喵喵不知道怎么办,现在经常不回来吃粮喝水了,不再是以前我一说话就四面八方冲过来,小区溜弯一圈圈跟着的小灵精了,它长大了有了它的圈子和它的女朋友了
我以后经常不在这里,又不能带它去给小月养,因为它的伙伴儿都在diyi家园啊我不能拆散它让它去一个陌生的环境,可又怕它会饿到
有点心疼我的喵喵小聪明精,对不起你
愿你的这一生一定要顺遂啊活到你做为猫的天年

闲不下来星人今天对置顶做了一些更改,猫舍保障里的疾病部分改动稍大,合同也做了比较大的变动,老家长的合同今天也全部更换了。希望这是我这辈子最后一次调整了[允悲]

优化的目的,主要还是希望家长们在养猫过程中尽量减少焦虑,尽量去享受猫咪们这短短的十多年,当然我也是想对自己好一点,偶尔的轻度焦虑我尚能应对,如果太多焦虑情绪传递过来,我会不堪重负,甚至非常想躺平[跪了]

所以想跟所有老家长,新家长和预备家长说:用放松的情绪去养猫,科学养猫的同时也要减少对猫的【过度】关注,即使真的有一天遇到大问题了,你们的身后还有我可以依靠,虽然我没办法完全帮助大家调整心态,但我也会尽量提供我能力范围内所能做到的最大保障[虎爪比心]

(p2p3是小米妈给黑熊精做的袈裟和僧帽[笑cry]今天终于有空给他穿穿看,僧帽太小了就没带上[笑cry][笑cry][笑cry])

#悟显法师[超话]##妙法莲华经正解##地藏王菩萨##普贤菩萨##一乘了义[超话]##佛教##一人一句祝福太空三人组##菩萨戒正说[超话]##慈悲有情[超话]##大乘佛教[超话]##普贤菩萨#

佛法的未来 连载25
‍悟显法师 讲述 ​​​

接下來「三塗之難不可稱計,勤修佛法猶救頭燃」,

「三塗」就是三惡道。三惡道的苦沒有辦法解釋、沒有辦法計算的,真是非常的苦。因為大家現在是在人道,都沒有在三惡道了,對於你之前下三惡道受的苦都忘記了。

但是阿羅漢他有宿命通,他都記得,一提到他過去生下三惡道的狀況,他馬上全身都會流血汗,感到非常的恐怖。所以要知道壽命短促,一下子過去了之後,你就會隨業力去受生,所以應當「勤修佛法如救頭燃」,所以應當精勤修學佛法,如同頭上著火一樣,已經非常的緊急,要趕快撲滅。

下面,「五戒十善六度無極。四等四恩智慧善權。咸可修行。雖復後生不值佛世。出家為道學不唐捐。平其本心愍哀一切。十方蒙恩。佛說如是。諸比丘悲喜前自歸佛。作禮而去。」

這講的是修行的方法,五戒十善,一定要做到,「戒」為無上菩提本,戒能開發菩提心,學戒就能夠開發菩提心,學是勤修功德地,修行才有基礎,有戒以後才能有定有慧,先調身再來調心,身心一切通利。

「於戒及學常順行,一切如來所稱美」,這是《華嚴經》講的,你能夠學戒,能夠持五戒、持十善,能夠奉行六度,一切如來所稱美。「六度無極」就是指你把六度學到圓滿,那其實就是成佛。

「四等四恩智慧善權」,所謂「四等」第一個是諸法等,第二個是發心等,第三是道等,第四是慈悲等,也就是發平等心總報四恩。對於諸法實相你能夠瞭解,一切法緣生性空,這就叫諸法等。再來,你了達緣生性空,你要發菩提心,然後這就是發心等。再來是道等,「道等」就是修菩薩道,也就是行等,道就是行的意思,「等」是平等,平等行菩薩道。平等修行,慈悲利益一切眾生,總報四恩,「四恩」出自《大乘本生心地觀經》:父母恩、國家恩、眾生恩、三寶恩,這四恩,做到這樣你才能總報四恩。

很多人想要報父母恩,就引《大乘本生心地觀經》講的,即使天天割肉餵自己的父母,經歷一劫,就是三時餵養,猶不能報父母恩,他引用這段話,希望大家能夠知道父母對你的養育之恩。但是割肉就能報得了嗎?你看釋迦牟尼佛有割肉來報嗎?

