#天下足球# #曼联[超话]# #曼联# ESPN报道,费内巴切有兴趣今夏从曼联引进安德烈亚斯-佩雷拉,但这位巴西中场被俱乐部告知,他有机会在季前训练中向新帅滕哈赫证明自己。

佩雷拉此前被租借至弗拉门戈效力,但这家巴甲球会无法与曼联谈妥买断事宜。曼联新帅滕哈赫已表示,佩雷拉今夏会是一线队季前训练的一员,并在几场热身赛中获得机会。

尽管如此,消息人士透露,这位26岁的中场是否会就此留在曼联仍是未知数,如果能有可获得稳定出场时间的机会,佩雷拉会认真考虑。此外,佩雷拉对转投费内巴切持开放态度,他有意去土超投奔主帅热苏斯,后者本月初正式在费内巴切履新。

佩雷拉与曼联当前的合同明年夏天到期,曼联预计会为他标价800万欧元,本菲卡之前也对他表示过兴趣。

《楞严经》内守幽闲犹为法尘分别影事

(第二十段)
【尔时世尊,开示阿难,及诸大众,欲令心入无生法忍。于狮子座摩阿难顶,而告之言:如来常说诸法所生,唯心所现,一切因果、世界、微尘,因心成体。阿难!若诸世界,一切所有,其中乃至草叶缕结,诘其根元,咸有体性,纵令虚空,亦有名貌。何况清净,妙净明心,性一切心,而自无体?若汝执吝,分别觉观,所了知性,必为心者,此心即应离诸一切色、香、味、触诸尘事业,别有全性。如汝今者,承听我法,此则因声,而有分别。
纵灭一切见、闻、觉、知,内守幽闲,犹为法尘,分别影事。我非敕汝,执为非心,但汝于心,微细揣摩,若离前尘,有分别性,即真汝心。若分别性,离尘无体,斯则前尘,分别影事。尘非常住,若变灭时,此心则同龟毛兔角,则汝法身,同于断灭。其谁修证,无生法忍?即时阿难,与诸大众,默然自失!佛告阿难:世间一切诸有学人,现前虽成九次第定,不得漏尽成阿罗汉,皆由执此生死妄想,误为真实。是故汝今虽得多闻,不成圣果。】
这时世尊为了让阿难和众生都能进入“无生法忍”而见自“本心”。“无生法忍”指的是不见一法生、不见一法灭,人法俱空,识心自在的一种证境,这种证境称为见性,即见到了自己的“本心”、见到了自己的法身,已是初地菩萨境界,决定能成佛了。
如来在狮子座上摩阿难头顶说:如来常说的一切“诸法”,包括你说的那个能想能推理的“心”,其实都是“唯心所现”,也就是“真心”的显现。“一切因果、世界、微尘,因心成体。”
这里说的“诸法”,是指世出世间一切法。说的是佛灭度后,弥勒菩萨愍念众生邪见增盛,难入正法,于是从兜率天来到人间,现身于中印度阿逾陀国,为当时一位名无著的菩萨说《瑜伽师地论》,统收万法,将万法概括为六百六十法,摄一切名理殆尽。此论文共有五分,即:一、本地分;二、摄抉择分;三、摄释分;四、摄异门分;五、摄事分。此为“唯识学”除《解深密经》外最重要的圣典。后天亲菩萨因为见《瑜伽师地论》文字繁多,即于此论之“本地分”中,略录百法名数写成《百法明门》,使万法宗要归于指掌之中,以方便后学。
百法将一切诸法归纳为五大类、即:一、心法:心法是将八个识心归纳为八种,以心王阿赖耶识统领万法。二、心所有法:心所有法有五十一种,这五十一种都是妄心。三、色法:色法有十一种,统摄整个物质世界和一切生命现象。四、心不相应行法:心不相应行法有二十四种,这二十四种与心王不相应,虽然可以修到四空天,但不能证菩提。五、无为法:无为法有六种,这六种修的是世间定和出世间定。这五大类合计为百法,概括了一切法,是名“诸法”。
那么,以上说的“因果”又是什么意思呢?“因果”作论,也称因果定律或因果法则,是指任何事物的产生和发展都有一个原因和结果。一种事物产生的原因,必定是另一种事物发展的结果;一种事物发展的结果,又必定是另一种事物产生的原因。原因和结果是不断循环,互为因果,永无休止的。
著名哲学家苏格拉底提出:无论哪一方面的成功或失败都不是偶然的,而是有着一定因果关系的必然。即每件事情的发生都有某个理由,每个结果都有特定的原因。这个法则非常深奥且具极大影响力,以致世人将其称之为人类命运的“铁律”。
