·
医院,一个集聚了太多人间痛苦的地方。隔壁病房的男人去世了,他妻子几度哭晕。我以为不能和心爱的人在一起是最痛的,但与这种天人永别比起来还是有一丝幸运的。

起码你可以真切的看到对方的喜怒哀乐,哪怕与你无关,哪怕你只能远远的看着……相濡以沫的爱人,突然撒手去了另一个世界,留下的人该是多痛苦、多孤单。

逃似的走出这压抑的地方,透口气……霜降,温度也着实透着凉意,寒风打着转,将枝头还未黄透的树叶卷落,落叶在马路上纷飞起落,寂静的很。

夜深的街道没有什么人,眼前似乎一下子多出些许萧条,人总是需要个参照,才知道时间逝去得有多么不留情面的。

一切都是瞬息,一切都会逝去,而逝去了的又会变成亲切的怀念。


在这样一个雨夜,我竟想到这样一句话,是雨声唤起了心底的那抹嫣红,还是特定境况邂逅而浮想联翩?

此刻,雨停了,极安静,静得不想与人知。没有芭蕉与竹,只有寂寂淋湿的路,昏黄的灯光晕散,地上有斑驳的树影……

我也极静,不与谁相逢。 

【众见我灭度 广供养舍利 咸皆怀恋慕 而生渴仰心
众生既信伏 质直意柔软 一心欲见佛 不自惜身命
时我及众僧 俱出灵鹫山 我时语众生 常在此不灭
以方便力故 现有灭不灭】

众见我灭度,广供养舍利:因为这些颠倒众生,被无明来迷住了,虽然近我,也看不见,就看见我是入灭了。众生见到我灭度,大家要供养我的舍利。咸皆怀恋慕,而生渴仰心:这个时候,他们统统都生起一种怀念、爱恋而仰慕的心,生出一种渴仰,想要见佛了!

众生既信伏,质直意柔软:众生既然生出一种信服的心来了,他们心也直了,意念也都柔软,不那么刚强了!现在他们也就都想要见佛了!一心欲见佛,不自惜身命:他们就一心想:“现在佛入涅槃了,我们现在若再见着佛可好了!”他们就生一种稀有的心、难遭难遇的心,甚至于把自己的生命作布施也都不吝惜了!为求佛法,布施生命,他们也都愿意。出家人在求佛道、受戒的时候,在头上燃香疤,这都是一种不惜身命的表现。你若惜生命:“啊!这很痛的!”就舍不得了!

佛为什么灭度却又说没有灭度呢?这种道理,是为开悟的人说的;没有开悟的人,就以为佛灭度了。你要是开悟,得三身、四智、五眼、六通,你就和佛常常在一起、都在佛的身边,所以这叫“常见于佛”。你若没有得到这种的境界,佛虽然就在你的身边,你也看不见佛。所以佛为什么说没有灭度?就是他能和这些证得五眼的人常常相见的。要是一般没有五眼的人,就不能相见;所以以为佛是灭度,实际佛也没有灭度。

一切众生不惜身命来求佛法,这时候就有一种感应道交,因为众生的心真诚了。时我及众僧,俱出灵鹫山:所以在这个时候,我释迦牟尼佛和一切的大比丘僧、比丘尼等等,一同出现于灵鹫山这个灵山法会。天台智者大师念诵《法华经》,入到法华三昧,亲见灵山一会,俨然未散,他证得一旋陀罗尼;由这一点证明,现在释迦牟尼佛仍然还在灵鹫山说法教化众生呢!

