换了工作 换了行业
似乎感觉自己又回到了刚毕业的前几年
每天都在填补完全空白的知识盲区
出差3个星期了
最近经常因为跟生产到半夜
在不熟悉的地方感受到了温暖和关怀
世界总是比我们假设的
更善良和美好一些
供应商怕我吃不惯
给我准备了很多零食
厂里的师傅们也会很关心我
亲切的叫我“晶晶”
也会因为总是夜里一两点还在
看我自己打车坚持要把我送到厂门口
虽然总是因为怕麻烦大家送我回去
谎称自己已经提前叫好了车
但人生地不熟半夜打车总归也很害怕
而当滴滴大哥说
我开进去给你送到酒店门口吧
一个人不安全
也总是豁然觉得黑夜一点都不恐怖

从最初发心念〈楞严咒〉那一天起,他们就保护着你,跟随着你(宣化上人)

护持〈楞严咒〉

有八万四千金刚藏王菩萨

“摩诃”就是大,“跋阇啰”就是金刚,这是一切的守护大金刚藏菩萨。

这八万四千大金刚藏菩萨常常随着这个持〈楞严咒〉的人,护持这个持咒的人。

为什么他们要护持持咒的人?因为他们在过去发愿,要是有众生受持〈楞严咒〉的,就来保护。所以哪一个人受持〈楞严咒〉,哪一个人就得到这个金刚藏王菩萨来保护着你,护行人,护持着修行的人。

这个金刚藏菩萨到处都作大狮子吼,又震大法鼓,吹大法螺,树大法幢,击大法鼓,又如雷震,令众觉悟,不迷昧。吹大法螺,令众生的迷昧快一点觉悟。发聋振聩,有时候众生迷得太深了不能觉悟,所以你要他这一个大的声音,让众生豁然明白,明白就能发大菩提心。

护持〈楞严咒〉有八万四千金刚藏王菩萨,常随行者左右。

从最初发心念〈楞严咒〉那一天起,他们就保护着你,跟随着你。只要你不破戒,不犯杀戒、盗戒、淫戒、妄语戒和酒戒,能常守护这五戒,八万四千金刚藏菩萨便常护持着你。你若破戒,他就不护持你了。

所以信佛的人有时灾难来了,便说我信佛难道还有灾难吗?你要知道,你虽信佛,但是不守戒律,不依照佛法修行,当然有很多灾难会发生的。因为八万四千金刚藏王菩萨不护持你了,你能依法修行守戒,诵持〈楞严咒〉,八万四千金刚藏王菩萨会常护持你,令你早出六道轮回。

很多金刚藏王菩萨来护持这个楞严神咒,令这个神咒在世界上就好像一个大明灯一样。护持三宝,来教化愚痴的众生,做众生的眼目,用种种的方便法门来教化我们这个六道的苦恼众生。

你能诵持〈楞严咒〉,就是行人,金刚藏菩萨就护持行人。

虽然金刚藏菩萨来护持你,你亦不要有依赖心,就不修行,而随便犯戒,那是不行的。你若犯戒,金刚藏菩萨就不保护你了,那你诵咒也不灵了,所以一定要守戒律。

因此《楞严经》后面说明四种清净明诲,就是教持咒的人要守戒律。若持咒而不守戒律,以为有咒力,那是不灵的,无功效的。所以四种清净明诲是为〈楞严咒〉而说的。

图片

金刚藏王菩萨不入涅槃

就为了护持〈楞严咒〉

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其它的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其它的小城市去旅行。在你去旅行到其它的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐;那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神它发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么它可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果它不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

【世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。但是这个魔,它的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。它那种的魔,喔!很迅速的,它就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那它就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,它想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把它头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋(七)》〈四種清淨明誨‧楞嚴神咒〉(宣化上人講述)