所以要知道這一段話出《大乘本生心地觀經》,那你就要先了達大乘,知道「四恩」從心地生,是從心所現,所以要證得實相才能報,不然,即使你天天割肉餵你的父母,也不能報。「割肉」是佛舉的一個比喻,是說縱然你做到這麼好了,你也不能報。所以你只有了達諸法實相,知道四恩都是從心所生,既是心所生,所以只有了達本心才能夠報。

父母是指我們現在的父母、過去父母,如果眾生還在輪迴的,那就包含未來父母。所謂「父母」,一切男子是我父,一切女人是我母,那就包含現在的眾生了。所以眾生於己有恩,那麼眾生當中有族類,有族類就形成國家,這是國家恩。那三寶護念一切眾生,這是三寶恩,所以你要怎麼報恩?就是你要識自本心,你要證得諸法實相,這才能報。

有人引《佛說父母恩重經》說:就算左肩挑父右肩挑母,雖經百劫終不能報。為什麼不能報?因為你心有罣礙,所以無法報。「左肩」代表的是我執,「右肩」代表的是法執,帶著我、法二執在罣礙世間的父母,生起情見,所以長劫輪迴,這不能報恩。那要怎麼報?「放下」就報了,不再執著了,我、法二執俱破,這就報恩了。

所以大家要怎麼報父母恩?是你要懂得佛法,你要勸你的父母吃素、勸你的父母學佛,這才能報,這是「四等四恩智慧善權」,用你的智慧幫助他學佛。「咸可修行」,就是希望一切眾生都能修行、都能夠成就佛道。你自己能夠做到這裡所講的五戒十善、六度無極,能夠發四等心總報四恩。雖復後生不值佛世。就像現在末法時期,雖然佛滅度了,你沒有遇到,但是你此生出家學道,決定「學不唐捐」,所有的修持行為都有功德,絕對不虛棄,這是佛告訴我們的。