我时语众生,常在此不灭,以方便力故,现有灭不灭:有的时候,我就对众生来说:“我常常在这个灵鹫山,为众生说法,并没有入灭;因为方便权巧这种方法的缘故,所以有时示现灭度、有时示现不灭度。”这非灭是灭,所以就“灭而不灭、生而未生”。

【神通力如是 于阿僧祇劫 常在灵鹫山 及余诸住处
众生见劫尽 大火所烧时 我此土安隐 天人常充满
园林诸堂阁 种种宝庄严 宝树多华果 众生所游乐
诸天击天鼓 常作众伎乐 雨曼陀罗华 散佛及大众】

神通力如是:为什么有的众生可以见到佛的,有的见不到佛?为什么佛灭度了,又说没有灭度?没有灭度,又说灭度了?什么原因呢?这都是佛的神通力所变现的;所以才说“生而未生、灭而未灭”。众生有可以见到佛的、有见不到佛的。与佛有缘的众生就随时可以见佛,与佛没有缘的众生就见不着佛。那么说我若与佛没有缘,我见不着佛,那怎么办呢?你就要种善根、结佛缘、供养三宝啊!供养佛、供养法、供养僧,你在三宝面前修供养,修的时间久了,你自然就有佛缘了嘛!你如果不种善根,始终都不会有佛缘的。

于阿僧祇劫,常在灵鹫山,及余诸住处:因为神通力是这样,所以释迦牟尼佛于无量无数无边那么多的时间,常常住在灵鹫山上为众生说法,或者到其他的世界,其他的国土里边。

众生见劫尽,大火所烧时:那么众生看见有这一切的“水、火、风”三灾和八难这种劫,由众生瞋恨火而发生的灾劫,在发生大火的时候,我此土安隐:我这个灵鹫山,和其他我所住的地方,都安稳,不会被这三灾所害。

天人常充满,园林诸堂阁,种种宝庄严:我所住的地方,天上的人和人间的人常常都充满,有很好的花园子、很好的树林子,和一切的堂、阁,用种种七宝来庄严这个宝妙楼阁。宝树多华果:宝树,就是那个菩提树王。善因为华、善果为果;你种很多善因,这就是“多华”;你得很多善果,这就是“多果”。

诸天击天鼓,常作众伎乐:这一切三界的诸天,来击天鼓,天鼓鸣空,常常地在这儿给佛作伎乐。雨曼陀罗华,散佛及大众:常常在天上雨下最适意的这种花、最欢悦的这种花;你一看这种花,心里就欢喜得不得了。把这个花散在佛和大众上,来供养大众。

我知道.我们不能在一起.我知道.我不能告诉你.我想你.夜是那样的静,静的让我能听到心碎的声音.终于明白.有些距离永远无法逾越.明知道孤独总是无所不在的.于是偷偷的远远的望着你.世界上最远的距离,不是生与死.不是天各一方,而是我就在你面前.你却不知道我爱你.恋你是一种美丽的痛.就像一场无法醒来的梦.
  它是一种节制而哀伤的情感.可它的残忍又是显而易见的.那种近在咫尺却又远隔天涯的距离感.那种注定无法被成全的宿命感.
都让人体会到近乎尖锐的疼痛和绝望到底的无助.没有切身经历的人,是无法了解这种感觉的.我真的不知道也许是日久生情,
对你思念也越来越深.我很想找一个宁静的深夜,把许多心底的惆怅、寂寞 向你倾诉.
深夜,对着孤灯,漫游在手机里.我陷入深深的思念之中.常常会心痛. 常常怀念.却永远要深埋在心里.这一种爱是刻骨铭心的.无论怎样努力也无法从心头驱散.一切是不是错.一切是不是很荒唐.我很矛盾.