这个铁律说明了一个简单的道理,就是:“种瓜得瓜,种豆得豆,种下什么样的因、就得到什么样的果。”佛教认为:因果是由身体行为、语言行为、思想行为,这三大行为所造作的善恶诸业所形成,形成善恶二报;三大行为是“因”、善恶二报是“果”。善恶又是可以互相转化的,如在恶报中修善,坏事就可以变成好事,恶报即可转为善报。这些所谓的因果,看似真实,但在自性中都是虚幻的,都是生灭法。
那么“世界”又是怎么回事呢?“世”指时间的迁流,即:过去世、现在世、未来世。共三世。“界”指空间的划分,即:东、南、西、北;东南、西南、东北、西北;上、下,共十方。“世界”是由时间和空间所组成,以须弥山为中心,加上围绕其四方之九山八海、四洲即“四天下”及一个太阳,一个月亮,再加六欲诸天、初禅三天,为一“小世界”;一千个小世界再加初禅三天和二禅三天,为一“小千世界”;一千个小千世界再加初禅三天、二禅三天、三禅三天、为一“中千世界”;一千个中千世界再加初禅、二禅、三禅、四禅诸天、为一“大千世界”。我们居住的地球,是小千世界中的一个小世界。
经文中说的“微尘”又是什么意思呢?据《大毗婆沙论》卷一三六中说:“应知极微是细色,不可断截破坏贯穿、不可取捨乘履摶掣,非长非短、非方非圆、非正不正、非高非下,无有细分,不可分析、不可覩见、不可听闻、不可齅尝、不可摩触。故説极微是最细色,此七极微,成一微尘。是眼识所取色中最微细者,是肉眼难以看见的,常用以指极细小的尘埃;又常比喻卑微,微不足道;佛经中又常比喻数量之多不可计算。
佛对阿难说:以上所说的一切诸法、因果、世界、微尘,都是真心的功能作用所结成的物体和法相,他们的关系是主人和客人的关系,“心”是常住的主人,万事万物为生灭去来的客人。
各方世界的一切所有,如小草细叶、一缕阳光、一个结节,究其根本,都有其体性,就是虚空,也有个外貌名相,更何况清净无染的妙明真心,及自性所含的一切妄心,怎么会没有其体呢?你阿难如认分别觉观,能了知一切的“心”,定为自己的“心”,也没有错,但这个“心”就应离一切“色、声、香、味、触、法”等诸多的尘相和事物,远离一切尘相后的“心”才是你真实的“全心体性”。
如你阿难现在听我说法的声音,心里就起分别,只要有这个分别心,即使你灭了一切“见”(看见)、“闻”(听闻)、“觉”(感觉)、“知”(知觉、知道)、仍然是内守幽闲,仍然是“法尘”分别影事中清净的一面而已,这清净的一面并非真心。
此处说的“法尘”是指“色、声、香、味、触、法”此六尘之一、是六识心的另分。是意根对眼根、耳根、鼻根、舌根、身根,这五根所缘的境界,分别好丑,而起善恶诸法,善恶诸法成为色尘、声尘、香尘、味尘、触尘这五尘落谢的影子,成为记忆,记忆中的往事称为影事,是法尘的作用。幽闲是记忆中相对的空白处,但并没有离开法尘,如禅修打坐时,觉得很空、很清净,但只要有这个感觉在,就是内守幽闲,这个幽闲也只是妄心的作用而不是真心。
佛对阿难说:我没有责备你执“非心为心”,但你应该用这个“心”仔细揣摩,使这个“心”远离一切尘缘境相,认识能离“分别心”的体性,知道能离这个有“分别心”的“知”,它知道你在起分别,但它却没有在一切分别中,这个“知”的体性才是“真心”。
如果你认为这个能分别尘境的体性,在离开六尘外相后就不存在了,那么你认识的这个“心”,就只是那个法尘分别影事,而不是“真心”了。六尘境相不是常住,在生住异灭中变化无常,若变灭时,没有认识清楚的这个“心”即同“龟毛兔角”一样,就如乌龟本来无毛、兔子本来无角,“心”也就变成本来就没有了,如果就此而认为自己是“无心”了,你的法身也就等同于断灭,那么,谁来修无生法忍呢?这时阿难和大众都“默然自失”。“默然”:是无语可说、“自失”意为失去了对真理的认识。
佛告诉阿难说:世间一切诸多的修行人,虽然能成就“九次第定”。“九次第定”是在修成四禅八定后进入的一种定,排在八定之后,故名九次第定,又名“灭尽定”。此定灭了一切见、闻、觉、知,灭了前六识,故名灭尽定,得此定已出离三界,超越生死,可证阿罗汉果。
佛说:“心”的问题如果没有认识清楚,仍然不能断灭一切烦恼,就不能成就阿罗汉果,这都是将“妄心”执为“真心”的结果,所以你阿难虽然博学多闻,仍然不能证得圣果,就是没有把“真心”认清。佛在这一段里已讲明了什么是“心”和“心”在那里,应认真体悟,当下即可明心。

