业障会因为你拜忏提早现前

《占察善恶业报经》
梦参老和尚 讲解

你拜头一天,没离开;拜第二天,最多七天,这些灾难都能离开了。你经过一个七,绝对能离开,以七天为限。

当你没拜忏时候,你平平静静地,很好、很安静,但你拜忏就不同了。拜忏有时候过去的业现,有时候现在的业现。

本来这个业障还得两、三个月,还得明年、还得后年才现前的,因为你拜忏,提前了。你要消灭它,它也会提前现。

但是你心有个底,愈这样子,你愈忏悔,加重拜,反正求地藏菩萨加持吧!

为什么说拜忏时候有痛哭流涕那样子?一个为了消灾难;一个感谢地藏王菩萨,感激地藏王菩萨使你灾难消失;一个你生活很困难的,突然间得到意外的财富、意外的收获,这是你意想不到的。很多问题在你拜忏时候,不是从你想象来的。

不然人家修道做什么!为什么要拜忏?就求加持、消业障,他会有意外的感受。意外的感受你也不要太生欢喜,太生欢喜了又产生魔障。你欢喜了,魔障也来了。欢喜魔来了,应当正常处之。

只问自己的业障,不看他人的过错

原谅那些伤害你的人吧,用慈悲心去祝福他们。因为,即便过错是别人的,但业障一定是自己的。是自己的业障感召了那些过错。修行人只问自己的业障,不论他人的过错。
慧律法师刚出家在南普陀佛学院,每天上午要参拜二十多个大殿。每天伙房九点十五分就煮好饭了,但是院长坚持要大家拜完后,到十一点十五分才可以吃饭。冬天寒流来时很多人容易腹泻。慧律法师等刚出家的沙弥要热一热饭,又被院长骂 ,大家对院长很有意见,耿耿于怀,实在是想不通。

有一次,慧律去拜访广钦老和尚,就把这个事情对老和尚说了,“老和尚,我们这个院长,老是九点十五分就煮好了饭,十一点十五分用冷饭冷菜给我们吃,吃得南普陀佛学院统统腹泻,尤其我泻得特别严重。听到这里,广钦老和尚一下子就说:“住口”!看老和尚很凶,慧律被吓一跳,“不要讲别人用冷饭给你吃,你要说你没有福报吃热饭”!慧律法师当下领悟,过后再遇到什么事情,统统用老和尚这一句话。很好用,再不会因外在的人和事生烦恼!

“不是你住的地方太差,是你没这个福报。” “不是你没有荣华富贵,是你没这个福报。” “不是你遇上了一个窝囊的丈夫,是你没这个福报。” “不是你的太太对你不温柔,是你没这个福报。” “不是你的孩子不争气,是你没这个福报。”…… 人,转个念这么想,就会心甘情愿地度过每一天。 每个人的福报不一样,要认命! 人生烦恼,不是因为外在的人和事,而是那些人和事在自己的内心造成的影响。 你心若不动,谁能奈你何? 好好反省自己、向内找勿向外找。苦乐源于我们自己内心的分别。

佛源老和尚:佛弟子怎样才能报答父母恩
我们每个人要记得自己的生日,那一天一定要拜个普佛,给你爹娘拜个普佛。那天不是生日,是母亲过难,是“母难之日”嘛。你干什么一点都不记得爹娘?不管你是谁,都要记得爹娘,这个是很辛苦的。
所以你们要好好修行,将来修行成就了回去度娘,把娘度成佛。“父母恩重如山丘,五鼎三牲未足酬!”心离尘垢,要父母离苦得乐,到极乐世界。要度娘,娘还没有度得成佛,那你成佛,不行。
父母师长生日不要忘记了,打个电话问好。儒教讲:“父母在,不远游,游必有方。”有父母,出去要告诉你的父母,游学有方,方向地方要告诉父母。父母的生日一定要知道,师长的生日一定要知道,祖师的哪一天生日也应知道。哪天上供,不要忘记祖师,不要忘记根本。
我们都有娘,有的死了,有的还在世上,我们有没有办法度娘生西天呢?出家人讲孝道,莲池大师之七笔勾就讲到娘:“恩重山丘,五鼎三牲未足酬。”父母之恩,重如山、深似海,即使每天拿酒肉,甚至割自己身上的肉给父母吃都不能报答。
怎样才能报恩呢?“亲得离尘垢,子道方成就。”要父母离开生死烦恼,不再六道轮回,你这个为子之道方算圆满成就。#佛学文化# #正能量# #我最受益的话#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因存在安全隐患,宏碁将召回部分笔记本电脑电池
  • 吉林检察机关依法对孙艳军涉嫌受贿案提起公诉
  • 证监会决定解除祝献忠的发审委委员职务
  • U18男篮亚青赛-中国第五名 无缘U19世锦赛
  • 今日18点,黄海有重大军事活动!
  • 网购玩具枪案再审 枪支认定标准是争议焦点
  • 鹿晗退出节目录制!疑似任性缺席录制!
  • 千岛群岛发生6.0级地震
  • 美媒曝光"突发新闻":中国军方在南海6次警告美军机
  • 挺"台独"的日本议员要入境香港,被拒
  • 辽宁成功续约哈德森
  • 突发!北京房山山体塌方 巨石泥土倾泻而下 暑期出行科普:遇山体滑坡应如何自救
  • 卡纳瓦罗谈战亚泰 踢亚泰从来不简单,要把此战当决赛
  • 鸦片战争,我们是怎么输给英军强的?
  • 记者暗访走私冻肉:充斥冻品交易市场,多数流向餐饮行业……
  • 就差2秒抓住!3岁男童商场扶梯坠下身亡,父母就在3米外
  • Ⅳ级响应!台风摩羯或12日登陆浙江!
  • 西雅图机场一架飞机被盗起飞后坠毁 曾威胁说要做空中翻转特技
  • 登巴巴重伤时都没埋怨 足协应制定歧视处罚
  • 阿尔茨海默症能彻底治愈?诺奖得主崔各庄论坛发声:有信心