在恶意诋毁抹黑新疆棉招惹中国消费者后,并且没有就此事向中国消费者道歉。结果怎么样?现在H&M销售额一落千丈。事件发声后的H&M公布了财季数据亏损约10亿人民币,而上年同期不仅盈利,而且利润达到18亿人民币。H&M CEO透露,2021年在中国已经关闭几十家门店,预计将在未来陆续关闭250家门店,在中国消费者发起了对H&M的抵制的期间,H&M即使是跳楼大甩卖也没能止住自己的门店陆续关闭的趋势。

中国各大电商平台也迅速做出了反应,在各大电商平台上搜索H&M均无结果,被官方屏蔽和下架。2021年7月1日第二季财报显示H&M在中国内地销售额较去年同比下降28%,损失约8000万美元,第三季度销售数据继续走低,暴跌40%,在华销售额损失超过7亿。

如果持续这样的状态,H&M不出多久就会彻底丢失中国市场。可是一个世界级的企业会这样放弃吗?中国是一个拥有14亿人口的大国,也是世界上最大的消费市场,无论任何一家企业都不会放弃中国市场。

世上华服千万种,都远不及我们穿的法界名牌——六字宝衣

譬如身着香味所熏之衣,虽谓其源是彼香味,然而衣香熏身故,成为其人之香。本愿熏力之香味熏于名号之衣,故称念南无阿弥陀佛之名号,名号之衣熏身故,决定往生之人也。

这是一个譬喻,有三重事物:一是香味,本身就香;二是拿香熏衣,衣服也香了;三是被香熏过的衣服穿在人身上,人身上也有香味了。

从“香料之香”,到“熏衣之香”,再到“人身之香”,这三个香味是同样一种香。

“香料之香”代表本愿,“熏衣之香”代表名号,“人身之香”代表念佛人。

本愿、名号,这是阿弥陀佛那边的,从因至果,是功德香味;我们念念称名,称念“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,等于穿上了六字名号的香衣,六字名号的香味就传递到我们身上。

六字名号是什么香味?

功德之香、往生之香,是往生净土成佛的香味。

所以,我们身上有香气,就代表我们决定往生。

有人问“南无阿弥陀佛六字名号里有往生吗?”当然有,因为“若不生者,不取正觉”。“南无阿弥陀佛”六个字就是阿弥陀佛的正觉,本身就有众生往生的香味。

我们念佛的名号,等于把六字名号的衣服穿上了,我们身上有香味吗?当然有。

香从哪里来?

是从六字名号的衣服传递过来、熏染过来的。

我们只要口称佛名、穿上香衣就可以了,难道非要想衣服有香味吗?不需要思维,香味自然就熏到我们身上了。

我们口称佛名,既不用想弥陀因地的本愿,也不需要开悟,也不用做什么功夫,这些都不需要,六字名号的往生之香自然熏到我们身上,使我们成为往生决定之人。

穿衣服就是根据身形、高矮等等,自自然然穿上就可以了,不要扭捏作态。我们念佛也一样,就以我们的根机来念佛。

穿衣服也不存在使劲穿,衣服穿上了,人走到哪里,衣服就随身跟到哪里。我们念佛亦如是,没有功夫的问题,哪有穿衣服穿出功夫、花样出来的?

就以我们目前的根机,只要称名,走到哪里都念佛,这就叫“念念不舍”。一心归命阿弥陀佛,这叫“归依”。“归依”的“依”,是“衣服”的“衣”旁边一个单立人,这个字非常好,等于把衣服穿在人身上,人和衣就是一体的。

我们念佛,六字名号就是功德宝衣,我们穿在身上,走到哪里,名号都保护我们,如影随形。

如果人走了,衣服会留下来吗?

它当然是随着本体运行,我们走到哪里,衣服就跟到哪里。这句南无阿弥陀佛名号就是我们的功德宝衣、香衣,我们走到哪里,它都跟着我们,这叫“摄取不舍,念念不舍”。
言大愿业力之香味者,往生之香味也;大愿业力之往生香味,由名号之衣传出,熏于行者之身。依此道理,故《观经》言“若念佛者,当知此人即是人中芬陀利华”,以念佛之行者喻为莲花者,莲花是不染之意,称念本愿清净之名号,不为十恶五逆之浊泥所污染,故以此为喻也。

念佛人是被极为赞叹的,在《观经》里被佛赞叹为“人中芬陀利华”,“芬陀利华”就是大白莲花,它有很多美好的德,意义非常美好,比如芬芳有香气、清净不染污。念佛人身上有往生之香,所以被赞叹为“芬陀利华”。