【云门宗第八代尊宿】慈受怀深禅师悟道因缘:只是旧时行履处

东京慧林怀深慈受禅师,长芦崇信禅师之法嗣,俗姓夏,寿春府(今安徽寿县)人。怀深禅师出生时,祥光满舍,文殊行坚禅师远远地望见,还以为是起火了。第二天早晨一打听,才知道是怀深禅师降生,于是便前往其家探访。怀深禅师一见坚禅师便笑。其母知道他与佛有缘,十四岁的时候便听许他落发出家。

四年后,怀深禅师开始云游访道,不久至嘉禾资圣寺,投净照禅师座下参学。

一日,净照禅师为怀深禅师举良遂见麻谷之因缘。该因缘是这样的---------寿州良遂禅师参麻谷宝彻禅师,麻谷禅师一见他来了,便扛着锄头去锄草。于是良遂禅师便跟在麻谷禅师后边,来到锄草的地方。麻谷禅师一见,根本不理睬,便归方丈室,关上门不出来了。第二天,良遂禅师又去参麻谷禅师,麻谷禅师一见他来了,又闭上门。于是良遂禅师便敲门。麻谷禅师问:“阿谁?”良遂禅师道:“良遂。”刚一称名,良遂禅师忽然契悟,便说道:“和尚莫谩良遂,良遂若不来礼拜和尚,洎被经论赚过一生。”麻谷禅师一听,便开门相见。良遂禅师后回讲肆,对众人讲:“诸人知处,良遂总知。良遂知处,诸人不知。”

举完这则因缘,净照禅师便问:“如何是良遂知处?”

怀深禅师被这一问,当即洞明其旨。

怀深禅师后出世,住资福寺接众,一时徒众满门。

一日,蒋山佛鉴慧勤禅师行化来到资福寺。怀深禅师殷勤接待,饮茶毕,怀深禅师便领着佛鉴禅师巡寮(丛林中,住持巡视、检查诸寮),行至千人街坊,佛鉴禅师问:“既是千人街坊,为甚么只有一人?”

