叨念着从老房子搬到乡下新房子已经过去15年了,至今放不下的就是本来想着再回去住几天的,就是一个拖延,老房子拆迁了,就像一堵透明的墙把过去和现在分隔开了,物质的缺乏让自己一度思想腐败起来,就在去年一下子顿悟了,美好的是不属于自己一个人的。小时候就不怎么爱表达自己,现在也是一样,可以用写的绝不会多说一句,聆听者能更好的存活下来,比起浮躁的思想和开放的媒体,更愿意做一颗矗在山坡上的树。看到天蓝色的天空就会想起漫步在日本的小路上的画面,仿佛这些小路曾经在小时候也踩踏过似的,如果真的也平行宇宙,那个另外一个自己或者无数个自己又在想什么和做着什么呢?

念阿弥陀佛,有这三大益处!转自学佛网

  阿弥陀佛的名号,你一定听说过,无论你是否信佛,也一定听过阿弥陀佛,阿弥陀佛是所有人都知道的一尊佛,哪怕有些人,都不知道佛教的创始人是释迦牟尼佛,但也一定听说过阿弥陀佛。

  

  这其实是因为我们经常会听到有人念阿弥陀佛,为什么大家都在念阿弥陀佛,而不是念其他的佛呢?这是因为念阿弥陀佛的好处太多了,所以大家都在念这尊佛。

  阿弥陀佛又叫无量佛,无量寿佛,无量光佛,佛经记载,阿弥陀佛在过去久远劫时,曾立下大愿,建立了西方净土,为度一切众生,成就无量庄严的功德。

  我们在念阿弥陀佛时,主要有这三大益处可得,佛经上说:“若有净信诸善男子,或善女人,得闻阿弥陀佛不可思议功德名号、极乐世界功德庄严,闻已思维,执持系念。以称名故,诸罪消灭,即是多善根福德因缘。”

  经常念阿弥陀佛的第一大好处,是因为念这尊佛,可以消除过往的罪业,增加自己的福德善根,虽然我们只是念了阿弥陀佛这一尊佛,但却如同念了十方三世一切佛,因为《华严经》上说过:切诸佛身,即是一佛身。

  佛经上还记载了:“其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前,是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛国土。”

  念阿弥陀佛的第二大益处,就在这里,因为阿弥陀佛创建了西方极乐佛土,如果有人在临终时,能心不颠倒,一心持念阿弥陀佛,就可以到阿弥陀佛那里去。

  念阿弥陀佛还有最大的益处,这第三大益处就是,念阿弥陀佛能去除自己的贪嗔痴,可以达到增福增慧的作用。

  佛家认为,贪嗔痴三毒,是罪恶的根本,是一切痛苦的根源所在,我们之所以会受到种种痛苦的折磨,皆是因为贪嗔痴三毒导致的。

  要想远离诸苦,可以经常念阿弥陀佛,因为在我们念佛时,就会减少贪嗔痴等恶念的产生,若能念念不离佛号,就可以念念消除三毒,只要一心念佛,不求免除灾祸,灾祸也会远离你。

  经常念佛,会减少我们造下恶业的几率,念头清净了,身口意才不会去造恶业,减少造业,时间长了就会增长福报和智慧。

  福报和智慧增长了,就会得到这些利益:比如心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所做吉利等等。所以念佛的好处真的太多了,我们在平时修行自己时,一定要少说话,多念佛。南无阿弥陀佛,感恩阅读与分享。

  阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦,

  白毫婉转五须弥,绀目澄清四大海,

  光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边,

  四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。

  南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛

  南无西方极乐世界~大慈大悲~大愿大力~接引导师~阿弥陀佛

  南无阿弥陀佛

  敬请常念南无阿弥陀佛

  一切重罪悉解脱

  敬请常念南无阿弥陀佛

  念佛的功德利益

  一、常得一切天神隐形守护;

  二、常得一切菩萨常随守护;

  三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人;

  四、念佛之人,光明烛身,四十里之遥。一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受;

  五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受;

  六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对;

  七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像;

  八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利;

  九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜;

  十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

  菩萨柳头甘露水~能令一滴遍十方

  腥膻垢秽尽蠲除~令此坛场悉清静

  摄心念佛 :