“不是说我们是凡夫,有妄念、罪业吗?”对,妄念、罪业是染污,但是这些染污被香一熏就盖住了,就像莲花出污泥而不染。

口称佛名,即使是五逆十恶之人,所称念的名号仍然是清净无染的,犹如大白莲花,以此来赞叹念佛人。

在《楞严经·大势至菩萨念佛圆通章》里有一句话:

如染香人,身有香气,

此则名曰香光庄严。

这个譬喻和法然上人在这里讲的完全一样。法然上人被视为大势至菩萨的化现,所以他举这个譬喻,就和《大势至菩萨念佛圆通章》所说的一模一样。

又言“观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友”,此文之意者,此亦是往生之香味,熏身之行者,必定往生。故善导和尚云:“三心具足之人,邻于极乐圣众。”言“极乐圣众”者,因中说果之义也,有成为圣众之道理故,以此时而言,与二菩萨并肩促膝而为胜友之意也。“三心具足之人”,《观经》说“具三心者,必生彼国”。

“邻于极乐圣众”,“邻”就是跟极乐圣众是邻居关系,比邻而居。

善导大师在《观经疏·玄义分》里解释极乐净土圣众庄严,说:

现在彼众,

及十方法界同生者是。

“现在彼众”,就是已经往生极乐世界的,称为“极乐圣众”。还有在十方法界没往生的,但是因为念佛必定往生的缘故,所以也叫“极乐圣众”。有人说“他们不是没往生吗?”虽然没往生,但是必定往生,所谓因中说果,他们的因已经具备了。

因中说果,这是佛法当中经常使用的一种表述方法,在经论中很常见,像《大智度论》就专门说到因中说果。否则,我等常没凡夫有什么资格跟观世音、大势至这两大菩萨成为兄弟、胜友的关系呢?
依命终以后,往生证得佛果菩提,故又言“当坐道场,生诸佛家”。

“坐道场”就是“成佛、证菩提”的意思。

这一段是引用《观经·流通分》赞叹念佛人的经文,以及本愿名号香熏的譬喻,对比显明念佛人必定往生的殊胜利益。

《观经》的原文说:

若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华;观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友;当坐道场,生诸佛家。

是故,一念得无上功德之人,应住欢喜之心,常称念必得往生之弥陀名号。

“一念得无上功德”,也是指本愿名号大愿业力之香味,熏成念佛人之功德。

本愿名号的香味可是经过五劫思惟、兆载修行,广泛采集一切功德法门,提炼精纯后感得的果报。我们只要把这件名号宝衣一穿,就像《无量寿经》说:

其有得闻彼佛名号,欢喜踊跃乃至一念,

当知此人为得大利,则是具足无上功德。

名号宝衣的香味就熏到我们身上,虽然我们是凡夫之身,但是却称为“极乐圣众”。

市面上有各种名牌的衣服,但是都比不上我们穿的这件法界名牌——六字名号的宝衣,这真正是“无量香普熏”。

《往生论》说:

雨华衣庄严,

无量香普熏。

所谓“华”,就是“人中芬陀利华”;所谓“衣”,就是六字名号柔软慈悲之衣;所谓“香”,就是本愿名号大愿业力往生功德之香;所谓“无量香普熏”,就是本愿名号功德往生之香熏及我身,使我成为决定往生之人,念念称名不疑。