怀深禅师道:“多虚不如少实。”

佛鉴禅师一听,诧异道:“恁么那!”

怀深禅师一下子羞愧得脸都红了。

后来赶上朝廷下旨,要将资福寺改为道教的神霄宫。于是怀深禅师不得不放弃资福寺,前往蒋山,住在西庵,以便向佛鉴禅师参学。

一日,怀深禅师向佛鉴禅师请益。

佛鉴禅师道:“资福知是般事便休。”

怀深禅师道:“某实未稳,望和尚不外(不要置之不管)。”

佛鉴禅师于是便为他举倩女离魂的公案,该公案是这样的--

剪灯新话卷上载:倩娘尝许王宙为妻,既而父悔,倩娘遂抑郁成病。宙亦深恨,欲赴京师,途中忽遇倩娘,遂相携至蜀,凡五年,生二子。后还归岳家谢其事,然倩娘犹病在闺中,唯存一息。众皆怪之。室中病女闻之而喜,起出相迎,两位倩娘合为一体。前之倩娘实乃病女之离魂也。

此故事后被丛林中所引用,作为学人参究的一个话头。如“五祖问僧:倩女离魂,哪个是真的?”此公案的目的是要学人证悟,自性超越真妄善恶等二边之见,远离分别,触目即真,一真一切真,所谓“不求真,不断妄,了知二法空无相”、“无明实性即佛性,幻化空身即法身”,就是这个意思。

佛鉴禅师举完此公案,便问怀深禅师:“倩女离魂,那个是真的?”

怀深禅师于是便反复参究该话头,不久即疑碍顿脱,豁然大悟。遂呈偈曰:

“只是旧时行履处,等闲举著便誵讹。

夜来一阵狂风起,吹落桃花知几多。”

佛鉴禅师一见,便拊几赞叹道:“这底岂不是活祖师意?”

怀深禅师大彻后,不久即领旨住焦山接众。

曾有僧问:“知有道不得时如何?”

[“知有”一词,在禅门里,专指开悟见性。]

怀深禅师道:“哑子吃蜜。”

那僧又问:“道得不知有时如何?”

怀深禅师道:“鹦鹉唤人。”

那僧一听便礼拜。

怀深禅师叱道:“这传语汉!”

怀深禅师另有两则上堂法语,颇有嚼头--

上堂:“古者道,忍忍!三世如来从此尽。饶饶!万祸千殃从此消。默默!无上菩提从此得。”师曰:“会得此三种语了,好个不快活汉!山僧只是得人一牛,还人一马。泼水相唾,插觜(同“嘴”)厮骂。”卓拄杖曰:“平出!平出!”

上堂:“不是境,亦非心,唤作佛时也陆沉(愚昧无知)。个中本自无阶级,切忌无阶级处寻。总不寻,过犹深。打破云门饭袋子,方知赤土是黄金。咄!”