  浊浪涛涛生死海~尘心恋恋几时回

  莲花步步娑婆远~佛号声声归净土

  惟愿法界众生~同登华藏玄门

  惟愿吾土吾民~共入毗卢性海

  四生九有~同归净土法门

  八难三途~共入弥陀愿海

  愿消三障诸烦恼~愿得智慧真明了

  普愿罪障悉消除~世世常行菩萨道

  愿生西方净土中~九品莲花为父母

  花开见佛悟无生~不退菩萨为伴侣

  念佛功德殊胜行~无边胜福皆回向

  普愿沉溺诸有情~速往无量光佛刹

  十方三世一切佛~一切菩萨摩诃萨

  摩诃般若波罗蜜

  身~身净意乐道为先

  心~心印妙旨三法宣

  安~安己守性德彰显

  顿~顿悟般若净法船

  菩提觉悟路上~感恩满满

  感恩~一切善知识

  感恩~十方三世一切清净大海众诸佛菩萨

  感恩~南无普陀山琉璃世界

  大慈大悲~救苦救难~有求必应

  广大灵感~千手千眼

  观世音菩萨摩诃萨

  感恩~西方极乐世界~大慈大悲

  大愿大力~接引导师~阿弥陀佛

  南无阿弥陀佛

  南无阿弥陀佛

  南无阿弥陀佛

:难怪许多人修了一辈子,功夫一直在原地打转,原因就在这里!
01. 修炼,在“形”的层次,要懂得“动形”,运动相关肌肉,就如运动员,需要经常运动,保持体形。这是最粗浅的体育运动了。
在“精”的层次,要懂得“聚精”和“运精”,激活肌体各个部分,包括内脏器官等深入的形体层面,通过“聚精”“运精”,锻炼更加深入的层面,深入控制自己的身体。例如一些瑜伽的形体活动、太极拳、站桩、内家拳、命功等等……运动不激烈、但对身体的锻炼更加深入的健身活动(当然有些活动配合意念,同时对气的层面也进行锻炼)。
在“气”的层次,要懂得“意念”和“借假修真”,通过“意念”调控生物场,控制生物磁电效应,然后透过想象出来的“假象”即生物电磁场作为框架,来凝聚控制精气的聚集和形成范围,从而产生具体的事实。这就是通常意义上的一些修炼。

在“神”的层次,就不能再用意念了,要懂得“凝光寂照”即观照。在这个层次,任何想像,都会成为创造出来的假想,如同做梦般,真实不虚。如果认为某个效果要怎么炼出来,那么就会真的这么被炼出来,那么是不是因为这么炼,才出这个效果,还是这个过程和效果,本身就是被设计出来的?在高层次,你认为很难就很难,认为很容易就很容易,认为要这么样就这么样……所以古人说“万法唯心”。在这个层次,需要的警觉就是不去“认为”什么是什么、必须要怎么样才怎么样,一切顺其自然!这个层次是“法无定法,顿悟为法”的层次。

02. 在“虚”的层次,就不能停留在“观照”了,则要用“返照”。
明白了这些道理。我们再看一些问题,就一目了然了,就不会对一些问题有所争执了。所有的修炼法门,包括佛家、道家、密宗……,都是在不同层次接引不同的人,到了高层次,都是万法归一。

狭义讲,性命双修的“命功”,指的是精、形层次方面的内容;“性功”是气以上层次的内容。广义讲,性功,涵盖了所有的层次,都是意识在不同层次的体现。
现在人,经常落在“性命双修”的执著上,打坐练功就自称“实修”,参禅悟道,行持布施就是虚妄。事实上,所谓“实修”,就是在什么层次,修什么内容。在形层次,形实精虚,则实修就是“形”。在精层次,精实气虚,则实修就是“精”。在气层次,气实神虚,则实修就是“气”……。不同层次的要求和理解,可能差别很大,例如从精层次跨越到气的层次,要有这个悟性,才能明白气是靠意念来调控的;而从气的层次到神的层次,则变化更大,如果再用意念调控,那么永远束缚在气的层次。
要分层次看问题,不要自己修到“气”的层次,就看不起修“精”层次的人,认为我是对的,别人是错的。每个人站在不同台阶上,不要因为别人跟自己不同,就否定别人。或者要把自己修气的经验,强加给对方,这样把别人搞得更加混乱。而喜欢争吵,和分个对错的人,是平面地看问题,没有认识到事物的层次性、复杂性。
渐法,就是规规矩矩一个层次一个层次,往上修炼。对于普通人,对于精可能感觉还实在点,对于气、神,可能感觉到太虚、太玄了,那么就从精开始修炼,多炼命功,命功炼久了,自然会对“气”更加敏感。而有些慧根比较好的人,比较敏感,他们对“气”有感觉,有信心,那么这些人可能可以从“气”层次开始修,在修炼气的过程中补足精层次的内容,再往上突破。从低处着手,先快后慢,容易出效果,但需要不断突破,否则容易陷入在特定层次上。

03. 顿法,就是直接修炼神。道法修炼,本身就是从神开始的。通过对道法的领悟,和在生活中的行持,不断磨练意识。从高处着手,先慢后快,不容易出效果,但一旦出效果,都是大神通,大智慧。但普通根器的人,按照常规方法修道,往往要好几辈子才能彻悟空性。如果能相互结合渐法和顿法,那么对于大多数人来说,应该是比较好的选择。

其实,本土的道家,从老子庄子开始,原本就是上乘顿法。只不过古中国人很聪明,能懂得把修持具体化,分化到各个层次,接引中根和下根。“道生一,一生二,二生三,三生万物”就是出自老子《道德经》。道家的内容可能有很多糟粕,毕竟事物分化以后,应用和认识,就越来越复杂,专业性就越来越强。而大道是不断凝练浓缩的,是越往上修越简单,大道至简。
因此,刚修炼的人,会觉得很复杂,千头万绪,不知道从何入手,但只要深入了,就会越修越简单。最后,甚至放下所有的思想概念法门,安住无量光中。大觉之音“心地无相法自透,性天有觉道先通,身似白云常自在,意若流水任西东。”

