夜晚忏悔文:
一天结束,
弟子愿在三宝的慈光摄照中,
忏悔今日有意无意所作一切恶。
愿今日所作,乃至少分之善,回向给一切众生,善根增长,福加慧增!早证菩提!
皈依佛,皈依法,皈依僧!
皈依佛,皈依法,皈依僧!
皈依佛,皈依法,皈依僧!
弟子至诚忏诲,
往昔所造诸恶业,
皆由无始贪瞋痴,
从身语意之所生,
我今一切皆忏悔!
罪从心起将心忏,
心若灭时罪亦亡,
心亡罪灭两具空,
是则名为真忏悔。
弟子今在佛前求忏悔

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
回向:
以我清净福德力 诸佛如来加持力
及与法界缘起力 为利一切有情故
一切所愿诸事业 于此无尽世间界
如其所有尽所有 无碍出生愿皆成。
愿世界和平愿众生离苦得乐愿疫情早日消除…

临终蒙善知识开导,令生信心。又为助念佛号,令彼随大众音声,或出声念,或心中默念。果能如法助念,无一切破坏正念等事,亦可往生。以佛力不可思议,法力不可思议,众生心力不可思议,故得此殊胜利益也。
临命终时,四大分张,众苦毕集。若非三昧久证,诚恐不易得力。况眷属不谙利害,往往以世情而破坏彼之正念。此饬终社之所由结集也。饬终云者,即助生之谓也。盖以行人当此时节,得人开导而辅助之,则欣厌心生,贪爱情息,耳闻佛名,心缘佛境。自可与佛感应道交,蒙佛接引往生西方。譬如怯弱之人,欲登高山,前有牵者,后有推者,左右有扶掖将护者,自不至半途而废耳。即使平素不闻佛法之人,临终蒙善知识开导,令生信心。又为助念佛号,令彼随大众音声,或出声念,或心中默念。果能如法助念,无一切破坏正念等事,亦可往生。以佛力不可思议,法力不可思议,众生心力不可思议,故得此殊胜利益也。愿为人子孙与诸眷属及父母等,同知此义,同依此行,方可名为真慈孝亲爱也已。——《新编全本印光法师文钞》

《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之三:戎博迦尊者


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • PS:霍格沃茨的传送门在评论区,大家记得戳戳哦~ #魔法史上的今天# 1996年4月2日,24年前的今天,魔法部发布《第二十八号教育令》兹由多洛雷斯·简·乌姆里
  • 这一次和阚清子合作,大家还是很放心他的演技的,相信如果这部剧播出的话,也会给他带来一波不小的热度。甘婷婷也是存在争议的一位演员,但是同样的演技也还是不错的,也出
  • 在我身边有很多因为疫情永远留下遗憾的朋友和家人,整个世界都是如此。他们生前有着不同的身份、信仰、性取向和意识形态(例如图2的鹿女士,因为她和女主角是生前的情侣,
  • 中国具有mRNA疫苗研发生产能力,但是,中国走的是灭活技术路线,中疾控中心主任高福曾经强调,mRNA疫苗是给癌症病人使用,这次美国辉瑞公司生产的mRNA新冠
  • 对于男人来说,车既是交通工具,还是是男人的知己,男人的大玩具,更是男人的私密空间,的确如此,当下班回到地下车库,静静听一段音乐,吸一支烟,享受一个人的时光,或者
  • 【古诗词赏析】第二百零三 —《南乡子·重九涵辉楼呈徐君猷》·宋·苏轼 霜降水痕收。浅碧鳞鳞露远洲。 酒力渐消风力软,飕飕。破帽多情却恋头。 佳节若为酬。但把清
  • 皮肤吸收也是非常快的!废话不多说,开始进入正题✅首先第一步就是防晒我在大学的时候一般情况都是挺宅的,不知道小姐妹们是不是除了上课,或者是有什么重要事,就是很少出
  • “爱相伴”志愿服务队,将根据残疾人实际需求,广泛开展有组织领导、有工作计划、有培训方案、有管理办法的助残志愿服务行动,切实为各类残疾人活动提供有效服务,帮助解决
  • 这个问题,一方面需要金射手的伴侣给予信任与空间,一方面需要金射手自身明白,爱并不仅仅是最初的激情,激情褪去后的责任也是爱的另一种存在形式。❄️作为感情中的理想主
  • #异地恋异国恋分手如何怎么挽回前男友前女友##情感挽回##张同学的作品为什么能吸引人# 张同学的“横空出世”两个月涨粉1500万,所发内容多是朴实无华的农村生活
  • 在一群人当中巨蟹男恐怕是比较内敛的,巨蟹男的天性是带一点自卑的性格,若要做一个霸道总裁,似乎巨蟹男总不是那么合格的,巨蟹男的气质和感觉也都不像霸道总裁呢!狮子男
  • 1. 야생꿀은 최고의 '천연 항생제' 야생꿀은 항생, 항균, 항바이러스 효능이 있어감기나 독감같은 감염을 일으키는박테리아나 바이러스를 쫓을 수
  • 编辑提醒我记得每日一宣《#她与七个他# 》即将出版,这本书,是我创作过程最难的一本,因为我超爱烧脑影视,所以我迟早是要写“蝴蝶效应”X“多线宇宙”的,结果就是整
  • 还夸我入党好早,说我抽血的时候说我血流的特别快,一下子就满了,不愧是年轻人。明明明天二十六了,因为周围人都是学生老觉着自己刚二十[泪]
  • 她的影像作品混合了电子和模拟技术,由此通过3D建模所创作出的纷繁复杂的建筑空间是她对纹理、色彩和形状的模拟实验的结果展示。标准化住宅的概念是该项目的核心,并在其
  • 我们理想的kyc应该是去中心化的kyc,甚至核心团队都不参与这个过程。北京时间12月5日下午两点左右,pi network创始人之一尼古拉斯在开发者聊天室回答p
  • #韩剧某一天#大学生金贤秀就像一只小白兔掉进了狼窝、他很想很想证明自己的清白、无奈大部分人出于种种目的一步一步逼他远离真相甚至逼到他都幻想出自己是凶手了、抛开所
  • 图二是我发现问题以后拍的相对清晰的照片,看的更清楚,图三是代购回复截图,已征得指环家客服的许可。可是妈妈的角色不就是给孩子充足的安全感嘛,尤其是在孩子童年的时候
  • 时光深处,低眉浅思,遇见是前世今生不了情,谱一曲相思,为你守护一池莲城,只待你眷恋而归。花香含芯,墨指含情,用一生的记忆,写下你我的约定。
  • 无论是否受过感情的伤害,有过对外界怎样的失落与失望,都不会磨灭她对自己生活的品味与细节,审美与自在。不如创造自己的世界,拥有内在的充实与丰盈。