“忍忍”、“饶饶”、“默默”真可谓是六字法宝。生活中若依此而处事,必定是个大快活人。但这是一个修行的过程,不是一蹴而就的。

不是境,不是心,不是佛,是个什么?无阶级,却又不于无阶级处寻找,要且又不落于无事甲中,是个什么?这些都是很好的话头,值得我们认真参究。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在第二次全员核酸检测的时候,他和女朋友看到网格员在微信群招募志愿者的通知后,第一时间和社区工作人员取得了联系,表达了想当志愿者的意愿,在得到肯定的答案后,他们穿
  • 这个好看 [ NHẬN ORDER] TRANH CÁT CHẠY ĐẠO MỘ RA QUỶ Giá shop bán : 265k ( bạn nào m
  • - 一旦上头我还挺恋爱脑的,未来女朋友愿意去尝试的一切都想陪在身边。有幸遇到了很多可爱特丝 真的好喜欢你们嘿嘿顺便搞了年末小总结 很开心今年遇见了星特 遇见了好
  • Muséum Pop up参观巴黎植物园(四百年历史就在你掌心)Dominique Ehrhard作品1626年,根据路易十三世的命令,建立了皇家草药园,这将在
  • 这个展给我的另一个感觉,像是遥远回应了前两年上历博外销瓷展提出的问题。不过当然事物有自己的发展规律,卷了可能也没用。
  • #好想去你的世界爱你特辑太甜了#电影《好想去你的世界爱你》讲述了主演周依然、施柏宇跨越物理屏障,上演脑电波相连的沉浸式恋爱,电影奇幻设定的背后意在表达懂与爱的情
  • 12月26日,由中共德阳市委组织部(人才办)、共青团德阳市委员会主办,区人才办、区总工会、团区委、区妇联承办的“遇见·情定罗江”青年交友活动在白马关镇乐途户外圆
  • 终于把我的宝宝哄睡啦 希望她明天不会说我 我写完这个就睡啦 我现在工作上真的一点也不会累心了 因为有她帮我操心着一切 帮我抵挡所有 也为了我承受了很多 我也希望
  • 据悉勇士队希望在接下来的一周里为他提供更多的比赛机会。一边是金州众将出战5连客焦点在库里破记录,一边在发展联盟的克莱汤普已经能打满全场比赛了,一次连续可以出战5
  • 到底什么明星这么吸引人搜索了一下,原来是才出道三年的流量小生虽然出道时间不长已经拥有了一大批死忠粉不过追星有度这样的行为还是不能接受也非常不理解她们的行为✡来个
  • #舒雍会[超话]# 年龄:1991生性别:女学历:本科身高:163cm体重了:53kg职业:教培收入:15k+爱好:跑步,听歌,看电影婚史:无性格:独立,开朗户
  • 謝謝好朋友沈总和赵董事长邀请在杭州為《蟠桃汇》年會擔任演出嘉宾 當天所有來宾都非常熱情,配合度甚高 粉丝们全場欢笑声欢呼声不断,热闹的不得了 当保安都不能维持秩
  • 12月27日,7:40到青青草教育幼儿园(郑密路88号)送学生,8:00左右到王老大优质热干面(陇海市场附近)就餐,9:30-20:00左右在商铺上班。1月5日
  • 没有一个男人喜欢努力挣钱给他不爱的女人花,何况他还有食伤本来就挑剔,婚姻中如果出轨也是天性使然。很多身强印女嫁的男人确实不少有本事,不过她们的婚姻更多的是在乎她
  • 因为这个梗的原文是"ウルトラの兄弟達!",跟玩梗时常见的"现在情况紧急,我们杀掉阿斯特拉吧!
  • 就这样,田波一直帮到他成人,而他对外面的生活也是十分向往,想去外面闯一闯,给自己建造一个舞台。尽管后来这个尝试失败了,但相信在田波的心里还是有所收获的,他知道自
  • 这个MM说:家里安排了个她很满意的男孩子,过年要相亲,想要年轻紧致一些,让小助理赶紧插个热玛吉的队...像黄金微针,热玛吉,超声炮、超声刀、欧洲之星、这些高强度
  • 但是这种面形的额与下巴较弱,中停的颧、鼻最为突出,所以有时性格会比较冲动,容易以自我为中心,自视过高,自信心过强,不是一个容易相处的人。三颧面是指除了两边颧骨粗
  • 要计算自己的本命星盘,需要知道自己出生的准确时间和地点。(这些问题都是我从事职业预测以来,求测者普遍都会问到的一些问题,我觉得有必要单独拿出来讲清楚,让我在实际
  • 昨天和朋友一起玩牌,输了四千块也算是我人生输的最多的一次吧,虽然以前很少玩,以前觉得玩了输赢不过几百块,赢了不能发财输了又会难过,所以我对打牌不怎么感兴趣,觉得