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。我们现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。
  • 幸福港生态园是你疲惫时的港湾,是你烦恼时的忘忧地,是你享受生活的家园。“世界这么大,我想去看看”#小众宝藏旅行地# 背包、生活、目的地⛺️何不去积攒快乐呢?
  • 马尔因球技高超,我相信他一定是球场上最靓的仔,加油马内尔!期待内马尔在本届世界杯上的精彩表演,加油!
  • 哈哈哈哈考场是这样的 背对大门 前面有老师后面也有老师 我小抄放在裤子口袋里都没拿出来哈哈哈我这台电脑的鼠标右键一点也不灵 点老半天没反应后来我发现窍门就是
  • 从“关关雎鸠,在河之洲”的诗经到“轻轻地我走了,正如我轻轻地来”的现代诗,这其中有快乐,有伤离;有爱情,有友谊。从“关关雎鸠,在河之洲”的诗经到“轻轻地我走了,
  • 无症状感染者20,现住永顺镇惠兰美居E区3号楼,社会面筛查发现。无症状感染者20,现住永顺镇惠兰美居E区3号楼,社会面筛查发现。
  • 今天是父亲节 不得不感慨一下 这么多身份里 只有爸爸妈妈的女儿最好当 还有男朋友的宝贝[舔屏]我宝今天也是一大早就发手机啦 但是我晚醒了16分钟[白眼] 出去玩
  • 解‮烦除‬恼,❣之后师傅​给‮放她‬入了‮力法‬超强的百年降‮钉头‬,​(此圣‮经物‬过师傅千‮百锤‬炼加持‮十数‬年​才得以完成)❗实‮珍为‬贵难得‮不,‬仅
  • 日干周围有什么,一定程度反映你现实生活中的周围环境,也就是月干、时干和日支,其中日支的力量最大,如果周围都是忌神,说明你身边要多注意恶人小人,如果多数都是用神,
  • 睡前又一次爬楼最近脑容量有点大 纽西之‮新谜‬人培训第一讲​‎ ͏ 虽然培训课程听过无数遍今天五‮的月‬课程真的全程干货没落下一个字 小本本都记下了微商说难真不
  • 」人物的愤怒也很能引发共鸣,再多不能说了总之吧,建议大家都康康剧情,真的是逢人就吹的程度了卷首 | 洪放:奔走的安徽,创新的安徽 这是一个热火朝天的时代,奋斗的
  • 14800-15800做(全飞秒)这价格在何氏根本没出现过!#今年不容错过的医美计划##微博颜选##变美比变脸还快#❤️#11月18号 今年最后一次医美  16
  • #吉林身边事# 【江城地产品组团闯温州】11月23日,我市商贸代表团借“第六届中国·温州美食博览会”举办之机,在温州市开展了系列商贸活动。吉林市地产品展销活动持
  • 吃了好久没吃的面条、高糖的蛋糕[允悲]、辣乎乎的火锅,还收到了超喜欢的花花,超满足的一天也是超放肆的一天[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]今年最大的收获就是我的小宝
  • 口腔医学专业分数线在医学类一直排在前列,有 些省份报考口腔医学专科学校分数特别高竟接近 500 分。学完口腔医学是不是必须要去医院口腔医学是最近几年最热门的医学
  • 【#安徽马鞍山经开区今日新增1例无症状#】11月20日,马鞍山市经开区集中隔离点新增1例无症状感染者,该感染者为11月19日通报无症状感染者大货车同行司机,19
  • 酥脆的外皮下锁了汁水 炸鸡本身并不再需要任何调味了 但加了一块钱买的椒麻粉可以撒在薯条上 摇均匀了以后真的很好吃 新出的莓莓车厘子麦旋风味道很一般 感觉被骗了周
  • 虽此课仅只是开始,却已然打动了心怀,历史还有这样的讲法,定当继续聆听下去的!不过话说回来,中华山下五千年,纵横九洲八万里,能浓缩地用半年时间了解点皮毛,也算是不
  • 刚开始看介绍觉得全开者五个人只有一个人间体,其他全部都是机械,会不会又跟九连者一样提不起兴趣,但是真的多虑了,不管是热血王道到爆炸的界人,还是四个有血有肉的机械
  • 就算上天安排的缘分再好,但人们不加珍惜,自然没有结果,但如若上天没有为你安排缘分,彼此的缘份是无法接通的,因此道家常说,随缘莫攀缘。男女之情和世间很多缘分都是一