明了这些层次,修炼就会很快。很多人之所以修炼几十年都进展不大,因为很多时间都用在兜圈上了。如果要把精层次都学全了,再上气层次;到了气层次,把气层次都学全了,再上神层次……,那么,几百辈子都不够用。这些人在某个层次很久的人,看来好像博士,很权威,也可能很出名,但不是真正明了的人。
明了的人可能没有太多知识,现代人可能会笑,你都不知道,怎么会明白?事实上,你只有先在高层次明白了,才会在低层次“知道”。渐法修炼就是先积累“知道”,达到“明白”的;而顿法修炼,是先“明白”,再“知道”的。
#道教知识#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然没有名分,但她却从未有过怨言,也把自己的一生都奉献在了梁家,用真心换来了所有人的爱戴。但王桂荃听到“梁启超老婆”这个称呼,不觉得有辱,反倒心中大喜,她喜欢这
  • 分享昨天跑到苏州的第一站就是兴冲冲的去一些大众点评上排名靠前的老店,迫不及待的要尝试秃黄油面跟三虾面,然鹅,额,怎么说呢,看在钱的面子上,我把青菜都吃完了……真
  • (图/翻摄自张柏芝微博)而小儿子Quintus虽然只小哥哥3岁,但他留着一头俐落的短发,从侧脸也能感受出他的帅气,被夹在中间的张柏芝则是满脸幸福的,享受两个儿子
  • 导购朝他招呼,“店里有沙发,来里面坐会儿吧。知道今天坐公交车多,在车上空闲就看了。
  • 过去的12年时间里,阿里最早意识到必须将云计算作为公司战略,因此大力投入自研云操作系统,阿里云从第一行代码开始,自主研发了“飞天”云计算操作系统、飞天大数据平台
  • !”孝正应到:“我就吃两个,剩下的都给你。
  • 或许是世界上其实没有那么多轰轰烈烈的爱情,有情人终成眷属更像是许愿和祝福,所以人间四季又一轮,兜兜转转我还是在原地爱你的心意才更加触动。失落时 ... #情感#
  • #比特币[超话]##比特币##以太坊#【那些年的跑步穿戴装备】——佳明第一代心率带2019年初,想着要向严肃跑者方向靠拢,就更加看重心率数据了。动物币有些表现出
  • ——扫拖机器人合集—— 先领红包可叠加 【1698】JD京造 Z9自动集尘扫拖一体 (下单立减300元) 【4599】科沃斯地宝X1扫拖一体机 (会员可领价格4
  • 我们其实与航空公司有非常紧密接触,保持香港运作大前提下亦在可行范围内,甚至有稍微影响经济活动社会运作的情况下,都会采取进一步的措施。” 每个人都有一个觉醒期,
  • 我们也许不应苛求每一个教师都把教育当信仰,但如果教育者有了一份陶行知所说的对教育的“信仰心”一定会享受到更多的教育幸福。”我想到了苏霍姆林斯基曾经说:“我生活中
  • #悦悦子分享生活的日常✨# 最近的日常,图1⃣抽空去了趟超市,看到了超级治愈可爱的碗,等我有了自己的家一定要买他!图2⃣无聊的时候还是会看小时候看的猫和老鼠,好
  • 而在多位信托业内人士看来,这背后,是越来越多非标产品到期不续,导致信托公司等资管机构面临日益严峻的资产规模流失压力,但巨额的非标产品到期资金投向何方,谁来承接逾
  • 他们要全方位、多角度、高频率报道漳州,向世界传递漳州发展的成就和闽南文化的精髓。热切期盼借助海外华文媒体朋友们用手中的镜头、独特的视角和灵动的笔触,记录漳州之美
  • ——仓央嘉措 11 一个人需要隐藏多少秘密 才能巧妙地度过一生 这佛光闪闪的高原 三步两步便是天堂 却仍有那么多人 因心事过重而走不动 ——仓央嘉措 12
  • 现代生活忙碌,人又多浮躁,站在这潮流里,自然也难免跟着旁人乱嚷。 倘若在百忙中,在尘市喧嚷中,我们偶然忙里偷闲,闹中偶然觅静,于身于心,都有极大裨益。当我们丢开
  • 9月12日,中国豪华SUV开创者WEY携旗下多款杰作车型登陆德国,惊艳亮相誉有“世界汽车工业奥运会”之称的第67届法兰克福国际汽车展览会(67th IAA Ca
  • 你一定有过这样的感受:学自己喜欢的学科,那是双眼放光的状态,你会愿意为之投入100%,甚至200%的热情、精力。第一次打水光,也许你会觉得这个项目并没有想象的那
  • )有段时间,我真的特别沉迷这俩网站不可自拔——虽然自己懒得做,但我喜欢看!(这是什么奇怪的爱好[允悲][允悲])anyway,吃货们有福了!
  • 不认识那些大大的英文名称里的奢侈品牌,也不想去认识,毕竟这不是我的世界。人的成长也许就是,不再盲目怯弱自卑,而是知道自己要的是什么、那种坚定和自信。