踏落叶而行的季节,微风渐凉。

岁月无声的老去,留下一些痕迹,年华留不住,即使虚度,也不会跟你说一声再见。

薄凉的季节,也是秋色丰盈,风影里是我款款而行的样子,走在秋水长天里,向阳的花依旧开着,秋花淡黄,也还算馨香怡人,喜欢这时节,时光安宁,澹淡如水。

尘世不再繁华,不再喧嚣,不再丰饶,渐渐冷漠,渐渐简静,曾经的美好,也似云中月,悄悄隐去了。

01、人生之秋,是殷实坦然的收获。
繁华尽处,是一份人生的殷实与坦然。

人生路上,世事也曾凉薄,时光更如指间沙,顾念之间,忽然想起些什么,不过也都是一些尘缘宿命,不可言说的了悟。

若是懂得,纵然繁华落尽,平淡归真,千帆过尽,阡陌疏离,那岁月最安稳的陪伴,便是是心里妥帖的安暖,心里若无悔,心怀多爱意,这便是谁都无法屏蔽的温暖与美好。

若是不在回忆中沉沦,那么,就走入秋天,听一声鸟鸣,看一场秋风,落叶纷纷扬扬,你会忽然惊觉,人间最美是清秋,你会发现岁月里埋藏的是秋的风骨,是生命的温润与美丽,发现繁华尽处,那一份殷实与坦然。

02、人生之秋,是精彩纷呈的极致。
如果不悲秋,那么,人活到极致,亦如秋。

人到中年,豁然惊觉,时间改变了我们生命中的很多东西,春去秋来,不都是单纯的告别。

那些曾经的爱和喜欢,曾经的心痛与想象,都已渐入无声。

人间烟火,山河远阔,人至中年,不只是局限于柴米油盐的熏染,也会被岁月淹没在人生的老故事中。

人活到一定程度,就会喜欢上秋天了,不是秋天多美,而是因为满满的收获,满满的感动,满满的都是爱,更是因为看到了万千颜色,各种精彩!

03、人生之秋,是时不我待的至美的境界。
秋天不是生命的结局,而是一种人生的风景,美丽也动人,所以,更值得珍惜。

蓦然回首,才发觉时间是最惹不起的东西,你敢挥霍它,它就敢荒废你!

虽然这句话虽然说得有些强硬,但是还是有道理的。

风尘漫漫,岁月悠悠,人生终是需要承受与懂得,人生是一个删繁就简,去伪存真的过程,经历越多,人生的阅历就越加深厚,对生命的探求就会更加深入。

跟随季节,时间带着我们往前走,我们就是时光的过客,既然我们都是过客,就该携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。

生命只有一次,来这世间,也仅此一次,何不守好心,走好路,珍惜最真的情感,感受最近的幸福,享受最美的心情?

不辜负生命,不辜负时光,任时光流转,曾经拥有的都是虚城里的梦,有时候我们必须接受失望,因为它是有限的,但千万不可失去希望,因为它是无穷的。

而一个人最好的状态,无非是既能享受得了繁华,也能安顿一个人的时光,能享福,也能受罪,珍惜活着的每分每秒,这才是理解了人生的真谛,活着的真正意义。

04、人生之秋,是拥有了沉稳的幸福。
生活有时候根本不管你的感受,所以,到了一定年纪该牢记,万事藏于心不表于情。

人生无常,生活更是多变,生活中有猝不及防的美好,也有预谋已久的忧伤。生活深深浅浅,时光老旧斑驳,拥有半世喧嚣,留得半世寂寞,阑珊一场繁华,落尽一场梦境。

中年之后,往事早已变得沧桑,或也是面目全非,而你却伸手接不住时光的对白。

百年春秋,只是一瞬,我们恰如一个过客,欣赏着人间的风景,几多忧愁,几多惆怅。

岁月无声,远去了季节,还有多少人苦撑着初心不移,演绎着种种寂静,守候着不曾改变?