「平其本心哀愍一切十方蒙恩」,你的心平等了,能夠憐憫一切,那你就是真正的佛弟子。所以《佛說當來變經》最後總結的這部分,算是流通分。是告訴我們:佛法會變成什麼樣子,是在佛門的七眾弟子。大家能夠如法修持五戒十善、六度無極,能夠如救頭燃,發憤用功,放下身心世界、放下五欲六塵、放下名聞利養、放下貪瞋癡慢,那佛法就會從末法變為正法。如果放不下、轉不過來,你隨順前面的十四種邪事,或是說十五種邪事,那佛法就會在你手上變質、在你心中變質,佛法對你起不了作用,這就是《佛說當來變經》。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 招聘:【淘宝客服】工作内容:日常负责客服接待、协助顾客下单等工作要求:本地人,女,18~28岁。8,奖罚;工资暂定500元,如业绩提高可动态,如不按指定信号操作
  • 如若我是来报恩的,那就尽量多报一些,今生为人实属不易,我要把人性发挥到极致。 无论是为人还是处世,我们都有恪守人生的底线,不昧着良心做事,不做言而无信的人,不做
  • 楚子曰:仆者,侍人以资,无资而去,谋生之道,情非得已。旧俗迷信于新年时厅堂多贴此四字,意指孩子说话不必忌讳,即使说了不吉利的话也无妨碍。
  • 想加入中国以色列商会成为会员,欢迎联系我们~#中国以色列商会##农业##中以合作##以色列#【海报观潮丨齐鲁麦田“新农景”乡村振兴新动能】古语讲,“春争日,夏争
  • 其实最好‭‮医‍的‬‬生就是我们自己​​,我‭‮生‍天‍们‬‬具‌‌备两个能力:一个是自愈力,一个是‭‮疫‍免‬‬力。我们‭‮回‍返‬‬来再‌‌看患者吃的药物,
  • 13、我的幸福是无处不在的:早晨到了学校,上课回答问题正确;同学们开开心心;回家后自己听喜欢的音乐;写一会儿作业;看一会儿电视。9、造 句 网是一部在线造句词典
  • [礼物]蝴蝶君对公孙月撒娇道:“阿月仔,我也要过节~”[可怜]公孙月无奈道:“好吧,蝶三岁,节日快乐~”[吃瓜]蝴蝶君往上一扑:“阿月仔,抱抱~”[太开心]公孙
  • #棉花美娃娃[超话]# 谁是不属于这个时代的猫咪?#程潇跳甄嬛传惊鸿舞##程潇[超话]#程潇粉丝冷静冷静冷静啊!!关于一只舞蹈作品 有人觉得好看有人觉得不好看太
  • 潜水,摄影,将我的两个热爱变为职业♥2015年,我第一次在菲律宾尝试水肺潜水(Scuba Diving),自此开启了潜水之旅……这之后的几年里,我多次前往亚洲的
  • #TF三代周边中转站[超话]#替友发时代峰峻客服小葵花,如果胜任不了这个工作你可以另谋高就拿到苏新皓的音乐会卡发现脸上有大瑕后就去排客服,非常“幸运”的排到了小
  • 原来当时,大人和小孩子看同一件事的角度真的不一样哎,还好今夜,无话不谈,把回忆里的两个声道组合,每个声音都在和对方说:我理解你,我支持你,我好幸运和你成为一家人
  • 他们对彼此的性格人品的了解程度比表面看到的深好多啊,夏洁告诉李大为佳佳被欺负事情之前,就提醒李大为要冷静;杨树和赵继伟虽然很好奇出了什么事,却还是选择听夏洁的先
  • @摩登兄弟刘宇宁[鮮花]#刘宇宁白愁飞角色曲凌云寂# [鮮花]#刘宇宁开始推理吧# [鮮花]#摩登兄弟[超话]# 摩登兄弟刘宇宁刘宇宁宁哥棚主lyn刘宇宁说英雄
  • Mark 3M 3个月的小人儿会立着脖子 在家里到处看了会对着我们 咯咯咯笑啦会吸吮你的小拳头啦 biabia响奶量涨到120ml 忍耐力也变强了体重长了近3倍
  • 不生西方,将来必堕恶道! 印光大师说,“不生西方,将来必堕恶道”,不要指望将来可以做人。如果不生西方,将来必然要下三恶道——地狱、饿鬼、畜生,因为我们内心都有
  • 对于养生,这是当下我最喜欢也最需要的,欲、念、思、食、眠,真的有道理,受启发想读《菜根谭》和佛家书籍记:“拂意之事,自不读书见之,似为我所独遭,极其难堪。不知古
  • 他应该不是早有计划,毕竟从初始到结束都带着一脸懵,很大可能就是滑着滑着蹦出来一个想法“要不,我转一个”然后就转成了一个,动作流畅但不是那种快速的一气呵成,有
  • 具体来说,就是通过绿色能源赋能全球客户,全面服务电力能源行业和经济社会低碳转型,让低碳生产及零碳生活触手可及;不断寻求技术、模式、管理、服务创新和突破,打造智慧
  • “吾敬李鸿章之才,吾惜李鸿章之识,吾悲李鸿章之遇”、“不学无术,不敢破格,是其所短也;不避劳苦,不畏谤言,是其所长也”、“要而论之,李鸿章有オ气而无学识之人也,
  • 2003年元旦前2天舅舅接到了从大庆市某爱林火锅城打来的一个电话,说前几天有一个女孩两个男孩来此就餐,其中有一个男孩很像赵长浩,随即舅舅联系母亲,告诉此线索,家