女神节快乐[鲜花][鲜花][鲜花]
作为一个女性,任何时候,都要保持理性。这个很重要,要做,也是做自己的女王,一个能真正掌控自己的女人,才是真正的“女王”。
查理芒格说过一句话:“想要得到某个东西的最好办法就是让自己配得上它。”
想要拥有“女王”的待遇,那你得先看起来像“女王”。拥有女王的高贵形象,不将就;拥有女王的优雅气质,不低俗;拥有女王的才
华,不落伍。
如果你没有让自己变得更好,无论你怎么去讨
好他人,你永远都不会成为重要角色;如果你没有活出独立的自我,随波逐流,或是按照他人的意愿去活着,你会过得很累。
如果你真的变得很优秀了,即使你有着普通人理解不了的特立独行,在你背后,一样会有众多支持者;如果你将自己的气质锻炼到骨子里,哪怕你的容貌已经不再年轻,人们都不会忽视你的存在。
所以无论如何,都要先做自己的女王,掌控自己的人生才是最好的。 https://t.cn/RJ7z7Qn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [心]在我的这颗小星球里面,你就是温柔跟璀璨,即使旁的宇宙再浪漫,我也终生不换。爱的开始是一个眼神,爱的最后是无尽苍穹,你是爱的开始到最后,你是爱情的本身。
  • 【源自青春·创意未来】2021年第十一届#国际大学生时尚设计盛典# “国际大学生时尚设计盛典的举办就是学校以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促进,持续推进校际间
  •   望着时间早已过去十年的我,望着那忙碌而又兴奋的事情在我眼前闪过,我不禁感叹了,感叹这十年。  望着时间早已过去十年的我,望着那忙碌而又兴奋的事情在我眼前闪过
  • 从今年年初经历着疫情这种事情就和我的小姐妹们说只要七个哥哥们健健康康的 有钱到老就好了不求哥哥们大红大紫 每天快快乐乐的就行了虽然对你们来说我们是陌生人 对我们
  • 而企业里都有很多职能部门,要想让它们配合好各个作战小组,实现业务快速增长,就需要对它们也进行拆分。将业务切割成多个相对独立的业务板块,把业务性质、客户群相同的业
  • 三、有关要求1.自本通告发布之日起,请上述规划控制区范围内的坟墓(含骨坛)权利人、利害关系人或委托代理人到镇政府一楼规划建设办公室办理坟墓(含骨坛)登记、补偿手
  • 新婚快乐❤️ 日常记录———读书056让天赋自由———01天赋,天资和热情的完美结合 学校的过失教育系统突出的特点 只关注某些类型的学术能力;学科的层次结构;依
  • 根据调查,乌克兰国家边境服务局的一些官员和企业代表签署的部分文件,但是乌克兰工程承包商根本没有进行的工作,乌克兰承包商就收到了资金。#军事新闻# 乌克兰方面在5
  • #ZICO[超话]##禹智皓[超话]#【INS】210509 don_blanc更新ZICO相关动态一则ZICO留言:To. Don Blanc~ 吃得很好配文
  • ”新的一年春节已过,我们有的人要远行去追梦,有的人要回到熟悉的岗位上去打拚,愿你接纳真实的自己,不自卑,不自傲;愿你踏踏实实努力、认认真真生活,爱你所爱,无怨无
  • 母亲节快乐[鲜花]老母亲临老还非要诸多干涉,非要道番谬论来辩论母:现在什么都有了就该知足好好过日子,儿孙多几个也热闹,一只鸡多人分着吃都香得多。[挖鼻]:所以我
  • #易烊千玺电影长津湖# #易烊千玺电影世间有她# 心动一下 心动一夏 一夏又一夏. #爱情鸟-TFBOYS-易烊千玺[音乐]# #野花-TFBOYS-
  • 然后去年cover舞台,背景就很有科技感,出现了火苗(图三)还有海浪漩涡(图四)的感觉,不知道是巧合还是早有设计Maxim有奖直播:支持工业系统的集成数字IO技
  • (现在想想都觉得很愧疚)怎么能妄图通过这种方式去报复一个人 得到的结果 却反而会是 将这些最在乎我的人们伤害呢 (脑子瓦特了 还好还有救 不是病入膏肓[跪了]
  • 结合时事做一点补充:到了网球比赛季 我会变身无情的伪体育博主 会大量转发我爱的球员的比赛并配上失智嚎叫 更会转发大量我cp相关 总而言之会非常非常吵 如果墙头
  • 人到中年,不是怂了,而是懂得了,有些事明智的放弃胜过盲目的执着,理性看待慢慢老去的容颜,无论生活有再多的磨砺,都要保持谦和的姿态,和真心的朋友说说真诚的话,和无
  • 文章来源:【8月起在药店购保健品不准刷医保卡】近期,我市刚刚下发了《关于加强医疗保险定点零售药店管理工作的通知》明确要求:从2018年8月1日起,医保定点药店经
  • 此后,他们转型科创园建设,陆续引进了北京海光仪器有限公司、河北长盈通光系统有限公司等一批北京外迁的精密制造领域优秀企业,形成了产业整体竞争优势。三河市力推科创园
  • 小朋友可以不那么成熟稳重,也可以不必那么面面俱到,哪怕他已经是自己的老板了~青你说很感谢你再次回来,那我要说,很感谢你又给了一次机会让我们遇见,全能ace确实不
  • 【加联系方式时请备注“约稿”QQ不常看信息】 ​​​ ​​​挑战365天procreate画画|第135天偷懒了,一排房子选了其中一个,剩下的一天画一栋,然后拼