如果执一支素笔,记一路悲欢离合,尝过悲喜,字里便无怨,尝过沧桑,诗行里便是无悔,只是把旧时光里的寂寞轻轻描述,把抚过琴弦的回忆,当作自己恬淡时光里清喜的唯一风景。

迟迟钟鼓初长夜,耿耿星河欲曙天。不肯落下的淡淡心事,中年之后也悄悄落下了,有些忿忿不平之事,也渐渐平息了,或许早已岁月磨砺,被光阴冲刷洗涤,流浪于某处独自悲伤逆流成河,演绎出另一个主题,恍若隔世般变了模样。

人生没有如果,只有后果和结果。我们大多苦于两件事,一是得不到,二是已失去。得失之间,让自己做个内心强大的人,过去,一笑而过,将来,安然以待,其余的,宁愿保持沉默不语。

05、人生之秋,是淡然的样子,依旧很美。
世界在变,时间长了,一切会冷漠,学着释然,放宽胸怀,把一切看淡。

人生如梦,推不开忧伤,也少不了走人淡淡的梦境;岁月无情,光阴似水,留不住的,总是自己觉得美好的,尤其是那逝去的青春。

一路走来,不管我们怎样用心挽留,用情感珍惜,用心情平静去拥有,总有些遗憾自觉不自觉的爬上了心头,躲不开生活中的偶遇,以及一些不愿提起的悲伤故事。

若心存期待,就淡写一路风光,虽然人生不能重新来过,但是淡然走过也是一种享受。

懂得释然,便也就少了许多烦恼,就如秋风扫落叶,让尘归尘,土归土,都找到自己的归宿。

06、人生之秋,是具有丰富智慧的风景。
借人之智,完善自己。学最好的别人,做最好的自己!

走过的路多了,经历的事多了,遇见的人多了,在世事繁杂中,不经意间发现,人生最大的收获就是,别人走入你的生命中给你温暖,给你帮助,让你成长、成熟,坚强也理智。

吃一堑长一智,太多的教训与无奈,也让自己知道,人生最好的风景,是内心的淡定与从容,头脑的智慧与清醒。

中年之后,渐渐明白,归途之上,人生最奢侈的拥有,是一颗不老的童心,一个生生不息的信念,一个健康的身体,一个永远牵手的爱人,一个自由的心态,一份喜欢的工作,一份安稳的睡眠,还有一切享受生活的美好心情。

所以,中年之后,和快乐的人在一起,嘴角就常带微笑;和进取的人在一起,行动就不会落后;和大方的人在一起,处事就不小气;和睿智的人在一起,遇事就不迷茫;和聪明的人在一起,做事就变机敏。

