来还。
  • 早餐吃什么很久以前饼夕夕买的彩虹麦片到了朋友推荐的说看他们很多减肥的人都吃这个当快手早餐我就火速买了昨天终于到货了万万没想到等快递这一个月我学会了看营养表和成分
  • 晶肤连锁机构杨景做手臂环吸自然吗?不懂都可以问我“科大队长讲堂”开讲啦----省二所举办发展党员工作专题培训班 为进一步规范发展党员工作,严格党员发展工作程序
  • 挂完电话,医护人员们立刻行动起来,选择了一块稍平的谷地,砍掉周围的树木,设下标记,并将方位告诉了上级。此时,他们谁也没有想到,这场急救工作,竟出动了敌、我双方的
  • 我们“绝后”了 再也没有 小学科学教育了6是苑晨阳的直播 他在干活 我去捧场 她大声呼喊 谢谢消消乐 欢迎消消乐 欢迎消消乐啊 有她真的很好很好❤️看手相来 我
  • #小小营养师[超话]# #生活中的小确幸# 本来想去超市找找有没有旅行装的小瓶子 用来装洗发水 护发素的 没找到 然后就想着能不能买到小袋装的洗发水 问了导购阿
  • 但是有关当年一起奋斗、共同成就的岁月是刻在记忆里的,无法抹去,就像陈佩斯曾形容和朱时茂现在的关系:从来不会想起,但永远不会忘记......古诗云:汉恩自浅胡自深
  • 据悉,双方有望就一份为期两年的合同达成协议,而从战术角度上分析,亚美尼亚人的加盟也完全能够替代恰尔汉奥卢的位置,球队完全无需要为他的离队而担忧。而自从披上国际米
  • 【修道者的孤独与寂寞!】 在一般人眼里,修道者总是孤独与寂寞的。他们总是过着晨钟暮鼓,清灯伴黄卷,形单影孤的清淡生活,与世无争,常表现为孤独与寂寞的样子。