07、人生之秋,是一种生命的丰盈饱满。
人到中年,最美的幸福,是活得简单又实在,是感觉是平淡又温暖。

人生入秋也是一种生命的丰盈饱满,岁月给予我们的,不仅是风尘暗、朱颜改,还有丰富的阅历与成熟的智慧。

岁月让我们懂得爱和生活,更读懂自己内心所向。素履以往,生命的优雅、人生的坚持、心智的成熟、情感的自爱、个性的独立,这都是内心的从容。

生命的多彩,就是经历太多人生冷暖,季节交替之后,逐步走向完美;是经历沧桑,走向极致,生命之美、之梦,如秋之绚烂多彩,也如秋之成熟稳健。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #阳光信用[超话]##每日一善#[给你小心心] #阳光信用# hu鹿不吞必肥 评论只要文字❗❗❗ 带话题带链接 十一月,眠在冬野中央,度过一年中最安
  • #娱乐# [打call]#娱乐博主# “上一秒⏳我在台北看烟火下一秒⌛你在上海喝mojito你感觉我就像我感觉你世界上的另一个我上一秒⏳我在柏林落大雨️下一
  • #科研人才招聘# #宁波招聘# 中国科学院宁波材料技术与工程研究所2021年度高层次人才招聘公告 【招聘领域】 1、新材料领域;2、新能源领域;3、先进制造领
  • #湖北黑飞马化工科技有限公司# 黑飞马双酚A价格每日评20211011 双酚A价格态势:盘整。 产品 交货地 报价 双酚A 华东/华北 23500/23600
  • 如果你想去做生意(TB/Pdd/Amazon/Shopify/Shopee等等),那快来了解一下这些货源网站/App!!!!! 我有货源:服饰、运动鞋 58
  • 夜深了还不想睡,咱说一个地理环境小科学供诸君一乐!西南地区的民族村寨多见干栏式建筑,这是一种以木为梁的小楼式建筑(如图)。一楼多用来圈养牲畜和堆放杂物、车辆,二
  • #如何看待佳兆业理财产品暴雷#跟恒大财富一样,佳兆业的理财也暴雷了。二者的情况大致相同,背靠房产公司,融来的资金用于地产开发。现在一是房地产行业融资困难,二来房
  • 【网购营销信息调查:退订仍会遭到骚扰,短信没停电话又来】#电商通过短信电话对用户轮番营销# 据@法制日报 报道,1258条——这是北京市海淀区居民戴莹手机里未读
  • 黎耀祥的《戏剧浮生》 记者问他入行多年最感谢的人是谁,他说是刘青云。他入行的时候,刘青云已经是大明星。1986年两人合作电视剧《银色旅途》,刘青云是男一号,黎耀
  • 纺织厂的技术师傅请假,被老板扣工资2000元,师傅知道后决定辞职,老板觉得在职的时候迁就他,一定要让他知道员工是惹不起老板的,没想到,结局出现大反转,真是大快人
  • #法考[超话]# 无论过于不过,真心话送给你们。本人去年7月结婚,8月公考上岸,9月法考低分上岸。上班一年,当时跟自己同一批的同学虽然已经过了律师证,但是每个月
  • 【尼康宣布将在东京建设新总部:占地面积 18000 平方米,且为环保型办公大楼】尼康最近宣布将在东京建设全新的尼康总部,新总部位于东京品川区,占地面积 1800
  • 叮叮两小时以前睡着后我就准备睡了,到现在还没睡着。 我不断听到隔壁的声音:再不穿裤子就打屁股了,别哭,别出声,不能找妈妈,再不听话就把你关到小屋里…… 我并不反
  • #王源[超话]##王源##王源21景从云集##王源1108生日快乐# 此时此刻我的宝贝迎来了属于他的21岁啦! 陪你从小小男孩到现在成为这么优秀的爱豆自己很开
  • ‍♀️‍♀️卷 / 评 / 赞【抓20位!!!】 颂 「 Yi 美福袋!!!」 #袋袋任意门#【 zui❗️全 医‍⚕️ 美 大集合 团 ❗】 link
  • “冻龄”一词也不知从何时起就出现在人们的视野中,倒也不必深究它的出处,这一词语是用来形容那些容颜一直未改之人的。 在娱乐圈,艺人们都在与时光对抗着,为保养自己做
  • 2021/11/5羊肉泡馍 红心柚[打call] 一不留神,走在了冷空气的前面[嘻嘻]这个天,还有什么比一碗羊汤更暖人的呢 羊头(或羊蝎子等)用清水浸泡1小时,
  • 我们常说的要加油啊,并不是觉得你不够努力,也不是要你跟别人比成就,而是由衷地觉得你不止于此,你值得更好的,希望你可以被善待被偏爱,所以你不要放弃,再努努力呀。趁
  • #小狗家庭菜谱# 23.柠檬手撕鸡 一个柠檬,一半切片一半备用。小米辣一条切碎,香菜几根切碎,几根葱一半切碎一半备用,蒜切末,有黄瓜可擦丝备用。 鸡胸肉冷水下
  • 《中国有茅盾文学奖、鲁迅文学奖,有没有郭沫若文学奖呢?》一1981年3月14日,85岁的中国现代著名作家茅盾先生,步入了人生的最后时光。茅盾先生在病重之际,留下